Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Кулич в хлебопечке без хлопот
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд

Кулич в хлебопечке без хлопот

Избранное
Светл@нка
« 21 Июнь 2009, 17:15 »
Печать рецепта

Кулич  в хлебопечке без хлопот

Категория: Пасха

Кулич  в хлебопечке без хлопот

Ингредиенты

дрожжи2,5 ч.л.
мука450 г
яйца2 шт.
маргарин мягкий125 г
молоко тёплое125 мл
ванильный сахар1 пакетик
сахар90 г
изюм (после сигнала)150 г

Способ приготовления

  • Рецепт изначально был для духовки, автор Наташа с say 7. На сайте say 7 изначальное название его - "Пирог без хлопот". Я изменила пропорции и адаптировала для ХП.Получилась очень сладкая вкусная и воздушная булочка.Только крыша,чуть треснула
  • На вкус очень походит на куличик
  • Режим"Сладкий хлеб" или "Основной"
  • Вес - 1кг
  • Корочка - 2

               
               

Сотни тысяч книг любой тематики

Каролина
« Ответ #1 27 Июнь 2009, 17:28 »

Спасибо за рецепт!
Получилась очень приятная сладкая булка. Только я часть изюма заменила цукатами. Мне кажется, это хорошо здесь "сыграло".
Светл@нка
« Ответ #2 27 Июнь 2009, 19:56 »

Цитата: Каролина от 27 Июнь 2009, 17:28
Спасибо за рецепт!
Получилась очень приятная сладкая булка. Только я часть изюма заменила цукатами. Мне кажется, это хорошо здесь "сыграло".

Очень рада,что понравилось .А где ж фото? Насчёт цукат угадали ,изначально у автора идут сухофрукты. .
Яна
« Ответ #3 27 Июнь 2009, 22:07 »

Цитировать
На сайте say 7 изначальное название его-Пирог без хлопот


Света, название помню, а вот автора нет. Спасибо, что напомнила и адаптировала этот рецепт к хлебопечке. 
кросби
« Ответ #4 03 Апр. 2010, 14:37 »

Испекла сегодня кулич без хлопот,правда в духовке,прекрасный результат,нежный и воздушный.
Алим
« Ответ #5 04 Апр. 2010, 20:06 »

Вот и мои куличики по этому рецепту. Сверху в качестве глазури белый шоколад.
Вкус прекрасный! Спасибо за рецепт!

http://s15.radikal.ru/i188/1004/ba/b1453b0082cf.jpg
Кулич в хлебопечке без хлопот
Светл@нка
« Ответ #6 05 Апр. 2010, 08:01 »

Цитата: Алим от 04 Апр. 2010, 21:07
Вкус прекрасный! Спасибо за рецепт!

Алим , красивые получились . Очень рада,что вам понравился вкус . Мои все знакомые эту паску прозвали "Антикризисная", за минимальный и доступный состав продуктов.
А это идея с шоколадом,возьму на заметку.
Рыжа
« Ответ #7 12 Апр. 2010, 13:07 »

Кулич действительно без хлопот. Для пикантности добавила изюм замоченный на ночь в коньяке - в выпечке он получился сочный. И вместе с изюмом - тертую половинку яблока. Желтки у яиц были оранжевые, молоко топленое - цвет получился желтый (и без куркумы как в других рецептах). Кулич получился с пористым, воздушным мякишем. Крышу чуть снесло, поднялся до краев ведерка, по мне бы чуть побольше сахарку. Вот такой гигант 1,040 кг получился:

http://s57.radikal.ru/i156/1004/76/c4fec5eafbf2.jpg
Кулич в хлебопечке без хлопот
  http://s54.radikal.ru/i143/1004/b9/17ea3ff9fd93.jpg
Кулич в хлебопечке без хлопот
Светл@нка
« Ответ #8 12 Апр. 2010, 20:42 »

Я последний раз тоже изюм добавляла в конъяк . А с яблоком надо попробовать
ЖивчикЪ
« Ответ #9 12 Апр. 2010, 23:18 »

Цитата: Светл@нка от 12 Апр. 2010, 20:42
А с яблоком надо попробовать

Светланка, учти, что с яблоком тесто поднимается, как сумашедшее.  
У меня стандартная сладкая булка на 350 гр. муки получается на уровне края ведерка (почти). А когда добавляю яблоко, то вылазит из ведерка. И это на 350 гр. муки. Правда яблоко я не тру, а режу кубиками и добавляю по свистку. Но все равно этих кусочков яблока не видно. Зато тесто поднимается....  В два раза воздушнее получется, чем без яблока.
Светл@нка
« Ответ #10 13 Апр. 2010, 06:28 »

Цитата: ЖивчикЪ от 12 Апр. 2010, 23:18
Светланка, учти, что с яблоком тесто поднимается, как сумашедшее.  
 

Спасибо за совет .Обязательно учту и тем более попробую с яблоком.
Рыжа
« Ответ #11 27 Апр. 2011, 14:04 »

В этом году тоже испекла кулич по этому рецепту. Просто супер Вместо сухих положила 23 гр. "живых" дрожжей. Получился отлично, запах, вкус как будто из духовки. Это самый лучший кулич!
Светл@нка
« Ответ #12 27 Апр. 2011, 15:41 »

Цитата: Рыжа от 27 Апр. 2011, 14:04
В этом году тоже испекла кулич по этому рецепту. Просто супер Вместо сухих положила 23 гр. "живых" дрожжей. Получился отлично, запах, вкус как будто из духовки. Это самый лучший кулич!

Спасибо,приятно что рецепт понравился.
natascha05
« Ответ #13 06 Апр. 2012, 19:00 »

Спасибки за рецепт .Правда ещё не пробовали,но по запаху и виду очень вкусненько.
Альбина
« Ответ #14 06 Апр. 2012, 19:52 »

Беру рецепт на вооружение, если  такой простой 
Anuta-Gr
« Ответ #15 09 Апр. 2012, 11:03 »

Буду пробовать. Спасибо за рецепт!
olgaaaa
« Ответ #16 09 Апр. 2012, 16:36 »

А очередность добавления ингридиентов?
Светл@нка
« Ответ #17 09 Апр. 2012, 16:45 »

Цитата: olgaaaa от 09 Апр. 2012, 16:36
А очередность добавления ингридиентов?

как указано для вашей ХП порядок закладки продуктов.
olgaaaa
« Ответ #18 09 Апр. 2012, 17:09 »

А в моей хлебопечке нет порядка закладки.....как быть модель clatronic bba 2864/2866
Светл@нка
« Ответ #19 09 Апр. 2012, 17:16 »

Цитата: olgaaaa от 09 Апр. 2012, 17:09
А в моей хлебопечке нет порядка закладки.....как быть модель clatronic bba 2864/2866

попробуйте как я тогда
 

молоко
яйца
маргарин мягкий
сахар
ванилин
мука
дрожжи
изюм после сигнала
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:04

18:03

18:03

18:03

18:02

18:01

17:57

17:56

17:54

17:54

17:50

17:48

17:46

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK