Ишхан (форель) по-гюмрийски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская
Ишхан (форель) по-гюмрийски

Ингредиенты

Форель
2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Луковица средняя
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Соль, перец
Сливочное масло
10 г

Способ приготовления

 Форель - рыба деликатесная. Поэтому и готовить её надо просто, не изменяя вкуса, а подчёркивая его. Приготовить можно по-разному: запечь на открытом огне, запечь в духовке, сварить.
  Этот рецепт - семейный, так готовят у нас дома.
  Готовлю я в сотаже. Кажется, в России он называется сотейник.
 В общем, такого типа:
 

  На дно положить пару картофелин, нарезанных кружками - один слой.
 Затем один слой так же нарезанного лука.
 Затем - помидоры.
 Следующий слой - крупные куски ишхана (форели).
 Соль, перец и на каждый кусочек рыбы - тонкий прозрачный кусочек сливочного масла.
 Залить водой, чтобы покрывала рыбу и варить не более 30 минут.
 Добавить чуть-чуть укропа в тарелки.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций
Ишхан (форель) по-гюмрийски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое