Тема:
< Назад 1 [2] 3 ... 7 Вперед >

Кулич в хлебопечке без хлопот

Избранное
olgaaaa
09 Апр. 2012, 18:12

Спасибки, а молочко разогретое??? И вместо маргарина можно масло???
olgaaaa
09 Апр. 2012, 18:25

Яйцо полностью мли только желток?
Светл@нка
09 Апр. 2012, 18:29

масло ещё лучше,яйца полностью
olgaaaa
09 Апр. 2012, 18:54

Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз......а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?
Светл@нка
09 Апр. 2012, 19:18

Цитата: olgaaaa от 09 Апр. 2012, 18:54
Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз......а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?

мне удобнее для ХП сухие дрожжи,а вот в духовке всегда использую живые.
Рыжа
10 Апр. 2012, 14:46

Цитата: olgaaaa от 09 Апр. 2012, 18:54
Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз......а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?
Я в прошлом году пробовала с "живыми" дрожжами - положила 23 грамма (см. моё сообщение № 11 и фото).
Drackosha
12 Апр. 2012, 23:04

  А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч.л.
od.jenya
13 Апр. 2012, 11:14

Сделала по этому рецепту, получилось хорошо, хорошо поднялся, только я добавила сахара побольше где-то около 120-150 гр. получился как раз сладенький как я люблю.
Но возник вопросик, может кто-то уже делал по этому рецепту или может автор подскажет:
у меня кулич получился и внутри и снаружи темного цвета, коричневый, хотя не подгорел - ставила на программу средне-зажаренная корочка, может нужно ставить на светлую корочку? Или это само тесто такое? (Всегда пекла куличи и снаружи они были коричневые, но внутри всегда беленькие или желтенькие)
Светл@нка
13 Апр. 2012, 14:22

Цитата: Drackosha от 12 Апр. 2012, 23:04
  А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч.л.

соль не идёт в рецепте изначально
Светл@нка
13 Апр. 2012, 14:23

Цитата: od.jenya от 13 Апр. 2012, 11:14
Сделала по этому рецепту, получилось хорошо, хорошо поднялся, только я добавила сахара побольше где-то около 120-150 гр. получился как раз сладенький как я люблю.
Но возник вопросик, может кто-то уже делал по этому рецепту или может автор подскажет:
у меня кулич получился и внутри и снаружи темного цвета, коричневый, хотя не подгорел - ставила на программу средне-зажаренная корочка, может нужно ставить на светлую корочку? Или это само тесто такое? (Всегда пекла куличи и снаружи они были коричневые, но внутри всегда беленькие или желтенькие)

у меня такого не было .может попробуйте действительно поставить светлую корочку
Елена Бо
13 Апр. 2012, 15:24

Цитата: Drackosha от 12 Апр. 2012, 23:04
  А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч.л.
И правильно сделали. Только надо было 0,5 ч.л. положить.
Светл@нка
13 Апр. 2012, 15:44

Цитата: Елена Бо от 13 Апр. 2012, 15:24
И правильно сделали. Только надо было 0,5 ч.л. положить.

а что она даёт?так как в рецепте изначально её нет.
Elizabeth
13 Апр. 2012, 16:28

спасибо вам за рецепт! я волновалась- первый раз сдобное тесто пекла в ХП, кулич поднялся хорошо, верхушка немного лопнула - "заулыбался", внутри ещё не разрезала, но радует всё - форма, цвет
завтра буду глазурью оформлять. Вместо маргарина клала масло, молока 200, муки 500, остальное всё по процессу. Мне понралось.Спасибо вам ещё раз!
Светл@нка
13 Апр. 2012, 17:35

Цитата: Elizabeth от 13 Апр. 2012, 16:28
спасибо вам за рецепт! я волновалась- первый раз сдобное тесто пекла в ХП, кулич поднялся хорошо, верхушка немного лопнула - "заулыбался", внутри ещё не разрезала, но радует всё - форма, цвет
завтра буду глазурью оформлять. Вместо маргарина клала масло, молока 200, муки 500, остальное всё по процессу. Мне понралось.Спасибо вам ещё раз!

спасибо и вам,что не прошли мимо
Drackosha
13 Апр. 2012, 17:42

Да 1.5 ложки соли многовато, вкус великолепный, но не поднялся (красивой шапки не получилось), наверно действительно надо до 0.5 уменьшить, и быть может добавить сахара.
olgaaaa
13 Апр. 2012, 19:41

2.5 ложки дрожжей примерно сколько грамм? У меня в пакетике было 11гр положила 2.5 без горки остаток  в пакетике две ложки.....кажется мне маловато? что-она плохо подходит......сижу дрожу...
Светл@нка
13 Апр. 2012, 19:43

Цитата: olgaaaa от 13 Апр. 2012, 19:41
2.5 ложки дрожжей примерно сколько грамм? У меня в пакетике было 11гр положила 2.5 без горки остаток  в пакетике две ложки.....кажется мне маловато? что-она плохо подходит......сижу дрожу...

не переживайте,это нормальное кол-во дрожжей.вы смотрели дату на дрожжах?
olgaaaa
13 Апр. 2012, 19:56

Ей остаток 1 ч 15 мин , а она и до половины не поднялась.....?
olgaaaa
13 Апр. 2012, 19:59

Срок нормальный точно мало, нужно было пакет сыпануть
Светл@нка
13 Апр. 2012, 20:21

Цитата: olgaaaa от 13 Апр. 2012, 19:56
Ей остаток 1 ч 15 мин , а она и до половины не поднялась.....?
она во время выпечки сильно растёт
< Назад 1 [2] 3 ... 7 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:55

22:52

22:49

22:48

22:46

22:46

22:44

22:42

22:41

22:40

22:38

22:37

22:35

22:34

22:33

22:33

22:32

22:32

22:30

22:29

22:25

22:24

22:22

22:20

22:19

22:19

22:15

22:14

22:11

22:06

22:04

22:01

21:59

21:52

21:52

21:51

21:51

21:40

21:37

21:34

21:33

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:15

21:09

21:03

20:49