Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем заварной для торта "Наполеон"
[1]

Крем заварной для торта "Наполеон"

Избранное
Август
« 19 Июнь 2011, 15:12 »
Печать рецепта

Крем заварной для торта "Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной для торта "Наполеон"

Ингредиенты

Мука8 ст.л.
Молоко2 л
Сахар1,5 ст.
Масло200 г
Яйцо столовое8 шт.
Ваниль1 пакетик
Цедра 1-го лимона

Способ приготовления

  • Что нам понадобиться на большую порцию крема:
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1609.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • У меня всегда остаётся лишняя 1/3 крема, ибо я считаю, что лучше если крем останется, чем его не хватит На самом деле можно всё разделить на 2 и сделать крема в 2 раза меньше.
  • Отделяем желтки от белков и оставляем себе только желтки
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1611.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Засыпаем 1,5 стакана сахара
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1612.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Наливаем 2 литра молока и добавляем 8 ложек муки
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1613.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1614.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Добавляем ванилин
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1615.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Трём цедру лимона и добавляем в крем
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1621.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Взбиваем всё миксером
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1617.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Ставим на плиту на "маленький огонёк"
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1619.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Крем постоянно перемешиваем. Появление вот таких сгустков говорит о том, что всё идёт хорошо, просто нужно интенсивнее перемешивать
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1627.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Не даём крему закипеть и снимаем с огня примерно за минуту до закипания
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1629.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Пока крем охлаждается продолжаем его перемешивать. Оставляем крем тёплым.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1630.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • В тёплый крем добавляем сливочное масло.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1633.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Все взбиваем миксером до однородной массы
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1634.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Крем готов!
  • Что я делаю дальше?
  • Беру коржи и намазываю их кремом. Каждый следующий корж плотно прижимаю к предыдущему коржу
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1636.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1637.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1638.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Украшаю торт и навожу порядок
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1639.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Торт "Наполеон" готов!
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Krem_Napoleon/DSCF1641.jpg
    Крем заварной для торта "Наполеон"

               

Примечание

Известно, что торт "Наполеон" был изобретен в 1912 году в Москве и не имеет никакого отношения к французской кухне. 100-летний юбилей  изгнания Наполеона из Москвы отмечался на широкую ногу, и к нему появилось множество новых праздничных напитков и кушаний. Стало популярным и новое пирожное, слоеное с кремом, изготовленное в форме треугольника, напоминающего знаменитую треугольную шляпу Napoléon Bonaparte.



Существует и другая легенда, в которой прослеживается связь "Наполеона" с французской кухней: "...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (как у нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "Наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов".

У нас же нет цели докапываться до истины, а просто научиться готовить правильный заварной крем - начало-начал торта "Наполеон". А куда применить этот крем, вы придумаете сами.
Убеждён, что слоёные (!) коржи испечь несложно, и подсказки мои будут лишними.

Приятного аппетита!

               

Натуральные товары со всего мира

devl78
« Ответ #1 26 Нояб. 2011, 21:17 »

Очень жидко и не застывает.Не крем,а каша
Август
« Ответ #2 26 Нояб. 2011, 21:26 »

Ну так учитесь готовить этот крем, пробуйте ещё. Кстати, крем не должен "застывать", он должен пропитывать коржи, а если коржи "не правильные", то никакой крем их не пропитает..
Скарлетт
« Ответ #3 28 Нояб. 2011, 15:45 »

А можно я вставлю свои "5 копеек"? Крем для "Наполеона" действительно должен быть жидковатым, его густота зависит от времени варки - можно это самим регулировать,но учитывать, что уж слишком густой крем торт точно не пропитает. Также много зависит от качества сливочного масла - сейчас столько подделок! Недавно купила масло по 60 грн за кг, а оно в горячих варениках не тает! И еще - мне очень понравился совет по варке заварного крема, который давала ИскусницаЯ  - варить его в микроволновке. Я теперьтолько так и делаю. Смешала все, слегка взбила венчиком - и на 1 мин в микру, достала, опять перемешала и опять в микру - и так до нужной густоты. Только нужно пробовать в конце, достаточно ли он проварен - чтобы вкуса муки не чуствовалось! Успехов вам!
EgeVika
« Ответ #4 04 Нояб. 2012, 23:20 »

и я со своими копейками 
всегда заварной крем делали пожиже (и бабушка моя, и мама, теперь и я).. он хорошо пропитывает в этом случае! очень вкусный! для наполеона самое то!
Василика
« Ответ #5 07 Дек. 2013, 13:03 »

Август, спасибо большое за рецепт крема!  На 500гр пачку слоёного теста варила на 3 желтка. Вот по этому рецепту получился " Ленивый наполеон"  .
        http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71859/image~76.jpg
Крем заварной для торта "Наполеон"
Inessa222
« Ответ #6 16 Окт. 2014, 14:19 »

Девочки а нужно ли пропитывать коржи, боюсь стоб сухой не был, так как крем густоват получился))
EgeVika
« Ответ #7 16 Окт. 2014, 14:30 »

Цитата: Inessa222 от 16 Окт. 2014, 14:19
Девочки а нужно ли пропитывать коржи, боюсь стоб сухой не был, так как крем густоват получился))
я не пропитываю, крем сам все делает, даже если густоват
OlgaОльга
« Ответ #8 24 Авг. 2015, 11:52 »

Август, благодарю за рецепт крема, всё получилось отлично.
Альбинка75
« Ответ #9 04 Янв. 2017, 18:29 »

Девочки, крем сварила, но так увлеклась помешиванием  что напрочь забыла о ванили. Крем стоит остывает. Уже наверно поздно добавлять или можно? Масло ещё не вводила.
Туся Тася
« Ответ #10 04 Янв. 2017, 18:39 »

Не поздно
Альбинка75
« Ответ #11 04 Янв. 2017, 18:51 »

Туся Тася, Спасибо
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK