Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Кефир "В полдник"
 [1] 2 Вперед >

Кефир "В полдник"

Избранное
Ingigerda
26 Май 2011, 08:11

Кефир "В полдник"

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Кефир0,5 л
крапивапучок
соль морская, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Листья молодой крапивы ошпарить крутым кипятком. Взрослую крапиву бросить в кипяток и варить при самом слабом кипении 5 минут.
  • Обсушить листья.     ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВОДУ вылить в раковину. Использованию не подлежит.
  • Кефир и обсушенные листья крапивы с приправами взбить в блендере 3 минуты.
  • СОВЕТ: Воду для кипячения использовать ТОЛЬКО отстоянную 6 часов!

               
               
sweetka
27 Май 2011, 21:39

а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?
ЖивчикЪ
27 Май 2011, 21:48

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 21:39
а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?

Свет, не не одна...    
 Еще мне интересно, какие личстья сушить, варенные, тоесть эту кашу?  
 Я понимаю ошпарить лисочки, тогда они сохранят форму, но после 5 мин варки...  

 Пы.сы. А здесь я за тобой бегаю... 
sweetka
27 Май 2011, 21:58

Тань, ну, видимо, старая кропива реально жесткая и пекучая (я токо молодую юзала), раз бланшировать ее так долго надо. не хочется все-таки шобы язык крапивой пожгло.
ЖивчикЪ
27 Май 2011, 22:00

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 21:58
Тань, ну, видимо, старая кропива реально жесткая и пекучая (я токо молодую юзала), раз бланшировать ее так долго надо. не хочется все-таки шобы язык крапивой пожгло.
Ой, Света, я не знаю как это блюдо будет на вкус.   Но крапива ужасно не вкусная для меня.   Если я варю борщ, то на пополам с щавлем.
 Хотя для женщины она очень полезная.  
sapuch
27 Май 2011, 22:02

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 21:39
а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?
Я так понимаю: "все (т.е. соль, крапиву и кефир) взбить в блендере...".
sweetka
27 Май 2011, 22:05

sapuch , а вкуда воду отстаивать?
ЖивчикЪ
27 Май 2011, 22:06

Цитата: sapuch от 27 Май 2011, 22:02
Я так понимаю: "все (т.е. соль, крапиву и кефир) взбить в блендере...".

Это понятно, что все добавить в кефир.   А по поводу воды, то наверно, вот в этой отстоянной
Цитировать
Воду использовать ТОЛЬКО отстоянную 6 часов!
6 часов нужно варить кропиву.
 Хотя какая разница, если я использую отфильтрованную воду.  
sweetka
27 Май 2011, 22:10

хм... вот это, Тань, меня и смутило. зачем воду отстаивать? саму воду? воду с крапивой? в чем тут тайный смысл? но, думаю, авторесса нам все объяснит!
Ingigerda
28 Май 2011, 06:08

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 22:10
хм... вот это, Тань, меня и смутило. зачем воду отстаивать? саму воду? воду с крапивой? в чем тут тайный смысл? но, думаю, авторесса нам все объяснит!
     Так сложилось, что сведения о воде мною получены от ученого-гидрогеолога с мировым именем. Употреблять в пищу лучше всего воду из под крана, просто отстоянную в стекл. таре 6 часов. Все остальное - играйтесь...
маугли
28 Май 2011, 08:39

наверное рецепт и вправду хорош, но я с теми, кто ничего не понял по поводу воды откуда она и когда ее добавлять
sapuch
28 Май 2011, 08:49

Цитата: маугли от 28 Май 2011, 08:39
но я с теми, кто ничего не понял по поводу воды откуда она и когда ее добавлять
Я так понимаю: рубрика "Здоровое питание", в отстоянной воде баланшировать (в смысле кипятить) крапиву надо. Но автор не хочет уточнять 
sweetka
28 Май 2011, 08:55

Цитата: Ingigerda от 28 Май 2011, 06:08
     Так сложилось, что сведения о воде мною получены от ученого-гидрогеолога с мировым именем. Употреблять в пищу лучше всего воду из под крана, просто отстоянную в стекл. таре 6 часов. Все остальное - играйтесь...
Может, чуточку подредактировать рецепт, а про воду написать в примечании, чтоб никого не смущать? это исключительно в качестве рассуждений вслух!
и кстати, ученый-гидролог, видимо, никогда нашу воду не видел. уж поверьте: 6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим.соединения не уберут.
Ingigerda
28 Май 2011, 10:56

Цитата: sweetka от 28 Май 2011, 08:55
Может, чуточку подредактировать рецепт, а про воду написать в примечании, чтоб никого не смущать? это исключительно в качестве рассуждений вслух!
и кстати, ученый-гидролог, видимо, никогда нашу воду не видел. уж поверьте: 6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим.соединения не уберут.
     Sweetka! Поверьте, точно также лучше ее не делают фильтры и бутилирование. Только калечут ее структуру. Просто попробуйте хотя бы недельку. Проверено на собственной любимой шкурке и домочадцах.
dopleta
28 Май 2011, 11:26

Цитата: sweetka от 28 Май 2011, 08:55
6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим.соединения не уберут.

+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.
Ingigerda
28 Май 2011, 11:56

Цитата: dopleta от 28 Май 2011, 11:26
+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.
     И, к нашему общему глубокому сожалению, это все, что мы можем сделать, не причиняя еще большего вреда...
ЖивчикЪ
28 Май 2011, 21:40

Цитата: dopleta от 28 Май 2011, 11:26
+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.

Как для меня, хлор это самая большая гадость,т.к. я ужасная нюхачка. 
Я жила в местности, где вода хлором не пахла. И когда вышла замуж и переехала к мужу (фильтров тогда еще не было), то не могла понять, какую гадость они пьют вместо чая. Оказалось, то обычная вода из-под крана из заваркой. 
sweetka
29 Май 2011, 14:35

про структуру, это все конечно очень верно. но нашу воду по составу просто нельзя пить. посещала я как-то наш горводоканал и послушала про воду.  6-ти часовая отстойка, максимум, глину и прочие тяжелые взвеси уберет, увы. а остальное?
Ingigerda
29 Май 2011, 15:13

     А что тогда говорить о нашей водичке!? Металлургия, атомная станция "Белоярская", вон  трубы дымят...
     Но я верю этому специалисту. У них на кафедре нет кулера, и это лучший довод.
sweetka
29 Май 2011, 15:38

так и я своим с горводоканала верю! мы иногда с мужем ездим далеко за город и там есть родник. так вот вода из него никогда не портится - сладкая и мягкая. вкуснюююююючаяяяяя. я ее вместо кампота могу пить.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:19

15:18

15:18

15:14

15:13

15:13

15:12

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:06

15:04

15:02

15:01

15:00

14:58

14:57

14:55

14:47

14:47

14:28

14:27

14:20

14:09

14:09

14:06

14:04

13:55

13:40

13:24

13:22

13:12

13:12

12:52

12:52

12:47

12:39

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45
VK