Тема:
 [1]

Творожная запеканка в микроволновке

Избранное
Pingvinus
15 Май 2011, 19:53

Творожная запеканка в микроволновке

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожная запеканка в микроволновке Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

Творог250 гр
Крахмал1 ст. л. с горкой
Яйцо куриное1-2 шт.
Сахар2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты тщательно смешать.
  • Белки лучше отделить и взбить с сахаром, но без этого можно обойтись, так же как и без разрыхлителей, т. к. творожная запеканка практически не увеличивается в объеме (вернее опадает при остывании). Можно также добавить половинку столовой ложки манки. Мне больше нравится с добавлением манки.
  • А дальше добавляйте все, что любите в творожных запеканках. Я добавляю мелко нарезанный банан и цедру апельсина.
  • Еще раз перемешать и выложить массу в форму для выпечки. Лучше всего в силиконовую форму, но можно в любую емкость для микроволновки.
  • Выпекать на микроволнах 15 минут на 650 W.

               

Примечание

Запеканка получается очень нежная, похожая на чиз-кейк. Я ее делаю из нежирного творога, но подойдет любой, в том числе и творожная масса.
Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.

               
Caprice
15 Май 2011, 23:21

А формочка какая интересная!  Какой ее диаметр?
Pingvinus
16 Май 2011, 09:03

Форма называется "Хризантема", диаметр - 22 см, объем - 1 литр.
Очень выгодно смотрится в ней выпечка, даже украшать не хочется. Лучше всего в ней получается кекс и запеканка, а вот манник, как ни старайся, в мелких лепестках внизу формочки всегда ломается, поэтому специально для манника купила простую формочку в виде ромашки (диаметр - 23 см, объем - 0,7 л.). Теперь в ней и творожную запеканку часто делаю, т. к. мыть ее проще. 
Творожная запеканка в микроволновке

Caprice
16 Май 2011, 17:42

"Ромашка" у меня имеется, а вот "Хризантему" такую, как на верхней картинке, я и в продаже не видела.
Елена Бо
16 Май 2011, 18:10

Цитата: Pingvinus от 15 Май 2011, 19:53
Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.
Хотелось бы полюбопытствовать, какие волны в вашей микроволновке, где печёте? Хочется тоже сделать, но боюсь что моя старушка не справится 
Caprice
16 Май 2011, 18:26

Цитата: Елена Бо от 16 Май 2011, 18:10
Хотелось бы полюбопытствовать, какие волны в вашей микроволновке, где печёте? Хочется тоже сделать, но боюсь что моя старушка не справится 
Наверное, тут речь не о том, "какие волны", а о мощности? В принципе, тут не такой уж объемный набор продуктов, сдается мне, можно попытаться испечь...
Pingvinus
16 Май 2011, 19:04

В том то и дело, что мощность у обеих моих микроволновок одинаковая 800 W. Использовала одинаковые рецепты и одинаковые продукты, а результат выпечки разный. Творожная запеканка в Самсунге вообще не получилась, в итоге просто хорошо разогретый творог с сахаром. 
Елена Бо, к сожалению,  ничего не могу сказать какие именно в моих СВЧ микроволны. По-поводу разной формы микроволн - это версия моего мужа. Придется Вам рискнуть одной порцией продуктов. У меня тоже были неудачные эксперименты, хорошо что мой муж не капризничает и ест все. 
Caprice, форму "Хризантема" я покупала в супермаркете, но у нас на форуме она есть в продаже у Натамайлав в теме "Силикон на кухне".
Caprice
16 Май 2011, 19:17

Цитата: Pingvinus от 16 Май 2011, 19:04
на форуме она есть в продаже у Натамайлав в теме "Силикон на кухне".
Я ж не в Украине Я в Израиле
Alisjon
16 Май 2011, 22:09

Pingvinus, спасибо за рецепт! Он натолкнул меня на мысль о спасении некоторых продуктов а именно: творожной массы с изюмом, переспелого банана и шоколадной крошки, оставшейся от приготовления торта. Может немного не в тему то, что я решила это запечь в духовке, но получилось очень воздушно и вкусно
Вот результат (неказистые, но нежные м-м-м)
http://s44.radikal.ru/i106/1105/a5/6f70b7cb0bae.jpg
marlen
19 Май 2011, 23:13

КРАСОТИЩА!!!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:40

22:38

22:37

22:35

22:34

22:33

22:33

22:32

22:32

22:32

22:31

22:30

22:29

22:26

22:25

22:24

22:22

22:20

22:19

22:19

22:15

22:14

22:11

22:08

22:06

22:04

22:01

21:59

21:52

21:52

21:51

21:51

21:40

21:37

21:34

21:33

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:15

21:09

21:03

20:49

20:49

20:39

20:37

20:24