Мультиварки Perfezza

Рецепты для мультиварки Perfezza - в этой теме собираем проверенные пользователями рецепты для наших мультяшек.

Краткое описание Perfezza PR-55
Функции PR-55

Краткое описание Perfezza PR-56

инструкция к PR-56 - автор elfree


Функции PR-56
Выпечка на режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мучительные эксперименты с выпечкой в PR-56
Выпечка на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС

Краткое описание Perfezza PR-57
Функции PR-57
Как настроить правильное время в PR-57


=========================================

Частые вопросы и полезные обсуждения
Почему не высвечивается время приготовления на режимах РИС, ОСНОВНОЙ - ЗДЕСЬ
Про качество чаши - ЗДЕСЬ
Про расход электроэнергии - ЗДЕСЬ

Сравнение PR-55 и PR-57 - ЗДЕСЬ
Сравнение PR-55 и Panasonic SR-TMH10ATW - ЗДЕСЬ
Сравнение PR-55 и Orion OR-MT01 - ЗДЕСЬ

=========================================

Сменную чашу к моделям PR-56, PR-57, PR-58 можно найти здесь.

=========================================

всем доброго времени суток. вот буквально только что прикупила себе мультиварку Perfezza PR-55
вчера до трех ночи изучала форум - очень захотела именно DEX, но не нашла ее, потому купила совершенно другую фирму.
как я понимаю, толковая инструкция к мульте - это редкость. и мне как раз «повезло» :-(

вопрос собственно вот в чем - lesik_l так чудно описала все функции DEXа, а как вообще все эти параметры можно определить???

я так понимаю, мне нужно разобраться какой режим в моей мульте соответствует каким-то универсальным режимам... что происходит на каждом из режимов... но КАК это сделать?

у меня вот такие режимы есть:
- приготовление риса
- приготовление небольшого количества риса
- замачивание риса
- повторный нагрев
- хрустящий рис
- готовка на пару
- медленная готовка (тушение блюд)
- каша/суп
- запеканка

чего-то они переборщили с рисом

помогите пожалуйста, уж очень хочется порадовать мужа вечерком чем-то вроде макарон по-флотски

Похожие темы


Lubashka
SupercoW, макароны по флотски делаю на рисе, зажариваю мяско с лучком, потом кидаю макароны, воды немножко чтобы даже концы макаронин торчали и не мешать до конца программы. Секрет проги «рис» в полном выпарении воды

lesik_l
у меня вот такие режимы есть:
1- приготовление риса
2- приготовление небольшого количества риса
3- замачивание риса
4- повторный нагрев
5- хрустящий рис
6- готовка на пару
7- медленная готовка (тушение блюд)
8- каша/суп
9- запеканка


Давайте разбираться
1 и 2 - все понятно, готовим рассыпчатый рис до полного выкипания воды
3 - вроде тоже без вопросов кроме одного - Зачем эта программа?
5 - скорее всего это как у Панаса - плов. Интуитивно так кажется, проверьте - если в конце идет интенсивный нагрев - это оно. Удобно будет макароны по флотски именно здесь делать
9 - похоже на выпечку
Остальные соответствуют своим названиям. Конечно лучше бы выложить название своей мульти и может быть найти подобное у нас на форуме.

SupercoW
С рисом в рисоварке не переборщили. Это Вам еще не весь вариант варки риса в кастрюльках попался
ну вобщем да
я уже дома глянула, в инструкции мое устройство называется «устройство для приготовления риса с гибкой системой управления = рисо-мультиварка». во как завернули!!!
так что я все-таки надеюсь, что от мультиварки у меня что-то есть (ну хотя бы последние четыре режима), с первыми пятью видимо придется идти разбираться в тему «РИСОВАРКИ»

Lubashka, лучок с мяском уже забросила на режим ЗАПЕКАНКА... запах уже идет классный
я так понимаю разницы нет какую воду доливать к макаронам? можно и холодную?

3 - вроде тоже без вопросов кроме одного - Зачем эта программа?
lesik_l, вот меня видимо именно этот режим и сбил с толку... так сбил и запутал, что мозг вообще отказался воспринимать какую-либо дальнейшую информацию :-)

проверьте - если в конце идет интенсивный нагрев - это оно.
а как это проверить? заглядывать вовнутрь все время?

Конечно лучше бы выложить название своей мульти и может быть найти подобное у нас на форуме.
вроде уже обсмотрела - такого чуда природы не нашла
так что как немножко подружусь с ней, наверное буду делать новую темку.
называется она у меня Perfezza PR-55

SupercoW
Пока я ставила первые эксперименты... для моей мультиварочки уже создали домик.

Огромное спасибо форуму за кучу полезнейшей информации, за то что собрали массу интереснейших людей вместе, а также модераторам за их благородный и нелегкий труд!

Думаю самое время привнести что-то полезное и от себя... так что начинаю представление своего девайса.

Устройство для приготовления риса с гибкой системой управления = рисо-мультиварка Perfezza PR-55

Мультиварки Perfezza

Покупка агрегата именно этой фирмы была не совсем случайной.
Какое-то время назад, когда мы решили приобрести в дом аэрогриль, и еще не знали его плюсов и минусов, то однозначно были нацелены брать самый дешевый гриль (чтоб не обидно было, если не пригодиться). Так был куплен Аэрогриль Perfezza, который великолепно продемонстрировал нам все плюсы и минусы аэрогриля, удачно работает и регулярно помогает нам в хозяйстве. Покупкой остались довольны.
Плюсы мультиварки мы знали, потому после долгих поисков и сравнений были нацелены покупать конкретную модель фирмы DEX. Найти эту мультиварку в интернет-магазинах не составляло труда, а вот в обычных магазинах ситуация складывалась с точностью до наоброт.
Обойдя несколько супермаркетов техники мы уже отчаялись что-либо найти... Большой неожиданностью оказалась мультиварка именно фирмы Perfezza, имея свой положительный опыт с аэрогрилем этой же фирмы, выбор был сделан практически сразу и однозначно :-).


По ценовому классу, эта мультиварка выгодно выделяется - 600 гривен (75-80 у. е.)
Также были еще две модели этой же фирмы PR-56 и PR-57. Особо в подробности не вдавалась, но единственное отличие, которое я нашла - внешний вид (цвет корпусов под нержвейку, дисплеи чуть крупнее). Цена в каждом случае увеличивалась на 100 гривен (13-15 у. е.).

Гарантия на них дается 1 год.
В комплекте: мультиварка, миска для готовки, пароварка, мерный стакан, ложка, шнур.

Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza

Мощность: 700Вт
Размер мультиварки (мм): 325х398х270
Вес мультиварки (кг): 3,9
Миска для готовки: 5л

Миска на вид очень добротная (если сравнивать с ведерком в хлебопечке). В инструкции написано, что можно мыть в ПММ, я пока не пробовала.
Есть режим для отложеной готовки (завершение готовки в определенное время), пока что не разобралась с ним.

Мультиварки Perfezza

Ну вот вам краткий экскурс.
Спасибо большое девочкам, что не оставили в трудную минуту наедине с проблемой и дали возможность сразу же показать домочадцам возможности нового члена семьи :-)

Буду рада, если мэтры форума погут в дальнейших изучениях не совершить много ошибок.
Буду рада, если мои изучения помогут кому-то сделать выбор в пользу этой или другой мультиварки.

ИРР
Вот эта съемная крышка, а по- просту говоря, такая вставка


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

. А жарить и печь в ней можно.
можно, там есть прога - запеканка.

SupercoW
А в каком магазе покупали сей девайс?
я покупала в комфи на петровке (киев).

А жарить и печь в ней можно.
печь еще не пробовала, а жарить вроде получается. вчера первое блюдо было макароны по-флотски - лучок и мяско приятно зазолотились на режиме ЗАПЕКАНКА.

А представленная мультя впечатляет и внушает доверие уже своим внешним видом. На Фотосе даже описания нет, подскажите - функционально она чем то отличается от Панаса? Можно ли готовить все то же, что и в Панасе?
ну сравнить с панасоником к сожалению не смогу - это моя первая мультиварка.
если есть время - подождите, я потестю свою красавицу недельку и обязательно отпишусь здесь.
пока могу сказать - первые опыты обрадовали очень:
- макароны по-флотски делать просто удовольствие (на режиме РИС)
- обычный рис получился просто чудным - рассыпчатым, у меня такой ни разу в жизни не получался (на режиме РИС)
- молочная рисовая каша великолепно (на режиме СУП/КАША)
- вскипятила 1,5л молока на УРА! (на режиме СУП/КАША)

Вы точно уверены, что у вас - несъемная? Пойдите проверьте, вы пока единственный обладатель сей кастрюльки и мы хотим иметь объективную имфу. А вдруг
проверила. к сожалению несъемная.
у меня крышка состоит всего из одной части, вот как на вашем первом фото, только без дополнительной детальки :-)
только гладенькая часть есть, рельефной нет.

SupercoW
отчитываюсь по первым пробам.

самым первым были макароны по-флотски.
чуть масла подсолнечного + лук + фарш - на режим ЗАПЕКАНКА. в этом режиме по умолчанию стоит время 50 минут и менять его нельзя. потому через 20 минут просто нажала ОТМЕНА. лук и фарш стали очень симпатичного цвета.

далее немножко сглупила - насыпала макароны на глаз (надо было хоть приблизительно замерять) и залила холодной водой, чтоб чуть покрыло макароны.
перемешала и включила режим РИС. ЧТО происходит на режиме РИС и сколько времени ЭТО происходит не известно. в инструкции написано, что после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ на 10 минут.

пока все это делалось в мультиварку я не заглядывала. в результате получились очень аккуратненькие макарончики.

как уже советовали выше, макароны по-флотски наверное правильнее было бы готовить на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС, скорее всего это аналог режима ПЛОВ в других мультиварках.

***

сразу же после этого было решено сделать рис. самый обычный динный рис.
2 мерные чашки риса + вода (до деления на ведерке с цифрой два) + масло - режим РИС.

здесь тоже не следила за процессом. по сигналу получили отличный рис, все рисинки отдельные и красивенькие :-).

то количество риса, которое делала я (2 чашки) наверное правильнее было бы делать на режиме НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РИСА. как пишут в инструкции, этот режим предназначен для приготовления менее четырех стаканов. в этом режиме после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ на 7 минут.

SupercoW
это они тупые... меряют рисом - как во всех рисоаврках, там несколько моделей, может, и на 2 есть
100% тупые, а еще притормаживают не слабо.
в эльдорадо вчера спрашивала про одну мультю, так продавец с умным видом мне говорит, что она на 1,8 л и еще показывает деления на ведерке. хорошо, что я поначитывалась и сама ей сказала, что это рисовые деления.
а в фотосе вчера, ну прям уговаривала девочку-менеджера, чтоб она меня заинтересовала покупкой... ага... как бы ни так... я ей и так и сяк наводящие вопросы задаю, а она отвечает односложно и через раз.

только что делала суп - внизу все что полагается (овощи, мясо, крупа) и сверху еще долила три литра воды. все это получилось до деления 10 чашек (больше наверное нельзя было лить). так что общий объем пять литров там наверное есть.

SupercoW
сегодня эксперементировала с режимом КАША/СУП. я так понимаю это аналог режима МОЛОЧНАЯ КАША.
в инструкции о нем сказано: по умолчанию время приготовления каши / супа - 1 час. время приготовления можно менять.

утром была молочная рисовая каша. вот эта.
учитывая размер моей семьи, количество увеличила в два раза. т. е. жидкости получилось где-то 1,7-1,8 литра. все забросила/залила в ведерко, выбрала нужный режим пошла заниматься своими делами.
т. к. начитана о том, что молочные каши на некоторых режимах сбегают, кадые 15-20 минут подходила проверяла. кашка закипела и потом продолжала покипывать все оставшееся время. покипывала еле-еле. на мой взгляд - самое оно. легкие мелкие и редкие пузырики.
по сигналу - отличная каша, полностью провареная. дети просили добавку. :-)

затем было молоко. нужно было закипятить молоко на йогурт. сразу три литра брать не рискнула, попробовала на 1,5 л.
залила в ведерко, снова поставила на тот же режим, и снова периодически подгладывала. молочко закипело и продолжало еле кипеть (как и кашка).
единственный нюанс, может кто-то подскажет ЧТО произошло... за 10 минут до сигнала открывала крышку - все было ок, по сигналу открыла крышку в молочке была пенка/корочка типа топленая. МОЛОКО НА ВКУС СОВЕРШЕННО НЕ ТОПЛЕНОЕ!!! я сняла ее, молоко перелила - на вкус и цвет обычное кипяченое молоко. что ж это за пенка такая образовалась???

ну и следующим был супчик. долго искала, никак не могла найти рецепт какой-то, потом плюнула и решила делать наш любимый перловый суп.
пока читала темы про супы, задавалась вопросом: почему все делают супы на режиме ТУШЕНИЕ... я делала суп по прежнему на режиме КАША/СУП.
обычно я супы делаю без зажарок, но в этот раз решила эксперементировать по полной.
мелко нарезнный лук + мелко нарезнная морковка + фарш - режим ЗАПЕКАНКА на 15 минут. добавляю перловку (чашка 240 мл), картошку (5 средних штук), заливаю холодной водой (3 литра), включаю нужный режим.
периодически подглядываю и как и прежде вижу легкое кипение.
по сигналу получаю супчик с полностью проваренной крупой и картошкой.

p.s. я так понимаю фото никому не нужны? больше интересуют технические нюансы?

SupercoW
ну что вам сказать... утро сегодня началось МЕГА ПОЗИТИВНО

до сегодня опыт с отсроченным стартом у меня был только с хлебопечкой. когда просыпаешься под запах свежего хлебушка, ну вот честно, даже день как-то по иному проходит

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ГОТОВКИ
функция позволяющая установить прибор на завершение готовки в определенное время. инструкция говорит, что нужно просто указать В КАКОЕ время закончить готовку, при этом проверить, чтоб текущее время было установлено верно. но никаких вариантов по установке правильного текущего времени я не обнаружила, потому считаем, что нужно указать мультиварке ЧЕРЕЗ КАКОЕ время закончить готовку.

моя ХП работает по такому же принципу, потому сложностей особых не возникло, хотя если указывать просто конечно время - так наверное прикольнее.
единственный вариант установить правильное текущее время на МВ, который я обнаружила - это выключить и включить ее в сеть в 00-00. тогда автоматические настройки МВ просто совпадут с действительностью :-)

заполнив ведерко всем необходимым для молочной рисовой каши, выбрав режим КАША/СУП, нажимаем кнопку НАСТРОЙКИ (на дисплее начинает мигать время), кнопками ЧАСЫ/МИНУТЫ задаем промежуток времени, через который должна закончиться готовка. в моем случае это было 8 ЧАСОВ. после этого жмем ПУСК и идем спать.

к моменту, когда я выползла на кухню кашка уже 39 минут как сварилась и была на подогреве :-). все успели позавтракать, остались довольны и под впечатлением!

отсрочить старт можно на 24 ЧАСА. работает эта функция на всех режимах, кроме режима ЗАПЕКАНКА.

SupercoW
А пенка на молоке образуется всегда при медленном неактивном кипении.
да??? вот прям такая как будто топленая??? я просто никогда так не кипятила, потому не поняла чего это оно так сделалось :-)

с выпечкой будет сложнее...
просто я из тех людей, которые покупают технику на кухню не потому, что ЛЮБЯТ готовить, а потому что НЕ ЛЮБЯТ. я с готовкой не очень дружу, стараюсь делать все максимально простое и примитивное. а с выпечкой, я уже успела прочесть, будет не так все просто...

Еще раз подчеркну у ВСЕХ мультиварок, если не принимать спец мер выпечка с верху бледная. Это не духовка! Будте снисходительны!

Я смотрела выпечку, которую в Панасе делают, вроде румяная сверху, пойду у владельцев спрошу.

ее переворачивают вверх тормашками
 

хотя вот такое я наверное точно осилю. если конечно это будет показательно :-)

обычный бисквит- яблоки, 4 яйца,1 ст сахара, 1 ст муки. Выпечка 45 мин по умолчанию, верх конечно белый, но все отлично пропеклось, открывать и доставать лучше минут через 15 после окончания выпечки, тогда 100% не сядет и отстает хорошо от стенок

вчера вечером еще пробовала сделать пшеничную кашу (артек) на воде.
пропорция 1:2,5, увеличила в 3 раза.
на 3 стакана крупы, 7,5 стаканов воды, соль, масло.
девочки в рекомендациях говорили ставить на режим МОЛОЧНАЯ КАША (у меня это КАША/СУП), но я ж «грамотная»... решила поставить на режим РИС.
каша конечно сварилась и была вкусной, но крышку заплевала кошмарно :-).
крышку отгрызла, выводы сделала - видимо на режиме РИС происходит что-то кошмарное внутри, этот режим наверное только для цельнозерновых круп подходит. в следующий раз сечки всякие буду делать на режиме КАША/СУП.

мне бы еще придумать что потушить... чтоб испытать режим МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА. что-то простое и вкусное.

SupercoW
САМЫЕ ПЕРВЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
РЕЖИМ РИС


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

ПЕРВАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
если присмотреться на первой фотографии можно увидеть очень деликатные пузырьки - РЕЖИМ КАША/СУП


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

КИПЯЧУ МОЛОКО 1,5Л
на первом фото вот-вот закипим, на втором - снова ненавязчивое кипение. РЕЖИМ КАША/СУП

 Мультиварки Perfezza

ИРР
Класс, так приятно когда у кого то получается, все очень интересно и вдвойне будет интересно новичкам.
+1

SupercoW, спасибо! Очень показательно все. Понравилось неактивное кипение в режиме - каша-суп. Потушите в мульте овощи - картошку, морковку, лук и еще что-нить с кусочками курицы (если едите) с парой ложек майонеза (если едите) или кетчупа или просто масла. Будет тоже понятно как оно? Ведь, тушение - это самый востребованный режим. А, вообще, смотрю, по пузырькам - на каше-супе тоже запросо можно тушить, если вдруг, прога тушение окажется слишком активной.

Про топленое молоко- надо топить долго, в мультях ставят на ночь или часов на 5. Но, такой пенки, настоящей, можно не добиться. Для топленого молока идеально подходит медленноварка. Обсуждалось на форуме со всех сторон. И вот такой вердикт был вынесен профи. Фсе согласились

 Други! :-*Очень подробно человек тестирует, девочки, повысьте репутацию, кто заинтересован!

SupercoW
ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
РЕЖИМ ЗАПЕКАНКА + 15 минут на подогреве.


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

ну вот они мои кривые рученьки и показались. не смогла выложить бисквитик на тарелку, он бедненький вываливался в три захода.
делала как советовала Lubashka, после окончания выпечки подержала еще 15 минут не открывая. а он все равно не хотел доставаться. в любом случае пропечен полностью.

и еще немножно по режимам
- приготовление риса: точного времени на этом режиме нет, приблизительно 50 минут, изменить нельзя (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ на 10 минут).

- приготовление небольшого количества риса: точного времени на этом режиме нет, приблизительно 45 минут, изменить нельзя (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ на 7 минут).

- замачивание риса: время по умолчанию 25 минут, изменить нельзя.

- хрустящий рис: время по умолчанию 1-30, можно изменить до 2-00 (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ).

- готовка на пару: время по умолчанию 5 минут, можно изменить до 50 минут (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ).

- медленная готовка (тушение блюд): время по умолчанию 2-00, можно изменить до 20-00 (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ). если вода выкипит до завершения готовки, прибор издаст несколько прирывистых сигналов и автоматически переключится в режим сохранения тепла.

- каша/суп: время по умолчанию 1-00, можно изменить до 4-00 (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ).

- запеканка: время по умолчанию 50 минут, изменить нельзя. максимальный вес ингридиентов для запекания - 500гр.

спасибо за репутацию, я и не знала что здесь такое есть.

SupercoW
режим КАША/СУП продолжает радовать... а вместе с опцией отложенного старта - вообще незаменимая вещь в хозяйстве :-)

МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША
1,5 стакана пшена + 1 литр молока + 0,5 литра воды + 3 ст. ложки сахара + соль - РЕЖИМ КАША/СУП.


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

вечером решила все-таки опробовать режим МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА... ну вот честно, особой разницы с режимом КАША/СУП я не заметила. хотя, если не ошибаюсь на тушении кипело чуть сильнее, чем на каше.
наверное придется еще и суп на режиме МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА приготовить, может увижу разницу.

НАВЕРНОЕ ЖАРКОЕ
небольшие кусочки куриного филе + всякие замороженные овощи + соль + сметана + томатный соус - РЕЖИМ ЗАПЕКАНКА 20 минут
добавила много картошки и чуть холодной воды - РЕЖИМ МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА 2 чаас, меньше просто не ставилось, но через час уже выключила.


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

жаркое получилось сказачное!!!

только что снова кипятила молоко, на этот раз уже ТРИ ЛИТРА. и снова мультя справилась. режим КАША/СУП и через час готовое кипяченое молочко.

SupercoW
Прочитала тему раз 10 наверное)) Приглянулась мне эта модель, в ней есть все необходимое, вот только инфы в инете нет вообще никакой, только цена, ни тебе фото, ни тебе характеристик... и отзывы только на этом сайте..
  Кто ее производит? И кто может подсказать технические характеристики оставшихся 2 моделей этой фирмы? Была бы очень признательна.

если верить консультану в магазине, то произовдитель - китай.
что касается остальных двух моделей, то я собираюсь брать еще одну такую мультю в подарок. сначала хотела взять 55 модель, но теперь вроде нацелена на 57.
если все сложиться удачно, то к концу недели смогу потестить еще одну модельку.

что касается моей мульти - полет нормальный :-) недостатков пока что не обнаружено.
готовлю различные види круп, которые на плите никогда не получались. очень довольна.

читала, что в мультиварке вообще-то не разогревают еду... в моей есть режим ПОВТОРНЫЙ ПОДОГРЕВ. ну неспроста же его сделали прикольно подогревает. 20 минут и все горяченькое.

yarli
У меня назрело несколько вопросов.
1. Режим тушения можно уменьшать, например, 45 минут?
2 Режим выпечки (запеканки) можно увеличивать, например до 1ч30мин?
3. На корпусе есть выключатель от сети, или только из розетки дергать?
4. И все таки на режиме тушения можно томить молоко? Или сильное кипение не даст? А на режиме суп, наверное, не сделаешь топленое молоко? На сколько максимально можно выставить время на режиме каша-суп?
5. На сколько часов предусмотрен режим подогрева, после окончания готовки?
Спасибо!!!
Я приобрела DEX-50, и в ней эти моменты недоработаны.

SupercoW
1. Режим тушения можно уменьшать, например, 45 минут?
нет, минимальное время - 2 часа.

2 Режим выпечки (запеканки) можно увеличивать, например до 1ч30мин?
нет, там стоит время по умолчанию 50 минут. ни вниз, ни вверх время на этом режиме не менияется.

3. На корпусе есть выключатель от сети, или только из розетки дергать?
только из розетки дергать.
сначала напрягало, а потом поняла, что этот прибор у меня становиться на уровень с любимой хлебопечкой и аэрогрилем... пошла купила удлинитель на 6 гнезд, закрыла плиту крышкой, поставила сверху мультю на ПМЖ и не парюсь больше теперь еще и часики на кухне есть.

4. И все таки на режиме тушения можно томить молоко? Или сильное кипение не даст? А на режиме суп, наверное, не сделаешь топленое молоко? На сколько максимально можно выставить время на режиме каша-суп?
максимальное время на режиме КАША/СУП - 4 часа. для топленого молока наверное поболее надо...
как там с кипением на режиме ТУШЕНИЯ точно не скажу. надо наверное на этом режиме хоть водичку закипятить или супчик сварить.
лично я топленое молоко очень люблю, но все остальные у меня в семье терпеть не могут. если бы не этот факт, я б уже давно попробовала сделать.
я так понимаю топленое молоко должно томиться с еле заметными пузыриками часов 20??? это ж его только на ночь можно ставить... а у меня все ночи заняты под молочную кашку (на отсроченом старте) :-)
вот как возьму второую мультю на тест, так точно попробую стопить молочко.

5. На сколько часов предусмотрен режим подогрева, после окончания готовки?
мне вот так показалось, что она будет греть пока не выключите...
вот буквально вчера, утром приготовилась каша. кто захотел - тот поел. я мультю не выключала, режим не отменяла. потом позвонила моя мама и попросилась прийти на кашку... короче я про мультю совсем забыла, а к приходу мамы в 13-00 каша была горяченькая (не испортилась, все ОК). так что трудилась все это время девочка моя не покладая... короче, чего-то там не покладала. :-)

ИРР
Я приобрела DEX-50, и в ней эти моменты недоработаны.

yarli,

Чем принципиально отличается 50 модель от этой 55? Литраж, проги, впечатления, крышка - сымается-нет???... напишите, пжл, из первых рук

я так понимаю топленое молоко должно томиться с еле заметными пузыриками часов 20???
многовато это. Обычно часов 8-10 хватает. В любом случае - надо пробовать.

SupercoW
поддерживаю ИРР, yarli, напишите различия. я же собиралась покупать DEX-50, интересно не прогадала ли

только что заказала в фотосе мультю, а вернее ДВЕ!!! Perfezza PR57 и Perfezza PR56. доставка завтра с 18-00 до 22-00. будут новые фото

продолжаем эксперементировать с молочными кашами. почему-то не нашла нигде дозировки для молочной гречки, потому делала так как и молочный рис:
гречневая крупа - 1,5 мультистакана
вода - до отметки 2 на мультиведерке (~0,5л)
молоко - до отметки 6 на мультиведерке (~1л)
сахар - 2 ст. ложки + щипотка соли.
режим КАША/СУП с отсрочкой. отличная кашка получилась. дозировка на семью из 5 человек.

мы вообще молочную гречку уважаем очень, с появлением мульти молочная овсянка отошла на второй план, уступив место кашам, которые в обычных условия делать было очень морочливо.

девочки, мальчики, а ну-ка рассказывайте как выкручиваетесь!!! всегда готовите в мульте на один раз???
кто-то готовит на несколько раз? как храните потом? как и когда перекладываете/переливаете (сразу или когда остынет)?
ну с завтраком понятно - сразу съедаем, ужин тоже чаще получается на один раз, а вот с супом не хотелось бы каждый день возиться...

yarli
Девочки! Я про DEX-55 не слышала ничего! Только 10 модель знаю, что есть. Сама ее не видела, только по рассказам в инете, вроде отличается только режимами. И все!
SupercoW Ни в коем случае не прогадала! Я вот на твою засматриваюсь! Завидую твоим молочным кашкам! На DEXe варю ее на режиме тушения, но идет довольно бурное кипение, на режиме рис - тоже. Хоть молока добавляю в 5-6 раз больше риса, выкипает очень быстро, а рис остается не разваренным. Больше 45 минут нельзя держать, если только молока брать1:8. И режим тушения нельзя выставить меньше часа, а за это время подгорит. Поэтому приходится выключать самой. Вот поэтому с отсрочкой приготовления никак не получается, все время следить нужно Зато печет необыкновенные бисквиты, и тушит тоже здорово. Только с кашками Беда!!!
Кому интересно заходите в темку про DEX.

SupercoW
итак!!! вчера вечером привезли мои подарочный мультиварочки
красавицы такие...

от моей PR-55 отличаются!!! потому надо будет много писАть. но у нас тут внезапно зубы у малышни полезли, потому мы слегка в аварийном режиме.

чтоб вас всех не томить долго, для начала выложу просто технически параметры, а дальше по возможности буду уже свои догадки и эксперименты выкладывать.

хочу сразу обратить внимание - В PR-56 и PR-57 ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВСТАВКА НА КРЫШКУ.

SupercoW
Устройство для приготовления риса с гибкой системой управления = рисо-мультиварка Perfezza PR-56


Мультиварки Perfezza

Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza

Гарантия 1 год.
В комплекте: мультиварка, миска для готовки, пароварка, мерный стакан, ложка, маленький половничек, шнур.

Мощность: 860Вт
Миска для готовки: 5л

ФУНКЦИИ (10):
- готовка
- быстрая готовка
- приготовление хрустящего риса
- вязкая каша/суп
- готовка на пару
- готовка тушеных блюд (медленное приготовление)
- сохранение тепла
- выбор риса
- выбор вкуса
- предварительная настройка

SupercoW
Устройство для приготовления риса с гибкой системой управления = рисо-мультиварка Perfezza PR-57


Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

Гарантия 1 год.
В комплекте: мультиварка, миска для готовки, пароварка, мерный стакан, ложка, маленький половничек, шнур.

Мощность: 860Вт
Миска для готовки: 5л

ФУНКЦИИ (13):
- готовка
- быстрая готовка
- ускоренная готовка
- небольшое количество риса
- приготовление хрустящего риса
- вязкая каша/суп
- готовка на пару
- готовка тушеных блюд (медленное приготовление)
- запеканка
- сохранение тепла
- вид риса
- выбор вкуса
- предварительная настройка

SupercoW
PR-55
делали топленое молоко по рецепту РОМЫ
ну 6 часов мы не выдержали, но через 5 было уже совершенно отличное топленое молочко. конечно это издевательство какое-то - с двух литров обычного молока получилось чуть меньше одного литра топленого молока. при моей любви к топленке, мне этого только понюхать хватило. даже обидно как-то. зато вкуснючее.
делала на режиме МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА (тушение блюд). брала базарное разливное молоко 3,8%.
подглядывала в кастрюльку - сначала было кипение чуть сильннее, чем на режиме КАША/СУП, а затем сколько я не заглядывала в кастрюльку ни одного пузирика не видела на протяжении всего времени приготовления. так что наверное я довольна этим режимом тоже.

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

делала малышне морковку на пару.
залила в кастрюльку 0,5л воды, нарезала морковку кусочками толщиной приблизительно в палец, выложила на корзиночку для парового приготовления.
режим ГОТОВКА НА ПАРУ, выставила 15 минут. отсчет времени в обратную сторону начался после закипания воды (я как-то забыла об этом нюансе и вообще сомневалась, что морковка успеет приготовиться).
по сигналу получили чудную мягусенькую морковку, отлично подходящую для детского питания.

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

PR-57
так как 57 модель должна покинуть нас первой, тесты начались с нее.
сегодня утром молочная пшенная каша отлично приготовилась, дозировки все такие же как и в PR-55. делала без отсроченного старта.

сначала показалось, что перемудрили в этом модели с управлением - на дисплее куча всяких штучек-дрючек, а разобравшись... вроде даже удобноно получились.
если не ошибаюсь то для управления программами риса и другими программами разные кнопочки. типа чтоб сто раз не клацать (как в моей).

так, именинница заказала протестировать приготовление плова... мда... вот задачка...

SupercoW
Получается в 56 модели нет режима выпечки?
Вот бы еще протестировать ее на бисквитики!
да, режима выпечки нет. я и сама не сразу заметила. решила обратить на это внимание, когда уже буду тестировать PR-56.
хорошо, что человек которому она предназначается к выпечке вообще равнодушен

А плов, наверное на режиме «хрустящий рис» нужно приготовить?!
вот на него и поставила
а учитывая, что у нас в семье любят самый простяцкий вариант плова (сомневаюсь, что это вообще пловом можно назвать )... я вообще никаких подготовительных работ не делала (зажарки там всякие). просто все закинула и включила режим ХРУСТЯЩИЙ РИС.
через 30 минут уже кипение, не бурлящее, но и слабеньким назвать нельзя.
через 40 минут (только что) что-то похожее на кипение, но водички уже не наблюдается.

А я не поняла,.... где съемная крышка? Смотрю и не вижу! Или она тоже откидная?

это PR-55 (моя), крыша просто гладенькая. ничего не снимается. и как меня уже просветили, если заляпается кашей - буду вокруг нее танцевать, чтоб отгрызть
Мультиварки Perfezza

это PR-57, крыша рельефная и вот эта рельефная часть снимает (я еще не снимала). снизу видно два маленьких пиптика - это наверное для снятия рельефной части.
я еще сама точно не знаю что с ней дальше делать когда снять - это лучше у более опытных пользователей спросить.
Мультиварки Perfezza

Natawa
А если нет режима выпечки то и обжарить не получиться в 56 модел? интересен так же режим ускоренная готовка и быстрая готовка получается как режим скороварки? и еще меня интересует нет ли запаха пластика? видела их на прошлые выходные в Комфи но цена отпугнула их рассмотреть. хотя внешний вид очень красивый?

ИРР
А если нет режима выпечки то и обжарить не получиться в 56 модел? интерес
Обжаривать надо на самой горячей проге - например, варка на пару Печь тоже на ней.

SupercoW, вот эти дыва пиптика прижмите слегка к резинке кружка! И вуаля это такие защелки.

SupercoW
ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ПЛОВ
режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА (1:30 час)
по умолчанию в этом режиме предлагается время - полтора часа, можно изменить от одного до двух часов.
хочу немножко прояснить, у нас любят плов без всяких мудреностей. так что пишу как есть - не удивляйтесь
мяса взяла специально мало, чтоб не жалко было выкинуть, если сгорит или не получиться.

