Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Аппликация из мастики (мастер-класс)
 [1] 2 3 Вперед >

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Избранное
chiran-n
01 Июнь 2011, 02:23

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

торт
мастика

Способ приготовления

  • Делаем Винни-Пуха
  • Нам понадобится коричневая, темно-коричневая, черная, желтая, красная и белая мастика. Я использовала шокомастику.
  • Находим подходящую картинку, распечатываем, вырезаем.
  • Раскатываем коричневую мастику (не слишком тонко)  и вырезаем картинку по контуру. Переносим на доску, где будет подсыхать. Продавливаем контуры головы и лапок.
  • Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Раскатываем темно-коричневую мастику, вырезаем ушки, лапки, мордочку – по размеру детали чуть больше выкройки – 1-2мм
  • Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Начинаем собирать-склеивать.
  • Край деталей, которые накладываем поверх основной выкройки слегка истончаем и скругляем. Накладываем-приклеиваем так, чтобы прикрыть нижний слой сбоку – за счет этого получается объемность аппликации.
  • Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Вырезаем горшок из красной мастики, подкладываем его под лапку.  Крепим мед, носик, ротик. Продавливаем места под глазки.
  • Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Делаем глазки – маленький овал белой + крошечный шарик черной мастики. На носике делаем белую точечку, Добавляем брови из черной мастики.
  • Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Вини готов!
  • Так же делаем Пяточка, добавляем шарик.
  • Для удобства переноса на торт даю немного (от 1 часа) подсохнуть. Для шокомастики подходит ускоренный метод – 30 минут в холодильнике, она застывает!
  • Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • По Леопольду: делала точно также, сначала основа туловище, потом одевала штаны, кофту, потом руки и бант. Потом мордочка и кончик хвоста. Усы – тонко раскатанная мастика. Торт делала отдельно.
  • Понадобились цвета – оранжевый, ярко-оранжевый, синий, желтый, фиолетовый, розовый, бежевый, белый, черный.
  • Принцип простой  - мысленно «расслаиваем» фигурку, прикидываем из чего она состоит, и какие слои нижние, какие верхние. Начинаем с нижних, а каждый последующий слой прикрывает нижний даже с боков – для этого он чуть больше чем по выкройке и имеет скругленные края.
  • Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)

               

Примечание

Аналогично делаем Маквина

Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.

Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)

Накладываем детали из белой мастики

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Потом желтую молнию и оранжевые цифры…

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник.
Переносим на торт

Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)

               
Савельева
01 Июнь 2011, 07:38

chiran-n , бооооольшущее спасибо за МК  , все понятно и доходчиво 
pygovka
01 Июнь 2011, 08:26

chiran-n!спасибо за МК!очень интересно и понятно!
Olka44
01 Июнь 2011, 20:34

Цитата: chiran-n от 01 Июнь 2011, 02:23
Делаем Винни-Пуха

chiran-n, спасибо большое за урок!!! руки уже чешутся..
lenaanna
03 Июнь 2011, 23:43

chiran-n
ой, спасибо огромное!    как классно!! надо попробывать!
lyudmila7206
04 Июнь 2011, 12:41

Наконец-то я дождалась этого долгожданного МК . Ирочка,БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Обязательно попробую.
chapic
04 Июнь 2011, 16:13

ПОЛУЧАЕТЬСЯ У ЛЕОПОЛЬДА САМЫЙ НИЖНИЙ СЛОЙ БЫЛ ОРАНЖЕВЫЙ?
chiran-n
04 Июнь 2011, 18:35

Спасибо!
Да, совершенно верно, оранжевым!!
Olka44
04 Июнь 2011, 18:50

chiran-n, подскажи пожалуйста, какую мастику использовать? я где-то читала, что на сайте есть именно твой рецепт мастики не нашла...  

шокомастика - в рецепте, это я видела...
chiran-n
04 Июнь 2011, 19:25

Шокомастика
Я делаю так
Olka44
04 Июнь 2011, 19:45


Цитата: chiran-n
Я делаю так
спасибо, я переписала себе... а количество этого рецепта хватит на Винни Пуха?
chiran-n
04 Июнь 2011, 19:50

Конечно!))) Мне на обтяжку торта диаметром до 28см хватает)))
На винни (в зависимости от размеров конечно уйдет немного - 70-150г
У меня был торт был д20см, ушло на всю аппликацию винни и пяточка всего 100г
Olka44
04 Июнь 2011, 19:54

всё, спасибище... 
я как тот ёжик в тумане... спрашиваю о том, чего ещё ни разу не пробовала делать... поэтому еще не раз приду за советами...
chiran-n
14 Июнь 2011, 09:05

Новая аппликация – Маквинчик
Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.
Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)

Накладываем детали из белой мастики
Аппликация из мастики (мастер-класс)

Потом желтую молнию и оранжевые цифры…
Аппликация из мастики (мастер-класс)

Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник. Переносим на торт
Аппликация из мастики (мастер-класс) Аппликация из мастики (мастер-класс)
Mama RoMashek
18 Нояб. 2011, 16:30

Какая здоровская идея!!! Умница!!!
valuhka
11 Март 2013, 20:27

Ирина, какой крем у Вас под аппликацией?
chiran-n
11 Март 2013, 20:46

белковый
valuhka
11 Март 2013, 22:47

Цитата: chiran-n от 11 Март 2013, 20:46
белковый
Спасибо!
Zvetok
14 Март 2013, 09:10

Класс!!! Спасибо за МК!!!
Зозулька
02 Сен. 2013, 22:48

chiran-n, а как думаете, если сделать аппликацию заранее(за несколько дней), выложить ее на бумаге для выпечки, замотать аккуратно и хранить в холодильнике, она не сильно засохнет?  обычно работаю с молочной мастикой? или лучше шокомастику сделать?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:24

03:14

03:10

03:03

02:46

02:41

02:23

02:15

02:13

01:58

01:52

01:43

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:18

01:11

01:02

00:59

00:58

00:56

00:32

00:19

00:17

00:17

00:16

00:16

00:13

00:03

23:55

23:53

23:43

23:41

23:35

23:30

23:15

23:15

23:09

23:01

22:53

22:50

22:49

22:49

22:29

22:25

22:23

22:20