Печенье " Аромат кофе "

Категория: Выпечка
Печенье  Аромат кофе

Ингредиенты

Тесто :
Сахар
70 гр
Желток
1 шт.
Миндаль
80 гр
Мука
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Начинка :
Сгущенное молоко вареное
Глазурь :
Сахарная пудра
100 гр
Растворимый кофе
4 ст. л

Способ приготовления

 Смешать масло, сахар и желток. Добавить муку и тертый миндаль. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать, вырезать выемкой печенье, разложить на противень, застеленный бумагой и выпекать при температуре 175 градусов приблизительно 10 минут. Дать печенью остыть. Затем склеить печенье попарно сгущенкой.


 Для глазури - налить в розетку 4 ст. л горячего кофе, добавлять постепенно сахарную пудру и растирать до однородного состояния. Затем смазать сверху печенье глазурью ( можно кисточкой ) . Дать глазури подсохнуть.



Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 22 шт.

Примечание

Я внесла маленькие изменения в рецепт - миндаль просто покрошила кусочками. Готовое тесто я не раскатывала, а скатала маленькие шарики и приплюснула их ладошкой. Глазури у меня получилось много, думаю можно брать половину порции. Все остальное по рецепту.
 Рецепт взят на сайте Say 7.
 
 Желаю всем приятного аппетита и наслаждения нежным, рассыпчатым, ненавязчивым печеньем, с легким ароматом кофе!

Пьют его с бессменным аппетитом,
Придаваясь сладостным мечтам.
Кофе - романтический напиток
Энергичных и прекрасных дам.
Он бодрит, он умиротворяет.
Микроэлементами богат.
Пусть по жизни Вас сопровождает
Кофе бесподобный аромат!
Печенье  Аромат кофе

Рецепты с похожими ингредиентами


degteva
Виталинка, этот рецепт печенья взяла с форума год назад и пеку его постоянно. Да-да постоянно. И на выходные к чаю и к новому году в качестве подарка родителям, сверкови. А сегодня решила дать рецепт сослуживице и была удивлена, что нет ни одного отзыва. Чудесный, быстрый рецепт. Для него я постоянно имею в запасе миндаль и фундук. Чередую от выпечки к выпечке. Одно отступление я никогда ни делала по предлагаемой форме выпечки. В основном это было печенье в виде подковок и баранок (покупала насадку в Тескоме на мясорубку). Потом приобрела силиконовые маленькие формочки в виде звездочек и ракушек и теперь выпекаю в них. В половину теста добавляю какао и вроде как двух видов печенье.(кстати без какао вкуснее). А иногда просто ломаю мелко шоколад в тесто. Готовые печеньеца (в уменьшительной форме потому что получаются на один укус) покрываю растопленным шоколадом или на печенье-звездочки из кондитерского шприца выдывливаю на серединку повидло. Но никогда не делала глазурь по Вашему рецепту. Что-то сомневалась что получится, а потом и забыла про рекомендуемую глазурь. Столько много написала для того что бы сказать что рецепт универсальный, вкусный, легкий. Спасибо.

Виталинка
Наташа, большое спасибо за такой теплый отзыв!
Мне очень приятно, что печенье вам понравилось! Пеките на здоровье и радуйте своих близких!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое