Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске

Ингредиенты

Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности ) 120 г
Сыр
70 г
Лук (не обжаренный, свежий, нарезанный)
40 г
Чеснок
1 долька
Вода
440 мл
Отруби ржаные
7 г
Мед
2 ч. л.
Масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
490 г
Мука льняная (можно заменить пшеничной)
11 г
Пророщенная рожь, крупномолотая
10 г
Мука ржаная обдирная
120 г
Соль
2 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты заложить в порядке, предусмотренной Вашей х/п, замесить - колобок будет в виде улитки с домиком. Расстойка при температуре 35 градусов примерно 6 часов. Перед выпечкой - сделать надрезы и украсить хлеб луком.
 У меня - вот так:
 

 Но, думаю, можно и пооригинальней что-то придумать.

Время приготовления: 7 ч. 30 мин.
Порций: 1 300 г

Примечание

Никогда не думала, что хлеб со свежим, не обжаренным луком, будет насколько вкусен! Запах лука не слышится в готовом хлебе.
Порадовала также структура мякиша:


Хочу также дать ссылку на рецепт, из которого я почерпнула идею этого хлеба : . Автору идеи - огромное спасибо!

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске

Ксенiя
Наверно здоровый хлебушек получается, полезный!
Вы его горячим разрезали? Кажется, что мякиш сырой

Тамборена
Сейчас уже не вспомню, горячим, или нет.
Хлеб такой и подобные, со свежим луком пекла неоднократно. Рецепт выручает, когда дома ничего особенного нету, а хочется что-то оригинальное испечь. На закваске получается хорошо.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте