Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Ингредиенты

Закваска
9 ст. л
Мука обойная цельнозерновая
200 гр
Мука ржаная
50 гр
Мука пшеничная
250 гр
Отруби ржаные
4 ст. л
Соль морская
1,5 ч. л
Сахар
1,5 ст. л
Оливковое нерафинированное масло
1,5 ст. л
Вода
250мл

Способ приготовления

 На дно ведерка кладем отруби, затем половину муки любой, затем закваску, сверху опять муку...


 Далее по разным углам соль, сахар, масло... Все аккуратно заливаем водой (или сывороткой, вода+молоко).


 Ставим режим Пицца, после замеса теста выключить ХП и оставить часа на 3 подниматься.


 После поднятия теста установить режим Выпечка, поставить время:


 я ставила на 1ч10мин.


 Крышу хлеба смазала водой и посыпала кунжутом.


 За основу взят рецепт Валерии Воробевой, сайт Помещики. ру.



Программа: Пицца, Выпечка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 700гр

Примечание

Колобок сформировался хороший, ничего не добавляла: ни воды, ни муки.
Корочка хрустящая, мякиш упругий.
Хлеб вкусный, кислинки не было.
 Вот в разрезе:
Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Рецепты с похожими ингредиентами


Ludmila P.
Подскажите, пожалуйста, а какая закваска используется?

Melisa72ru
Использовала закваску ржаную

CBETA
А цельнозерновая мука какая - ржаная или пшеничная?

Melisa72ru
СВЕТА, использовалась Мука пшеничная обойная цельнозерновая

Анжела Леонидовна
хлеб хорош, а скажите пожалуйста можно сперва житкость залить?

Melisa72ru
Анжела Леонидовна
смотрите инструкцию согласно вашей ХП, в моей (Панасоник) сначала сухие компоненты...

Анжела Леонидовна
Анжела Леонидовна
смотрите инструкцию согласно вашей ХП, в моей (Панасоник) сначала сухие компоненты...
Понятно. У меня житкость сначача. Сделала по вашему рецепту, сейчас месет тесто моя печка, надеюсь получится.

Анжела Леонидовна
Спасибо за рецепт!
Хлеб поднялся хорошо. Вкусный, но всё таки кислинка есть. А можно сделать так, что бы её небыло?

Melisa72ru
Анжела Леонидовна
я думаю, дело в закваске.. в моем хлебе кислинки не было)) хоть и ржаная закваска была, но свежая...

Анжела Леонидовна
Я тоже думаю, что из-за закваски. Она у меня молодая ещё.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое