Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Бездрожжевой творожный хлеб
[1]

Бездрожжевой творожный хлеб

Избранное
Рома
« 18 Июнь 2009, 13:37 »
Печать рецепта

Бездрожжевой творожный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Бездрожжевой творожный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Крупа манная500 г
Простокваша (кефир, ийгурт и прочее)500 мл
Сахар100 г
Сода питьевая0,5 ч.л.
Творог400 г
Яйца3 шт.
Ваниль  (или ванильный сахар )1 пакетик
Разрыхлитель или Пекарский порошок2 ч.л.
Сухофрукты разные.
Предварительно замочить ненадолго.

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Подготавливаем форму для выпечки. Тесто жидкое – я выпекала хлеб в круглой форме. Форму немного смазать маслом.
  • Все продукты закладываем в комбайн, быстро перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким – гуще чем на оладьи. Выливаем всю массу в форму.
  • При желании можно выложить на тесто сухофрукты и немного их утопить в тесте. Сверху я еще посыпала тесто свежемороженой брусникой.
  • Форму ставим на выпечку в духовку. После готовности дайте хлебу полностью остыть – горячий хлеб не вкусный.

               

Время приготовления:

50-60 минут.

Примечание

Этот рецепт нашла давным-давно под названием Творожная запеканка в духовке.
Недавно попробовала испечь эту запеканку, но в итоге получила хороший бездрожжевой хлеб.
Обратите внимание – в тесте отсутствует жир в любой форме и мало сахара и муки. Сахара в норме – сладким не отдает.

Получился вкусный хлеб к завтраку – нежирный кекс.
Попробуйте!

               

Всё для здорового сна

Cubic
« Ответ #1 18 Июнь 2009, 14:45 »

Рома   по составу продуктов напоминает ....   манник, там пропорция другая. Надо попробовать сделать (только из меньшего количества, нам столько не съесть  ).
Рома
« Ответ #2 18 Июнь 2009, 14:50 »


В том то и дело, что этот рецепт больше подходит под хлеб, а не под манники или запеканки

Вкус хорошо когда полностью остынет. Привлекает отсутствие жира, малое содержание сахара и муки.

Пробуйте
bykern
« Ответ #3 21 Авг. 2009, 01:26 »

такой хлебушек в хп не сделать да? а в аэрогриле можно?
Рома
« Ответ #4 21 Авг. 2009, 10:01 »


Можно все - только нужно постараться и адаптировать рецепты.
Тесто ведь недрожжевое - а на разрыхлителе.
***яна***
« Ответ #5 15 Июнь 2011, 12:16 »

может рецепт куда перенести,а то категория дрожжевой,а рецепт бездрожжевой....я ищу и не нахожу,а он тут.....
Morina
« Ответ #6 15 Июнь 2011, 13:17 »

А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.
Рома
« Ответ #7 15 Июнь 2011, 15:01 »

Цитата: Morina от 15 Июнь 2011, 13:17
А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.

Нет, все правильно! Жидкости ведь 500 грамм кефира, да остального понемногу

Спасибо, пеките еще!
ЛилиАННА
« Ответ #8 05 Дек. 2012, 16:30 »

хоть жира и муки немного, но все же лучше не увлекаться, по анализатору рецептов получилось
на 100 гр готового продукта  Б- 11.38;   Ж-4.07;   У- 44.21;   ККалл 247.35 это из-за манки так калорийно и углеводно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:51

08:50

08:48

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK