Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая
Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Ингредиенты

Закваска активная ржаная
100% 270г.
Мука пшеничная
300г.
Мука ржаная
30г.
Вода минеральная газированная (не соленая)
150г.
Соль
12г.

Способ приготовления

 Закваску смешать с водой. Далее добавить муку и соль. И месить 12 мин на 1-ой скорости (низкой).
  Оставить до увеличения в 2-3 раза. По техническим причинам у меня получилось 6 часов. Но в кухне было прохладно, поэтому все прошло отлично.
  Далее тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять от края к центру, сформировать батончик, уложить в смазанную маслом форму, присыпать мукой. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза. У меня была глубокая ночь, поэтому я дождалась увеличения в 1,5 раза (1,5 часа), накрыла пакетом и поставила в холодильник. Утром достала форму и сразу поставила в разогретую духовку.
  Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.
 

  Прошла бы я мимо этого рецепта, если бы не название. Ганя, привет тебе от швабов!!!  Думаю, что этот хлебушек станет фаворитом в нашей семье среди заквасочных.  Хрустящая корочка и нежный мякиш!!!

Примечание

На основе рецепта от bvallejo
Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ну дык... швабы... любимые...

Lozja
Та шо ж таке! Как только я в судорожных поисках чего-то нового, и уже замесив что-то такое, появляется Омела со своими идеями. Ну ладно, запланируем на будущее...

Omela
Lozja , ага, я уже тута!!!

Lozja
Поставила тесто. Надеюсь, швабы не обидятся, но минералки у меня не было, зато было пиво, давнооо стояло чуток в бутылке, ждало своего часа. Пива было чуть маловато, добавила воды. Остальное - по рецепту.

Гаша
Надеюсь, пиво безалкогольное?

Lozja
Надеюсь, пиво безалкогольное?

Алкогольное, конечно! Мы его не пьём, мы из него только хлеб печём.

Ольга из Воронежа
Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Пекла в ХП (сначала использовала программу тесто, дала расстояться и затем включила программу «ржаной хлеб». Результатом довольна. Спасибо за рецепт!

Рита
Алкогольное, конечно! Мы его не пьём, мы из него только хлеб печем
Конечно! Разве пиво пьют? Им нажираются.

Omela
Ольга из Воронежа , от швабов за швабский. Отличный хлебушек получился!!!

Lozja , ну что там??? Швабы в нетерпении!!!

Lozja
Lozja , ну что там??? Швабы в нетерпении!!!

Несмотря на то, что весь процесс шел как-то беспорядочно ввиду вчерашнего Дня вишни у нас на кухне, хлеб получился что надо! Так что швабы могут спать спокойно!
Спасибо!

Omela
Lozja

nakapustina
Omela, ау! завтра хочу испечь хлеб по этому рецепту. У меня закваска-полуфабрикат от Viki. Пойдет такая? А сахара ни капли щепотки не надо?

Omela
nakapustina , подойдет. Тока ее естессно активизировать сначала надо. Я на ночь обычно ставила. Сахара нет. Если тебя это смущает, положи каплю щепотку!

nakapustina
Спасибо, побежала ставить тесто

nakapustina
Omela , катастрофа Чтобы я еще хоть раз что-нибудь доверила мужу Короче, утром поставила тесто, думала прибегу на обед, обомну, потом на расстойку поставлю, приду с работы, поставлю печься. Ага, обломалась. С обедом не получилось, позвонила, проинструктировала мужа. Пришла с работы. Как дела?. Гордый такой. Все хорошо. хлеб поднялся, можно печь. Поставила греться духовку, полезла в микроволновку (там хлеб на расстойке у меня). Ё-моё! Прости, господи! Этот нехороший человек, не сформировал каравай, плюхнул все в дуршлаг и еще дуршлаг, который заменяет мне расстоечную корзину кукурузной мукой не присыпал (раньше хлеб просто выскальзывал из нее) Тесто конечно поднялось, но его не отодрать от дуршлага, В сердцах выкинула в мусорку. Да, наверное, уже ничего бы и не вышло. Вообще-то он у меня хорошо готовит, блины печет лучше меня, один раз под моим руководством пек пироги. Будем воспитывать хлебопека. Завтра куплю минералку, начну все с начала. Все пар выпустила, легче стало

Omela
Тесто конечно поднялось, но его не отодрать от дуршлага, В сердцах выкинула в мусорку. Да, наверное, уже ничего бы и не вышло.
nakapustina Чой то не вышло??? Надо было отодрать, обмять, по-новой сформировать и еще на одну расстойку! Во такой бы хлебчик был!!!

Чтобы я еще хоть раз что-нибудь доверила мужу
Значится так!!! Быстренько иди к мужу и делай так До тех пор, пока не простит!!! Да такого мужа нать на руках носить!!! Мой вообще не знает даже слов таких - расстойка и дуршлаг!

Завтра куплю минералку, начну все с начала.
Ага!! Удачи!

nakapustina
nakapustina Чой то не вышло??? Надо было отодрать, обмять, по-новой сформировать и еще на одну расстойку! Во такой бы хлебчик был!!!
Значится так!!! Быстренько иди к мужу и делай так До тех пор, пока не простит!!! Да такого мужа нать на руках носить!!! Мой вообще не знает даже слов таких - расстойка и дуршлаг!
Ага!! Удачи!

Я побоялась, что тесто перестоит и хлеб будет кислым А с мужем уже опять дружим

nakapustina
Omela чка, вот мой отчетик:

Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Мама оценила как деревенский, это у нее высшая оценка А мне напомнил по вкусу ленинградский ржаной (хотя здесь и пшеничная мука присутствует) круглый хлеб за 14 копеек, наш местный хлебозавод ржаной хлеб не выпекал и мы всегда везли его из Питера.
Спасибо за рецепт! Буду повторять. Муж реабилитировался, вчера насобирал очень много грибов

Omela
nakapustina , красавец!!! Не зря столько времени с ним возилась!!! Рада, что Все довольны. Мужу - привет!

nakapustina
Да, вроде все удачно сложилась, только сдулся он у меня немного, думаю по 2 причинам : когда снимала с расстойки на противень (у меня дуршлаг за расстоечную корзину) шлепнула его о противень и когда делала надрезы перед выпечкой.
Алаверды от мужа

Сплюшка
Омелу надо призвать к ответственности за свои рецепты Это просто ужас какой-то, съела половину хлеба одна. Прощай фигура
Спасибо за рецепт, только повторять боюсь, не гардероб же менять

Omela
Готова отвечать!

зы. Лариса, рада, что понравился!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое