Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Кефир "В полдник"
[1] 2 Вперёд

Кефир "В полдник"

Избранное
Ingigerda
« 26 Май 2011, 08:11 »
Печать рецепта

Кефир "В полдник"

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Кефир0,5 л
крапивапучок
соль морская, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Листья молодой крапивы ошпарить крутым кипятком. Взрослую крапиву бросить в кипяток и варить при самом слабом кипении 5 минут.
  • Обсушить листья.     ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВОДУ вылить в раковину. Использованию не подлежит.
  • Кефир и обсушенные листья крапивы с приправами взбить в блендере 3 минуты.
  • СОВЕТ: Воду для кипячения использовать ТОЛЬКО отстоянную 6 часов!

               
               

Натуральные товары со всего мира

sweetka
« Ответ #1 27 Май 2011, 21:39 »

а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?
ЖивчикЪ
« Ответ #2 27 Май 2011, 21:48 »

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 21:39
а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?

Свет, не не одна...    
 Еще мне интересно, какие личстья сушить, варенные, тоесть эту кашу?  
 Я понимаю ошпарить лисочки, тогда они сохранят форму, но после 5 мин варки...  

 Пы.сы. А здесь я за тобой бегаю... 
sweetka
« Ответ #3 27 Май 2011, 21:58 »

Тань, ну, видимо, старая кропива реально жесткая и пекучая (я токо молодую юзала), раз бланшировать ее так долго надо. не хочется все-таки шобы язык крапивой пожгло.
ЖивчикЪ
« Ответ #4 27 Май 2011, 22:00 »

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 21:58
Тань, ну, видимо, старая кропива реально жесткая и пекучая (я токо молодую юзала), раз бланшировать ее так долго надо. не хочется все-таки шобы язык крапивой пожгло.
Ой, Света, я не знаю как это блюдо будет на вкус.   Но крапива ужасно не вкусная для меня.   Если я варю борщ, то на пополам с щавлем.
 Хотя для женщины она очень полезная.  
sapuch
« Ответ #5 27 Май 2011, 22:02 »

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 21:39
а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?
Я так понимаю: "все (т.е. соль, крапиву и кефир) взбить в блендере...".
sweetka
« Ответ #6 27 Май 2011, 22:05 »

sapuch , а вкуда воду отстаивать?
ЖивчикЪ
« Ответ #7 27 Май 2011, 22:06 »

Цитата: sapuch от 27 Май 2011, 22:02
Я так понимаю: "все (т.е. соль, крапиву и кефир) взбить в блендере...".

Это понятно, что все добавить в кефир.   А по поводу воды, то наверно, вот в этой отстоянной
Цитировать
Воду использовать ТОЛЬКО отстоянную 6 часов!
6 часов нужно варить кропиву.
 Хотя какая разница, если я использую отфильтрованную воду.  
sweetka
« Ответ #8 27 Май 2011, 22:10 »

хм... вот это, Тань, меня и смутило. зачем воду отстаивать? саму воду? воду с крапивой? в чем тут тайный смысл? но, думаю, авторесса нам все объяснит!
Ingigerda
« Ответ #9 28 Май 2011, 06:08 »

Цитата: sweetka от 27 Май 2011, 22:10
хм... вот это, Тань, меня и смутило. зачем воду отстаивать? саму воду? воду с крапивой? в чем тут тайный смысл? но, думаю, авторесса нам все объяснит!
     Так сложилось, что сведения о воде мною получены от ученого-гидрогеолога с мировым именем. Употреблять в пищу лучше всего воду из под крана, просто отстоянную в стекл. таре 6 часов. Все остальное - играйтесь...
маугли
« Ответ #10 28 Май 2011, 08:39 »

наверное рецепт и вправду хорош, но я с теми, кто ничего не понял по поводу воды откуда она и когда ее добавлять
sapuch
« Ответ #11 28 Май 2011, 08:49 »

Цитата: маугли от 28 Май 2011, 08:39
но я с теми, кто ничего не понял по поводу воды откуда она и когда ее добавлять
Я так понимаю: рубрика "Здоровое питание", в отстоянной воде баланшировать (в смысле кипятить) крапиву надо. Но автор не хочет уточнять 
sweetka
« Ответ #12 28 Май 2011, 08:55 »

Цитата: Ingigerda от 28 Май 2011, 06:08
     Так сложилось, что сведения о воде мною получены от ученого-гидрогеолога с мировым именем. Употреблять в пищу лучше всего воду из под крана, просто отстоянную в стекл. таре 6 часов. Все остальное - играйтесь...
Может, чуточку подредактировать рецепт, а про воду написать в примечании, чтоб никого не смущать? это исключительно в качестве рассуждений вслух!
и кстати, ученый-гидролог, видимо, никогда нашу воду не видел. уж поверьте: 6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим.соединения не уберут.
Ingigerda
« Ответ #13 28 Май 2011, 10:56 »

Цитата: sweetka от 28 Май 2011, 08:55
Может, чуточку подредактировать рецепт, а про воду написать в примечании, чтоб никого не смущать? это исключительно в качестве рассуждений вслух!
и кстати, ученый-гидролог, видимо, никогда нашу воду не видел. уж поверьте: 6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим.соединения не уберут.
     Sweetka! Поверьте, точно также лучше ее не делают фильтры и бутилирование. Только калечут ее структуру. Просто попробуйте хотя бы недельку. Проверено на собственной любимой шкурке и домочадцах.
dopleta
« Ответ #14 28 Май 2011, 11:26 »

Цитата: sweetka от 28 Май 2011, 08:55
6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим.соединения не уберут.

+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.
Ingigerda
« Ответ #15 28 Май 2011, 11:56 »

Цитата: dopleta от 28 Май 2011, 11:26
+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.
     И, к нашему общему глубокому сожалению, это все, что мы можем сделать, не причиняя еще большего вреда...
ЖивчикЪ
« Ответ #16 28 Май 2011, 21:40 »

Цитата: dopleta от 28 Май 2011, 11:26
+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.

Как для меня, хлор это самая большая гадость,т.к. я ужасная нюхачка. 
Я жила в местности, где вода хлором не пахла. И когда вышла замуж и переехала к мужу (фильтров тогда еще не было), то не могла понять, какую гадость они пьют вместо чая. Оказалось, то обычная вода из-под крана из заваркой. 
sweetka
« Ответ #17 29 Май 2011, 14:35 »

про структуру, это все конечно очень верно. но нашу воду по составу просто нельзя пить. посещала я как-то наш горводоканал и послушала про воду.  6-ти часовая отстойка, максимум, глину и прочие тяжелые взвеси уберет, увы. а остальное?
Ingigerda
« Ответ #18 29 Май 2011, 15:13 »

     А что тогда говорить о нашей водичке!? Металлургия, атомная станция "Белоярская", вон  трубы дымят...
     Но я верю этому специалисту. У них на кафедре нет кулера, и это лучший довод.
sweetka
« Ответ #19 29 Май 2011, 15:38 »

так и я своим с горводоканала верю! мы иногда с мужем ездим далеко за город и там есть родник. так вот вода из него никогда не портится - сладкая и мягкая. вкуснюююююючаяяяяя. я ее вместо кампота могу пить.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK