Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 5)

Omela
Наташа, рада, что деткам понравилось. Все правильно, если тонко раскатывать, то будут полости внутри пустые.

Snitka
Omela, что ж вы людей в заблуждение в водите? Если в салате оливье заменить майнез растительным маслом, колбасу свёклой, а яйца квашеной капустой, то получится не оливье, а винегрет. Так и у вас получились не батбуты, а просто булочки на кефире. В настоящие батбуты НЕ кладётся сахар, они готовятся НЕ в духовке, а на сковороде, НЕ на кефире и НЕ смазываюся яйцом. И по вкусу напоминают не рогалики, а лаваш. И кармашек в них должен получиться, именно в него в Марокко кладут начинку. Я понимаю, что «батбуты» - слово экзотическое, сразу привлекает внимание, а рецептов дрожжевых булочек в сети навалом, но если уж вы внесли в рецепт столько изменений, то не стоило оставлять оригинальное название. Это просто нечестно.

Omela
Snitka , добро пожаловать на форум! Честно. Я дала ссылку на оригинальный рецепт, и написала про свои изменения. Считайте, что я своими не правильными батбутами, делаю рекламу настоящим.

Nathalte
Snitka, вот вы правы, наверное. Но! У нас кармашек получился, так что уже бабуты. К тому же рецептов лаваша тоже много: и дрожжевой, и нет, и все вкусные. Так почему тут нельзя назвать бабутами. Лично для меня нет принципиальной разницы.

Стихия
Омела, и я со своим спасибо! Очень вкусно! И быстро! Сделала половину порции по рецепту, а вторую половину сделала только из ржаной муки. Получилось очень вкусно. Правда, солода дома не было, но ржаной батбутик с маслом на завтрак - ням-ням!!!)))

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Omela
Наталия, рада, что понравилось!! По-моему, еще никто не пек батбуты из чисто ржаной муки!!!

Галина Быко
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Ксюша, спасибо за рецепт, вкусные булочки и действительно вкус бубликов.

Omela
Галина, какие пышненькие получились!! Рада, что понравилось!

C
Omela, :crazy:Omelочка, у меня, криворукого созданья, не получилось!!! Стыд мне и позор! Получились просто сухие лепёшки! Начала читать все восторженные отзывы - нужно было после замеса дать расстояться тесту??? Я замесила и сразу раскатала.... Вот ещё на кефир грешу, он был сильно кислый (надо же хоть как-то себя оправдать!). А тесто получилось просто волшебное - эластичное, мягкое и не липло совсем. Но всё остальное....

C
Сижу пишу, грызу своё рукоделие и представляю какие же они вкусные!!! Наверное...

Omela
Светлана, а дрожжи не забыли положить?

C
Нет. Положила всё по рецепту. Кефира только получилось грамм на 20 больше. Дрожжи пузырились и тесто прямо многообещающим было! Думаю, кефир перекисшим сильно был всё же. И расстаивать после замеса попробую. Может даже прямо сегодня.

C
Вымешивала в Термомиксе 7 минут на колоске, как Вы и советовали.

Omela
И расстаивать после замеса попробую.
я всегда теперь расстаиваю.

C
Докладываю. Уже лучше. Взяла магазинный кефир. Оставила на час расстояться. Чуть меньше муки добавила, чуть больше дрожжей. Итог: корочка суховатая получилась, хрустящая. Чем-то бараки напоминает. Вобщем, на булочки это пока мало похоже. Поскольку Бог любит Троицу, думаю, на третий раз должно быть оно.

C
БАРАНКИ!!!

Omela
Светлана, может вы пересушиваете в духовке??? Вот ни разу с этим хлебом проколов не было.

C
Просто у Вас ручки из правильного места растут для этого теста. А у меня с дрожжевым никогда любви взаимной не было (вернее, я-то его люблю, а оно взаимностью мне не отвечает). Попробую ещё раз. Я тоже думала, что и температуру поменьше надо делать, никак не 200, и держать поменьше, минут 15. А Вы духовку разогреваете или в холодную ставите?

Omela
Тем-ру меньше не надо, а время можно корректировать. Разогреваю духовку предварительно вместе с камнем.

*Карина*
Ксюш я с отчетом вот такие у меня *лепешки* получились! Супер Спасибо это просто палочка выручалочка


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Omela
Карина, отличные плюшечки-батбушечки!!))

*Карина*
Карина, отличные плюшечки-батбушечки!!))
Спасибо Ксюш, красота в том что их быстро слопали

Omela
Да, я гостям всегда его пеку, съедается моментально.)

mylik.sv
Омелочка, спасибо большое за рецепт чудесных лепешек!


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Правда, в последний момент обнаружила, что у меня нет кефира, пришлось заменить картофельным отваром + сметана и немного майонеза. Верх смазала сметаной.
Очень вкусные лепешечки получились!

Omela
Елена, очень красивые батбуты получились, правильные!!! рада, что понравилось!

mylik.sv
Я снова с лепешками:


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

В этот раз расстояла тесто до разделки и мне показалось, что так лепешки получились вкуснее.
И разделала их прямоугольничками, так отходов теста не было.
Еще раз спасибо за рецепт!

Omela
Елена, какие пухлики!!!

В этот раз расстояла тесто до разделки
Да, я уже неоднократно писала, что результат лучше, если дать тесту побродить.

mylik.sv
я уже неоднократно писала, что результат лучше, если дать тесту побродить.
Да-да, я читала. Именно по-этому и решила попробовать с расстойкой. Спасибо за подсказку!

Omela

лилия_а
Очень понравился вкус теста. Делала большой лепешкой.
На третий раз получилась питта переросток. Это растойки после раскатки не было или духовка сразу нагретая была. Что повлияло? Тесто толщиной около 1 см было раскатано. Крышка действительно очень вкусная и хрустящая получилась.

Omela
лилия_а, повлияло то, что Вы тесто тонко раскатали и нагретая духовка. Тесто сразу у Вас скакнуло в рост!

SvetaI
Что-то я давно не отчитывалась о проделанной работе. Пекла твои батбуты. Правда, с первого раза не вышло - тесто получилось слишком крутое и батбутины были похожи скорее на печенье, чем на лепешки. Зато со второго раза получилось. Мне нравится делать маленькие. Вот такие:

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Я поняла, что можно сделать тесто в хлебопечке, не вытаскивать его раньше времени, а дождаться полного выполнения программы. И что-то раскатывать тесто мне не захотелось, сформировала лепешечки руками, попушистей получились. И соли положила побольше, а то совсем пресные. А остальное все по рецепту

Omela
Светлана, шикарные получились!!! Все правильно сделала!!!

lorens
Девочки, я правильно поняла, рецепт без яйца?
Вчера сделала с сыром, кунжута в закромах не нашлось,
мне понравились, а моей «сокамернице» по квартире (94 года)
оказались суховаты. а кто нибудь делал по этому рецепту
чесночный багет?

Omela
оказались суховаты.
lorens, может тесто у Вас получилось крутовато, бо совсем не сухие должны быть батбутики.

а кто нибудь делал по этому рецепту чесночный багет?
Вообще, этот рецепт универсальный. В каком только виде его не пекли. Можете смело добавлять по своему усмотрению добавки.

Тришка
Ксюш, я так поняла их можно делать в Хп на режиме " тесто»?
У меня в Панасонике 2.20, не много?
И пойдут ли эти булочки для гамбургеров?

Omela
Ксюша, я оставляю после замеса на час. Можешь просто раньше вытащить. А тесто универсальное, для чего угодно подойдёт.

Тришка
А тоисть, замесюкать, оставить на час и потом ваять, да?
Пасиб!

Omela
Смотри, как в рецепте написано я уже давно не делаю. а делаю, как обычный дрожжевой хлеб, т. е. замес, брожение (1ч), формовка (делаю одной лепехой), расстойка (45-60минут), выпечка.

Тришка
Усе,

Кроша
делаю, как обычный дрожжевой хлеб, т. е. замес, брожение (1ч), формовка (делаю одной лепехой), расстойка (45-60минут), выпечка.

Действую по той же схеме.

Двойная порция теста и один батбут во весь противень.

Ксюшик, моя благодарность не имеет границ :girl_hug:!!!

Обожаю твои рецепты!!!

Но тебя больше :girl_hug:!!!

Ikra
Просто, чтобы оживить тему. Вдруг, кто не видел этот волшебный рецепт?
Без фото, но тут, в теме, моих поделок и так достаточно.
Это тесто делаю часто, и никогда не подводит. Сегодня - в виде лепешки в итальянском стиле, смазанной оливковым маслом с остатками оливковой пасты, розмариновыми листочками и слегка посыпанной сыром. Вкусно до невозможности!
Спасибо, Ксенечка!

julia_bb
Ух ты, Ира, спасибо, что оживила темку! Надо попробовать прям сегодня испечь батбуты

Ikra
julia_bb, пеки! И буду рада, если они полюбятся тебе так же, как многим из нас. Универсальный рецепт для разных поделок из хлебного теста оказался.

Robin Bobin
Девочки, а они только для духовки? В пиццамейкерах никто не пробовал? Высоковаты будут?

Светяшка
а они только для духовки? В пиццамейкерах никто не пробовал?
Robin Bobin, Лена, они на сковороде пекутся.
Вот:
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от них способом выпечки и размером. Выпекаются на раскаленной сковороде с толстым дном.

Мои изменения: кефир вместо воды, свежие дрожжи вместо сухих, и выпечка в духовке – вместо сковороды.
У меня рецепт на сковороде.
Но я не готовила

Robin Bobin
О, точно. В общем, попробую в GF)

Гюзель62
И ч сегодня их испекла! Уж очень привлек рецепт простотой и быстротой! Все делала по рецепту. Только первую часть тонковато раскатала, лепешки получились, как пита, с кармашком внутри. А вторую- как положено- получились булочки. Оба варианта - шикарные! Только чуть соли я бы добавила. Спасибо за рецепт!

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Светяшка
Только чуть соли я бы добавила.
Гюзель62, гюзель, а если сверху посыпать морской солью?
Вместе с кунжутом.

Кроша
а если сверху посыпать морской солью?

 

Я так и делаю!!!

Гюзель62


Я так и делаю!!!


А че ж сразу не сказала? Во ты какая! Все скрываешь... а мы тут сами дотумкивай все! з

Omela
Гюзель62, какую красоту наваяли!!! 👍👍👍 Девочки, рада, что рецепт оживили. Я так и не забывала его, постоянно пеку.😋

Ikra
Omela, и я пеку. Одно время подзабыла, когда новую хлебопечку купила. А сейчас вспомнила. Главное, всякий раз в новом виде (булочками, или калачиком в мульте, или лепешкой) муж говорит одно и тоже: что-то новенькое и вкусное! Правда, я вместо кефира часто что-то другое кладу - простоквашу, мацони, сметану пополам с водой. Видимо чуть разное тесто получается. Но всегда вкусное. Завтра с утра опять буду делать большой лепешкой на мацони. Что-то не пошел этот напиток из этой партии. В выпечку пойдет.

Marina22
Omela, спасибо огромное за рецепт. Пекла уже пару днй назад. Но болела, поэтому спасибо несу только сегодня.
Мука у меня две трети цельнозерновая полбовая, одна треть пшеничная. Дрожжей меньше нормы (остаток, что был, за новыми не было сил идти в магазин).
Замесила тесто вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром вымесила ещё разок и из-за плохого самочувствия+лень, не стала раскатывать и выпезать, а разложила по силиконовым формочкам какие были.
Дала подняться и выпекала в П2.
Ну девочки правы-это тесто ничем не испортишь Вкусснятина

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

В следующий раз побольше теста в формочки накладывать буду. Хотя поднялись вдвое.
Одну прямоугольную муж стащил

Omela
Marina22, ну вот в формочках еще никто не пек!!! Главное, что понравилось! Выздоравливайте!

оптимистка
Испекла. Получились почему то резиновыми и совершенно не кусательными. На вид тоже не очень.
Полагаю что тесту надо было дать подняться перед выпечкой.


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки





В следующий раз оставлю тесто на расстойку в хп и добавлю не сухие дрожжи.

Ikra
Разбирала кухню, нашла чекичи. Вспомнила батбуты. Напекла лепешек Фото почему-то вставить не могу... Пойду разбираться...



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое