Чакапули (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Чакапули (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Молодая баранина, телятина (у меня говядина)
1кг.
Кинза
100-150г.
Зеленый лук
100-150г.
Эстрагон (тархун)
70г.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Зелень мелко порубить и перемешать.
  Мясо нарезать кусочками.
  В кастрюлю выкладывать слоями мясо и зелень. Каждый слой посолить и поперчить. Последний слой – зелень.
  БЕЗ ВОДЫ!!!
  Режим Мультиповар 120С 40 минут.
  Это ооооочень вкусно и ароматно!!!    Пахнуть начинает еще в процессе приготовления. Еле дождались, пока закончится программа!  Рекомендую!

Примечание

Чакапули - это молодое мясо, тушённое с зеленью. Особую пикантность блюду добавляет любимый грузинами свежий эстрагон, он же - тархун.

Для мультиварок можно использовать режим Тушение.

рецепт взят отсюда
Чакапули (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Замечательное мясо!!! Тархун с бараниной - это очень вкусно!!!

Феофания
какая прелесть! надо будет приготовить, спасибо!

Omela
Гаша, Феофания, спасибо! Обязательно попробуйте!

barbariscka
Омела
В чакапули еще обязательно добавлятся вино сухое белое и кислая слива-ткемали. За неимением ткемали, у нас не всегда найдешь, можно добавить
сливовую кислую пастилу -тклапи.
 Это действительно очень вкусное блюдо!! Вкуснее всего из молодой баранины, но можно приготовить даже из курицы.

Omela
barbariscka , насчет «обязательности» могу поспорить. В оригинале рецепта было предложено два варианта, второй действительно с вином и алычой. Мне больше понравился первый!

barbariscka
Omela
Оксана, каждый готовит по своему вкусу, поэтому спорить я и не собираюсь.
Я написала так, как готовят чакапули в Грузии, тем более, что это любимое блюдо моего мужа, и я готовлю его каждую весну, как только появится свежая зелень.

Чакапули

Omela
каждый готовит по своему вкусу,



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое