Аппликация из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Аппликация из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика

Способ приготовления

 
Делаем Винни-Пуха
 Нам понадобится коричневая, темно-коричневая, черная, желтая, красная и белая мастика. Я использовала шокомастику.
 Находим подходящую картинку, распечатываем, вырезаем.
  Раскатываем коричневую мастику (не слишком тонко) и вырезаем картинку по контуру. Переносим на доску, где будет подсыхать. Продавливаем контуры головы и лапок.
 

  Раскатываем темно-коричневую мастику, вырезаем ушки, лапки, мордочку – по размеру детали чуть больше выкройки – 1-2мм
 

  Начинаем собирать-склеивать.
 Край деталей, которые накладываем поверх основной выкройки слегка истончаем и скругляем. Накладываем-приклеиваем так, чтобы прикрыть нижний слой сбоку – за счет этого получается объемность аппликации.
 

  Вырезаем горшок из красной мастики, подкладываем его под лапку. Крепим мед, носик, ротик. Продавливаем места под глазки.
 

  Делаем глазки – маленький овал белой + крошечный шарик черной мастики. На носике делаем белую точечку, Добавляем брови из черной мастики.
 

  Вини готов!
  Так же делаем Пяточка, добавляем шарик.
 Для удобства переноса на торт даю немного (от 1 часа) подсохнуть. Для шокомастики подходит ускоренный метод – 30 минут в холодильнике, она застывает!
 

  По Леопольду: делала точно также, сначала основа туловище, потом одевала штаны, кофту, потом руки и бант. Потом мордочка и кончик хвоста. Усы – тонко раскатанная мастика. Торт делала отдельно.
 Понадобились цвета – оранжевый, ярко-оранжевый, синий, желтый, фиолетовый, розовый, бежевый, белый, черный.
 Принцип простой - мысленно «расслаиваем» фигурку, прикидываем из чего она состоит, и какие слои нижние, какие верхние. Начинаем с нижних, а каждый последующий слой прикрывает нижний даже с боков – для этого он чуть больше чем по выкройке и имеет скругленные края.
 


Примечание

Аналогично делаем Маквина

Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.



Накладываем детали из белой мастики



Потом желтую молнию и оранжевые цифры...



Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник.
Переносим на торт

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Савельева
chiran-n, бооооольшущее спасибо за МК, все понятно и доходчиво

pygovka
chiran-n! спасибо за МК! очень интересно и понятно!

Olka44
Делаем Винни-Пуха

chiran-n, спасибо большое за урок!!! руки уже чешутся..

lenaanna
chiran-n
ой, спасибо огромное! как классно!! надо попробывать!

lyudmila7206
Наконец-то я дождалась этого долгожданного МК. Ирочка, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Обязательно попробую.

chapic
ПОЛУЧАЕТЬСЯ У ЛЕОПОЛЬДА САМЫЙ НИЖНИЙ СЛОЙ БЫЛ ОРАНЖЕВЫЙ?

chiran-n
Спасибо!
Да, совершенно верно, оранжевым!!

Olka44
chiran-n, подскажи пожалуйста, какую мастику использовать? я где-то читала, что на сайте есть именно твой рецепт мастики не нашла...

шокомастика - в рецепте, это я видела...

chiran-n
Шокомастика
Я делаю так

Olka44
chiran-nЯ делаю так
спасибо, я переписала себе... а количество этого рецепта хватит на Винни Пуха?

chiran-n
Конечно!))) Мне на обтяжку торта диаметром до 28см хватает)))
На винни (в зависимости от размеров конечно уйдет немного - 70-150г
У меня был торт был д20см, ушло на всю аппликацию винни и пяточка всего 100г

Olka44
всё, спасибище...
я как тот ёжик в тумане... спрашиваю о том, чего ещё ни разу не пробовала делать... поэтому еще не раз приду за советами...

chiran-n
Новая аппликация – Маквинчик...
Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.

МК аппликация из мастики МК аппликация из мастики

Накладываем детали из белой мастики

МК аппликация из мастики

Потом желтую молнию и оранжевые цифры...

МК аппликация из мастики

Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник. Переносим на торт

МК аппликация из мастики МК аппликация из мастики

Mama RoMashek
Какая здоровская идея!!! Умница!!!

valuhka
Ирина, какой крем у Вас под аппликацией?

chiran-n
белковый

valuhka
белковый
Спасибо!

Zvetok
Класс!!! Спасибо за МК!!!

