Какая хлебопечка лучше? (страница 2)

irbis
Девочки большое спасибо за помощь! Честно говоря в кенвуде очень нравится дизайн 450 это наверное единственное ее преимущество, но против этого стоит достаточно высокая цена...... А еще мощность в кенвуде 780, а в панасонике 550. Насчет двух тестомешалок знакомые говорят что одна плохо вымешивает
(у них лджи). Вот наверное и все плюсы кенвуда...... а дальше вступает пресловутое а что если......... сломается и как велика вероятность в кенвуде и в панасонике, спасибо Rina за толковый отзыв по надежности и ремонтности панасоников. попробую посмотреть в теме у кенвуда.... если найду....

Rina
Большая мощность не всегда говорит о том, что печка лучше. Вопрос скорее в том, куда на самом деле тратится энергия. А замес одной мешалкой - это уж где как получается, кому как повезет. В юнольде у меня замес менее качественный. В панасонике - выше всяких похвал. А в крупной форме двумя мешалками, например, малое количество теста не вымесить - будет комочек теста крутиться на мешалках... такое тоже описывали.

Елена8
Хоть можность а Панасонике 550, но тесто вымешивает пожалуй лучше всех с одной мешалкой. А для сравнения Мулинекс с двумя мешалками и мощностью больше справляется с хлебом хуже.

sazalexter
Мощность указана на нагреватель. Для выпечки хлеба в 1000гр-1200гр,550вт тэна, хватит с запасом Так же как и лопатки одной на этот вес вполне достаточно

teleologiya
Очень хочу купить хлебопечку... все сижу и выбираю. но поэтому посту, понимаю что нужно выбирать Panasonic. Все плюсы на лицо. Все пишут довольны. Конечно у каждого товара есть негативные отрицательные отзывы. Но это нормально. Но надеюсь куплю, и будет все ок.... Надеюсь в группу бракованных не попаду.

маугли
У меня была Лж, а теперь Панасоник, если буду покупать возьму еще раз. правда еще посматриваю на Кенвуд

Натусичка
Пожалуйста, помогите в выборе хлебопечки.

Ситуация такая: для церковных нужд необходимо вымешивать тесто (для просфор). Была хлебопечка, сейчас не можем для неё найти запчасти: ведерко и лопатки. Поэтому нужно купить что-то другое. Тестомесы очень дорогие. Церковный приход состоит в основном из бабушек с минимальной пенсией, поэтому купить что-то хорошее и дорогое- нет возможности.
Подскажите, пожалуйста, на чем остановить свой выбор. Нужно именно, чтобы она хорошо месила тесто и не более. Примерно на 1 кг муки.

ИС
У меня Горение недорогая которая. Нравится что есть функции тесто, замешивание и программируемая на свой режим функция.

Натусичка
Елена, спасибо! А модель не подскажите?

ИС
Gorenje BM900 WII/BKC купила в августе, выбирала по цене и стране производителе, продавец сказал что хлебопечь именно этой фирмы вызывает меньше всего нареканий от покупателей. Пользуюсь часто, пробовала даже функцию йогурт - получается отлично!

Натусичка
Поняла, спасибо!

Bast1nda
Панасоник без вариантов.
Было много каких, но качество деталей и главное программ для хлеба в панасе безукоризненное, купили панас иипромто были в причтном шоке и первая пысль, какого же... мы раньше маялись с филипсами, бинатонами, мулинексами....
А тестомесы недорогие есть в метро, все-таки это разные задачи.

alex52860
Все печки хороши только цена разная да название. Покупайте то что по душе и меньше слушайте, все хвалят свою печку.

Мариша Алексевна
Панасоник без вариантов.
Было много каких, но качество деталей и главное программ для хлеба в панасе безукоризненное, купили панас иипромто были в причтном шоке и первая пысль, какого же... мы раньше маялись с филипсами, бинатонами, мулинексами....
А тестомесы недорогие есть в метро, все-таки это разные задачи.
Полностью согласна. Панасоник это суперклассная хлебопечка!

Натусичка
А модель какая?

sazalexter
Натусичка, Любая

Мариша Алексевна
А модель какая?
Да любая. Есть модели с выпечкой ржаного хлеба и соответственно дополнительной лопаткой и без выпечки ржаного, есть с диспенсером и без него, есть с разными дополнительными программами. Вообще моделей много, тут уже надо выбирать что вы хотите.

льга
Примерно на 1 кг муки
Панасоник это суперклассная хлебопечка!

Панасоник лучшая хлебопечка, но муки только 600г максимум, больше нельзя по инструкции.

Вит
Все печки хороши только цена разная да название.
Не лукавьте
Цена разная ещё и от возможностей хлебопечки, надёжности, качества изготовления. Я в начале хлебопекарского пути тоже решил не заморачиваться и купить тыщи за полторы. Зашёл сюда (а не на Маркет) и стал читать отзывы настоящих владельцев (а не подставных, как на некоторых сайтах). Узнал много интересного! И о хлебопечках, танцующих на столе, и за бегающими по кухне)), и гремяще-ревущими, и... всякими, в общем. Плакали мои полторы тыщи - купил за 4500 Панасоник (цены... надцатого года) и очень доволен и благодарен за помощь в выборе форумчанам и форумчаночкам.

Мариша Алексевна
Я в начале пути тоже решил не заморачиваться и купить тыщи за полторы
Хорошая техника сильно дешевой не будет, тем более, что мы ее покупаем не каждый день, но и здорово переплачивать не стоит. Панасоник, конечно, немного дороже, но он того стоит.

Альбина
Кто-нибудь имеет хлебопечь Горения? Как долго служат? у меня Хитачи начала конкретно моросить. Вот и смотрю что лучше.

an_domini
На форуме есть тема про эти ХП, посмотрите, может найдете ответы на сои вопросы:

hlebopechka.ru...

Палыч
Альбина, два года.

Рита
Альбина, только Панасоник! Горенье очень похож на Кенвуд 450, что у меня был. До этого была другая хлебопечка. Но с Панасоником ничего не сравнится!

Ivanovich87
Лучшая из всех -RAMICOM RB8000. Цена/количество программ 23. Дозатор для орехов, защита от детей, автозамес и т. д. А самое главное, уникальная 16 программа, на которой можно тушить любое блюдо, с автопомещиванием во время готовки. Как повар азиатской кухни скажу, чем дольше готовится блюдо с постоянным помещиванием, тем вкуснее.

OlgaGera
чем дольше готовится блюдо с постоянным помещиванием, тем вкуснее.

Запеканка, например

Kara
Лучшая из всех -RAMICOM RB8000. Цена/количество программ 23. Дозатор для орехов, защита от детей, автозамес и т. д. А самое главное, уникальная 16 программа, на которой можно тушить любое блюдо, с автопомещиванием во время готовки. Как повар азиатской кухни скажу, чем дольше готовится блюдо с постоянным помещиванием, тем вкуснее.
А покажите нам свою хлебопечку Ramicom, чтобы мы воочию увидели, что Вы тут так нахваливаете! А еще лучше пошаговый рецепт того, что Вы приготовили в этой чудесной хлепобечке на 23 программах.

Igrig
Как повар азиатской кухни скажу, чем дольше готовится блюдо с постоянным помещиванием, тем вкуснее.

Я не настоящий сварщик повар, но единственное блюдо азиатской кухни, которое готовят долго с постоянным помешиванием, это, наверно, сумаляк!
Умеете его готовить?

Ivanovich87
А покажите нам свою хлебопечку Ramicom, чтобы мы воочию увидели, что Вы тут так нахваливаете! А еще лучше пошаговый рецепт того, что Вы приготовили в этой чудесной хлепобечке на 23 программах.
для вас же персонально на ютуб выложил. К примеру легко готовить курицу с болгарским перцем и луком. Но основное отличие в этой программе не только готовка блюд, если уже говорить про предназначение, а поджарить и подсушить орехи, чтобы потом через диспенсер добавлять их в хлеб. Я не нашел ни на одной хлебопечке такой функции, поджарить орешки (которые надо постоянно помешивать).


Я не настоящий сварщик повар, но единственное блюдо азиатской кухни, которое готовят долго с постоянным помешиванием, это, наверно, сумаляк!
Умеете его готовить?
ну если привык есть перловку и гречу без специй, то говорить то не о чем...

Igrig
ну если привык есть перловку и гречу без специй, то говорить то не о чем...

Я всегда был уверен, что «повара азиатской кухни» беспредельно проницательны!
Правда, эта проницательность им всегда мешает отвечать на конкретный и простой вопрос почему-то...
Вот, если нетрудно всё-таки сконцентрироваться, и, учитывая огромность Азии как таковой, скажите, пожалуйста, какая у вас специализация? Или в принципе: паназиатская кухня?

Ivanovich87
Я всегда был уверен, что «повара азиатской кухни» беспредельно проницательны!
Правда, эта проницательность им всегда мешает отвечать на конкретный и простой вопрос почему-то...
Вот, если нетрудно всё-таки сконцентрироваться, и, учитывая огромность Азии как таковой, скажите, пожалуйста, какая у вас специализация? Или в принципе: паназиатская кухня?
среднеазиатская кухня. По образованию повар 4 разряда. Рецепт какой подсказать или технологию приготовления?

Igrig
Рецепт какой подсказать или технологию приготовления?

Если не затруднит, то рецепт азиатского блюда с долгим помешиванием. Плов исключаем, там не требуется долгое помешивание... Ну и сумаляк тоже.

Сергей13
Ivanovich87, не туда Вы зашли с рекламой...

Ivanovich87
Если не затруднит, то рецепт азиатского блюда с долгим помешиванием. Плов исключаем, там не требуется долгое помешивание... Ну и сумаляк тоже.
Чем дольше тушение-тем вкуснее -больше выделяется глутаминовых кислот. Это видимо знают все? Или нет?

Если брать говядину или баранину, время приготовления дольше, в зависимости от части вырезки. Самое распространенное, что заходит всем, курица с овощами (болгарский перец, репчатый лук). Ингредиенты (граммовки долго расписывать) -филе грудки, болгарский перец, репчатый лук, куркума, черный перец, соевый соус (можно заменить его -соль, сахар, чуть воды, бальзамический уксус, либо жидкости из под маринада. Можно просто соль, сахар). Готовим в казане.
Филе нарезать либо мелкими кубиками, либо средней соломкой. Перец Соломкой, лук кольцами (полукольцами, разницы нет).
Слегка обжариваем курицу (не до готовности, только чтобы прихватилась корочка), далее снижаем огонь на минимум, далее добавляем лук, перемешиваем, даем тушиться -помешивая до того, пока лук не начнет растворяться. Лук выделит влагу. Далее болгарский перец, соевый соус, куркума, черный перец, перемешиваем, далее тушим до готовности.

OlgaGera
Ингредиенты (граммовки долго расписывать)
Так форум то кулинарный. Тут всё нужно в граммах указывать.

Ivanovich87
Так форум то кулинарный. Тут всё нужно в граммах указывать.

на сколько порций?

OlgaGera
Ivanovich87, на сколько я знаю, в рецептурах продукты указывают нетто на одну порцию. Очищены и вымыты. Так нас учили
 

Ivanovich87
Ivanovich87, на сколько я знаю, в рецептурах продукты указывают нетто на одну порцию. Очищены и вымыты. Так нас учили
 

учили что, писать рецепты? Если вы, тем более повар, или любите готовить, вам эти пропорции не нужны. Мои же пропорции на 1 порцию, 300 г филе, 1 луковица (гр 100) 2 столовые ложки соевого, 2 перца

OlgaGera
Ivanovich87, спасибо

Igrig
Ivanovich87, спасибо!)))

Таньча
Мои же пропорции
А мои пропорции – всё на глаз
И соль с перцем щепотками

Ivanovich87
А мои пропорции – всё на глаз
И соль с перцем щепотками
лопатами соль с перцем). Тут нет необходимости соли, если есть соевый, вообще, кто добавляет соевый соус и потом еще фигачит соль, это как в масло добавить масло... Вкуса точно не будет. Другое дело. зачитерить, добавить чуть -чуть сахара (для приготовления любого блюда). Тогда все что угодно вкуснее будет.

lybow
Ivanovich87, на всякий случай есть еще такая хлебопечь hlebopechka.ru..., а еще есть брайер 2702, с теми же функциями, чем ваша лучше, тем что никому не известна? и наверняка не будет возможности купить новое ведро, как и к брайер

vatruska
lybow, любовь, еще вот БРИЗ вспоминается...

но опять же, хвалят как хлебопечку, как к мультиварке к ней претензии.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте