Пирог " Улитка"

Категория: Выпечка
Пирог  Улитка»

Ингредиенты

Тесто:
Творог
100 г
Размягченное сливочное масло
(я брала маргарин))
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
(чтобы тесто было мягкое,
но и не липло к рукам)
250-300 г
Сахар
80 г
Сметана
1 ст. л.
Гашеная сода (разрыхлитель)
0,5 ч. л.
1 ч. л.
Щепотка винилина
Начинка:
Творог
500 г
Ванилин
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 г

Способ приготовления

 Творог растереть с сахаром и яйцами.
 Добавить мягкий маргарин, сметану, ванилин все довести до однородной массы.
 В просеянную муку добивать разрыхлитель, смешать с творожной массой.
 Замесить мягкое тесто.
  Начинку я размешивала блендером, все ингредиенты одновременно, получилась, очень однородная воздушная масса.
 Тесто разделить на 4 части (больше, меньше, еще меньше...)
 Каждую часть раскатать в прямоугольник сверху положить начинку, скрутить рулетиком.
 Выкладывала рулетики в форму начиная с цента по спирали, сверху посыпала сахаром.

Программа: Запекать при 200С.
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Очень вкусный пирог. Особенно для тех кто любит творожную выпечку.

Рецепт взят из журнала "БЛИК КУЛИНАРИЯ"
Пирог  Улитка»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое