Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной для торта "Наполеон"
 [1]

Крем заварной для торта "Наполеон"

Избранное
Август
19 Июнь 2011, 15:12

Крем заварной для торта "Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной для торта "Наполеон" Крем заварной для торта "Наполеон"

Ингредиенты

Мука8 ст.л.
Молоко2 л
Сахар1,5 ст.
Масло200 г
Яйцо столовое8 шт.
Ваниль1 пакетик
Цедра 1-го лимона

Способ приготовления

  • Что нам понадобиться на большую порцию крема:
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • У меня всегда остаётся лишняя 1/3 крема, ибо я считаю, что лучше если крем останется, чем его не хватит На самом деле можно всё разделить на 2 и сделать крема в 2 раза меньше.
  • Отделяем желтки от белков и оставляем себе только желтки
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Засыпаем 1,5 стакана сахара
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Наливаем 2 литра молока и добавляем 8 ложек муки
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Добавляем ванилин
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Трём цедру лимона и добавляем в крем
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Взбиваем всё миксером
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Ставим на плиту на "маленький огонёк"
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Крем постоянно перемешиваем. Появление вот таких сгустков говорит о том, что всё идёт хорошо, просто нужно интенсивнее перемешивать
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Не даём крему закипеть и снимаем с огня примерно за минуту до закипания
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Пока крем охлаждается продолжаем его перемешивать. Оставляем крем тёплым.
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • В тёплый крем добавляем сливочное масло.
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Все взбиваем миксером до однородной массы
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Крем готов!
  • Что я делаю дальше?
  • Беру коржи и намазываю их кремом. Каждый следующий корж плотно прижимаю к предыдущему коржу
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Украшаю торт и навожу порядок
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Торт "Наполеон" готов!
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
    Крем заварной для торта "Наполеон"

               

Примечание

Известно, что торт "Наполеон" был изобретен в 1912 году в Москве и не имеет никакого отношения к французской кухне. 100-летний юбилей  изгнания Наполеона из Москвы отмечался на широкую ногу, и к нему появилось множество новых праздничных напитков и кушаний. Стало популярным и новое пирожное, слоеное с кремом, изготовленное в форме треугольника, напоминающего знаменитую треугольную шляпу Napoléon Bonaparte.



Существует и другая легенда, в которой прослеживается связь "Наполеона" с французской кухней: "...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (как у нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "Наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов".

У нас же нет цели докапываться до истины, а просто научиться готовить правильный заварной крем - начало-начал торта "Наполеон". А куда применить этот крем, вы придумаете сами.
Убеждён, что слоёные (!) коржи испечь несложно, и подсказки мои будут лишними.

Приятного аппетита!

               
devl78
26 Нояб. 2011, 21:17

Очень жидко и не застывает.Не крем,а каша
Август
26 Нояб. 2011, 21:26

Ну так учитесь готовить этот крем, пробуйте ещё. Кстати, крем не должен "застывать", он должен пропитывать коржи, а если коржи "не правильные", то никакой крем их не пропитает..
Скарлетт
28 Нояб. 2011, 15:45

А можно я вставлю свои "5 копеек"? Крем для "Наполеона" действительно должен быть жидковатым, его густота зависит от времени варки - можно это самим регулировать,но учитывать, что уж слишком густой крем торт точно не пропитает. Также много зависит от качества сливочного масла - сейчас столько подделок! Недавно купила масло по 60 грн за кг, а оно в горячих варениках не тает! И еще - мне очень понравился совет по варке заварного крема, который давала ИскусницаЯ  - варить его в микроволновке. Я теперьтолько так и делаю. Смешала все, слегка взбила венчиком - и на 1 мин в микру, достала, опять перемешала и опять в микру - и так до нужной густоты. Только нужно пробовать в конце, достаточно ли он проварен - чтобы вкуса муки не чуствовалось! Успехов вам!
EgeVika
04 Нояб. 2012, 23:20

и я со своими копейками 
всегда заварной крем делали пожиже (и бабушка моя, и мама, теперь и я).. он хорошо пропитывает в этом случае! очень вкусный! для наполеона самое то!
Василика
07 Дек. 2013, 13:03

Август, спасибо большое за рецепт крема!  На 500гр пачку слоёного теста варила на 3 желтка. Вот по этому рецепту получился " Ленивый наполеон"  .
        Крем заварной для торта "Наполеон"
Крем заварной для торта "Наполеон"
Inessa222
16 Окт. 2014, 14:19

Девочки а нужно ли пропитывать коржи, боюсь стоб сухой не был, так как крем густоват получился))
EgeVika
16 Окт. 2014, 14:30

Цитата: Inessa222 от 16 Окт. 2014, 14:19
Девочки а нужно ли пропитывать коржи, боюсь стоб сухой не был, так как крем густоват получился))
я не пропитываю, крем сам все делает, даже если густоват
OlgaОльга
24 Авг. 2015, 11:52

Август, благодарю за рецепт крема, всё получилось отлично.
Альбинка75
04 Янв. 2017, 18:29

Девочки, крем сварила, но так увлеклась помешиванием  что напрочь забыла о ванили. Крем стоит остывает. Уже наверно поздно добавлять или можно? Масло ещё не вводила.
Туся Тася
04 Янв. 2017, 18:39

Не поздно
Альбинка75
04 Янв. 2017, 18:51

Туся Тася, Спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:57

17:55

17:54

17:53

17:53

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:34

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43
VK