Тема:
 [1]

Бисквитный рулет с медовой меренгой

Избранное
Twist
03 Июнь 2011, 20:10

Бисквитный рулет с медовой меренгой

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет с медовой меренгойБисквитный рулет с медовой меренгой

Ингредиенты

яйца4 шт.
сахар125 г
ванильный сахар1 пакетик
мука75 г
пищевой крахмал (желателен кукурузный)50 г
клубничное пюре100 г
сахар50 г
яйцо1 шт.
сливочное масло25 г
мёд80 г
сахар60 г
белок 2 яиц

Способ приготовления

  • 1. Приготовить бисквит
  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 125 г сахара, ванильным сахара и 2 ст. ложками воды добела. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белковую и желтковую массы. Соединить муку с крахмалов и постепенно ввести в белково-желтковую массу. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10-15 минут при температуре 170 градусов.

  • 2. За это время приготовить сироп для пропитки.
  • 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку воды довести до бурного кипеия. Выключить. Ввести 2 ст. ложки рома или коньяка. Быстро размешать и накрыть крышкой, чтобы не улетучился аромат алкоголя.

  • 3. Клубничная прослойка (можно готовить заранее)
  • Пюрировать клубнику. Взять 100 г клубничного пюре и поставить нагреваться на средний огонь. 50 г сахара тщательо размешать с 1 яйцом. Быстро ввести в слегка подогретое пюре, тщательно размешивая, чтобы яйцо не сварилось. Добавить 25 г сливочного масла и варить до загустения.

  • 4. Готовый бисквит пропитать сиропом, дать остыть. Нанести клубничную прослойку (предварительно остуженную). Свернуть рулет.

  • 5. Приготовить медовую меренгу.
  • На водяную баню поставить 80 г мёда, 60 г сахара, смешать с двумя белками до однородности. Быстро ввести подогретый мёд и прямо на водяной бане при сильном кипении взбивать меренгу до тягучего состояния 8-12 минут. Снять с огня и продолжать взбивать до остывания.

  • Готовой меренгой покрыть рулет и поставить или под гриль, или в разогретую духовку с открытой дверцей, чтобы перенга схватилась и подрумянилась.

               

Примечание

Список ингредиентов составлен следующим образом: бисквитное тесто, клубничная прослойка, медовая меренга.

Бисквитный рулет с медовой меренгой

Подобным образом я готовлю и рулеты с вишнёвой, клюквенной, малиновыми прослойками.
Приятного аппетита 

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты
Великий пост

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения