Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржано-пшеничный хлеб на закваске Тема: Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
 [1]

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Избранное
fugaska
18 Июнь 2009, 01:02

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Категория: Хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП) Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Ингредиенты

Вода теплая150 мл.
Мука ржаная260 гр.
Мука пшеничная300 гр. + до колобка
Закваска кефирная900 мл.
Дрожжи (для перестраховки)1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло оливковое (у меня сливочное)50 гр.

Способ приготовления

  • Вылетело из головы, что надо оливковое масло лить, а когда масло растопила, то было уже поздно переигрывать
  • вот моя закваска:
  • а вот такой красавец-колобок бегал у меня в ведерке
  • Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
  • после долгих терзаний, оставила на основной программе, размер 1кг (хотя вышло1кг280гр), темная корочка
  • вот он, мой красавчик вкуууууусный
  • Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

               
               
allinka
03 Март 2010, 21:48

Ляпота!!!! И вроде простой рецепт,несложный для меня новичка.Как созреет закваска буду пробовать!
Pinagri
27 Фев. 2011, 21:47

Я с благодарностью за рецепт Долго подгоняла под свой вкус, но зато теперь это один из любимых наших рецептов. Хорош и в ХП, и в духовке  

Если можно, мой вариант:

Мука ржаная - 230,0
Мука пшеничная - 270,0
Закваска - 150,0
Масло оливковое - 20,0
Сыворотка - 300 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л. (или мёд)
Сусло квасное - 20,0
Дрожжи 4,0
И в зависимости от настроения кладу разные хлопья, отруби или клетчатку.

Несколько фото:
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)
Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)


yaninapo
28 Нояб. 2011, 12:47

Я извеняюсь, я правильно поняла, что надо одной закваски 900мл брать?
Я просто собираюсь кефирную закваску выращивать специально для вашего рецепта,
так чтобы заранее быть готовой спрашиваю.
спасибо,яна
fugaska
28 Нояб. 2011, 13:10

в данном конкретном случае я брала именно 900мл закваски. дело в том, что выращивала я ее довольно долго, пекла регулярно, но именно на этом хлебе я решила сделать перерыв в выращивании закваски и бухнула все, что было, без остатка! в принципе, этого количества закваски многовато, но не выбрасывать же продукт... так что выращивайте кефирную закваску и пользуйте ее на здоровье! для начала попробуйте на 200мл закваски, а дальше уж экспериментируйте удачного хлебушка! и не забудьте похвастаться
yaninapo
28 Нояб. 2011, 13:28

Цитата: fugaska от 28 Нояб. 2011, 13:10
в данном конкретном случае я брала именно 900мл закваски. дело в том, что выращивала я ее довольно долго, пекла регулярно, но именно на этом хлебе я решила сделать перерыв в выращивании закваски и бухнула все, что было, без остатка! в принципе, этого количества закваски многовато, но не выбрасывать же продукт... так что выращивайте кефирную закваску и пользуйте ее на здоровье! для начала попробуйте на 200мл закваски, а дальше уж экспериментируйте удачного хлебушка! и не забудьте похвастаться

Вы меня простите, у меня опять вопрос. Так что теперь пересчитывать весь рецепт, если я беру 200 закваски, сколько же это муки будет
и воды ?
яна
fugaska
28 Нояб. 2011, 14:10

и муки и воды - столько же, как по рецепту. густоту теста регулируйте пшеничной мукой. готовый хлеб просто будет меньше по весу.
madames
14 Июнь 2013, 00:10

Извините,можно спросить в чем у меня не так? Делала хлеб в Бинатоне 2169.Нашла рекомендацию на форуме- замесила тесто  на режиме-№Тесто" 1.5 часа и сразу  в режим выпечки-1 час при 180градусах-программа такая. Хлеб вроде пропекся с корочкой не толстой,но внутри сыроват немного  и кислит,не вкусно.  Растройство одно.
DEIK-66
23 Июнь 2013, 21:31

fugaska,
Спасибо,за рецепт!
Первый раз соблюдая все указанные пропорции,получилось очень много.Да так,что в процессе подъёма теста,вышел за "берега"...,пришлось отбирать.
Но,но в итоге хлеб получился очень вкусным,и как результат был быстро съеден.
 Теперь решил подкорректировать размер ингредиентов под свою хлебопечку (PHILIPS)
Итак,мой рецепт:

Ингредиенты:
- Закваска кефирная (жидкая),
  на ржаной обдирной муке          - 500 мл
- Вода тёплая                                 - 120 мл
- Мука ржаная,обдирная               - 200 гр
- Мёд жидкий                                 -      1 ст л.
- Соль морская,мелкая                   -      1  ч.л.
- Масло сливочное,растопленное -  30 гр
- Концентрат кваса                       -       1 ст.л.
 
Всё это поместил в ведёрко хлебопечки и поставил на замес в программе тесто.

По мере замеса стал постепенно добавлять просеянную пшеничную муку,чтобы образовался колобок.
В итоге пшеничной муки вышло 300 гр.

Когда вся масса замесилась в правильный колобок,оставил в ведёрке,здесь же в хлебопечке,без включения какой-либо программы.
Примерно через час колобок подрос и стал выглядеть так:

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Далее включил хлебопечку на прграмму "Только запекание" на 60 минут и в итоге получился такой хлеб с прекрасными вкусовыми качествами:

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

Дарницкий хлеб на кефирной закваске (в ХП)

И заметьте,без единого грамма сухих дрожжей!!!
Смачного!
  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40