Торт "Ассорти"

Категория: Выпечка
Торт «Ассорти»

Ингредиенты

На один корж:

Мука пшеничная
1 ст. (150 г)
Сахар
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст.
Сода
1/2 ч. л.

Крем:

Желтки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст. л.
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
150 г
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 

Коржи:

Печем три коржа с разными наполнителями.
 Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.
 

1 наполнитель [/b]– 1 ч. л. с верхом корицы,
  2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),
  3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.
  Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!
 Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.
  Крем %1:

3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.
 Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем %1, продолжать взбивать.
 

Глазурь:

Я растопила 200 г горького шоколада + 50 гр слив. масла.[/b]
 

Сборка:

Коржи укладывать в такой последовательности:
 1) ореховый
 2) слой крема
 3) лимонный
 4) слой крема
 5) с корицей
  Верх и бока торта покрыть глазурью.
 

 


Торт «Ассорти»

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulja12
Миша, какая красотища и вкуснотища!!! Рецептик записываю, спасибо! Вот когда решусь на такой подвиг, не знаю.

Миша
Да что тут настраиваться - берем и печем. Тааак, когда у нас ближайший праздник. Можно гостей позвать - вот и повод будет

Светл@нка
Вот эта суперская паутина, а где ж паучок. Классный тортик

Elena c @
Торткик замечательный!
Я тоже такой пеку регулярно - беспроигрышный вариант.

У меня доходит до 5 коржей.

Можно еще с маком, изюмом, какао и т. д.

А еще очень вкусно, если между обыкновенными коржами проложить пару коржей из кокосового безе от Тортыжки.

Этот торт такой простор для фантазии!!!

МИША, а какой у Вас размер формы?
У меня 26 см, и коржики значительно меньше в высоту.

Миша
Можно фантазировать до бесконечности - но это уже будет совсем другой торт. А этот попробуйте с таком варианте.
По поводу формы - на самой форме стояла пометка - 28 см, я измеряла изнутри диаметр - 27 см - если это поможет определиться - буду рада помочь.
Пеките на здоровье, тортик стоит того, чтоб над ним поколдовать.

chiran-n
А для нанесения самой паутины использовалась глазурь или крем?

Тетя Бэся
А что делается вначале: наносится крем (или это белая глазурь?) а потом диагональные полоски или наооборот??

kolynusha
Сначала глазурь, затем круги из того же крема, которым торт пропитан (на нижнем фото видно, структура идентична), затем зубочисткой или др. острым предметом ведем от центра к краю бороздки, захватывая глазурь.

Ludmilochka
Стелла, у меня вопрос: в рецепте 150грамовым стаканом меряла или в стакан входит 150 гр. муки? Очень рецепт понравился, хочу мужа в день рождения порадовать!

loeiza
Привет всем, вчера делала этот торт, его делать очень легко, Спасибо вам Миша! Но есть нюанс который меня чуть смущает, он очень жирный! Это от сметаны?, или и у вас он такой же? Спасибо вам заранее

Кириешка
Ой, а у меня вопрос такой, а в тесте ЯЙЦА нужны? Просто в описании рецепта написано яйца растереть с сахаром + сметану с содой и наполнитель+ мука, а в описании ингредиентов яйц нет, только сметана мука сахар сода.....

Причина редактирования: синтаксические ошибки.

Илона
Судя по описанию нужно 1 яйцо.

echeva
Тортик суховат? не требует пропитки? В моей семье уважают мокрые бисквиты... что посоветуете?

Камусик
тортик суховат? не требует пропитки? в моей семье уважают мокрые бисквиты... что посоветуете?

А что мешает пропитать коржи! Я бы тоже пропитала!

lychikl
Дякую за рецепт! Мій дебют пройшов успішно завдяки Вам

lychikl
ось і мій тортик Торт "АССОРТИ"



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое