Вишневый хлеб к чаю (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Вишневый хлеб к чаю (хлебопечка)

Ингредиенты

Вишневый сок
1 чашка
Мука пшеничная
3 чашки
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Вишня или черешня сушенная
0,3 чашки

Способ приготовления

 Чашка мерная у меня -230мл.
 Все ингредиенты положить в ХП согласно инструкции, а по сигналу (это в моей, у меня LG) , добавить сухую вишню. Я смешиваю вишню и черешню. Можно добавить 3 ст. л. клейковины, но тогда муки нужно меньше на 3ст. ложки. И еще, как-то в доме закончилась мука и ее хватило на 2,5 чашки. На свой страх и риск, остальные 0,5ч, добавила овсяной муки.

Программа: Режим выпечки-быстрый.

Примечание

Здравствуйте! Дело в том, что мои мужчины (муж и 2сына) не очень любят белый хлеб (как ни странно!). Магазинный можно совсем не показывать, он поцветет, но они к нему не притронутся. А в хлебопечке эксперементирую с разными видами муки и добавками. Они сладкоежки, печенье и сладости стараемся в магазине не покупать из-за разных Е-добавок, в основном пеку все сама. Но поскольку работаю, времени катастрофически не хватает и чтобы не стоять ночами за очередной выпечкой к чаю, меня очень спасают сладкие хлебчики. Самый любимый это вишневый.
Вместо сока иногда использую вишневый компот, тоже вкусно. Читала, на форуме Киева, многие задают вопрос где взять в Киеве сухое молоко. В пекарском доме, его сколько угодно, в расфасовке. Я заменяю его детской смесью. А когда вдруг и ее в доме нет, то сухими сливками к кофе, но это делаю крайне редко. Получилось обалденно!

Хлебчик получается не очень высоким и влажноватым. Моя свекровь говорит, что хлеб таким и должен быть. Ну это уже кому как. Но мои сметают его махом. И друзья уже все на него подсели.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Фото Midnight lady
Вишневый хлеб к чаю (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Midnight lady
Рецепт очень заинтересовал. Я уже пекла апельсиновый хлеб, очень понравился. Думаю, Ваш хлебушек тоже придется по душе. Кстати апельсиновый тоже был с влажноватым мякишем, я читала, что это свойственно хлебу на фруктовых соках. Масло, я так понимаю, растительное? А вишневый сок магазинный, из пакета?

таньчик
Я пробовала и на растительном и на сливочном. Даже раз испекла с маложирным маргарином «Нежность». Мне больше нравится растительное. А сок в зависимости от времени года. В сезон вишни, есть свой, часто заменяю компотом из вишен, а вообще я использую сок "Sandora", потом его дети с удовольствием допивают. Например Jaffa пить не хотят. Так что можете брать любой для вас приемлемый вишневый сок!

Midnight lady
Спасибо за быстрый ответ. Очень хорошо, что на растительном вкуснее, так как я соблюдаю пост. Можно будет печь по Вашему рецепту, только исключив сухое молоко или попробую заменить его соевым.

таньчик
Сейчас пост и мы его тоже соблюдаем. Я делаю именно так. Исключаю молоко и на растительном масле.

Midnight lady
Таньчик, принесла Вам спасибо за рецепт. Вишневый хлебушек получился очень вкусный и красивый, буду часто его печь. Вот фото


Вишневый хлеб к чаю


Вишневый хлеб к чаю

Ваш рецепт я пересчитала на большую буханку (1 кг), как обычно добавила отсебятины: овсяные хлопья 60 г, орехи 40 г, мука 1 сорт и в/с пополам, мед вместо сахара, вишню купили вяленую. А еще мне понадобилось меньше муки, чем у Вас (конечно же, с учетом хлопьев), может, у Вас очень влажная мука. Использовала программу «Сладкий хлеб», соответсвенно уменьшив количество дрожжей. В общем, спасибо еще раз.

таньчик
Midnight lady, я рада, что Вам понравился хлебушек! Приятного аппетита! А с хлопьями Вы подали хорошую идею, надо попробовать. Интересный цвет получился, видно вяленная вишня дала такой оттенок, у меня с сухими получается розоватый. Еще раз спасибо за идею с хлопьями, попробую в следующий раз обязательно! А мукой я пользуюсь «Київмлин» из всего ассортимента пшеничной муки что есть сейчас на рынке, на мой вкус самый оптимальный вариант. По крайней мере она меня еще не разу не подводила. Любая выпечка не ней получается с первого раза. Я не эксперементирую с мукой и жидкостью в этом хлебе, он нравится моим такой, как он получается. Ведь мы все добиваемся того, чтобы наши домашние его уплетали! Я рада, что Вам пришелся по душе наш хлебчик!

водолейка
Делала хлеб по вашему рецепту, получился вкусный. Единственное украсила я его глазурью и посыпкой, т. к это было перед Пасхой. В разрезе правда нет, ибо он был увезен в гости.

Вишневый хлеб к чаю

таньчик
Водолеечка! На здоровье! Я рада что Вам понравился. А у меня до фотографии в разрезе он просто не достаивает, мои его еще теплым уплетают и ломают, говорят, так вкуснее!

Светлана-кошка
Очень заинтересовал Ваш рецепт, попробую обязательно. Один вопрос: у меня тоже печка LG, режим быстрый 1 час 59 мин, у Вас такой же?

Odissey
Вчера пекли ваш хлебушек, строго по рецепту. Получился, но не понравился, вкус кислый, даже не знаю кому его скормить.

Zarinka
Спасибочки за вкусненькую булочку!
Я только сахару добавила и с сухими вишнями некогда было заморачиваться. А так получилась высокая пушистая булочка с легкой кислинкой (очень легенькой).

КОГоток
И нам ваш хлебушек очень понравился. Пекла уже два раза. Кислинка в меру, очень приятная. Сушеной вишни не нашла, добавила сушеную черешню. Вечером испекла, а утром муж пол-буханочки на работу утащил. Сказал, с чаем смели в один момент! Спасибо за рецепт!

таньчик
И нам ваш хлебушек очень понравился. Пекла уже два раза. Кислинка в меру, очень приятная. Сушеной вишни не нашла, добавила сушеную черешню. Вечером испекла, а утром муж пол-буханочки на работу утащил. Сказал, с чаем смели в один момент! Спасибо за рецепт!

На здоровье! Моим тоже черешня больше по душе.

cruelty
здравствуйте! очень заинтересовал ваш рецептик скажите а можно вишню из варенья кидать?

таньчик
В принципе можно. Но! Нужно все-таки слить через сито жидкость. Раз. Второе, нужно учесть, что вишня в варенье все же вареная и следовательно, мягкая. В хлебопечке ее может в «муку» и смолоть, не будет твердых вишенок. Хотя может и остануться кусочки. И в третьих, нужно учесть влажность разная у сухих вишен и вишенек из варенья. А по сему и с жидкостью или с мукой нужно будет поиграться.
Удачи!

cruelty
спасибо буду пробовать



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое