Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржано-пшеничный хлеб на закваске Тема: Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
 [1]

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Избранное
fugaska
18 Июнь 2009, 01:02

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Категория: Хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП) Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Ингредиенты

Вода теплая150 мл.
Мука ржаная260 гр.
Мука пшеничная300 гр. + до колобка
Закваска кефирная900 мл.
Дрожжи (для перестраховки)1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло оливковое (у меня сливочное)50 гр.

Способ приготовления

  • Вылетело из головы, что надо оливковое масло лить, а когда масло растопила, то было уже поздно переигрывать
  • вот моя закваска:
  • а вот такой красавец-колобок бегал у меня в ведерке
  • Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
    Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
  • после долгих терзаний, оставила на основной программе, размер 1кг (хотя вышло1кг280гр), темная корочка
  • вот он, мой красавчик вкуууууусный
  • Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
    Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

               
               
allinka
03 Март 2010, 21:48

Ляпота!!!! И вроде простой рецепт,несложный для меня новичка.Как созреет закваска буду пробовать!
Pinagri
27 Фев. 2011, 21:47

Я с благодарностью за рецепт Долго подгоняла под свой вкус, но зато теперь это один из любимых наших рецептов. Хорош и в ХП, и в духовке  

Если можно, мой вариант:

Мука ржаная - 230,0
Мука пшеничная - 270,0
Закваска - 150,0
Масло оливковое - 20,0
Сыворотка - 300 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л. (или мёд)
Сусло квасное - 20,0
Дрожжи 4,0
И в зависимости от настроения кладу разные хлопья, отруби или клетчатку.

Несколько фото:
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)



yaninapo
28 Нояб. 2011, 12:47

Я извеняюсь, я правильно поняла, что надо одной закваски 900мл брать?
Я просто собираюсь кефирную закваску выращивать специально для вашего рецепта,
так чтобы заранее быть готовой спрашиваю.
спасибо,яна
fugaska
28 Нояб. 2011, 13:10

в данном конкретном случае я брала именно 900мл закваски. дело в том, что выращивала я ее довольно долго, пекла регулярно, но именно на этом хлебе я решила сделать перерыв в выращивании закваски и бухнула все, что было, без остатка! в принципе, этого количества закваски многовато, но не выбрасывать же продукт... так что выращивайте кефирную закваску и пользуйте ее на здоровье! для начала попробуйте на 200мл закваски, а дальше уж экспериментируйте удачного хлебушка! и не забудьте похвастаться
yaninapo
28 Нояб. 2011, 13:28

Цитата: fugaska от 28 Нояб. 2011, 13:10
в данном конкретном случае я брала именно 900мл закваски. дело в том, что выращивала я ее довольно долго, пекла регулярно, но именно на этом хлебе я решила сделать перерыв в выращивании закваски и бухнула все, что было, без остатка! в принципе, этого количества закваски многовато, но не выбрасывать же продукт... так что выращивайте кефирную закваску и пользуйте ее на здоровье! для начала попробуйте на 200мл закваски, а дальше уж экспериментируйте удачного хлебушка! и не забудьте похвастаться

Вы меня простите, у меня опять вопрос. Так что теперь пересчитывать весь рецепт, если я беру 200 закваски, сколько же это муки будет
и воды ?
яна
fugaska
28 Нояб. 2011, 14:10

и муки и воды - столько же, как по рецепту. густоту теста регулируйте пшеничной мукой. готовый хлеб просто будет меньше по весу.
madames
14 Июнь 2013, 00:10

Извините,можно спросить в чем у меня не так? Делала хлеб в Бинатоне 2169.Нашла рекомендацию на форуме- замесила тесто  на режиме-№Тесто" 1.5 часа и сразу  в режим выпечки-1 час при 180градусах-программа такая. Хлеб вроде пропекся с корочкой не толстой,но внутри сыроват немного  и кислит,не вкусно.  Растройство одно.
DEIK-66
23 Июнь 2013, 21:31

fugaska,
Спасибо,за рецепт!
Первый раз соблюдая все указанные пропорции,получилось очень много.Да так,что в процессе подъёма теста,вышел за "берега"...,пришлось отбирать.
Но,но в итоге хлеб получился очень вкусным,и как результат был быстро съеден.
 Теперь решил подкорректировать размер ингредиентов под свою хлебопечку (PHILIPS)
Итак,мой рецепт:

Ингредиенты:
- Закваска кефирная (жидкая),
  на ржаной обдирной муке          - 500 мл
- Вода тёплая                                 - 120 мл
- Мука ржаная,обдирная               - 200 гр
- Мёд жидкий                                 -      1 ст л.
- Соль морская,мелкая                   -      1  ч.л.
- Масло сливочное,растопленное -  30 гр
- Концентрат кваса                       -       1 ст.л.
 
Всё это поместил в ведёрко хлебопечки и поставил на замес в программе тесто.

По мере замеса стал постепенно добавлять просеянную пшеничную муку,чтобы образовался колобок.
В итоге пшеничной муки вышло 300 гр.

Когда вся масса замесилась в правильный колобок,оставил в ведёрке,здесь же в хлебопечке,без включения какой-либо программы.
Примерно через час колобок подрос и стал выглядеть так:

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)


Далее включил хлебопечку на прграмму "Только запекание" на 60 минут и в итоге получился такой хлеб с прекрасными вкусовыми качествами:

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)


Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)


Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)


И заметьте,без единого грамма сухих дрожжей!!!
Смачного!
  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:25

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59

15:53
VK