Чизкейк с миндалём в карамели

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с миндалём в карамели

Ингредиенты

Для основы:
Творог, предназначенный для выпечки (однородной консистенции,
750 г
Сметана (200 г), жирность
9% 1 баночка
Сахар
1 стакан
Инстант пудинг ваниль
50 гр.
Кукурузный крахмал (корнфлор)
3 ст. ложки
Цедра
1 лимон
Ванильный сахар
1 пакетик (2 грамма)
Яйца
4 шт., разделенные на белки и желтки
Для крема:
Сливки
38% 1 упаковка (200мл)
Ванильный сахар
1 пакетик (2 грамма)
Лимонный сок несколько капель
по вкусу
Для миндаля в карамели:
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Способ приготовления

 

Основа:

 Смешиваем творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом.
 Добавляем цедру лимона.
 Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
 Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой ( у меня диаметром 26см).
 Стенки формы смазываем маслом.
 Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, от часа до полутора, в зависимости от духовки.
 Охлаждаем, не вынимая из духовки.
 

Крем:

 Взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.
 Добавляем несколько капель лимонного сока.
 Наносим поверх остывшего торта.
  Готовим карамелизированный миндаль:
 Кладем в сковороду сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает.
 Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью чизкейк.
 Храним в холодильнике.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Вкусный, нежный, с лёгким оттенком лимонного аромата.

Похожие рецепты

Чизкейк с миндалём в карамели

ira.z
а про желтки или яйца в ингридиентах вы не написали (т. е. - какое их количество должно быть)

мка
Спасибо, исправила.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое