Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич в хлебопечке без хлопот
< Назад 1 [2] 3 ... 7 Вперед >

Кулич в хлебопечке без хлопот

Избранное
olgaaaa
09 Апр. 2012, 18:12

Спасибки, а молочко разогретое??? И вместо маргарина можно масло???
olgaaaa
09 Апр. 2012, 18:25

Яйцо полностью мли только желток?
Светл@нка
09 Апр. 2012, 18:29

масло ещё лучше,яйца полностью
olgaaaa
09 Апр. 2012, 18:54

Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз......а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?
Светл@нка
09 Апр. 2012, 19:18

Цитата: olgaaaa от 09 Апр. 2012, 18:54
Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз......а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?

мне удобнее для ХП сухие дрожжи,а вот в духовке всегда использую живые.
Рыжа
10 Апр. 2012, 14:46

Цитата: olgaaaa от 09 Апр. 2012, 18:54
Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз......а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?
Я в прошлом году пробовала с "живыми" дрожжами - положила 23 грамма (см. моё сообщение № 11 и фото).
Drackosha
12 Апр. 2012, 23:04

  А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч.л.
od.jenya
13 Апр. 2012, 11:14

Сделала по этому рецепту, получилось хорошо, хорошо поднялся, только я добавила сахара побольше где-то около 120-150 гр. получился как раз сладенький как я люблю.
Но возник вопросик, может кто-то уже делал по этому рецепту или может автор подскажет:
у меня кулич получился и внутри и снаружи темного цвета, коричневый, хотя не подгорел - ставила на программу средне-зажаренная корочка, может нужно ставить на светлую корочку? Или это само тесто такое? (Всегда пекла куличи и снаружи они были коричневые, но внутри всегда беленькие или желтенькие)
Светл@нка
13 Апр. 2012, 14:22

Цитата: Drackosha от 12 Апр. 2012, 23:04
  А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч.л.

соль не идёт в рецепте изначально
Светл@нка
13 Апр. 2012, 14:23

Цитата: od.jenya от 13 Апр. 2012, 11:14
Сделала по этому рецепту, получилось хорошо, хорошо поднялся, только я добавила сахара побольше где-то около 120-150 гр. получился как раз сладенький как я люблю.
Но возник вопросик, может кто-то уже делал по этому рецепту или может автор подскажет:
у меня кулич получился и внутри и снаружи темного цвета, коричневый, хотя не подгорел - ставила на программу средне-зажаренная корочка, может нужно ставить на светлую корочку? Или это само тесто такое? (Всегда пекла куличи и снаружи они были коричневые, но внутри всегда беленькие или желтенькие)

у меня такого не было .может попробуйте действительно поставить светлую корочку
Елена Бо
13 Апр. 2012, 15:24

Цитата: Drackosha от 12 Апр. 2012, 23:04
  А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч.л.
И правильно сделали. Только надо было 0,5 ч.л. положить.
Светл@нка
13 Апр. 2012, 15:44

Цитата: Елена Бо от 13 Апр. 2012, 15:24
И правильно сделали. Только надо было 0,5 ч.л. положить.

а что она даёт?так как в рецепте изначально её нет.
Elizabeth
13 Апр. 2012, 16:28

спасибо вам за рецепт! я волновалась- первый раз сдобное тесто пекла в ХП, кулич поднялся хорошо, верхушка немного лопнула - "заулыбался", внутри ещё не разрезала, но радует всё - форма, цвет
завтра буду глазурью оформлять. Вместо маргарина клала масло, молока 200, муки 500, остальное всё по процессу. Мне понралось.Спасибо вам ещё раз!
Светл@нка
13 Апр. 2012, 17:35

Цитата: Elizabeth от 13 Апр. 2012, 16:28
спасибо вам за рецепт! я волновалась- первый раз сдобное тесто пекла в ХП, кулич поднялся хорошо, верхушка немного лопнула - "заулыбался", внутри ещё не разрезала, но радует всё - форма, цвет
завтра буду глазурью оформлять. Вместо маргарина клала масло, молока 200, муки 500, остальное всё по процессу. Мне понралось.Спасибо вам ещё раз!

спасибо и вам,что не прошли мимо
Drackosha
13 Апр. 2012, 17:42

Да 1.5 ложки соли многовато, вкус великолепный, но не поднялся (красивой шапки не получилось), наверно действительно надо до 0.5 уменьшить, и быть может добавить сахара.
olgaaaa
13 Апр. 2012, 19:41

2.5 ложки дрожжей примерно сколько грамм? У меня в пакетике было 11гр положила 2.5 без горки остаток  в пакетике две ложки.....кажется мне маловато? что-она плохо подходит......сижу дрожу...
Светл@нка
13 Апр. 2012, 19:43

Цитата: olgaaaa от 13 Апр. 2012, 19:41
2.5 ложки дрожжей примерно сколько грамм? У меня в пакетике было 11гр положила 2.5 без горки остаток  в пакетике две ложки.....кажется мне маловато? что-она плохо подходит......сижу дрожу...

не переживайте,это нормальное кол-во дрожжей.вы смотрели дату на дрожжах?
olgaaaa
13 Апр. 2012, 19:56

Ей остаток 1 ч 15 мин , а она и до половины не поднялась.....?
olgaaaa
13 Апр. 2012, 19:59

Срок нормальный точно мало, нужно было пакет сыпануть
Светл@нка
13 Апр. 2012, 20:21

Цитата: olgaaaa от 13 Апр. 2012, 19:56
Ей остаток 1 ч 15 мин , а она и до половины не поднялась.....?
она во время выпечки сильно растёт
< Назад 1 [2] 3 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:20

14:19

14:18

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13