Кулич в хлебопечке без хлопот (страница 2)

VKukusya
Светлана! Большое Вам человеческое спасибо за рецепт! У меня получился вкусный, красивый, большой кулич! и второй уже печется))) Я ХП купила всего пару недель назад, и, кроме белого традиционного ничего не пекла, а тут - так легко и просто. Правда, маргарин маслом заменила, а сверху - глазурью и посыпкой украсила. Спасибо!
С наступающим Вас праздничком!

Светл@нка
Светлана! Большое Вам человеческое спасибо за рецепт! У меня получился вкусный, красивый, большой кулич! и второй уже печется))) Я ХП купила всего пару недель назад, и, кроме белого традиционного ничего не пекла, а тут - так легко и просто. Правда, маргарин маслом заменила, а сверху - глазурью и посыпкой украсила. Спасибо!
С наступающим Вас праздничком!

ой ну мне приятно, что у вас всё получилось. а то уже сижу и переживаю, что что то с рецептом, у многих не выходит, почему то. спасибо и вас с праздником, всех благ

VKukusya
Не переживайте, рецепт хороший, у многих выходит, судя по предыдущим отзывам, так что, еще раз, благодарствую!

Светл@нка
Не переживайте, рецепт хороший, у многих выходит, судя по предыдущим отзывам, так что, еще раз, благодарствую!

спасибо за поддержку

Мальва
Христос Воскресе!!!
Светлана, большое спасибо за рецепт, куличи получились просто загляденье, воздушные и очень вкусные. Я долго искала рецепт кулича, чтобы всем моим домашним был по вкусу.

вот такие они получились:

Кулич  в хлебопечке без хлопот

Светл@нка
Христос Воскресе!!!
Светлана, большое спасибо за рецепт, куличи получились просто загляденье, воздушные и очень вкусные. Я долго искала рецепт кулича, чтобы всем моим домашним был по вкусу.

вот такие они получились:

Кулич  в хлебопечке без хлопот


спасибо за такой прекрасный отчёт, я от фото аж обалдела.. спасибо за доверие, мне приятно с праздником всех благ вам!

Tytik639
У меня хоть и не поднялся, но вкус Фантастический!!! Я все неудачи списала на режим ХП.... А есть ещё многие факторы-такие, как влажная мука или ещё что-то... Но, я упёртая и обязательно повторю его ещё неск. раз на других режимах ХП... чтоб у меня ДА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ??? Такого я не допущу!!! Спасибо ещёраз за рецептик!
 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
 Пусть благодать в душе царит,
 И щедрость сердца не увянет!
 Господь спасёт и сохранит,
 И благоденствие подарит!!!

 Всех с Великим Праздником!!!

Фрекен Бок
Христос воскрес!


Кулич  в хлебопечке без хлопот

Светочка, очень понравился рецепт. Прямо палочка-выручалочка при моей занятости и обессиленности после работы! Замесила ХП в режиме Пельмени. Дала расстойку. Обминку сделала в хлебопечке же. Разложила по формам, расстояла еще раз. Выпекла. Никогда не смирюсь с покупкой куичей в магазине, как бы занята ни была!

Светл@нка
девочки Воистину Воскрес!

Tytik639
действительно факторов может быть много

Фрекен Бок

согласна при занятости этот рецепт выручалочка,. я тоже делала в этом году его в духовке

melrin
Христос Воскрес!
Хочу поблагодарить Вас за рецепт кулича, очень вкусный и действительно без хлопот, спасибо огромное

Светл@нка
Христос Воскрес!
Хочу поблагодарить Вас за рецепт кулича, очень вкусный и действительно без хлопот, спасибо огромное

Воистину Воскрес! и вам спасибо за доверие.

Ирэнка
Ирэнка
ktv7

спасибо, что рецепт испробовали. надеюсь на вкус тоже не подведёт вас.
Этот кулич первым улетел! Было три разных. Очень приятный на вкус, легкий. Буду печь его еще не раз!

Светл@нка
Этот кулич первым улетел! Было три разных. Очень приятный на вкус, легкий. Буду печь его еще не раз!

приятно

Ирэнка
приятно
А как нам приятно было есть его!
Только у меня проблема с украшением. Ничего лучше не придумала, как на водяной бане растопить белую шоколадку, не было времени что-то другое трудоемкое заводить.

Светл@нка
А как нам приятно было есть его!
Только у меня проблема с украшением. Ничего лучше не придумала, как на водяной бане растопить белую шоколадку, не было времени что-то другое трудоемкое заводить.
правильно, кулич без хлопот, значит и помадка должна быть без хлопот

Ирэнка
правильно, кулич без хлопот, значит и помадка должна быть без хлопот
Вот к такой быстрой вкусноте еще треба быструю глазурь!

ИРРИНА
Спасибо за рецепт я совсем новичок ХП купила перед Пасхой Это была вторая выпечка. Первая хлеб на сыворотке тоже из форумаю Так вот, пасочка получилась!!! Делала всё точно по рецепту. За колобком следила подсыпала в процессе ст. ложку муки и всё

Арбатова
Испекла, кулич хорошо поднялся сначала, крыша красивая была, а потом минут за 30 до окончания выпечки как все упало сантиметров на 10 я в шоке была... у меня кулич получился «С хлопотами», а так вкусный, надо будет позже еще попробовать спечь.

Рыжа
Третий год пеку по этому рецепту. В этот раз добавила сахарку до 100 гр. и заменила 50 гр. маргарина сливочным маслом, дрожжи 23 гр. «живых». Рецепт как всегда не подкачал, кулич просто супер, в который раз говорю: самый лучший. В этом году давала рецепт начинающим хлебопекам - все в восторге

Алекs
Выбрал за простоту. Заменил маргарин оливковым маслом, убавил дрожжи до 2 ложек и поставил длинную программу (французский хлеб). Но просмотрел что рецепт на 1 кг. А печка на 700 гр. «А оно как ломанулось!» Творение было экстренно эвакуировано в разогретую духовку прямо в форме и получился симпатичный, а главное вкусный «гриб».

Светл@нка
Спасибо за рецепт я совсем новичок ХП купила перед Пасхой Это была вторая выпечка. Первая хлеб на сыворотке тоже из форумаю Так вот, пасочка получилась!!! Делала всё точно по рецепту. За колобком следила подсыпала в процессе ст. ложку муки и всё

спасибо и вам что не прошли мимо.

Светл@нка
Испекла, кулич хорошо поднялся сначала, крыша красивая была, а потом минут за 30 до окончания выпечки как все упало сантиметров на 10 я в шоке была... у меня кулич получился «С хлопотами», а так вкусный, надо будет позже еще попробовать спечь.

жаль конечно, что вышло, но думаю в другой раз получится

Светл@нка
Третий год пеку по этому рецепту. В этот раз добавила сахарку до 100 гр. и заменила 50 гр. маргарина сливочным маслом, дрожжи 23 гр. «живых». Рецепт как всегда не подкачал, кулич просто супер, в который раз говорю: самый лучший. В этом году давала рецепт начинающим хлебопекам - все в восторге

ой я на выходных попробую с твоими изменениями, спасибо за отчёт

Светл@нка
Выбрал за простоту. Заменил маргарин оливковым маслом, убавил дрожжи до 2 ложек и поставил длинную программу (французский хлеб). Но просмотрел что рецепт на 1 кг. А печка на 700 гр. «А оно как ломанулось!» Творение было экстренно эвакуировано в разогретую духовку прямо в форме и получился симпатичный, а главное вкусный «гриб».

хорошо, что всё хорошо закончилось.

Olechka
Отличный рецепт!!! я в первый раз пекла сдобу в своей ХП и получилось на УРА!!! долго выбирала что бы испечь и не ошиблась с выбором)))) поднялся очень хорошо, верхушка не лопнула, внутри пропекся и ооочень вкусный!!! муж оценил мои старания!! спасибо большое автору за рецепт!!! буду еще готовить

Светл@нка
Отличный рецепт!!! я в первый раз пекла сдобу в своей ХП и получилось на УРА!!! долго выбирала что бы испечь и не ошиблась с выбором)))) поднялся очень хорошо, верхушка не лопнула, внутри пропекся и ооочень вкусный!!! муж оценил мои старания!! спасибо большое автору за рецепт!!! буду еще готовить

мне приятно, что этот рецепт вас не подвёл. спасибо за доверие.

Olechka
Это Вам Большущее спасибо!!!

Нат
Пришлось внести в рецепт некоторые коррективы: мука - 500 г, добавил соли -1\2 ч. л., да и изюм я предпочитаю закладывать с самого начала. Результат суперский!

Cинди
Светлана, хочу поблагодарить вас за такой замечательный рецепт, пеку давно но по немецким рецептам и выпечка не идёт
ни в какое сравнение с вашей. Пекла на Паску, у нас была неделю назад все в восторге, о себе не говорю слов нет, сейчас спекла
ещё один раз прекрасно, но она почему то так сильно поднялась, что сделала не так?

Светл@нка
Пришлось внести в рецепт некоторые коррективы: мука - 500 г, добавил соли -1\2 ч. л., да и изюм я предпочитаю закладывать с самого начала. Результат суперский!

спасибо что заглянули. но у меня изюм сильно в кашу тогда превращается, и если муки больше давала, то чуток забитый выходил

Светл@нка
Светлана, хочу поблагодарить вас за такой замечательный рецепт, пеку давно но по немецким рецептам и выпечка не идёт
ни в какое сравнение с вашей. Пекла на Паску, у нас была неделю назад все в восторге, о себе не говорю слов нет, сейчас спекла
ещё один раз прекрасно, но она почему то так сильно поднялась, что сделала не так?

спасибо. рада что вам понравилась. у меня тоже иногда вылазит из ведёрка и крыша лопает. я думаю что это от дрожжей зависит. я один раз чуть уменьшила дрожжей получилось супер.

Homius
Светл@нка Спасибо большое за такой простой рецепт кулича только приготовился, решил попробовать заранее чтоб на праздник не оплошать. Кулич  в хлебопечке без хлопот На праздник будет как положено в круглой форме и разукрашеный

Светл@нка
Светл@нка Спасибо большое за такой простой рецепт кулича только приготовился, решил попробовать заранее чтоб на праздник не оплошать.

спасибо и вам что заглянули и опробовали рецепт

Tamar
Светлана, спасибо огромное за рецепт! Отличный и простой! Просто вкусняшка. Правда я вместо маргарина положила масло сливоч. и сахара - 100 гр. Добавила апельсиновой цедры. Попробую на пасху из этого теста сделать в духовке небольшие куличики. Правда, первый раз, но надеюсь, получится. Вот мой отчетик:

Кулич  в хлебопечке без хлопот

Кулич  в хлебопечке без хлопот
Он был такой нежный, когда выпекся, что оставила его отдыхать на боку. Через пол часика захожу на кухню, смотрю, а он бедный деформировался, но на вкус это не повлияло.

kukulyaka
Спасибо, Светл@нка! Очень вкусный куличик. Детки просили купить в магазине, но я не стала этого делать. Свой вкуснее! В следующий раз смажу верх белым шоколадом, чтобы не сильно отличался... Это - от моих обормотиков

stark80
Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта Светл@нка! Делал всё фактически по рецепту, решил перед Пасхой испробовать. Единственное, что пришлось разводить воду сухим молоком, т. к. оного в наличии дома небыло, но сути от этого не поменялось - всё отлично получилось и самое главное очень вкусно и в действительности по вкусу похож на кулич. Единственно немного попереживал, что тесто долго не поднималось, думал буду есть лепёшку, но неожидал, что при выпечке оно так начнёт ползти вверх. Это мой первый кулич в жизни, который я сам испёк, пусть и с помощью ХП! Вот маленький фотоотчёт о том, что в результате у меня получилось:


Кулич  в хлебопечке без хлопот


Кулич  в хлебопечке без хлопот


Кулич  в хлебопечке без хлопот


Кулич  в хлебопечке без хлопот


Кулич  в хлебопечке без хлопот

Сверху думал сахарной пудрой посыпать, но идея оказалась неудачной, но теперь когда буду печь следующие куличи уже покрою глазурью.
Ещё раз большое спасибо за столь простой и вкусный рецепт!

Anochka
попробуйте как я тогда Подмигивающий

молоко
яйца
маргарин
маргарин мягкий
сахар
ванилин
мука
дрожжи
изюм после сигнала

Разрешите уточнить. В рецепте написано «маргарин мягкий», а тут уже и просто маргарин, и мягкий маргарин. Что-то я запуталась, сколько и чего класть
И еще один момент. Если заменять маргарин на масло, его растапливать или просто мягкое положить? Извините за глупые вопросы, просто я сдобу первый раз печь собираюсь... Да еще и свекровь угощать планирую, оплошать совсем не хочется

Anka_DL
Разрешите уточнить. В рецепте написано «маргарин мягкий», а тут уже и просто маргарин, и мягкий маргарин. Что-то я запуталась, сколько и чего класть
И еще один момент. Если заменять маргарин на масло, его растапливать или просто мягкое положить? Извините за глупые вопросы, просто я сдобу первый раз печь собираюсь... Да еще и свекровь угощать планирую, оплошать совсем не хочется
Кулич  в хлебопечке без хлопот

Учитывая, что в самом рецепте маргарин упоминается только 1 раз, предположу, что в цитируемом Вами сообщении, автор случайно продублировала ингредиент.
На масло я бы заменяла спокойно, не растапливая. Просто размягченное

Anochka
Спасибо!

kalgri
в шапке написано так:
Ингредиенты
дрожжи   2,5 ч. л.
мука   450 г
яйца   2 шт.
маргарин мягкий   125 г
молоко тёплое   125 мл
ванильный сахар   1 пакетик
сахар   90 г
изюм (после сигнала)   150 г

потом автор уточняет:

попробуйте как я тогда

молоко
яйца
маргарин
маргарин мягкий
сахар
ванилин
мука
дрожжи
изюм после сигнала

Если верный второй вариант, то просьба внести изменения в первом сообщении. Поскольку многие (и я в том числе) начинают замешивать именно в такой последовательности которая указана в первом сообщении

Светл@нка
Tamar
kukulyaka
stark80

девочки и мальчики на здоровье и вам большое спасибо за доверие к рецепту.
а масло я тоже теперь всегда вместо маргарина даю, так вкусней.

Светл@нка
Anochka тебе уже ответили за меня и правильно ответили, спасибо Anka_DL за помощь.

Светл@нка
в шапке написано так:
потом автор уточняет:

Если верный второй вариант, то просьба внести изменения в первом сообщении. Поскольку многие (и я в том числе) начинают замешивать именно в такой последовательности которая указана в первом сообщении

я ошиблась во 2 варианте-там где написала два раза про маргарин, и почему то исправить не могу уже в тексте. правильно в первом посте, сорри

kalgri
я ошиблась во 2 варианте, и почему то исправить не могу уже в тексте. правильно в первом посте, сорри
значит правильно так:
сначала дрожжи потом мука и т. д.
верно?

именно так я и загрузил. Посмотрим что получится

Светл@нка
значит правильно так:
сначала дрожжи потом мука и т. д.
верно?

именно так я и загрузил. Посмотрим что получится

я не знаю как будет точно правильно, так как для каждой модели ХП в иструкции написан свой порядок закладки.. а порядок закладки я делаю постоянно, как в 1 посте. потому что в моей инструкции к ХП-идёт такой порядок закладки ингредиентов. тот второй вариант закладки-я писала для тех у кого в инструкции к ХП идёт такой порядок закладки ингредиентов-жидкость, и т. д, а в конце мука и дорожжи. а какой в вашей инструкции к ХП порядок закладки?

kalgri
Светл@нка глядя на ваш кулич не скажешь что он замешан на 1000гр.

Вообщем делал по вашему рецепту всё один в один. Выставил в режим Сладкий хлеб (время 2:53) вес 1000гр, корочка - Средняя.
После всех замесов во время выпекания заглянул в окошко и испугался. Тесто подпирало окно


Кулич  в хлебопечке без хлопот

Первая мысль - может доза большая в рецепте? Вторая - пропечётся ли?

Когда время закончилось, середина кулича была белой. Пришлось ещё 30 минут выпекать. То есть времени 2:53 для такого кулича не хватило.

После истечнения 30 минут. Вынул из печки. Но пока не разрезал и не пробовал. О вкусовых качествах отпишусь позже.

Светл@нка спасибо за рецептик. Надеюсь он пропёкся внутри и будет безумно вкусен


Кулич  в хлебопечке без хлопотКулич  в хлебопечке без хлопотКулич  в хлебопечке без хлопот

Светл@нка
Светл@нка глядя на ваш кулич не скажешь что он замешан на 1000гр.

Вообщем делал по вашему рецепту всё один в один. Выставил в режим Сладкий хлеб (время 2:53) вес 1000гр, корочка - Средняя.
После всех замесов во время выпекания заглянул в окошко и испугался. Тесто подпирало окно


Кулич  в хлебопечке без хлопот

Первая мысль - может доза большая в рецепте? Вторая - пропечётся ли?

Когда время закончилось, середина кулича была белой. Пришлось ещё 30 минут выпекать. То есть времени 2:53 для такого кулича не хватило.

После истечнения 30 минут. Вынул из печки. Но пока не разрезал и не пробовал. О вкусовых качествах отпишусь позже.

Светл@нка спасибо за рецептик. Надеюсь он пропёкся внутри и будет безумно вкусен


Кулич  в хлебопечке без хлопотКулич  в хлебопечке без хлопотКулич  в хлебопечке без хлопот


на вид ваш куличик хороший вышел. у меня программа в ХП Кенвуд Сладкий хлеб-3ч30мин. так что в вашей времени на этом режиме поэтому и не хватило.

mylik.sv
Спасибо за прекрасный рецепт!
Месила в ХП и одну расстойку там делала, а еще на одну расстойку поставила в мультиварку, в ней и выпекала. Вышел просто огроме-е-енный кулич! Крышку так подпер, что если бы не защелка, то открыл бы! Высота 12 см! Жаль, сфоткать не могу. Надеюсь и на вкус впечатлит!

kalgri
А можно как-то рецепт переделать под вес 750 гр?
А то у многих тесто крышку выталкивает

Светл@нка
Спасибо за прекрасный рецепт!
Месила в ХП и одну расстойку там делала, а еще на одну расстойку поставила в мультиварку, в ней и выпекала. Вышел просто огроме-е-енный кулич! Крышку так подпер, что если бы не защелка, то открыл бы! Высота 12 см! Жаль, сфоткать не могу. Надеюсь и на вкус впечатлит!

спасибо и вам, рада что понравился рецепт.

Светл@нка
А можно как-то рецепт переделать под вес 750 гр?
А то у многих тесто крышку выталкивает

вот вы и попробуйте, а потом с нами поделитесь. на 750г для моей семьи нечего кушать

kosarevaav
Начало положено.
ХП Филипс.Кулич  в хлебопечке без хлопот

Сахара 115 положила, т. к. муж любит послаще.
А вот муки 420гр, чтоб как-то сгладить разницу сухих ингредиентов.
Масло сливочное мягкое, но не топленое.
Молоко деревенское.

Программа - 6 «Сладкий» 3ч. 29 мин на 1кг и 3 корочку.

Комок просто отличный!
Такой после добавления изюма и цукатов: Кулич  в хлебопечке без хлопот

Сразу после выпекания:

Кулич  в хлебопечке без хлопот


Кулич  в хлебопечке без хлопот

Пробу снимем завтра!
Не удержались.Кулич  в хлебопечке без хлопот

Спасибо за рецепт!

Светл@нка
Начало положено.
ХП Филипс.Кулич  в хлебопечке без хлопот

Сахара 115 положила, т. к. муж любит послаще.
А вот муки 420гр, чтоб как-то сгладить разницу сухих ингредиентов.
Масло сливочное мягкое, но не топленое.
Молоко деревенское.

Программа - 6 «Сладкий» 3ч. 29 мин на 1кг и 3 корочку.

Комок просто отличный!
Такой после добавления изюма и цукатов: Кулич  в хлебопечке без хлопот

Сразу после выпекания:

Кулич  в хлебопечке без хлопот


Кулич  в хлебопечке без хлопот

Пробу снимем завтра!
Не удержались.Кулич  в хлебопечке без хлопот

Спасибо за рецепт!

ждём вашего отчётика

valushka-s
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Кулич  в хлебопечке без хлопот
вчера испекла его в своей печечке LG 2001. получился замечательно!!! если кому пригодится, то процесс ниже описала!
пекла на прессованных дрожжах (23грамма), молоко брала не топлёное (не было его дома), сах. песка всыпала примерно грамм 110, вместо маргарина было сливочное масло (немного подтаявшее, положила на чайник не надолго), добавила 0,5 ч. л соли.
в моей печурке есть программа «русский повар» и на ней рекомендуется печь «пасхальный кулич», рецепт которого в книжке прилагается. правда, один раз пекла по нему, и он мне, никакой. (прога «русский повар»- 3ч30мин, там 2 замеса,2 формовки-обминки и 3 подъёма. предварительного прогрева нет.)
в книжке, в рецепте две закладки продуктов, и я решила делать так же.
вот я и разбила этот рецепт на две закладки:
 1 закладка продуктов: 2 закладка (после звукового сигнала) :
молоко - 125 мл
дрожжи- 23 г
яйца - 2 шт соль - 0,5 ч. л
сахар - 55 г сахар - 55 г
сл. масло- 125 г ванильн. сахар - 1 пакетик
пш. мука - 300 г мука - 150 г
 изюм - 0,5 ст.

в подогретом молоке растворила дрожжи и немного сахара из 1 закладки, подождала реакции дрожжей и залила в ведёрко.
в колобок (если так можно сказать) добавила примерно столовую ложку без горки муки.
замоченный изюм слила, обсушила бумажным полотенцем, и обваляла в муке. так он лучше распределяется в тесте и не оседает. добавила после сигнала.
получился замечательный кулич!!! кулич во всё ведёрко хп, но не вылез! румяный и пушистый! крыша выпуклая, на месте! мякиш воздушный, не сухой!
даже немного как бы слоящийся! нам очень по вкусу пришёлся!!!
спасибо Светланке за хороший, простой и вкуснющий рецепт кулича!!!
и всем вам девочки спасибки за небольшие дополнения и подсказки! иначе получился бы не сладкий (для нас) кулич!
обязательно буду ещё печь!!! даже в книжке скорректировала рецепт кулича, что бы в следующий раз был под рукой!
  я его с молоком, сын с чаем!!! так, что фотографировать уже и нечего!

kalgri
Светл@нка спасибо за рецепт. Сегодня наконец-то попробовали - вкус обалденный!

Celena
здравстуйте!
а я пробовала спечь такой кулич, первый раз, не получился, второй раз, немного изменив рецепт (из того, что осталось за время пробы), и тоже не получился, немного поднялся но не пропекся.....
у меня ХП BORK500, она у меня меньше недели... два раза хлеб спекла, вкусный, а вот кулич никак не получается... уже 4й выкидываю.... а уж очень хочется свои куличи есть)) или хотя бы булочку, ну хоть что-нибудь сладенькое подскажите, может у меня хп неправильная и печь куличи она не в состоянии?

Вини Пух
Читал тему, чуть слюнями не изошёл. Попробую испечь. В моей ХП есть режим «хлеб с изюмом» рецепт очень похожий.

Кунжутик
Прибежала сказать ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО кулич классный и легкий в исполнении. Такая проблема у меня с этими куличами решена

Светл@нка
Прибежала сказать ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО кулич классный и легкий в исполнении. Такая проблема у меня с этими куличами решена

и вам спасибо, что заглянули. на здоровье

Галеон-6



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое