Котлеты, тушеные в грибном соусе

Категория: Мясные блюда
Котлеты, тушеные в грибном соусе

Ингредиенты

Котлеты
Сухие грибы горсть
Лук
1-2шт
Масло растительное
Любимые специи
Соль

Способ приготовления

 Как уж нам хвалили этот фарш, и не продавцы, а покупатели, можно сказать хорошие знакомые. Я вообще-то не покупаю готовый фарш, а тут повелась, решила побыстрее котлетки сделать. Купила фарш, дальше все как всегда в котлетах. И котлеты получились, ну мягко сказано, не вкусные. Котлеты в виде полуфабриката закинула в морозилку и пролежали они там где-то месяц. Сегодня готовить было лениво, поэтому решила я эти котлетки до ума довести. Разморозила и слегка обжарила без всякой панировки на растительном масле. Переложила в маленькую кастрюлю.


 Сделала грибной соус:


 замочила горсть белых сухих грибов в воде, затем в этой же воде отварила. Отвар слила в чашку, грибы промыла, порезала. Лук порезала полукольцами, обжарила слегка на растительном масле на котором котлеты жарила, добавила грибы, жарила, помешивая, минут 5-7, посыпала специями для свинины от Камис, добавила грибной отвар, слегка присолила, протушила минутки 4. Затем уже готовый соус вылила на котлеты. Протушила в нем котлеты на малом огне в течении 10 минут.


 Оооочень вкусные котлеты получились. Да с гречкой рассыпчатой с мульти... ммм



Котлеты, тушеные в грибном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое