Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Микроволновка  |  Рецепты для микроволновки  |  Тема: Творожная запеканка в микроволновке
Страница: [1]

Творожная запеканка в микроволновке

Прочитано 30477 раз
Избранное
Pingvinus
« 15 Май 2011, 20:53 »
Печать рецепта

Творожная запеканка в микроволновке

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

Творог250 гр
Крахмал1 ст. л. с горкой
Яйцо куриное1-2 шт.
Сахар2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты тщательно смешать.
  • Белки лучше отделить и взбить с сахаром, но без этого можно обойтись, так же как и без разрыхлителей, т. к. творожная запеканка практически не увеличивается в объеме (вернее опадает при остывании). Можно также добавить половинку столовой ложки манки. Мне больше нравится с добавлением манки.
  • А дальше добавляйте все, что любите в творожных запеканках. Я добавляю мелко нарезанный банан и цедру апельсина.
  • Еще раз перемешать и выложить массу в форму для выпечки. Лучше всего в силиконовую форму, но можно в любую емкость для микроволновки.
  • Выпекать на микроволнах 15 минут на 650 W.

               

Примечание

Запеканка получается очень нежная, похожая на чиз-кейк. Я ее делаю из нежирного творога, но подойдет любой, в том числе и творожная масса.
Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.

               
Caprice
« Ответ #1 16 Май 2011, 00:21 »

А формочка какая интересная!  Какой ее диаметр?
Pingvinus
« Ответ #2 16 Май 2011, 10:03 »

Форма называется "Хризантема", диаметр - 22 см, объем - 1 литр.
Очень выгодно смотрится в ней выпечка, даже украшать не хочется. Лучше всего в ней получается кекс и запеканка, а вот манник, как ни старайся, в мелких лепестках внизу формочки всегда ломается, поэтому специально для манника купила простую формочку в виде ромашки (диаметр - 23 см, объем - 0,7 л.). Теперь в ней и творожную запеканку часто делаю, т. к. мыть ее проще. 
http://i037.radikal.ru/1105/6a/8cb6e60eb593.jpg
Творожная запеканка в микроволновке
[/URL]

Caprice
« Ответ #3 16 Май 2011, 18:42 »

"Ромашка" у меня имеется, а вот "Хризантему" такую, как на верхней картинке, я и в продаже не видела.
Елена Бо
« Ответ #4 16 Май 2011, 19:10 »

Цитата: Pingvinus от 15 Май 2011, 20:53
Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.
Хотелось бы полюбопытствовать, какие волны в вашей микроволновке, где печёте? Хочется тоже сделать, но боюсь что моя старушка не справится 
Caprice
« Ответ #5 16 Май 2011, 19:26 »

Цитата: Елена Бо от 16 Май 2011, 19:10
Хотелось бы полюбопытствовать, какие волны в вашей микроволновке, где печёте? Хочется тоже сделать, но боюсь что моя старушка не справится 
Наверное, тут речь не о том, "какие волны", а о мощности? В принципе, тут не такой уж объемный набор продуктов, сдается мне, можно попытаться испечь...
Pingvinus
« Ответ #6 16 Май 2011, 20:04 »

В том то и дело, что мощность у обеих моих микроволновок одинаковая 800 W. Использовала одинаковые рецепты и одинаковые продукты, а результат выпечки разный. Творожная запеканка в Самсунге вообще не получилась, в итоге просто хорошо разогретый творог с сахаром. 
Елена Бо, к сожалению,  ничего не могу сказать какие именно в моих СВЧ микроволны. По-поводу разной формы микроволн - это версия моего мужа. Придется Вам рискнуть одной порцией продуктов. У меня тоже были неудачные эксперименты, хорошо что мой муж не капризничает и ест все. 
Caprice, форму "Хризантема" я покупала в супермаркете, но у нас на форуме она есть в продаже у Натамайлав в теме "Силикон на кухне".
Caprice
« Ответ #7 16 Май 2011, 20:17 »

Цитата: Pingvinus от 16 Май 2011, 20:04
на форуме она есть в продаже у Натамайлав в теме "Силикон на кухне".
Я ж не в Украине Я в Израиле
Alisjon
« Ответ #8 16 Май 2011, 23:09 »

Pingvinus, спасибо за рецепт! Он натолкнул меня на мысль о спасении некоторых продуктов а именно: творожной массы с изюмом, переспелого банана и шоколадной крошки, оставшейся от приготовления торта. Может немного не в тему то, что я решила это запечь в духовке, но получилось очень воздушно и вкусно
Вот результат (неказистые, но нежные м-м-м)
http://s44.radikal.ru/i106/1105/a5/6f70b7cb0bae.jpg
Творожная запеканка в микроволновке
marlen
« Ответ #9 20 Май 2011, 00:13 »

КРАСОТИЩА!!!
Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ!
VK
Новые сообщения

00:04

00:03

00:02

00:02

00:00

23:59

23:59

23:59

23:57

23:57

23:56

23:56

23:49

23:45

23:37

23:32

23:29

23:26

23:20

23:19

23:17

23:14

23:13

23:13

23:06

23:06

23:05

23:04

23:01

22:59

22:56

22:50

22:45

22:45

22:42

22:36

22:34

22:34

22:24

22:24

22:22

22:11

22:05

21:59

21:54