Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Бездрожжевой творожный хлеб
 [1]

Бездрожжевой творожный хлеб

Избранное
Рома
18 Июнь 2009, 13:37

Бездрожжевой творожный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Бездрожжевой творожный хлеб Бездрожжевой творожный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Крупа манная500 г
Простокваша (кефир, ийгурт и прочее)500 мл
Сахар100 г
Сода питьевая0,5 ч.л.
Творог400 г
Яйца3 шт.
Ваниль  (или ванильный сахар )1 пакетик
Разрыхлитель или Пекарский порошок2 ч.л.
Сухофрукты разные.
Предварительно замочить ненадолго.

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Подготавливаем форму для выпечки. Тесто жидкое – я выпекала хлеб в круглой форме. Форму немного смазать маслом.
  • Все продукты закладываем в комбайн, быстро перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким – гуще чем на оладьи. Выливаем всю массу в форму.
  • При желании можно выложить на тесто сухофрукты и немного их утопить в тесте. Сверху я еще посыпала тесто свежемороженой брусникой.
  • Форму ставим на выпечку в духовку. После готовности дайте хлебу полностью остыть – горячий хлеб не вкусный.

               

Время приготовления:

50-60 минут.

Примечание

Этот рецепт нашла давным-давно под названием Творожная запеканка в духовке.
Недавно попробовала испечь эту запеканку, но в итоге получила хороший бездрожжевой хлеб.
Обратите внимание – в тесте отсутствует жир в любой форме и мало сахара и муки. Сахара в норме – сладким не отдает.

Получился вкусный хлеб к завтраку – нежирный кекс.
Попробуйте!

               
Cubic
18 Июнь 2009, 14:45

Рома   по составу продуктов напоминает ....   манник, там пропорция другая. Надо попробовать сделать (только из меньшего количества, нам столько не съесть  ).
Рома
18 Июнь 2009, 14:50


В том то и дело, что этот рецепт больше подходит под хлеб, а не под манники или запеканки

Вкус хорошо когда полностью остынет. Привлекает отсутствие жира, малое содержание сахара и муки.

Пробуйте
bykern
21 Авг. 2009, 01:26

такой хлебушек в хп не сделать да? а в аэрогриле можно?
Рома
21 Авг. 2009, 10:01


Можно все - только нужно постараться и адаптировать рецепты.
Тесто ведь недрожжевое - а на разрыхлителе.
***яна***
15 Июнь 2011, 12:16

может рецепт куда перенести,а то категория дрожжевой,а рецепт бездрожжевой....я ищу и не нахожу,а он тут.....
Morina
15 Июнь 2011, 13:17

А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.
Рома
15 Июнь 2011, 15:01

Цитата: Morina от 15 Июнь 2011, 13:17
А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.

Нет, все правильно! Жидкости ведь 500 грамм кефира, да остального понемногу

Спасибо, пеките еще!
ЛилиАННА
05 Дек. 2012, 16:30

хоть жира и муки немного, но все же лучше не увлекаться, по анализатору рецептов получилось
на 100 гр готового продукта  Б- 11.38;   Ж-4.07;   У- 44.21;   ККалл 247.35 это из-за манки так калорийно и углеводно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:46

21:45

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31

17:17

16:49

16:45
VK