Булочки "Варенки"

Булочки «Варенки»

Категория: Выпечка
Булочки «Варенки»

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко 350 г
Дрожжи 2,5 ч. л.
Масло сливочное 35 г
Сахар 3-4с т. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 2 ст. л.
Вода 1,5 л.
Кунжут 50

Способ приготовления

  • Половину молока вылить в контейнер, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить в холодное молоко.
  • Всыпать Муку и дрожжи. Ставим на режим "Тесто" После замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
  • Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
  • Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
  • Булочки "Варeнки" Масло сливочное    Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

 

Блюдо рассчитано на

10-12

Примечание

Этот замечательный, проверенный уже не одним десятком людей рецепт я подсмотрела у Наташи (мама Таси) за что ей спасибо огромное!!!

 

Похожие темы


Гость
Ничего не получилось. Збитое варёное резиновое тесто, не подошли вообще

Tricia
Гость, значит, есть вероятность, что у вас не сработали дрожжи. Я несколько раз делала бублики по похожему рецепту и обварка 30 сек. на тестовых заготовках сказалась положительно – раздулись, увеличились. А может быть заготовки были тонковаты или чуть в воде передержали?



Интересное в разделе «Булочки заварные»

Постные блюда

Новое на сайте