куриные бедра - 2 шт. (мелко нарезали)
морковка - 1 большая шт.
лук - 1 большая шт.
замороженая смесь типа «лечо» - большая жменя
чеснок - 0,5 головки
томатный соус - 2 ст. л.
все это дело закинула в ведерко, посолила, залила водой (6 мультистаканов), перемешала. почему-то подумала, что будет лучше сначала перемешать все с водой, а потом уже добавить рис.
после добавила промытый рис - 3 мультистакана. рис самый обычный длинный. не замоченый.
и сразу же включила режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА (1:30 час). время не меняла.
соотношения риса к воде у меня получилось 1:2

как уже писала, через 30 минут было видно кипение, не бурлящее, но и слабеньким назвать нельзя. через 40 минут что-то похожее на кипение, но водички уже видно не было (второе фото).

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

по сигналу получили полностью провареный рис и мягусенькое мясо. на вкус было именно так, как я люблю и так, как у меня никогда не получалось на плите. на плите обычно на плов у меня уходило около трех часов, и все равно оставались некоторые рисинки непровареные.
муж сказал - размазня. он все-таки хотел, чтоб получилось как рисовая каша - каждая рисинка отдельно.
еще нюанс - низ конечно сильно подпекся. не сгорел, но прилип к кастрюльке и был конечно коричневатый.

теперь думаю:
1) как сделать, чтоб плов был все-таки не как размазня?
2) как сделать, чтоб низ не зажаривался так сильно?

как варианты рассматриваю:
1) уменьшить количество воды (режим и время оставить прежними)
2) уменьшить время приготовления (количество воды и режим оставить прежними)
3) попробовать сделать на режиме РИС (но что тут с количеством воды делать не представляю)

что посоветуете?

SupercoW
интересен так же режим ускоренная готовка и быстрая готовка получается как режим скороварки?
вообще-то не планировала их тестировать, т. к. не понимаю ЧТО ОНО ТАКОЕ
но возможно вы правы - может это подобие скороварки...

и еще меня интересует нет ли запаха пластика?
запах есть, но только в начале. после мытья и полного разбора запах улитучивается

SupercoW, не могли бы взвесить кастрюльки? Декс50 весила вроде 750 г, а эти сколько?
хм... вряд ли смогу это осуществить - весов нет. но ведерко от ХП легче, чем кастрюлька от МВ.

И какие возможности и граничения таймера и смены времени приготовления?
на сколько я успела заметить, основные вроде совпадают с временными режимами моей PR-55. я на первых страницах писала. если буду находить различия - напишу.

Обжаривать надо на самой горячей проге - например, варка на пару Печь тоже на ней.
вот я уже тоже сидела и думала, какую же прогу можно под выпечку приспособить... наверное варка на пару будет удобнее всего - там ведь можно поставить от 5 до 50 минут, а не так как в моей мульте на режиме ЗАПЕКАНКА жестко 50 минут и все.

SupercoW, вот эти дыва пиптика прижмите слегка к резинке кружка! И вуаля это такие защелки.
ага, получилось. спасибочки

yarli
SupercoW
что посоветуете?
У меня муж спец по приготовлению обалденного плова! Вот пишу его рекомендации!
1 Сократить время до одного часа, и уменьшить кол-во воды до 1: 1,5. А с учетом, что в МВ не идет такое сильное испарение жидкости, то можно и 1:1.
2. Лук с мяском, должны быть внизу под шапкой риса. Тогда рис бы не пригорел, овощи бы не дали, а они бы немного прижарились, то что и нужно в плове!!!
Буду рада, если получится!

SupercoW
PR-57 уточняю по функциям...
итак мы имеем 13 функций, и 4 кнопки для управления ими.

кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ - дает возможность выбора различных вариантов приготовления риса. ну я так понимаю, что это ознает не только риса, а любой крупной крупы.
1) ОСНОВНОЙ РЕЖИМ - время приготовления ~ 55 минут, изменить нельзя, отсрочка - 24 часа.
на этом режиме можно также выбрать ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ (об этом ниже) и ВИД РИСА (об этом ниже).
2) БЫСТРАЯ ГОТОВКА - время приготовления ~ 45 минут, изменить нельзя, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.
3) УСКОРЕННАЯ ГОТОВКА - время приготовления ~ 35 минут, изменить нельзя, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.
4) НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РИСА - время приготовления ~ 45 минут, изменить нельзя, отсрочка - 24 часа.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА. режим рекомендован для готовки 2-4 стакана риса.
5) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА - время приготовления по умолчанию - 1:30, можно изменять в диапазоне 1:00 - 2:00, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.

кнопка ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ВЫБОР ВКУСА) - активна только для ОСНОВНОГО РЕЖИМА приготовления риса (в смысле каш).
1) МЯГКИЙ - по сравнению со стандарным, рис становиться мягким.
2) СТАНДАРТНЫЙ - вкус хорошо приготовленного риса.
3) ТВЕРДЫЙ - по сравнению со стандартным, рис становиться твердым.

кнопка ВИД РИСА - позволяет выбрать вид зерна.
1) КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ.
2) МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ.

кнопка ВЫБОР ФУНКЦИЙ - все остальные функции выбираются именно этой кнопкой. кнопка, которая превращает рисоварку в мультиварку
1) СУП - время приготовления по умолчанию - 1:00, можно изменять в диапазоне 1:00 - 4:00, отсрочка - 24 часа.
2) ГОТОВКА НА ПАРУ - время приготовления по умолчанию - 0:05, можно изменять в диапазоне 0:05 - 0:50, отсрочки нет.
3) МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА - время приготовления по умолчанию - 2:00, можно изменять в диапазоне 2:00 - 12:00, отсрочки нет.
4) ЗАПЕКАНКА - время приготовления по умолчанию - 0:50, изменять нельзя, отсрочки нет.

если я правильно поняла, то в модели PR-57 есть возможность настроить часы и отсроченный старт работает имеено по принципу окончания готовки В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ, а не ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.
на функцию ОТСРОЧЕННЫЙ СТАРТ есть память - мультиварка запоминает два варианта ваших отсроченых стартов.

вот така машинка вроде ничего не перепутала...

если у кого-то есть вопросы и предложения по каким-то конкретным прогам - пожалуйста в студию сразу рецепт, по которому эту прогу можно проверить.
сорри за наглость, но агрегат в ближайшее время должен отправиться к своей постоянной владелице, потому в первую очередь тестирую те проги, которыми она будет пользоваться.
вроде был вопрос по поводу режимов быстрая готовка и ускоренная готовка. если расскажете по каким параметрам определить скороварка это или нет - проверю.

цыганка
Обжаривать надо на самой горячей проге - например, варка на пару Печь тоже на ней.

а я пеку на *рисе*
муж сказал - размазня. он все-таки хотел, чтоб получилось как рисовая каша - каждая рисинка отдельно.
еще нюанс - низ конечно сильно подпекся. не сгорел, но прилип к кастрюльке и был конечно коричневатый.

теперь думаю:
1) как сделать, чтоб плов был все-таки не как размазня?
2) как сделать, чтоб низ не зажаривался так сильно?

как варианты рассматриваю:
1) уменьшить количество воды (режим и время оставить прежними)
2) уменьшить время приготовления (количество воды и режим оставить прежними)
3) попробовать сделать на режиме РИС (но что тут с количеством воды делать не представляю)

что посоветуете?

Делать *плов* на *рисе*, уменьшить количество воды. Будет рассыпучий и не пригорелый.

Мультиварки Perfezza

Полтора часа никакой рис не выдержит

куриные бедра - 2 шт. (мелко нарезали)
морковка - 1 большая шт.
лук - 1 большая шт.
замороженая смесь типа «лечо» - большая жменя
чеснок - 0,5 головки
томатный соус - 2 ст. л.
все это дело закинула в ведерко, посолила, залила водой (6 мультистаканов), перемешала. почему-то подумала, что будет лучше сначала перемешать все с водой, а потом уже добавить рис.
после добавила промытый рис - 3 мультистакана. рис самый обычный длинный. не замоченый.
Лучше делать так: овощи и мясо *обжарить* без воды до полу или готовности. Потом добавить рис и залить горячей водой (кипяточек) на палец выше, включить программу *рис*. Точно размазни не будет и овощи будут целы.

ИРР
Лучше делать так: овощи и мясо *обжарить* без воды до полу или готовности. Потом добавить рис и залить горячей водой (кипяточек) на палец выше, включить программу *рис*. Точно размазни не будет и овощи будут целы.
SupercoW, Я всегда так делаю, как цыганка выше написала, в конце проги, когда пикнит, откройте крышку перемешайте, подогрев выключите и оставьте минут на 15-20 *дойти* как бы. Стабильно хорошо всегда

SupercoW
вчера днем снова поставила плов. учла рекомендации
- воду уменьшила до соотношения 1:1
- поставила на ОСНОВНОЙ РЕЖИМ для риса (тип риса - СТАНДАРТНЫЙ, вид риса - КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ)

в этот раз делала на свинных ребрышках.
риса - 5 мультистаканов.
воды - 5 мультистаканов.
ну и овощи, добавки всякие как обычно

поставила, и пошли мы гулять. вернулись - плов был уже часа 4 на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА.
мяско мягусенькое, рисинки каждая отдельно!!!
я до сих пор поверить не могу, что такой чудный (чудный с позиции нашей семья ) плов можно приготовить за час. сохранение тепла наверное сыграло тоже, но основной-то режим - 55 минут

ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ПЛОВ (ПОПЫТКА №2)
режим ОСНОВНОЙ РЕЖИМ для риса


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

это тот плов, которым все остались довольны

уважаемая цыганочка, а киньте в меня пожалуйста ссылкой на рецепт этого фото... чего-то там все такое красивое и вкусное... и грибочки вроде как и сыр...

сегодня планирую бощик попробовать... по рекомендациям lesik_l

SupercoW
По поводу 56 мод то консультант ответила что там есть режим запеканка. На самой мультиварке написан такой режим Если не трудно SupercoW посмотрите пожалуйста на самой мультив 56 там где выбор риса есть надпись запекания.

ой, ребятки, уж извините за грубость, но надавать бы тапком по... этим консультантатам!!! несут чушь, людей путают...

на PR-56 действительно на морде есть надпись ЗАПЕКАНИЕ, но никакого отношения к режиму ЗАПЕКАНКА эта надпись не имеет.

тут имеет место быть трудности перевода. в инструкции об этой надписи написано совсем другое - не «ЗАПЕКАНИЕ», а» ТВЕРДЫЙ»!!! т. е. мы имеем дело с выбором ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ВЫБОР ВКУСА), я об этом писала в описании режимов модели PR-57.
а если посмотреть на картинку морды в инструкции, то там на английском написано название - "HARD".

на всякий случай, вот увеличенное фото морды - Мультиварки Perfezza, из которого четко видно, что ЗАПЕКАНИЕ находиться в разделе ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а значит относиться к приготовлению риса.

p.s. сегодня начну тестировать модель PR-56, и первым делом проверю на реальное наличие режима ЗАПЕКАНКА.

цыганка
уважаемая цыганочка, а киньте в меня пожалуйста ссылкой на рецепт этого фото... чего-то там все такое красивое и вкусное... и грибочки вроде как и сыр...

hlebopechka.ru...

SupercoW
SupercoW ну как ВЫ довольны мультиваркой?
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! на самом деле довольна!
я не хочу сказать, что это самая лучшая мультя в мире, но она у меня первая, сравнивать мне не с чем и при всем этом она выполняет все то, что для меня на кухне очень важно. я сама не понимаю как так получается, что у меня в ней все получается - для меня это ну прямо шок!!!

поехала посмотреть в Комфи живьем и влюбилась с первого взгляда особенно в 56 мод люблю нержевейку.
вот и у меня такая же ситуация, только с 55 моделью. как увидела - поняла МОЕ!!! и даже ни капли не жалею, что первую перфезу купила на 200 гривен дороже.

У меня вообще вся техника известных брендов это первая мультиварка неизвесной фирмы.
аналогично!!! хотя все время крутятся в голове слова кого-то с форум (если не ошибаюсь елена бо), НЕ ЛОМАЕТСЯ ТА ТЕХНИКА, КОТОРОЙ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ. я их себе запомнила еще перед покупкой ХП, и никогда не забываю. потому теперь стала более оптимистично относиться к неизвестным фирмам.

а посмотрев в комфи на цену от800 до 1000 гр с хвостиком может и не боялись покупать.
да уж... комфи конечно что-то переборщили... это ж получается почти цена панасоника

НО ВЫ так подробно все описываете что я Вам доверилась.
очень хочется, чтоб вы не разочаровались!!!
я вообще ужасно не люблю советовать. вернее наоборот - очень люблю, но всегда сдерживаюсь, чтоб не остаться крайней а тут получилась фиерическая ситуация.

Так что если они вообще не откажут мне ее привезти пополню ваши ряды и сравню с Панасоником
Natawa, вот именно от вас мне было бы крайне интересно (и полезно) услышать сравнительные отзывы!!! т. к. у меня первая МВ, мои отзывы и описания могут был не объективны.
а вы реально увидите плюсы и минусы. и сразу все станет на свои места.

Нету на фотосе перфез, только что смотрели
есть, я же в обед им звонила - сказали есть все три!!! они там просто почему-то не отображаются в общем списке.

Поздно, доктор, пить боржоми... Уже с Дексом сижу.
поздравляю с приобритением!!! продолжаю следить за темой про дексы, мне эта фирма тоже как-то приглянулась. буду ждать эксперименты с отложенным стартом и молочной кашей, а то я так и не поняла получается в дексе это или нет.

olnk2
А мне перфецца улыбалась.
во-первых, цена вкусная.
во-вторых, крышка съемная
в-третьих, режимы неплохие очень даже

у Декса -
1. эта модель продается в Европе (хотя что они в рисе понимают...)
2. инструкция очень качественная
3. сборник рецептов - по принципу «как они это приготовили...» - кстати, аналог рисовой молочной каши я там видела.
4. на буржуйских форумах эту модель хвалят, редко кто жаловался..
5. таймер на всех режимах можно задавать, кроме одного

я бы долго металась, если бы фотос не убрал их со списка. Оказывается, обманули...

SupercoW
последним опытом с моделью PR-57 был борщ. вернее какой-то диетический его вариант.
порезала все необходимые овощи (буряк, морковка, лук, картошка, капуста), закинула в ведерко МВ, добавила ребрышки, фасоль, посолила и залила водой (3 литра).
режим МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА на 2:30 часа.
классный получился борщ!

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

ну и напоследок, если кому интересно - разобрала крышку, детали перед вами. как оказалось все очень легко разбирается и вымывается.

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza

SupercoW
PR-56 уточняю по функциям...
на этот раз мы имеем 10 функций, и все теже 4 кнопки для управления ими, а кроме того ужасные ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА.

кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ - выбор различных вариантов приготовления риса. в этой моделе вариантов меньше.
1) ПРИГОТОВЛЕНИЕ - это типа самый обычный режим РИС. время приготовления ~ 55 минут, изменить нельзя, отсрочка - 24 часа.
на этом режиме можно также выбрать ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ (об этом ниже) и ВИД РИСА (об этом ниже).
2) БЫСТРАЯ ГОТОВКА - время приготовления ~ 45 минут, изменить нельзя, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.
3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА - время приготовления по умолчанию - 1:30, можно изменять в диапазоне 1:00 - 2:00, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.

кнопка ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ВЫБОР ВКУСА) - активна только для режима ПРИГОТОВЛЕНИЕ (это режим для приготовления риса, в смысле обычных каш).
1) МЯГКИЙ - по сравнению со стандарным, рис становиться мягким.
2) СТАНДАРТНЫЙ - вкус хорошо приготовленного риса.
3) ТВЕРДЫЙ/ЗАПЕКАНИЕ - по сравнению со стандартным, рис становиться твердым. - это то, что некоторые консультанты в магазинах спутали с режимом ЗАПЕКАНКА.

кнопка ВИД РИСА - позволяет выбрать вид зерна.
1) КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ.
2) МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ.

кнопка ВЫБОР ФУНКЦИЙ - кнопка для управления остальными тремя функциями.
1) КАША/СУП - время приготовления по умолчанию - 1:00, можно изменять в диапазоне 1:00 - 4:00, отсрочка - 24 часа.
2) ГОТОВКА НА ПАРУ - время приготовления по умолчанию - 0:05, можно изменять в диапазоне 0:05 - 0:50, отсрочки нет.
3) ТУШЕНИЕ - время приготовления по умолчанию - 2:00, можно изменять в диапазоне 2:00 - 12:00, отсрочки нет.

в модели PR-56 настроить часы у меня не получилось, так что здесь (как и моей 55 модели) отсроченный старт работает по принципу окончания готовки ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.

днем кипятила молоко на режиме КАША/СУП, как мне показалось пузырьки были уж слишком мелкие, потому для убедительности запустила этот же режим второй раз, но через 15 минут уже выключила.
может кто-то подскажет, как определить точно закипело молоко или нет? в PR-55 у меня четко видно, что кипит еле-еле, но кипит... а тут еще слабее - потому вызвало сомнения.

режима ЗАПЕКАНКА/ВЫПЕЧКА в модели PR-56 НЕТ, но это совершенно не проблема. я вечером чудно зажаривала мяско на режиме ГОТОВКА НА ПАРУ... но об этом завтра

SupercoW
чем отличаются 55 и 57, кроме крышки?
1. ну как минимум дизайн, 57 на вид по интереснее будет.
2. в 57 съемная крышка и разбираются внутренности крышки.
3. в 57 можно настроить часы, отсроченный старт работает по принципу закончить готовку В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ, и можно установить память на два отсроченных старта. в 55 такого нет.
4. в 57 (и в 56) есть еще и половничек, в 55 нет.
5. в 57 модели есть дополнителные режимы (выбор типа риса, выбор типа приготовления), которые на мой взгялд совершенно лишние, но они есть.

вроде все...

заказала 57, думаю не ошиблась или переиграть....
переигрывать не вижу смысла. 57 - очень приятная и интересная модель.
разве что вы подбираете под цвет кухонной техники и простенькое беленькое вам подойдет больше (как мне) - тогда конечно лучше 55

еще интересует режим запеканка в 57 модели. Вы уже готовили?
ну в 57 моделе, я уже не пробовала выпекать. просто подумала, что уж точно хуже, чем в 55 не получиться.

если мне сейчас надо было бы снова сделеть выбор мульти этой фирмы, и знай я уже все опции и всякие мелочи - я бы не смогла. на сегодняшний день, среди трех моделей нет такой, которая мне не понравилась - у каждой своя фишка

и еще! только что смотрела молочную кашку в PR-56, ставила на отсроченный старт - вся крышка заляпаная. буду проверять этот режим еще днем, че там происходит. если кто-то из купивших будет пробовать режим СУП - гляньте пожалуйста тоже, чтоб знать это единичный случай или как...

SupercoW
И что в 55-ой так проблематично мыть крышку?
ну как вам сказать...
вообще-то не так чтоб очень проблематично, особенно если уже есть техника, в которой принаровились (как мой АГ) и знаешь с какой стороны вывернуться, но попользовавшись моделями с разборной крышкой, муж сказал - давай подарим нашу 55, а 56 или 57 себе оставим

если есть с чем сравнивать - съемная крышка удобней.
вот сегодня кашка почему-то заляпала крышку PR-56 сильно - сняла и как обычную тарелку под краном губкой помыла.

учитывая, что разница в цене на фотосе минимальная, я бы брала... кошмар какой - Я БЫ БРАЛА ВСЕ ТРИ!!! реально не могу определиться, они мне все нравятся

SupercoW
РИС С ГРИБAМИ, ЛУКОМ И КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКAМИ (ленивый вариант) в модели PR-56
режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ (~ 55 минут)
в этом режиме можно выбрать ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ (МЯГКИЙ, СТАНДАРТНЫЙ, ТВЕРДЫЙ) и ВИД РИСА (КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ, МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ) - ничего не меняла.

снова основывалась на вкусовые пристрастия нашей семьи - специй нет, обжарка по минимуму.
я еще немножко не поняла как надо было подготовить крылья, потому сделали как показалось правильным (порубили на 3 части каждое крыло).

итак:
4 куриных крылa - закинула в ведерко на режим ГОТОВКА НА ПАРУ, выставила 10 минут, но т. к. крышку не закрывала - время не уменьшалось, потому жарить можно было сколько надо (подержала минут 15).
затем добавила одну большую луковицу нарезанную полукольцами. после резала грибочки и сразу же закидывала в ведерко.
в общей сложности все ЭТО было минут 30 на режиме ГОТОВКА НА ПАРУ. запах шел фантастический, цвет - классный. вывод: режим ГОТОВКА НА ПАРУ ОТЛИЧНО ЗАМЕНЯЕТ режим ЗАПЕКАНКА/ВЫПЕЧКА, по крайней мере в части зажарок.

затем засыпала 3 мультистакана промытого длинного риса (самого обычного), добавила соль, залила кипятком на палец выше риса. перемешала, подумала так будет вкуснее.
закрыла крышку, включила режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ со стандартными настройками.
через часик получился отличный расыпчатый рис. вкусный до безобразия.

оригинал рецепта

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

цыганка
SupercoW, рада что понравилось

я еще немножко не поняла как надо было подготовить крылья, потому сделали как показалось правильным (порубили на 3 части каждое крыло).

Крылья у нас в основном продают из двух частей.. чаще всего режу их пополам в месте сустава. Но можно не резать, если емкость большая, у меня маленькая рисоварка.
снова основывалась на вкусовые пристрастия нашей семьи - специй нет, обжарка по минимуму.

с обжаркой согласна, поддерживаю вашу семью а с отсутствием специй не согласная я это как же совсем без приправ??? с ними не просто вкуснее, но и полезно Советую подсыпать по чуть чуть в еду и приучать домочадцев

SupercoW
а с отсутствием специй не согласная я это как же совсем без приправ??? с ними не просто вкуснее, но и полезно Советую подсыпать по чуть чуть в еду и приучать домочадцев
я не противник приправ, все на много проще. 1 - лень, 2 - элементарное незнание.

1 - так повелось еще с тех времен, когда пришлось переводить старшего сына на общий стол. ясное дело начала делать для него отдельные супчики (типа диетические), а потом посмотрела, что всем так нравиться... ну а раз нравиться, зачем париться и делать две кастрюли...
когда можно было бы начать добавлять приправы - снова малыш в доме, снова диетические супчики и кашки
а сейчас еще один малыш в доме, да еще и грудное кормление, а я не знаю как скажутся приправы на молоке...

2 - я просто не ориентируюсь в приправах, какие полезные, а какие просто лишняя вкусовая добавка. там же какие-то приправы для чего-то одного, какие-то для чего-то другого, а какие-то... короче, мне проще вообще не добавлять.

лентяйка я, что тут добавить

OlenaS
я не противник приправ, все на много проще. 1 - лень, 2 - элементарное незнание.

1 - так повелось еще с тех времен, когда пришлось переводить старшего сына на общий стол. ясное дело начала делать для него отдельные супчики (типа диетические), а потом посмотрела, что всем так нравиться... ну а раз нравиться, зачем париться и делать две кастрюли...
когда можно было бы начать добавлять приправы - снова малыш в доме, снова диетические супчики и кашки
а сейчас еще один малыш в доме, да еще и грудное кормление, а я не знаю как скажутся приправы на молоке...

Если малышу не месяц от роду, то никак не скажутся... Возможно, я вообще приправы в небольшом кол-ве добавляю, нужно побольше. Но нас устраивает, ребенка тоже
(кстати, сырые лук и чеснок совершенно не отбивали у него тягу к молочку. И вообще я не заметила, как что-то из съеденного мною влияло на его аппетит )

цыганка
Ага, теперь все ясно с вами SupercoW

 OlenaS, +1

Детям вредно только алкаголь каждый день (типа иногда можно ) и курение (впрочем как и взрослым), остальное все на пользу, ну, может за исключением перца в детской тарелке и то.. еще не доказано, моя 6-летняя давно перец потребляет хоть я и против, а лук сырой ест с года наверно, ест просто так без всего как Буратино, вкуснейшее лакомство для нее, зато любые фрукты боится в рот взять

SupercoW приправы не бойтесь, нет никаких правил что это сыпать туда нельзя, а только сюда.. Если вам вкус и запах нравится сыпьте куда угодно

SupercoW
ой, ну все!!! уговорили!!! а то еще тапочками закидаете

лук, чеснок, зелень - это мы конечно едим. с огромным удовольствием.

Детям вредно только алкаголь каждый день (типа иногда можно Смеющийся) и курение (впрочем как и взрослым),
РАДИКАЛЬНО!!!

Если вам вкус и запах нравится сыпьте куда угодно
знать бы еще ЧТО мне нравится ну вот завтра закупочный день. посмотрим, чем нас супермаркет радует в плане приправ...

И я теперь с мультиваркой 57 мод. так что принимайте в свои ряды. Привезли вчера поздно с инструкцией не разобралась, так что буду обучаться у SupercoW (это если она не против) еще хотела спросить кто заказывал в Фотосе вам гарантийный талон дали? а то я вчера не посмотрела сразу, а там только привезли инструкцию и товарный чек. Теперь не знаю чтобы в ней такое попробывать?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
56 и 57 брала в фотосе. гарантийный дали, фиговенький конечно, но все-таки дали. синий такой - ГАРАНТІЙНЕ СВІДОЦТВО.

инструкция там действительно - полный абзац, я потому сразу и растерялась.
если хотите могу как-то передать адаптированную инструкцию. я как раз только что сделала такую для своей мамы, чтоб ей проще разбираться было. может поможет и прояснит вам что-то.

SupercoW
SupercoW, если она у вас в электронном виде - выкладывайте здесь, многие вам спасибо скажут, практический опыт - он же бесценный!

она-то в электронном виде, просто... короче делала для мамы, так что постаралась все сделать примитивно и на свой вкус.


SupercoW
Приветик всем! Принимайте к себе. Сегодня приобрела Perfezza PR-57. Так вкусно вы всё описываете, что себе уже хочется приготовить.
ой, как классно - пополнение!!!

Natawa, natalli, может попробуете молочную кашку сделать... а то я целый день бьюсь в догадках почему же у меня утром каша оказалась на крыше, первый раз такое.
только что делала супчик на режиме КАША/СУП специально подглядывала внутрь - легенькое кипение, какое я и привыкла видеть в своей 55... чтож это сегодня такое произошло...

а если нужно что-то, чтоб покушать - РИС С ГРИБAМИ, ЛУКОМ И КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКAМИ. самое оно!!! и быстро, и вкусно!

SupercoW
А у Вас молочная каша на таймере варилась? у меня пару раз овсяная каша в панасонике оплевывала крышу хотя я нИкогда молочную не варила на таймере.
да, на таймере. но я же всегда каши на таймере делала и до этого раза всегда получалась. такое первый раз произошло, потому я и удивлена.

ИРР
у меня пару раз овсяная каша в панасонике оплевывала крышу
Не волновайтесь это свойство всех овсяных каш Не раз обсуждалось, такие тrouble иногда случаются, особенно с овсянкой быстрого приготовления. Фсе путем Хотя сейчас многие напишут - а у меня нормальненько, не заплевывает. И такое бывает.

SupercoW
обплеванная крышка это мелочи, вот когда каша повытекает из отверстий в крышке, побежит через клапан, а откроете она побежит через край кастрюли вниз туда где греется.. вот тогда ой.. отмывать и отмывать.
о!!! вот прям мое сегодняшнее утро!

не могу понять что происходит... я же не могу два вечера подряд ставить не на ту программу... сегодня вообще было такое впечатление, что из клапана гейзер какой-то бил... утром все вокруг было в молоке, а сама мультя в подтеках молочных

это все еще тестирую PR-56
я же перед тем как ставить на таймер режим КАША/СУП проверяла днем:
- кипятила молоко - было легенькое кипения, я даже сомневалась кипело ли молоко
- вчера варила суп - тоже легкое кипение, ну совсем ненавязчивое...

так почему же такое результат с таймером получается??? количество заливаю такое же как и всегда, как и в своей 55 заливала, и в 57...

видимо сейчас придется сделать еще кашу, чтоб постоять над ней и подежурить.

SupercoW! Какая каша?
вчера молочная гречка - просто была хорошо так заляпана крышка изнутри.
сегодня молочный рис - гейзер по всей кухне

я овсянку в мульте еще ни разу не делала. это единственна каша, которая у меня получается на плите нормально. но она стала пропадать в магазинах (не хлопья, а именно нормальная овсянка - крупная). а с появлением мульти, мне теперь овсянка и не нужна, если можно чудно делать и гречку, и рис, и пшено...

просто хотела сегодня уже передавать эту мультю ее хозяйке, а теперь даже не знаю как быть

ИРР
SupercoW, Я запуталась в ваших мультях - какой режим ставили на кашу? Попробуйте самый щадящий. Или закипятить, а потом на подогрев перевести часа на 2. Это, конечно, уже не автомат, но кашу сварит без гейзеров.

SupercoW
SupercoW, Я запуталась в ваших мультях

ну у меня же их три!!! одна моя и две на подарки!
вот сейчас уже последнюю самую тестирую, а она мне такое выдала...

- какой режим ставили на кашу?
режим был КАША/СУП, т. е. тот на котором как раз очень щадящее кипение - еле заметное.
я всегда молочные каши и супы именно на этом режиме делаю, потому и не могу понять что произошло.

Или закипятить, а потом на подогрев перевести часа на 2. Это, конечно, уже не автомат,
во!!! а нужен автомат!!! ща буду дежурить над ней, может найду причину...

а тушение в ней есть?
ага.
попробовать на тушении?
конечно как вариант, наверное и тушение подойдет, но я просто хотела докопаться до причин этого сбоя.

ИРР
ага.
попробовать на тушении?
конечно как вариант, наверное и тушение подойдет, но я просто хотела докопаться до причин этого сбоя.
Полина! попробуйте на тушении, должно получится - я молочные и супы и все на тушении.

Что касается сбоя, то это не сбой вовсе, просто прога горячей, чем мы предполагали. И еще у меня на тушении - сначала идет сильный нагрев до приличных булек, а потом срабатывает термостат и еле-еле теплится все. Тут просто знаний будет мало - включится какой-нить удельные массы и температуры молока и пр. дебри. Ваша задача - найти оптимальную прогу для молочных каш - пробуйте тушение, если суп не подходит.

SupercoW
Полина! попробуйте на тушении, должно получится - я молочные и супы и все на тушении.

Что касается сбоя, то это не сбой вовсе, просто прога горячей, чем мы предполагали. И еще у меня на тушении - сначала идет сильный нагрев до приличных булек, а потом срабатывает термостат и еле-еле теплится все.

Ваша задача - найти оптимальную прогу для молочных каш - пробуйте тушение, если суп не подходит.

так, продолжаем говорить о PR-56.
попробовала режим КАША/СУП под моим контролем. специально взяла уменьшенную дозировку, чтоб быстрее увидеть результат.
1) даже когда молока было мало, оно очень хотело вылезть из кастрюли. пена даже чуток достала до крышки. выключила этот режим.
2) включила режим МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА, тут вроде по-спокойнее стало. но, что естественно, через полтора часа тушения каша стала очень густой (я такую не люблю), а мимнимальное время на режиме МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА - 2 часа, т. е. я выключила раньше положенного времени. это если б каша побыла там полное время... что же это из нее получилось бы???

уже конечно расстроилась... звонила даже в фотос, узнавала по поводу обмена. обмен возможен только, если сервисный центр установит, что это заводской брак не подлежащий ремонту, а иначе ремонт (14 дней). да и везти ее нужно самой к ним на другой конец города.

вот сижу и думаю че делать... ИРР, наверное вы правы - режим греет сильнее, чем предполагали, т. е. скорее всего это не брак, а я накручиваю себя.
но как же все-таки приспособиться?

девочки с 57 модельками, если будуте ставить молочную кашку - делайте сначала под присмотром, чтоб не получилось как у меня сейчас!!! и пожалуйста отпишитесь как результаты!

можно попробовать на подогреве упревать кашу.
о!!! а я как раз хотела к вам за помощью бежать

на подогреве упревать - это как? а какой режим в начале должен быть?

я вот еще что подумала, может попробовать еще какой-то режим, который предназначен для риса... там же куча дополнительных опций.
цыганка, может подскажете что из всего нижеследующего более всего подойдет для готовки каши размазни на молоке?

режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ - это аналог режима РИС или ГРЕЧКА. т. е. я так понимаю, до полного выпаривания жидкости и скорее всего там будет сильное кипение. но может дополнительные опции как-то облегчат кипение

время приготовления на этом режиме ~ 55 минут, изменить нельзя, отсрочку поставить можно. на этом режиме можно также выбрать ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ВИД РИСА

ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) МЯГКИЙ - по сравнению со стандарным, рис становиться мягким.
2) СТАНДАРТНЫЙ - вкус хорошо приготовленного риса.
3) ТВЕРДЫЙ - по сравнению со стандартным, рис становиться твердым.

я так понимаю МЯГКИЙ - это более всего наводит на мысли о размазне???

ВИД РИСА:
1) КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ.
2) МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ.

ну а здесь наверное надо выбрать МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ???

как думаете, сочетание опций РИС+МЯГКИЙ+МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ имеет хоть какие-то шансы???

ну так не хочется заморачиваться с сервисным, да и человеку хочется отдать девайс в приятное пользование.

цыганка
Неа, рисовые проги не подойдут для каши. Можно с открытой крышкой закипятить молоко+крупа и перевести на подогрев закрыв крышку. Больше в голову ничего не приходит.
Либо на тушение..



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Постные блюда

Новое на сайте