ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит "Черепаха"
[1]

Бисквит "Черепаха"

Избранное
uyla9541
« 31 Май 2011, 10:15 »
Печать рецепта

Бисквит "Черепаха"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Черепаха"

Ингредиенты

яйцо6 шт
сахар1 стакан
мука1стакан

Способ приготовления

  • Яйца и сахар взбиваем до устойчивой пышной белой массы.
  • Всыпаем муку, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень подпыленный мукой столовой ложкой
  • Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
  • Вот мы готовые:
  • Торт "Веселая корзина" Мастер-класс с использованием этих лепешек

               

Блюдо рассчитано на

1,5 кг

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

220 градусов

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

uyla9541
« Ответ #1 31 Май 2011, 10:16 »

Девочки,не совсем четко орентируюсь ,но очень хотелось поделится .Если что не так ,удалите либо отредактируйте ,пожалуйста .
chiran-n
« Ответ #2 03 Июнь 2011, 06:27 »

Я так понимаю 1,5кг - с кремом? Какой и сколько?
uyla9541
« Ответ #3 03 Июнь 2011, 07:10 »

Да,с кремом. Крем : сметана с сахаром. Но в последнее время делаю с йогуртом 50 на 50 . Т е 600 гр сметаны + 600 гр йогурт
chiran-n
« Ответ #4 03 Июнь 2011, 07:41 »

Спасибо! Надо будет попробовать - люблю сметанные тортики!
izumka
« Ответ #5 03 Июнь 2011, 07:48 »

uyla9541, а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
Верная
« Ответ #6 03 Июнь 2011, 09:18 »

Подозреваю, что выпекаются лепёшки бисквитные, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи. Очень старый проверенный годами рецепт торта. В советское время производил фурор среди гостей.
Кроша
« Ответ #7 03 Июнь 2011, 09:36 »

Цитата: Верная от 03 Июнь 2011, 09:18
Очень старый проверенный годами рецепт торта.
ППКС !!!И до безобразия простой,чем и покорил меня в своё время !

Цитата: izumka от 03 Июнь 2011, 07:48
а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
izumka
Мои подозрения по поводу названия описала чуть выше Верная .
ВОТ ЗДЕСЬ наша Танюша конек выкладывала рецепт "Черепахи" с пошаговыми фотами .
uyla9541
« Ответ #8 03 Июнь 2011, 09:59 »

Принцип тот же,только в рецепте Татьяны доп ингредиенты . А фото - именно так .ТОлько я формирую из него различных зверушек и пр
taneskaa
« Ответ #9 05 Март 2014, 21:18 »

Девочки! Выручайте! Хочу подарить друзьям на 8 марта "Веселую корзину "от Uyla9541. У них трое детей - 2 девочки и мальчик и тортик как раз в тему. Заодно попробую мокрое безе сделать для отделки .
Я испекла все как по рецепту : 6 яиц и 1 стакан сахара. Лепешки мягкие воздушные. Я думала без соды не получится. Так вот, торт из них собрать нереально, их мало ! А крема по рецепту 1 литр. Как быть?
Кто нибудь готовил? Помогите !

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от 05 Март 2014, 23:05
taneskaa, этот бисквит не готовила, по этому сказать что - либо о его количестве не могу. Но, по логике, может стоит испечь еще одну порцию лепешек?
Торт предполагался на 1,5 кг .
Испеченные лепешки уже 500 гр .Крем -1л .На отделку наверное 300 гр уйдет мокрого безе .Я с кремом не работала ни разу .
В том МК в корзине два котенка и львенок .
Наверное если с правильными пропорциями : корзина -звери ,то торт на 3 кг .
Цитата: irza от 05 Март 2014, 23:31
Когда-то делала Юлину корзину, но внутри был ванильный на кипятке и крем сметаный. Считаю, что главное идея оформления, а количество лепешек, бисквитов, крема регулировать по ситуации.
Цитата: Olga VB от 05 Март 2014, 23:45
Может быть тогда сделать коржи-безе? по типу Киевского торта?
Они дадут объем, площадь для покрытия кремом и при этом не слишком утяжелят сам торт.
Но можно и при этом количестве коржей сделать поменьше крема, - не 1 литр, а 700 мл или еще меньше.
Кроме того, 1 литр не равен 1 кг, т.е. то же безе 1 литр - это совсем не много по весу и с 500 гр коржей получится менее 1 кг общего веса.
Цитата: Caramia от 05 Март 2014, 23:54
taneskaa, оъясните, для вас принципиально важно, чтоб торт был весом 1, 5 кг.? Я поняла, что вы просто ориентируетесь на вес, указанный в самом мастер-классе Торт "Веселая корзина" Мастер-класс. Если вам вес торта не важен, то повторюсь, сделайте две порции лепешек. А в идеале, то вам лучше было бы ( ну, после того как сделаете этот торт ) спросить про количестово необходимых порций на торт в самой профильной теме у автора.
Автор для корзины использовала 3 порции лепешек .На обмазку, Юля написала, и оформление уйдет около 500 г
Вес тортика мне конечно не очень принципиален, но у меня почему - то все торты выходят на 3, а то и на 4 кг .
А друзей -то много !

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK