Французский хлеб на закваске в хлебопечке (страница 4)

kava
Не повредит. Я уже 6 лет так делаю. Там тем более не резинка, а какой-то материал выдерживающий высокотемпературную обработку.

Маруська
Не повредит. Я уже 6 лет так делаю. Т
А хлебопечка та же? Все годы?

kava
Да. Одна и та же самая. Ттт. Уже бы и взяла новую, так пока и придраться не к чему.

Оксана163
Изюминка
Спешу сказать большое спасибо. Хлебопечка у меня меньше месяца. И честно сказать нам не очень-то нравился хлеб по рецепту из инструкции. И я искала что-то подходящее. Перепробовала разные рецепты, за это время вырастила вечную закваску и вот на ней решила испечь ваш хлебушек. Делала я на таймере в ночь, а утром нас ждал превосходный хлеб, мякиш упругий и хрустящая корочка. Вкус именно тот, о котором я мечтала.
Вот собственно и он


Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Крыша правда не совсем ровная, но это не так важно.


Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Оксана163
Здравствуйте, это опять я со спасибой пришла. Сегодня на основе этого рецепта испекла хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями, получилось просто отлично.


Французский хлеб на закваске в хлебопечке


Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Валентина 7
Спасибо за рецептик, у меня тоже появилась хлебопечка.

Умаров
Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Спасибо Изюминка за рецепт, стал для меня самым выпекаемым.

Светлана Ко
Ура! Ну наконец-то получился первый хлеб на закваске! Спасибо огромное автору и всем, всем! Читала, училась, пробовала... И закваска живёт! (а сколько раз начинала...), и уже ржаная на подходе, да и хлебушек сегодня поднялся, не как раньше кирпичом! Вот только соль забыла положить😄, да ничего, главное процесс пошёл!😊 Изюминке большая благодарность!!!

Светлана Ко
Спасибо, добрые люди! Хлеб- это синоним слова «добро»! Хлеб пекут добрые люди! Изюминка, благодарю Вас за Ваши рецепты. Хлебушек всем нравится, вкусный, красивый, аппетитный. Вот уж ночь скоро, а у меня закваска подходит... Опять не спать но он того стоит

Иришка Юк
Всем доброго времени суток! Изюминка хочу присоединится к хору благодарящих! Хлебушек по Вашему рецепту и в правду удается на славу. А особенно мне нравится если его сверху разными семечками посыпать. Вкуснятина! Вот мой фото отчет.
 Французский хлеб на закваске в хлебопечке


Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Еще раз большое спасибо.

Иришка Юк
Это снова я. На этот раз у меня чиабатта на основании этого рецепта. Один батон сладкий другой соленый к борщу. Еще раз спасибо за чудесные вкусовые качества рецепта.

Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Светлана Филатова
Спасибо большое за ваш рецепт, за 2 мес. моих проб и ошибок- это был самый офигенный хлеб, высокий, пушистый и очень вкусный. Подъем делала на тесте французском, за 3 часа отлично поднялся, смазала сол. водичкой, посыпала кунжутом, и потом пекла 1 час. В след. раз минут на 10-15 дольше попробую, чтобы корочка потемнее была.

Катя33
Изюминка, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Пекла точно по рецепту, только печка Bork X800, поэтому программа Crusty Loaf 1 кг, а потом еще просто на программе Bake 20 мин, т. к. проверила термощупом, а он сырой.


Французский хлеб на закваске в хлебопечке

kuznez84
Подскажите пожалуйста. Хлебопечка появилась недавно, хочу попробовать испечь этот хлеб. Не могу понять, на программе «Французский хлеб» ведь нет выбора размера буханки. В инструкции рецепт расчитан на 400г муки, т. е. размер минимальный. Здесь в рецепте получается муки как на средний размер. Получается можно делать хлеб любого размера и он хорошо пропечется?

Чучелка
kuznez84,

В принципе - да. Я к тому же не раз уже ошибалась с размером на программах, где размер выставляется. И тоже ни к чему ужасному это не привело.)))

kuznez84
Спасибо. Буду тренироваться

Genazb
Везет вам, а меня только от «закваска 100%-ной гидратации» в холодный пот бросает Пока буду кушать простой дрожжевой хлеб и опыта набираться.

rs
По итогам не вполне удачной первой выпечки по этому рецепту в новой ХП есть несколько вопросов.

Какая мука используется в рецепте? Можно ли использовать пшеничную высший сорт, 1 сорт? Смесь пшеничной и ржаной? Нужны ли изменения в рецепте для разных видов муки?

Какую закваску использовал автор рецепта? Можно ли использовать любую закваску? Может быть какая-то закваска даёт лучший результат?

Можно ли использовать для пшеничной муки ржаную закваску?

Можно ли в рецепте заменить газированную воду обычной?

Viki
Автор этого рецепта использовал:
муку пшеничную высшего сорта, закваску французскую жидкую и газированную воду для воздушности мякиша.
Заменяя те или иные компоненты, Вы получите свой хлеб, а не автора этого рецепта, что тоже хорошо. Нужно только набраться терпения, а опыт - это дело наживное.
Мне хороший результат давали французская и виноградная закваски, а про смешивание муки - так я заменяла 50 г пшеничной на ржаную не изменяя больше ничего в этом рецепте. Но пришла к выводу - мой хлеб на закваске должен выпекаться в духовке.
Удачного Вам хлеба!

Natalia Iks
Изюминка, с новым годом!
У меня растёт француженка, сегодня будет готова. За полтора часа после подкормки подросла в 2,5 раза. Можно её уже использовать? Если да, то прямо из общей взять или лучше покормить, ту что на хлеб будет?
Наверно, зря я в эти дни поставила - новый год все справляют, разница во времени, вряд ли ответ получу...


Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 17:38
Испекла я этот хлебушек! Красота! Никогда на закваске такого не было! Брала 50 грамм закваски новорожденной, по 75 грамм муки и воды. Через полтора часа всё заложила в хлебопечку. Получился очень пушистый, красивый хлеб. Кусочек от корочки отломился. Попробовала, а он кислит. На кухне очень жарко. Когда печь топится, градусов 35. Может переписка закваска неуспев родиться. Сейчас на подоконник поставила. Там градусов 20, ночью похолоднее.
А вот и мой красавчик!Французский хлеб на закваске в хлебопечкеФранцузский хлеб на закваске в хлебопечке

Natalia Iks
Вот такой вот на разрезе:Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Если бы не был такой кислый, был бы вкусный...

entin
Закваска 100% гидрации. Переведи, пожалуйста. И ещё, что даёт аскорбиновая кислота? Сегодня у меня не было, поставил без неё. Не думаю, что будет критично... А?!

Zhannptica
Валентин, это когда соотношение муки и воды поровну 1:1
Берем 20 гр стартера и добавляем 100 гр муки, 100 мл воды и оставляем на ночь. Утром у вас активная закваска 100% гидратации.
А чтобы не было кислинки используйте Жидкие Дрожжи. С ними хлеб не кислит никогда)) успехов

алена40
Изюминка, наконец то вырастила закваску Левито. Пока только эту. Подскажите пожалуйста какое количество надо добавить в хлеб. Надо ли ее разводить водой?



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте