Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 [1] 2 Вперед >

Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Избранное
kleopka
15 Июнь 2011, 10:31

Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Крем
Фрукты

Способ приготовления

  • Идею создания торта в виде собачки нашла в интернете и шаблоны к нему тоже там же, только автора к сожалению уже не помню   
  • Попытаюсь рассказать все по порядку. (Первый раз описываю процесс, поэтому не судите строго  )
  • Для начала.. вырезаем шаблоны вот такой формы.. Шаблон в форме Х подбирала под поднос, на котором будет торт. Для собачки на 2кг. делала бисквит медовый по рецепту irza на 4 яйца (28см).
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Вот в таком порядке мы их будем собирать (части обвела маркером, чтобы видно было) Задние лапы лучше делать короче!!!
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Бисквит разрезаем на три части и вырезаем наши детальки (все, кроме головы)
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Где попка у собачки я вырезала еще одну часть "на глазок".
  • Безе для собачки выпекала вот в таком виде. Основание для головы тоже сделала из безе по шаблону (так более устойчиво что ли получается.. делала, в начале, и из бисквита, но мне не очень понравилось)
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Потом все намазываем кремом, добавляем фрукты. Выкладываем безе и устанавливаем голову.
  • Все еще раз покрываем кремом. Из бисквита вырезаем ушки, тоже "на глаз", а с помощью оставшихся кусочков бисквита делаем форму собачке. Несколько кружочков еще я вырезала для головы и для попы. Маленькие кусочки бисквита смешивала с кремом и заделывала дырочки, чтобы форма было обтекаемая, из этого же формировала хвостик.
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
      Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • По просьбе заказчика посыпала потом орехами (без них шерсть лучше получается).
  • И начинаем "одевать" собачку.
  • Шерсть начинаем наносить снизу! (я использую насадку с пятью дырочками, не знаю, как она правильно называется )
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Глазки делала из шоколада, а носик из безе и обмакивала в шоколад.
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Оставшиеся места покрывала ганашем
  • Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Вот как-то так!! 

               

Примечание

Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим 2"
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Котенок"
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Львенок"
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Тигренок"

               
Хаска
15 Июнь 2011, 11:44

kleopka, спасибо за МК.
Вот смотришь на твои фотки и все вроде так просто. Но как начну делать, то боюсь, что форма песика станет не узнаваемой!
А так хочется попробовать!!
kleopka
15 Июнь 2011, 11:57

хаска, песик становится узнаваемым только в креме   а по крему ты мастер!!
Как по моему опыту, то
1. Задние лапы делать меньше передних (даже чуть меньше, чем на моих шаблонах), а то задняя часть получается намного массивней, что не очень хорошо смотрится
2. Основу головы из безе (так она хоть как-то держится на лапах, бисквит проваливается)


а там, если что все можно подправить кусочками бисквита или кремом  
Хаска
15 Июнь 2011, 12:03

А если голову делать на подложке и класть их на лапы? Ведь со временем безе станет мягким и тоже может провалиться между лапок.
конек
15 Июнь 2011, 12:23

Спасибо за собачку . Надо будет попробовать сделать, уж очень она мне нравится , правда еще не совсем разобралась , нужно более внимательно почитать, в спокойной обстановке , а не на работе .
kleopka
15 Июнь 2011, 12:55

Я делаю для головы безе толстеньким, думаю, что оно не успевает размягчиться  подложку бы не стала делать 
Скарлетт
11 Авг. 2011, 16:34

kleopka, тортик просто супер, я прям влюбилась - как настоящая мягкая игрушка! Скажи , пожалуйста, а крем для покрытия ты какой использовала? Он такой рельефный! Может, и я на выходных чего-нибудь изображу
kleopka
11 Авг. 2011, 18:08

Скарлетт , крем Шарлотт, как учила хаска.
очень надеюсь, что все получится 
Дама с @
16 Нояб. 2011, 20:04

Оля, что бы я без тебя делала??? Как меня выручил твой мастер-класс!!! Низкий тебе поклон!!! Зацени, что у меня получилось)
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Но главный оценщик будет утром... приедет внучка))
vanilinka
16 Нояб. 2011, 21:03

Теперь вы настоящая дама с собачкой

Хороший песик получился, только вот усы реденькие, если делать то погуще. А так просто супер.
Дама с @
16 Нояб. 2011, 21:06

Да я усья ему белые сделала, а потом вдруг мне взбрело в голову после уха и хвоста разбавить мордуленцию чуток... и тут зашёл на кухню муж....... - Ты зачем усы испортила???
Ну, вот... как-то так...
Тогда я ему челку забабахала)))))))
kleopka
17 Нояб. 2011, 08:35

Дама с @ , вот это ты молодец!! 
И пес хорошенький такой получился 
лапулия
04 Янв. 2013, 15:08

Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
я вот тоже посмотрела на ваши шедевры и  решила попробовать, очень хочу научиться делать такую красоту как ваши умелицы!  вот первый раз собачка и вообще первый торт 3д
конек
04 Янв. 2013, 22:14

Спасибо, я его сделала
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс

kruk1003
20 Окт. 2013, 18:52

Спасибо за МК.Девочки как добиться того чтобы шерстинки были длинными, а не бубочками?Делала насадкой травка 234

Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
[/URL]
Хаска
22 Окт. 2013, 00:16

А какой крем? Мне кажется это получилось от того что крем имеет слабую структуру и не держит форму.
kruk1003
22 Окт. 2013, 16:00

Крем белковый-заварной.Я учусь только работать с кремом.Крем на мой взгляд форму держал.В конце взбивания стал комком проще говоря ложка стояла.Когда отсаживала крем если на весу немного выдавливаешь потом прижимаешь к торту тогда вроде получается слабое подобие шерстинок, но через раз.Крем не опал, не тек, не расползался.Может это дело опыта или все таки крем?В чем секрет или ошибка?

Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
каряжка
14 Нояб. 2013, 23:34

решила сделать такого песика. подскажите девочки можно ли заменить детали из безе заварным тестом? а то с безе не очень дружу!
Хаска
15 Нояб. 2013, 10:57

каряжка, конечно можно заменить один бисквит на другой. Можно взять вообще медовые коржи. Можно использовать и заварное тесто и выпечь какие то части песика из него. Это уже все по твоему желанию. Здесь дается принцип сборки такого торта, а все остальное на усмотрение и желание мастера!!
Будем ждать с отчетиком!!
искусницаЯ
05 Дек. 2013, 14:31

Принесла вам и  своих бобиков!

Этот был Раньше

Шабака

Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс

А это  недавно (процесс его и фоткала)

Шабака 2

Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс



Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Выкройка целиком не влезала, поэтому это две четвертинки  

 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:38

03:28

02:52

02:28

02:03

01:26

01:15

01:03

00:42

00:42

00:37

00:24

00:18

00:14

00:06

00:04

23:57

23:53

23:49

23:27

23:27

23:25

23:21

23:15

23:10

23:04

22:49

22:39

22:35

22:34

22:30

22:28

22:22

22:19

22:06

21:55

21:53

21:51

21:46

21:41

21:35
VK