Зозулька
chiran-n, а как думаете, если сделать аппликацию заранее (за несколько дней), выложить ее на бумаге для выпечки, замотать аккуратно и хранить в холодильнике, она не сильно засохнет? обычно работаю с молочной мастикой? или лучше шокомастику сделать?

chiran-n
Можно просто на доске сделать, потом пакет одеть сверху, закрыть плотно. Хранить в шкафу или холодильнике. Думаю ничего сильно не засохнет.

Зозулька
Спасибо, потом отчитаюсь

Зозулька
Отчитывюсь, надпись не мой конек, но я старалась. Спасибо за мк.
«Рапунцель»
Медовик, ганаш, молочная и для лепки покупная мастика. 2,5кг.

Аппликация из мастики (мастер-класс)

ВикторияКам
Девочки, вы не помните кто сравнительно недавно делал выпуклую мастичную аппликацию в виде стрельца, покрытую коричневым кандурином? Выкладывали в новой мастичной теме, но я такое кол-во уже не перелапачу. Может кто запомнил? Не пойму, как делать выпуклые элементы на аппликации? Если начнешь на раскатанную мастику сверху куски долепливать, то не аккуратно получится мне кажется...

ОТВЕТ

ВикторияКам, это я делала. Вырезала из мастики основу, на неё сверху ещё кусочки мастики в тех местах где нужно создать объем. А потом всё это сверху накрывала ещё одним слоем мастики, потом заглаживала или продавливала в зависимости от рисунка.

Спасибо большое! Я бы долго соображала. Ты в интернете выбирала картинку стрельца? Мне нужен значок рыбы красивенький. А не помнишь примерно, когда торт выкладывала? Я по датам поищу...

Точно не помню, то ли 16 - то ли 17 декабря. А картинку ищи в инете.

кенул
спасибо вам за мк вот что получился у меня в первой раз Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)

кенул
опят я с новом тортом Аппликация из мастики (мастер-класс)

Хаска
кенул, мне понравилась твоя первая аппликация, и вторая ни чуть не хуже первой. Но хочу сказать, что первая аппликация более рассматриваема, чем вторая. Вторая аппликация теряется на фоне посыпки и завитушек из айсинга.
Приглядись к тортам девчат с аппликациями. Они все сделаны на чистом фоне. Тогда аппликация хорошо видна на торте.

Светла я
Ирочка! Спасибо тебе большое за МК! Как же это замечательно, что есть такие наглядные уроки, где всё понятно объяснено и можно чему-то научиться! И такие щедрые учителя! Вот что у меня получилось:Аппликация из мастики (мастер-класс) Здесь у меня микс апликации и рисунка.

кенул
кенул, мне понравилась твоя первая аппликация, и вторая ни чуть не хуже первой. Но хочу сказать, что первая аппликация более рассматриваема, чем вторая. Вторая аппликация теряется на фоне посыпки и завитушек из айсинга.
Приглядись к тортам девчат с аппликациями. Они все сделаны на чистом фоне. Тогда аппликация хорошо видна на торте.
вы правы. вторую я делала на скорую руку (времени мало была и для своих) а первую за 3 часа. в пред буду внимательны и в выборе тона

ЖуК
Мой отчетик и огромная благодарность за науку! Моя первая аппликация. Ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем, верх МБ (не доварила - делала впервые) мастика молочная. Вес 3кг.
 Аппликация из мастики (мастер-класс)

кенул
вот новый тортик Аппликация из мастики (мастер-класс) с бордюром Аппликация из мастики (мастер-класс)

Антонина Торн
спасибо вам за мк вот что получился у меня в первой раз Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)

ух какая у вас Маша прикольная получилась)

prona
Спасибо за подробный МК!
Если бы не он, то не решилась бы..... Надеюсь;что в следующий раз будет легче
Читала раз 10, но на деле дошло ближе к концу работы.. делала 2,5часа ночью. Могло бы быть и лучше


Аппликация из мастики (мастер-класс)

Sol*ka
И я с благодарностью за такой нужный мастер класс!!!
Как же у других в руках все легко и просто! А как сама начинаешь делать, мама дорогая....
Работаю с мастикой обычно на силиконовом коврике, есть у меня пластмассовый нож, но маленькие детали моим ножом резать не получилось, а тортики для деток уже стоят в холодильнике... да и аппликацию сделать хочется... В ход пошли маникюрные принадлежности... конечно, то что я резала мастику - это громко сказано, обрубала мастику по контуру и времени у меня ушло ооЧень много!!! Результатом я не довольна, одно радует, что опыт получила! И обязательно буду ещё делать аппликации, только инструмент надо подкупить!!!
Вот мой фотоотчет, может кому пригодится, увидев мои недоделки, сделать без них


Аппликация из мастики (мастер-класс)

chiran-n
Sol*ka, купи обычный канцелярский нож и сменные лезвия к нему. Тонкий, острый - отличный результат на выходе))

Sol*ka
Sol*ka, купи обычный канцелярский нож и сменные лезвия к нему. Тонкий, острый - отличный результат на выходе))
Спасибо, попробую.

NataST
Ирина спасибо несу, благодаря тебе - полюбила и я аппликацию! Вот опять делала, хоть и долго, но мне нравится результат и это отличный выход для тех, у кого пока не очень получается лепить фигурки.
Мои любимые аппликации:

Аппликация из мастики (мастер-класс)


Аппликация из мастики (мастер-класс)


Аппликация из мастики (мастер-класс)

Остальное спрячу:
Аппликация из мастики (мастер-класс)


Аппликация из мастики (мастер-класс)


Аппликация из мастики (мастер-класс)


Аппликация из мастики (мастер-класс)


Аппликация из мастики (мастер-класс)

inga.
Ирина, большое спасибо за ваш МК, и за то, что делитесь своим опытом. Мне тоже никогда не приходилось делать аппликации, а после вашего МК очень захотелось попробовать.
К сожалению, прочитав несколько раз, я не поняла некоторые моменты, и если вам не трудно, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
Вы пишите, что вырезанные детали надо раскатать на 1-2 мм больше выкройки, а потом их утончить.
Это касается всех деталей, или только тех, которые соприкасаются с краями основной выкройки?
Или, если спросить по-другому, надо ли ракатывать побольше и утончать те детали, которые находятся в середине апликации (бочка меда или темная деталь для глаз у винни пуха, например). Меня интерисует объем апликации и я не могу понять, как его можно добиться. Ирочка, простите, если запутанно, но очень хочется понять до конца.

Мама Таня
inga., пока Ирины нет - кое-что скажу: те детальки, которые больше, вырезаются для того, чтобы «обнять» нижнюю часть, дабы придать объем. Бочонок будет один, без нижнего слоя, так? У него приплюснуть края, чтобы сбоку не видно толщины мастики стало. Да и все края так же с приплюснутыми краями дадут лучший эффект, чем острые края.
Пробуй! Пока руки не сделают - глаза мало что поймут.)

chiran-n
Ну, вот. Вчера ответ писала, но сбой был и не отправился. Все верно ответили уже)) Там где детали соприкасаются с краями выкройки они чуть больше, чтобы прикрыть срез.

inga.
Мама Таня, chiran-n, - девочки, большое вам спасибо, что ответили. Теперь стало всё ясно.
Мама Таня, абсолютно верное высказывание, с которым я полностью согласна и неоднократно в этом убеждалась:
«Пока руки не сделают - глаза мало что поймут». И вдохновленная таким подробным вашим ответом, иду браться за дело, надеюсь, что все получится.
Спасибо вам девочки, еще раз.

Мама Таня
inga., угу! Только показывай! Сама не варись!!!

Oliviak
Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста, как на тортах с аппликацией можно бок оформить? Кремом не умею, к сожалению

Хаска
Ольга, можно просто обсыпать бок торта бисквитной крошкой. Можно дроблеными орехами.

Oliviak
Людмила, спасибо!

Oliviak
Спасибо большое за мк, делала доче на др!
Кривенькая, но что поделать ручки такие

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Tanyshka
Ира, большущее спасибо за МК. Очень понравилось делать аппликацию, вот чего получилось


Аппликация из мастики (мастер-класс)

Katafey
А не найдёться ли у вас трафарета из мульта Ну Погоди?))) Тортик видела в интернета крупным планом мордашки волка и зайца, а просто такую картинку не могу найти (

lenchikh
Девочки огромное всем спасибо за идеи! и ваш труд, вот что у меня получилось на скорую руку Аппликация из мастики (мастер-класс)

BANI LI
Скажите пожалуста на чем сушить апликацию, и нужна ли под нее подсипать пудри или крахмала чтоби она не прилипла. И ище вопросик если апликация например барби на торт размером 20d как нарисовать глазки если нет чорного красителя, можно шоколадом

Хаска
лиля, я обычно вырезаю цельную белую мастику по контуру рисунка. И на нее уже клею отдельные детали. Аппликацию сушу на ровной доске. Если ничего другого нет, то можно нарисовать и шоколадом. Только нужно остудить шоколад, так чтобы он не тек, но и не застыл еще, а держал форму. Иначе, теплый шоколад, растечется и глазки будут неаккуратные.

BANI LI
Хаска, спасибо



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое