Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Мука ржаная150 г
Теплого молока200 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар40 г
Раст. масло3 ст. л.
Свежие дрожжи15 г
Яйцо1 шт.
Корица1 ч. л.
Какао1 ст. л.
Замоченного в коньяке изюма50 г
Кураги, чернослива, грецких ореховпо 40 г
Лимон (мелко порезать)1 долька

Способ приготовления

  • Программа основная. Вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

Похожие рецепты


Хлеб цельнозерновой с сухофруктами (Arka)


Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

Хлеб ржаной заварной с сухофруктами и орехами (barbariscka)


Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске (OlyaJuchka)


Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

Похожие темы


allinka
Должно быть очень вкусно!!! Судя по компонентам. А фото нет?

Рыжа
Хлебушек обалденный К чаю да с маслицем..... Я для страховки кладу 1 ч. л. панифарина и не добавляю орехи. Делала уже несколько раз - это мой любимый хлеб

Naty
Кто нибудь делал с сухими дрожжами?

Viktor K
поисоединяюсь к вопросу
..

Viktor K
поисоединяюсь к вопросу
Если не дождусь таки ответа, рискну на неделе, заменив дрожжи в соотношении 1 к трем. По результату постараюсь отчитаться

lybow
VIKTOR K, так правильно решили, вместо 15 гр свежих, 5 гр инстантных


я вам в другой теме уже ответила

Viktor K
VIKTOR K, так правильно решили, вместо 15 гр свежих, 5 гр инстантных


я вам в другой теме уже ответила
Спасибо! С телефона не привык писать. И как то что то коиво работает... В закладки рецепт добавить не могу, уведомления приходят через раз...

lybow
VIKTOR K, с телефона есть кнопка действия пользователя- там закладки

Сергей13
Если не дождусь таки ответа, рискну на неделе, заменив дрожжи в соотношении 1 к трем. По результату постараюсь отчитаться
Если в ХП готовить, стОит обратить внимание на рекомендации по закладке дрожжей от производителя печки. Например, в моей (Gorenje) практически во всех рецептах (700 г и 900 г) закладывается не более 1 ч. л. (~3 гр) инстантных, иначе «крыша» у буханки падает...

Viktor K
Прочитал мануал от корки до корки. Про дрожжи ни слова.(Endever MB-62)


А рецепты там написаны вообще с «потолка»


Проскакивает в рецептах аж до 4-х...


Michelle,
Хлебушек обалденный К чаю да с маслицем..... Я для страховки кладу 1 ч. л. панифарина и не добавляю орехи. Делала уже несколько раз – это мой любимый хлеб
а вот куда коньяк девать, после изюма? Или тоже в ведерко?

lybow
Сергей13, количество дрожжей зависит от наличия сдобы в тесте, у меня есть таблица для прессованных дрожжей Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

Viktor K
Спасибо большое!!!

Сергей13
lybow, любовь, меня ещё смущает, когда не указано, какие именно из сухих дрожжей используются – активные или инстантные (существенная разница по применению):

Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

lybow
Сергей13, хлебопечки расчитаны на использование инстантных, быстродействующих дрожжей, поэтому рецепты из инструкций для таких дрожжей. если рецепты не из инструкций, то можно смотреть по приготовлению, активные нужно активировать и это должно быть прописано в рецепте


Из инструкции к панасонику Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

Viktor K
Не скажу пока за дрожжи, но при замесе моя печка чуть не померла... Колобок нормальный, пртшлось добавлять воды, стоит на расстойке, по окончании процесса отпишусь по результатам и внесенным ихменениям в рецепт. Если выйдет " каменный цветок» в дальнейшем нужно будет делить все на два и делать буханку 0.5 кг... а то печка быстро «устанет».


VIKTOR K, с телефона есть кнопка действия пользователя- там закладки
да знаю... пишет у вас эта закладка есть, а по факту там пусто. Да забейте... эт не главное

lybow
VIKTOR K, про закладки, может не там смотрели, в личном кабинете закладки на сообщения, закладки на рецепты в другом месте


Здесь смотрели?
Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке


Viktor K
Спасибо! Нашел... Я конечно сундук, но зачем же так мудрено...?

Сергей13
при замесе моя печка чуть не померла...
Если выйдет " каменный цветок» в дальнейшем нужно будет делить все на два и делать буханку 0.5 кг... а то печка быстро «устанет».
Согласен, я в свою загружаю на ~0,5 кг, иначе с ржаной мукой тяжело для ХП.



а вот куда коньяк девать, после изюма? Или тоже в ведерко?
Кстати, я тут намедни окропил (коньяком) пшенично-ржаной, ближе к концу замеса... Так едоки сразу отметили, что «особенно вкусный»... )

Viktor K
Спасибо! Нашел!

Viktor K
Какие можно сделать выводы...
Замена на быстрые дрожжи один к трем работает. Подьем нормальный. И если не уходить далеко от рецепта Автора, все получится... Я ушел и далекоХлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке

... Косяк на косяке. Муку пшеничную всыпал цельнозерновую. Они одного производителя... Очки нужно менять. Добавил ложку соли, что мне лично понравилось.
Плюхнул столовую ложку красного ржаного солода для цвета.
Ну про адаптацию программы моей печки к этому хлебу это будет диссертация, поэтому опустим.
В общем как говорят корифеи кондитеры – Брак, но есть можно.
Соед. раз буду знать что делать.



Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке




... Да, и сухофрукты имхо, желательно загружать сразу...



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое