Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Классический шифоновый бисквит
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 9 Вперёд

Классический шифоновый бисквит

Избранное
natapit
« 07 Июнь 2011, 18:53 »
Печать рецепта

Классический шифоновый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Классический шифоновый бисквит

Ингредиенты

белок4
желток2
сахар80+25
разрыхлитель1.5 ч.л.
соль1/8 ч.л.
мука130 гр.
тёплое нагретое до 30 градусов молоко90 мл
растительное масло без запаха65 мл
немного ванили+цедра лимона1
форма 26 см.в диаметре ничем не смазывать и не застилать

Способ приготовления

  • муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
  • желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
  • соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
  • белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
  • добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
  • добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
  • выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
  • готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
  • оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
  • способ разрезки бисквита:
  • поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
  • нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
  • Высота бисквита получается 5 см

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

испекла очередной новый для меня бисквит и не могла не поделится с вами этим бесподобным рецептом!я очень благодарна кулинару Елене//elaizik.livejournal.com/за этот ароматный и просто облачный ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ!!!!из которого я сделала очень вкусный торт.но это уже другая история....
А теперь немного о шифоновых тортах как таковых.
Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов ( так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме " General Mills" и шифоновые кексы стали выпускатся в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому  в такие торты ( кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха ( кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага , испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее,из-за  приличного количества масла  приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель ( не соду! - поскольку кислоты в тесте нет).


Выпечка бисквита в формах разного размера
Цитата: yalexandrina от 19 Авг. 2014, 11:31
На форму 30,5*30,5 см взяла 1,5 нормы продуктов. Получился всего 3см в высоту.

               

Натуральные товары для детей

katerix
« Ответ #1 28 Сен. 2011, 15:07 »

natapit, делала я этот чудо -пирог, но увы не совсем получился!!! на вкус -просто суппер,все в меру! хочу сделать работу над ошибками и повторить еще раз..если будет удачный,то еще много раз!!! и я вобще не по тортам( не едок и чайник в приготовлении),а дети просят!!!
Вопросы:
1. может из-за того что все делала в гр? ну нет у меня мерных стаканов
2. яйца какие надо было брать из холодильника или комн темп?( они у меня не поднимались..белки начинать взбивать отдельно .а потом сахар или все вместе?
3.В духовке поднялся отлично и пропекся, а вот достала и осел...Почему? дома 35С...в чем-тол есть подвох
сейчас пойду куплю другой блендер с насадкой для белков,может так получится лучше...
Хочется идеала!!!
natapit
« Ответ #2 28 Сен. 2011, 15:26 »

katerix! яйца только комнатной температуры и свежие!

у меня есть вот такая таблица.может быть она вам поможет:

Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
мука кукурузная — 160;
мука пшеничная — 160;
хлопья кукурузные — 50;
хлопья овсяные — 100;
хлопья пшеничные — 60;
крупа геркулесовая — 70;
крупа гречневая — 210;
крупа манная — 200;
крупа овсяная — 90;
крупа перловая — 230;
крупа пшено — 220;
крупа рисовая — 230;
крупа саго — 180;
крупа ячневая — 180;
горох лущеный — 230;
горох нелущеный — 200;
фасоль — 220;
арахис очищенный — 175;
изюм — 190;
миндаль (ядро) — 160;
орех фундук (ядро) — 170;
орехи толченые — 170;
мак — 155;
мед — 325;
крахмал — 180;
сахар пиленый — 200;
сахар-песок — 200;
сахарная пудра — 180;
соль — 320;
сухари молотые — 125;
молко сгущеное — 300;
молоко сухое — 120;
молоко цельное — 250;
вода — 250;
майонез — 250;
уксус — 250;
сливки — 250;
сметана — 250;
яичный порошок — 100;
маргарин растопленный — 230;
масло сливочное — 230;
масло растительное — 230;
масло топленое — 240;
томатная паста — 300;
варенье — 330;
вишня свежая — 190;
грибы сушеные — 100;
земляника свежая — 170;
клубника свежая — 150;
малина свежая — 140;
рябина свежая — 160;
черная смородина — 180;
пюре фруктовое — 350;
лекарственная трава — 3.

но советую купить мерную чашку и ложки!
насчёт белков я подробно написала в рецепте!могу добавить. что от того как правильно они взбиты и вмешаны(тесто гладкое без комочков)зависит всё!
учитывайте особенности вашей духовки.может быть нужно больше(или меньше)времени, а так же увеличить или уменьшить температурный режим!
удачи!
Скарлетт
« Ответ #3 07 Окт. 2011, 22:16 »

Ваши бисквиты - причем все без исключения - это что-то! Только что испекла шифоновый, пахнет лимоном - обалдеть! А нежный какой! Правда, серединка немного упала, но это на скорость не влияет! Это Вам
natapit
« Ответ #4 07 Окт. 2011, 23:00 »

Скарлетт. спасибо!так приятно получать такие сообщения!
Скарлетт
« Ответ #5 08 Окт. 2011, 01:49 »

А уж мне то как приятно - еще совсем недавно я с бисквитами была "на Вы", причем "Вы" с оччччень большой буквы!
natapit
« Ответ #6 08 Окт. 2011, 08:53 »

за то, что ты с ними на ТЫ!!!
Скарлетт
« Ответ #7 08 Окт. 2011, 09:45 »

Да за токое дело !.
metel_007
« Ответ #8 26 Окт. 2011, 19:25 »

оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
natapit , подскажите для какого крема?
natapit
« Ответ #9 26 Окт. 2011, 20:05 »

для крема патисьер! он есть в моих рецептах!
metel_007
« Ответ #10 27 Окт. 2011, 05:57 »

Спасибо
Анютка-82
« Ответ #11 27 Окт. 2011, 13:16 »

Подскажите,пожалуйста,сколько можно хранить этот бисквит?и как?а то мне надо на субботу торт,если я сегодня просто бисквит испеку можно?
natapit
« Ответ #12 27 Окт. 2011, 15:45 »

это даже лучше!бисквит "созреет",да и резать его будет легко! эти бисквиты прекрасно замораживаются. когда полностью остынет накройте крышкой-куполом от тортницы (если нет, то миской), чтобы не засохла корочка!удачи!
Tanya-z
« Ответ #13 05 Нояб. 2011, 23:11 »

Наташа, я стала поклонницей ваших бисквитов, сейчас испекла Шифоновый бисквит- но, это же, прелесть! Запах стоит на всю квартиру. И, этот раз, "купола" не было, и верх ему не порвало. Удался на 100%.
 Спасибо огромное! Буду мазать Сметанным кремом.
natapit
« Ответ #14 06 Нояб. 2011, 00:06 »

урааа!!!! здорово!
valvery
« Ответ #15 06 Нояб. 2011, 00:55 »

natapit-Наташа!Я нашла родственную душу  -я тоже обожаю бисквиты безумно!.....и исторические справки о них, читаю ваши темы и балдею Хорош не только рецепт,хотя это  главное,.но и вся информация о нем Спасибо,дорогая Наташа!!!Удовольствие неописуемое!
katerix
« Ответ #16 07 Нояб. 2011, 00:09 »

Бисквит правда обалденный !!!!до торта дело не доходит и съедается детьми коржами... так что не скоро мне видать тортика )))) !!! пеку уже ни раз и все никак!!! так что респект!!!
мне перепадают только крошки а папе только запах.... и без цедры он велеколепен своим ароматом (не люблю ее)!!!  шукран и привет от украино-арабских детишек 
natapit
« Ответ #17 07 Нояб. 2011, 17:53 »

 valvery , спасибо! мне очень приятно!!!

katerix, пеките и радуйте своих малышей! пусть растут здоровыми!
katerix
« Ответ #18 08 Нояб. 2011, 02:45 »

а что еще остается?   
АнгелА
« Ответ #19 08 Нояб. 2011, 17:22 »

ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!
Я ТОЖЕ ПОПРОБОВАЛА НА ДНЯХ ИСПЕЧЬ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ!ПОЛОЖИЛА ПО РЕЦЕПТУ ВСЕ,КРОМЕ ЦЕДРЫ,И КОГДА ИЗ ДУХОВКИ ПОПЛЫЛ АРОМАТ БИСКВИТИКА-ДЕТИ ПРИМЧАЛИСЬ НА КУХНЮ ,УСЕЛИСЬ ПЕРЕД ДУХОВКОЙ ЖДАТЬ.КОРОЧЕ,КРЕМОМ Я СМАЗАЛА ТОЛЬКО ПОЛОВИНКУ ШИФОНА,ДО ВЕЧЕРА ДОЖИЛА ЧЕТВЕРТИНКА-ЭТО БЫЛ "ТРЕНИРОВОЧНЫЙ"ТОРТ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! И  ОТ ДЕТОК!
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 9 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:34

14:32

14:31

14:29

14:29

14:20

14:08

14:07

14:05

14:00

13:57

13:56

13:55

13:52

13:50

13:49

13:48

13:40

13:37

13:36

13:34

13:30

13:20

13:18

13:12

13:06

13:04

12:44

12:43

12:40

12:35

12:26

12:12

12:04

11:59

11:54

11:53

11:44

11:43

11:31

11:22

11:20

11:16

11:08

10:51

10:49

10:47

10:44

10:43
VK