Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит "Черепаха"
 [1]

Бисквит "Черепаха"

Избранное
uyla9541
31 Май 2011, 10:15

Бисквит "Черепаха"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Черепаха" Бисквит "Черепаха"

Ингредиенты

яйцо6 шт
сахар1 стакан
мука1стакан

Способ приготовления

  • Яйца и сахар взбиваем до устойчивой пышной белой массы.
  • Всыпаем муку, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень подпыленный мукой столовой ложкой
  • Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
  • Вот мы готовые:
  • Бисквит "Черепаха"
  • Торт "Веселая корзина" Мастер-класс с использованием этих лепешек

               

Блюдо рассчитано на

1,5 кг

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

220 градусов

               
uyla9541
31 Май 2011, 10:16

Девочки,не совсем четко орентируюсь ,но очень хотелось поделится .Если что не так ,удалите либо отредактируйте ,пожалуйста .
chiran-n
03 Июнь 2011, 06:27

Я так понимаю 1,5кг - с кремом? Какой и сколько?
uyla9541
03 Июнь 2011, 07:10

Да,с кремом. Крем : сметана с сахаром. Но в последнее время делаю с йогуртом 50 на 50 . Т е 600 гр сметаны + 600 гр йогурт
chiran-n
03 Июнь 2011, 07:41

Спасибо! Надо будет попробовать - люблю сметанные тортики!
izumka
03 Июнь 2011, 07:48

uyla9541, а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
Верная
03 Июнь 2011, 09:18

Подозреваю, что выпекаются лепёшки бисквитные, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи. Очень старый проверенный годами рецепт торта. В советское время производил фурор среди гостей.
Кроша
03 Июнь 2011, 09:36

Цитата: Верная от 03 Июнь 2011, 09:18
Очень старый проверенный годами рецепт торта.
ППКС !!!И до безобразия простой,чем и покорил меня в своё время !

Цитата: izumka от 03 Июнь 2011, 07:48
а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
izumka
Мои подозрения по поводу названия описала чуть выше Верная .
ВОТ ЗДЕСЬ наша Танюша конек выкладывала рецепт "Черепахи" с пошаговыми фотами .
uyla9541
03 Июнь 2011, 09:59

Принцип тот же,только в рецепте Татьяны доп ингредиенты . А фото - именно так .ТОлько я формирую из него различных зверушек и пр
taneskaa
05 Март 2014, 21:18

Девочки! Выручайте! Хочу подарить друзьям на 8 марта "Веселую корзину "от Uyla9541. У них трое детей - 2 девочки и мальчик и тортик как раз в тему. Заодно попробую мокрое безе сделать для отделки .
Я испекла все как по рецепту : 6 яиц и 1 стакан сахара. Лепешки мягкие воздушные. Я думала без соды не получится. Так вот, торт из них собрать нереально, их мало ! А крема по рецепту 1 литр. Как быть?
Кто нибудь готовил? Помогите !

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от 05 Март 2014, 23:05
taneskaa, этот бисквит не готовила, по этому сказать что - либо о его количестве не могу. Но, по логике, может стоит испечь еще одну порцию лепешек?
Торт предполагался на 1,5 кг .
Испеченные лепешки уже 500 гр .Крем -1л .На отделку наверное 300 гр уйдет мокрого безе .Я с кремом не работала ни разу .
В том МК в корзине два котенка и львенок .
Наверное если с правильными пропорциями : корзина -звери ,то торт на 3 кг .
Цитата: irza от 05 Март 2014, 23:31
Когда-то делала Юлину корзину, но внутри был ванильный на кипятке и крем сметаный. Считаю, что главное идея оформления, а количество лепешек, бисквитов, крема регулировать по ситуации.
Цитата: Olga VB от 05 Март 2014, 23:45
Может быть тогда сделать коржи-безе? по типу Киевского торта?
Они дадут объем, площадь для покрытия кремом и при этом не слишком утяжелят сам торт.
Но можно и при этом количестве коржей сделать поменьше крема, - не 1 литр, а 700 мл или еще меньше.
Кроме того, 1 литр не равен 1 кг, т.е. то же безе 1 литр - это совсем не много по весу и с 500 гр коржей получится менее 1 кг общего веса.
Цитата: Caramia от 05 Март 2014, 23:54
taneskaa, оъясните, для вас принципиально важно, чтоб торт был весом 1, 5 кг.? Я поняла, что вы просто ориентируетесь на вес, указанный в самом мастер-классе Торт "Веселая корзина" Мастер-класс. Если вам вес торта не важен, то повторюсь, сделайте две порции лепешек. А в идеале, то вам лучше было бы ( ну, после того как сделаете этот торт ) спросить про количестово необходимых порций на торт в самой профильной теме у автора.
Автор для корзины использовала 3 порции лепешек .На обмазку, Юля написала, и оформление уйдет около 500 г
Вес тортика мне конечно не очень принципиален, но у меня почему - то все торты выходят на 3, а то и на 4 кг .
А друзей -то много !

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:16

21:15

21:15

21:13

21:13

21:11

21:09

21:08

21:05

21:05

21:03

21:02

21:01

20:59

20:58

20:57

20:57

20:56

20:56

20:55

20:55

20:50

20:49

20:44

20:43

20:41

20:41

20:37

20:33

20:30

20:29

20:29

20:29

20:27

20:20

20:17

20:14

20:13

20:12

20:04

20:02

19:58

19:48

19:43

19:41

19:35

19:27

19:11

19:04

18:58
VK