Бисквит "Черепаха"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит «Черепаха»

Ингредиенты

Яйцо
6 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1стакан

Способ приготовления

 
Яйца и сахар взбиваем до устойчивой пышной белой массы.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Выкладываем на противень подпыленный мукой столовой ложкой

 
Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.

Торт "Веселая корзина" Мастер-класс с использованием этих лепешек
Программа: 220 градусов
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1,5 кг

Похожие рецепты

Бисквит «Черепаха»

uyla9541
Девочки, не совсем четко орентируюсь, но очень хотелось поделится. Если что не так, удалите либо отредактируйте, пожалуйста.

chiran-n
Я так понимаю 1,5кг - с кремом? Какой и сколько?

uyla9541
Да, с кремом. Крем : сметана с сахаром. Но в последнее время делаю с йогуртом 50 на 50. Т е 600 гр сметаны + 600 гр йогурт

chiran-n
Спасибо! Надо будет попробовать - люблю сметанные тортики!

izumka
uyla9541, а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или «черепаховая»? Хорошо бы фото самого бисквита...

Верная
Подозреваю, что выпекаются лепёшки бисквитные, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи. Очень старый проверенный годами рецепт торта. В советское время производил фурор среди гостей.

Кроша
Очень старый проверенный годами рецепт торта.
ППКС!!! И до безобразия простой, чем и покорил меня в своё время!

а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или «черепаховая»? Хорошо бы фото самого бисквита...
izumka
Мои подозрения по поводу названия описала чуть выше Верная.
ВОТ ЗДЕСЬ наша Танюша конек выкладывала рецепт «Черепахи» с пошаговыми фотами.

uyla9541
Принцип тот же, только в рецепте Татьяны доп ингредиенты. А фото - именно так. ТОлько я формирую из него различных зверушек и пр

taneskaa
Девочки! Выручайте! Хочу подарить друзьям на 8 марта «Веселую корзину «от Uyla9541. У них трое детей - 2 девочки и мальчик и тортик как раз в тему. Заодно попробую мокрое безе сделать для отделки.
Я испекла все как по рецепту : 6 яиц и 1 стакан сахара. Лепешки мягкие воздушные. Я думала без соды не получится. Так вот, торт из них собрать нереально, их мало! А крема по рецепту 1 литр. Как быть?
Кто нибудь готовил? Помогите!

ОТВЕТ

taneskaa, этот бисквит не готовила, по этому сказать что - либо о его количестве не могу. Но, по логике, может стоит испечь еще одну порцию лепешек?
Торт предполагался на 1,5 кг .
Испеченные лепешки уже 500 гр. Крем -1л. На отделку наверное 300 гр уйдет мокрого безе. Я с кремом не работала ни разу.
В том МК в корзине два котенка и львенок.
Наверное если с правильными пропорциями : корзина -звери, то торт на 3 кг.
Когда-то делала Юлину корзину, но внутри был ванильный на кипятке и крем сметаный. Считаю, что главное идея оформления, а количество лепешек, бисквитов, крема регулировать по ситуации.
Может быть тогда сделать коржи-безе? по типу Киевского торта?
Они дадут объем, площадь для покрытия кремом и при этом не слишком утяжелят сам торт.
Но можно и при этом количестве коржей сделать поменьше крема, - не 1 литр, а 700 мл или еще меньше.
Кроме того, 1 литр не равен 1 кг, т. е. то же безе 1 литр - это совсем не много по весу и с 500 гр коржей получится менее 1 кг общего веса.
taneskaa, оъясните, для вас принципиально важно, чтоб торт был весом 1, 5 кг.? Я поняла, что вы просто ориентируетесь на вес, указанный в самом мастер-классе Торт «Веселая корзина» Мастер-класс. Если вам вес торта не важен, то повторюсь, сделайте две порции лепешек. А в идеале, то вам лучше было бы (ну, после того как сделаете этот торт) спросить про количестово необходимых порций на торт в самой профильной теме у автора.
Автор для корзины использовала 3 порции лепешек. На обмазку, Юля написала, и оформление уйдет около 500 г
Вес тортика мне конечно не очень принципиален, но у меня почему - то все торты выходят на 3, а то и на 4 кг.
А друзей -то много!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое