Заварной бисквит, который не опадает и долго не черствеет

Категория: Кондитерские изделия
Заварной бисквит, который не опадает и долго не черствеет

Ингредиенты

Белки комнатной температуры
4
Желтки комнатной температуры
4
Сахарная пудра
150 гр.
Мука
60 гр.
Крахмал (желательно кукурузный)
60 гр.
Ваниль
1 гр.
Форма
20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо. дном служит фольга/

Способ приготовления

 желтки взбить с сахарной пудрой
 белки взбить с солью до устойчивых пиков
 соединить белки и желтки. добавляя белки в два приёма. методом складывания. снизу вверх и по кругу.
 поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. масса должна нагреться до 45-50". я проверяла пальцем. но будет видно и по смеси. её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
 снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.
 в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал. муку и ваниль и перемешать лопаткой.
 вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин. ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
 дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.

Время приготовления: мин.
Порций: 12

Примечание

очень воздушный. нежный и красивый бисквит - не опадает. долго не черствеет и получается даже в том случае. если в белки попадает желток!
Заварной бисквит, который не опадает и долго не черствеет

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapa
Отличный бисквит, в меру сладкий и влажный.

natapit
спасибо большое!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое