Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
 [1]

Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Избранное
Lydia
19 Июнь 2009, 12:20

Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Категория: Дрожжевой хлеб

Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая" Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки Здоровье Алтая

Ингредиенты

Мука500 г
Сыворотка  (можно воды)400 мл
Соль1,5 ч.л.
Раст.масло2-3 ст.л.
Сухие дрожжи
(в оригинальном рецепте
2 неполных ч.л.
1 ч.л. с верхом

Способ приготовления

  • Тесто готовила на режиме ПИЦЦА.

  • Выложить тесто на смазанный маслом противень, обвалять его в масле, расплющить руками в толстенькую лепёшку. Дать подойти минут 20 (у меня он подходил дольше, так как я про него забыла), можно пальцем сделать вмятинки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

               

Время приготовления:

Печь минут 20.

Примечание

За основу взят рецепт из темы Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш" , который можно найти тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3773.msg42488#msg42488

               
agata116
30 Июнь 2009, 16:51

Скажите, пожалуйста, этот хлебушек плотный или мягкий?
Lydia
30 Июнь 2009, 21:44

Что-то этот простой вопрос меня в ступор ввёл. Проконсультировалась у домашних. Вердикт: скорее мягкий, чем плотный.  Но не такой воздушный, как французские буханочки и батоны. Сделайте для пробы 1/2 от рецепта.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:45

18:45

18:44

18:42

18:42

18:41

18:40

18:39

18:39

18:37

18:37

18:35

18:34

18:34

18:34

18:33

18:26

18:24

18:21

18:21

18:17

18:16

18:15

18:13

18:11

18:09

18:09

18:07

18:00

17:55

17:52

17:52

17:50

17:49

17:48

17:48

17:44

17:42

17:27

17:11

17:00

16:55

16:42

16:40

16:40
VK