Сырник "Слезы ангела" (страница 3)

Lyi
девчоночки, у нас на форуме совместных покупок lovtofill продает кукурузный крахмал
я уже себе наметила купить у нее

Это где? Только сейчас увидела. Дайте ссылочку, плизз.

tsvika
Несу большое спасибо. Пирожок очень нежный, вкусный. Делала половину нормы, брала обезжиренный творог. В творожок добавила немного изюма. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел. Следующий раз полную норму сделаю

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

aola
tsvika,sea39,Tarhuncik. спасибо за лестные отзывы об сырнике!!! Я рада что вам и вашим близким и родным понравился рецепт. Приятного аппетита!! Добавляйте в сырную массу ягоды и фрукты по сезону очеееень вкусно и красивый разрезик обеспечен! Только очень сочные ягоды в крахмале обкачать нужно. Фоткать не успела, сырничек с черникой, вкусно и красиииво!

Anka_DL
Aola, я со спасибом и благодарностью. Вот и мои руки дошли до ангельских слезок.
Девочки, у меня к вам вопрос. Я делаю безе раз третий в жизни, наверное, и не могу понять что не так. То что он у меня в крапинку получился – это я так понимаю с сахаром проблема, да? Может нужно было дольше дать сахару в белках постоять? Или вообще пудру использовать? А еще безе у меня после того, как я его из духовки вынула предательски упало.... Ну раза в два так точно объем уменьшился. Я так понимаю, что что-то не так? Хотя на разрезе красиво и вроде как будто так и должно быть
Ну и сами фото, собственно:

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

aola
Anka_DL, чудесный разрезик вышел! Рада что вам понравился сырник! Кушайте на здоровье!

Безе и вправду слегка падет но тут уж сырник при охлаждении тоже уменьшается в объеме, поэтому без паники Очень удачная выпечка!
С безе нужно угадать с сахаром, есть крупный и какбы твердый. плохо растворяемый сах. песок, в данном случае это не столь важно, именно эти крапинки дают слезки. Сах. пудра имхо, не даст белкам такой стойкости как песок, хотя не факт. Поэтому эмперическим путем я для себя выбрала сах. песок более ммелкого помола и хорошо растворимого. Взбивать для безе нужно до расторения сахара но это уже на страничке тортов лучше читать или в поисковике на нашем сайте

Kras-Vlas
aola, не могла устоять и тоже сделала сырник. Все в восторге - какая вкуснота и нежность!!!


Сырник "Слезы ангела"

Слезы не получились, наверно долго взбивала белки
Спасибо,, Вы так подробно описАли процесс приготовления, что никаких вопросов не возникло, все делалось на ура!

Скарлетт
Ну, значицца, так. Испекла я этот сырничек Отчитываюсь (фоты нет, бо фотоаппарат в ремонте и мне уже как-то даже неудобно рецепты свои выставлять ) Закончила сегодня уборку и с чистой совестью отдыхать на кухню отправилась - еще со вчерашнего дня решилась на этот рецепт. Полезла я в свои загашники, а пудинга там нет- вспомнила, что когда перебирались на новую квартиру, я ревизию всех своих продуктовых запасов провела и все просроченное выбросила! На улице метет - света не видно, но, видимо, богиня Кулина сжалилась надо мной и я нашла пакетик киселя, состав почитала - ОНО! В общем, сделала на пол-нормы. Поднялся он у меня невероятно - был до половины, а через час выпечки так и норовил сбежать, белки мазала в два приема - (они у меня взбились - я ж совсем забыла, что в моем миксере нужно как минимум пять штук взбивать для нужного эффекта ) намазала - подпекла минут 5-7, опять достала и вылила сверху остатки - и опять на минут 5 в духовку. Все получилось! Стоит на балконе, остывает. Придет супруг с работы, будем пробовать. Побегу плюсик поставлю автору такого замечательного рецепта!

Mams
Спасибо за рецепт!

Сегодня испекла. Есть начали еще теплым. Вкусненько очень. Как остыл - и слезки появились. Прозрачные такие, красиво. Делала полный размер, на противень 30х40 см. Никуда ничего не убежало. Специально для Сырника купила пудинг, но думаю, можно вполне заменить простым кукурузным крахмалом в количестве 40 грамм. А ванильный у меня сахар и так... (стоит банка сахара со стручком ванили). Мальчишки сказали, что необычно и очень интересно. Рецепт сохранила - буду повторять обязательно.

 

Pten4ik
Спасибо за рецепт! Сказочное удовольствие!!!

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

aola
Pten4ik, Скарлетт, Kras-Vlas спасибо вам за ваши спасибки!! Очень-очень рада что у вас получились вкусные отличные сырники!!! Вот и хорошо что вы делитесь опытом теперь мы все знаем что пудинг можно заменить КИСЕЛЕМ! как Скарлетт, а можна крахмалом. если есть стручек ванили как Pten4ik я только недавно испробовала натуральную ваниль, после нее ванильный сахар как то не очень
 Kras-Vlas, слезки очень хорошо появляются если небольшой сквознячек продует сырник)
Я его часто выпекаю. уважают домашние такую вкусняшку. Недавно испекла сестричке на юбилей для угощения коллег в школе, так они навперебой рецепт просили, причем именно от этих коллег я рецепт и получила года два назад Уморили!

kotyuchok
Время конечно не ранее, но если очень хочется, то можно, к тому же супруг попросил что-то вкусное, что-бы поесть, но не еду, как вам, а я как раз думала, что-то из творога сообразить на завтрак, вот и вышел почти завтрак, вкусно, немного сладковато как по мне, но может потому что теплым стали хомячить

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

а еще это мое первое в жизни безе без Вас дорогие форумчаночки ничего путного бы не вышло точно-точно, а с вами ничего не страшно, автору отдельная благодарность, за такую красоту

lana19
Аola! Спасибо большое за такой вкуснющий рецепт! Вместе с творогом перетерла банан. Слезки получились почти белые
Сырник "Слезы ангела"
У мужа сегодня день рождения. Испекла ему сырник творожный тортик От мужа и гостей отдельное спасибо! Еле удалось спасти кусочек для фотоотчета!

lana19
Это очень вкусно, воздушно, необычно и быстросъедаемо! Еще и еще буду делать такой сырник!

aola
Девочки-хозяюшки, спасибо за оценку сырника. очень рада что пришелся по вкусу!
lana19, kotyuchok, чудесная выпечка, просто супер!!
lana19. банан как ощущается в творожной массе, не забивает ванильный вкус? надопопробовать. еще я летом добавляю ягоды в массу. но больше нравится просто по рецепту.
kotyuchok,[/b], сахара можно поменьше в безе класть тут не так строго как в безе типа для Киевского.
Всех форумчанок поздравляю с наступающими новогодними и Рождественскими праздниками Здоровья, счастья. уюта в ваших семьях!!!

lana19
lana19. банан как ощущается в творожной массе, не забивает ванильный вкус? надопопробовать. еще я летом добавляю ягоды в массу. но больше нравится просто по рецепту.

aola
Добавила два не больших банана. Но яркого вкуса банана не было. Может где то там далеко ощущалась банановая нотка. И то вряд ли. Просто был очень вкусный запах. А одновременно с сырником перетерла мужу на перекус банан+ творог+ сметана. Вот тут был именно ЗАПАХ и ВКУС банана. Странно, что при выпечке он почти пропал.
И большое спасибо за похвалу и добрые пожелания!

lana19
Делала эту вкусняшку 2 раза. В первый --сырник с белком поставила в ту же температуру, что и выпекала 170. Слезки получились янтарные. А в этот раз---стала наносить белок, выключили электричество. Поставила все в остывающую духовку и слезки получились белые. Духовка электрическая, температуру хорошо держит, даже верх успел чуть подрумяниться.

kotyuchok
выключили электричество
вот так и рождается технология

lana19

Кроша
Девочки, кто пёк этот сырник из мягкого пастообразного творога, подскажите, Вы что-нибудь меняли в пропорциях, чего-то больше, чего-то меньше?

lana19
Я делала. Ничего не меняла. И даже когда банан добавляла. Делала его уже несколько раз. Причем каждый раз густота творожной массы (подготовленной к выпечке) была разная. Может от творога зависит? Получался в любом случае.

Кроша
Ланочка, спасибо Вам большое!!!

Теперь смело можно печь!!!

татточка
aola спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

Натали07
Вчера снова делала это волшебство!

Признаюсь - не собиралась, но так сложились звезды Как еще можно объяснить все совпадения? Только судьбой

Собиралась делать йогурт. Купила молоко. Вскипятила, но в это вечер мультя понадобилась для другого. На следующий день проблемы на работе, прибежала домой поздно - и не задумываясь вытащила молоко из холодильника, плюхнула закваску, и запихнула в мультю.
А утром... а утром достала из мульти кастрюльку с практически домашним творогом Осталось только дать стечь сыворотке.

Из 3 литров магазинного молока (жирность 1%) около кило творога. Мягкий, нежирный, пастообразный.

Значит надо печь! И что-то очень-очень вкусное (у нас гости еще в гостях, надо удивлять!). И «слезки» как раз то, что надо.

Теперь суть:
Делала половинку нормы (круглая форма 26 см). Вместо пудинга - кукурузный крахмал по весу.

Результат:
Творожная прослойка шикарна! Как заварной крем получилась - мягкая, нежная. Причем, как мне кажется, даже лучше чем из покупного творога как магазинного, так и домашнего. Скорей всего благодаря своей пастообразной структуре.

Вывод:
Значит и из такого творога можно делать!

Дополнение:
Из оставшегося творога сделала закусочку (гости то ведь в гостях!) - к массе добавила измельченный чеснок, укроп, соль и взбила погружным блендером.

и оказывается... я всё это время не поблагодарила за рецепт! Исправляюсь

Павлена
Пекла «Ангельский«пирог, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

Терновка
Хотела сегодня испечь этот сырничек, посмотрела, все есть, кроме разрыхлителя. Магазин рядом с домом уже закрылся, нельзя ли заменить содой Если да, то сколько ее положить?

Кроша
нельзя ли заменить содой

Я заменяю), только чаще наоборот, соду меняю на разрыхлитель...

Если брать соду, её количество нужно сократить ровно вдвое...

Павлена
Я, если нет разрыхлителя, беру в 2 раза меньше соды и добавляю такое же количество лимонной кислоты.

Ясо4ка
Спасибо огромное за рецепт!!! Это ооочень нежно и ооочень вкусно!!!

:

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

Kirks
Спасибо за рецепт! Очень нежный и вкусный сырник!Сырник "Слезы ангела"

Маря-83
Спасибо большое! Очень вкусный сырник, на торт больше похоже! Кушали со сметаной! Ням-ням! Вместо пудинга добавила крахмал кукурузный, вместо молока сливки 33 %.

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

elvin
Ну, и влипла я с этим пирогом по самые не хочу. Третий раз за эту неделю пеку. Мои все никак не насытятся. Вчера правда сделала небольшой. Творога было всего 300 грамм, под это количество и рассчитала творожную начинку. Песочная основа и белковый верх- половина нормы. А все потому, что пирог по этому рецепту получается потрясающе вкусный. Песочная основа, творожное суфле и белковая нежная шапочка... это отвал башки, как вкусно. В творожную начинку я кладу кукурузный крахмал, с пудингом мне не очень понравилось (а если, еще добавить лимонную цедру, то фсе, прощай талия как говорится). Первые разы даже не могла сфотографировать, все по кусочку, потом еще по кусочку и еще... оставались только песочные крошки. Но в этот раз, я предварительно всех разогнала со словами " Руки убрали» Окружающие поняли серьезность моих намерений и дружно расступились. Я сфотографировала и примчалась сюда сказать большое пребольшое спасибо за рецепт. Я ваша поклонница навеки

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

CatherineZ
В творожную начинку я кладу кукурузный крахмал
а пропорцию не подскажите сколько крахмала всыпать? Только укажите, пожалуйста, для какой порции (полной/половины), а то я совсем профан в этом деле.

elvin
Катерина, для полной порции я кладу 40 грамм кукурузного крахмала, для половины соответственно 20 грамм.

CatherineZ
Катерина, для полной порции я кладу 40 грамм кукурузного крахмала, для половины соответственно 20 грамм.
Спасибо большое.

А можно еще, пожалуйста, уточнить.
Желтки 4 шт. Яйца 2 шт.
Я правильно понимаю это 4 яичных желтка (без белка) + 2 нормальных яйца (белок + желток)

elvin
Да, все правильно! Не задействованные белки в тесте и сырной массе пойдут на безе поверх пирога.

CatherineZ
Да, все правильно! Не задействованные белки в тесте и сырной массе пойдут на безе поверх пирога.
Спасибочки

CatherineZ
Спасибо aola и всем кто тут делился опытом.
Делала пол порции, у меня он вышел не шибко ровный, где-то прилип пергамент и отдирался вместе с сырником, но для меня даже то, что что-то вышло - достижение
Очень вкусно! Единственное что лично для меня, не сладкоежки, слишком сладковат, но то уже дело десятое.


Сырник "Слезы ангела"Сырник "Слезы ангела"

журавка
Спасибо за рецепт! Очень нежно и вкусно!
делала с крахмалом...

arini
Это просто нечто! Очень вкусно! Делала полпорции с крахмалом. Ели еще теплым, мне запеканки так больше нравятся.

Сырник "Слезы ангела"

Вредин@
Пекла давно, вот сегодня фото нашла. Очень вкусный получился сырник. Только у меня нижний слой получился влажноватый (на фото видно). Вот теперь думаю - это из-за того, что в сырную начинку не добавляла ванильный пудинг (или кукурузный крахмал)? Я правильно понимаю, что он должен был лишнюю жидкость на себя взять? Рецепт тогда нашла на просторах интернета (тогда еще не была постоянным поклонником Хлебопечки), но он полностью идентичен с этим рецептом, кроме пудинга (крахмала.)

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

Рита
Анна, я делала с крахмалом, проблем не было.

Вредин@
Рита, спасибо, значит дело все-таки в крахмале, попробую еще раз.

MaBa
aola, спасибо за великолепный рецепт! Пеку очень часто. В серединку кладу персики. Один из фаворитов в моей семье!
 Сырник "Слезы ангела"

Ramzes65
Огромная благодарность автору рецепта! Очень вкусный получился пирог, даже лучше назвать торт.

юле4ка
Добрый день! Спасибо автору за это чудо! Ооочень вкусно, один недостаток - быстро съедается))

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

julia_bb
юле4ка, отличный сырники получился!
Добавила в закладки рецепт)

eecz
Надо апнуть тему, делаю одну треть,
слёз нет, не сложилось,
добавлено варение на тесто для разнообразия)

т. к. творога брала пачку 200гр очень понравилось его перерабатывать в чаше погружного блендера (с ножом внизу которая). Масса, творог-яйцо-молоко, тогда перебивается в сплошной крем как на чизкейк.


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое