Торт "Праздничный" (natapit)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Праздничный» (natapit)

Ингредиенты

Корж:

Масло сливочное
90 г
Сахар
65 г
Мука (просеять!)
40 г
Крахмал (желательно кукурузный)
40 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Яйца (комнатной Т)
2 шт.
Соль на кончике ножа

Манговое суфле:

Пюре из манго
750 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки
35%+3 ст. л. сах. пудры 200 мл
Желатин
15 г

Шоколадный крем-ганаж:

Чёрный шоколад
55% какао 150 г
Желток
2 шт.
Сахар
40 г
Сливки
35% 250 мл

Глазурь:

Чёрный шоколад
75 г
Сливки
(жирность не имеет значения)
50 мл

Декор:

70 г
Черный шоколад для оформления боков

Декор из карамели:

Сахар
100 г
Вода
5 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Клубника несколько ягод

Способ приготовления

 

Корж:

форма 22 см в диаметре. Дно застелить пекарской бумагой. форму смазать маслом и присыпать мукой.
  Масло растопить и немного охладить.
 Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
 Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
 Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
 Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
 Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
 

Манговое суфле:

Для начала приготовим Манговое пюре:
 очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито. можно использовать готовое пюре. которое продаётся в супермаркете. я делала сама.
  Теперь суфле:
 Желатин замочить в холодной воде. нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.
 взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.
 поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту. которую я вырезала из пекарской бумаги.
 вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40. чтобы суфле застыло.
 

Шоколадный крем-ганаж:

Поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.
 Растопить шоколад и соединить с желтками.
 Сливки взбить до мягких пиков. добавить 4 ст. л. сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.
 Затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.
  Выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.
 

Сборка:

Верх торта:
 

Глазурь:

Нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад. Дать остыть и покрыть верх торта. Поместить в холодильник.
  Бока:
 яЯ использовала силиконовую ленту.
 Растопила шоколад. нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять ленту.
 

Декор из карамели:

растопить сахар с водой. до его полного растворения. дать увариться почти наполовину/не мешать!/. когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус. поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой. которую поставить на огонь подогреваться. это необходимо для того. чтобы карамель не затвердела. пока мы с ней будем работать.
 тонкой палочкой, бамбуковой шпажкой. я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом. затем аккуратно снимала.
 для работы с карамелью нужен навык, а так ничего сложного нет. Я тоже это делала впервые.
 Украсить торт карамелью непосредственно перед подачей. т. к. в холодильнике карамель тает.

Порций: 12

Примечание

Вместо манго можно использовать дыню, нектарины, в общем любые ваши любимые фрукты!



Торт «Праздничный» (natapit)

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
Божественно! natapit, ваш торт полностью оправдывает свое название! Очень красивый, а на вкус наверное сама нежность. Спасибо, что поделились рецептом

natapit
спасибо! меня зовут Наташа. я тоже с Украины. хотя сейчас живу и работаю в Греции. Торт. действительно. очень нежный и вкусный. попробуйте!

nadin123
а можно взять клуюнику вместо манго?
Торт загляденье

natapit
nadin123. я очень люблю клубнику. но в этом случае не рекомендую из-за «семечек»! лучше персики или абрикосы. в крайнем случае ананас! спасибо!

nadin123
поняла, спасибо

Twist
natapit, очень красивые у Вас торты. Спасибо за рецепты.

natapit
и вам спасибо!!!

жеже
Наконец-то я добралась до этого рецепта. Безумно вкусно. Вот бы не подумала, что манго так хорошо будет сочетаться с шоколадом. Спасибо вам за рецепт!

Vei
а 15г желатина на такое количество пюре и сливок не слишком мало? разве суфле застынет?

Илона
Лиз, если Наташа написала, значит проверено! А еще ж и желатин имеет разную вяжущую способность.

OlgaKa
Наташа, а какой процент уксуса? или можно яблочный, или винный?

Ирада
Наташа, пожалуйста, подскажите, чем можно заменить манго, не люблю эту штуку



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте