Тесто для беляшей (холодное)

Категория: Выпечка
Тесто для беляшей (холодное)

Ингредиенты

Вода
1 ст.
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
(для сладких пирожков можно больше)
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 – 2,5 ст.

Способ приготовления

 Стакан в рецепте = 250 мл
Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности.
Тесто получается очень мягкое, липкое.

Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.

Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.

Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.

Примечание

Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.

Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю этот вариант такого теста .

Приятного аппетита  !
Тесто для беляшей (холодное)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
Классный рецептик,. Надо обязательно попробовать

Qween
Светл@нка , спасибо. Рецепт и правда хорош, и испытан годами и едоками.

На фото, кстати, беляшики (назовем это так). Пусть вас не смущает форма.

Кроша
Qween
Шедеврально, впрочем как и все твои рецепты! Как только вернусь из отпуска, твои беляшики будут у меня первыми на очереди! Спасибо, что не забываешь делиться своими чУдными рецептиками!

irina2101
Спасибо за рецепт. Тесто уже в холодильнике. На завтрак будут пирожки. Страшно люблю вредное жареное тесто

Глазурька
скажите пожалуйста, а с сухими дрожжами можно делать? результат не ухудшится?

Qween
Кроша, irina2101, всегда пожалуйста.

Глазурька, с сухими дрожжами можно приготовить это тесто, хотя честно предупреждаю, что я не пользуюсь ими.
 Думаю, что 0,5 ч. л. будет достаточно.

Миша
Qween, спасибо пришла сказать за рецептик
И особый респект за удобство - вечером с тестом возни - совсем ничего, а утром - свежая выпечка. Я и нестареющее по этой же причине люблю.
Спасибо, тесто и правда, воздушное, мягкое

Тесто для беляшей (холодное)

Qween
МИША, какие красивейшие беляши!
Особенно мне мил тот, который слева, зажаристый

Я рада, что вам понравился рецептик.

Stern
Qweenчик , спасибище огроменное за тесто!!!

Отчёт ЗДЕСЬ.

Qween
Stеrnуся, отчет принят.
На здоровье! Главное, что твой муж остался доволен.

Panevg1943
Глазурька Думаю, что 0,5 ч. л. будет достаточно.
Глазурька, Qween положила 15 г свежих дрожжей. У вас результат будет тот же, если положите 5 г сухих дрожжей, которых нужно в 3 раза меньше, чем свежих. А это чуть больше, чем 1,5 ч. л, а не 0,5 ч. л, так как в одной чайной ложке 3 г сухих дрожжей.

Целестина
Поставила это тесто 2 часа назад в холодильник, мамочки. оно ж в 4 раза увеличилось, уже из кулька начало вылазить, хотя я много места ему оставила... интересно, если еще на пару часов оставить, я холодильник смогу открыть???

Stern
А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.

Целестина
А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.

А я нажарила пирожков с сосисками, их не хватило и начинки больше не было, но осталась жареная картошка с луком и сосиской, я с ее в пирожки определила

Qween
Целестина, у меня это тесто тоже по-тихому подходит.

А я в субботу жарила пирожки с печенкои и картошкой.

Stеrnуся , интересно, какие булочки из этого теста получатся.

Stern
Qweenчик, это нам с тобой интересно, а муж уверен, что вкусные!

Panevg1943
А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.
И у меня тоже. Сегодня пекла второй раз. Вся семья в восторге. Первый раз пекла пирожки с капустой и, по просьбе внучки, её любимые с картошкой. А сегодня беляши и пирожки с жимолостью (присыпала её сахарком и совсем чуть-чуть крахмалом). Вкусно. Qween+1! Спасибо за такой лёгкий, быстрый и ненапряжный рецепт. Всем рекомендую попробовать.

Qween
Panevg1943, на здоровье.
Очень приятно читать ваш отзыв.

Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?

Panevg1943
Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
Один в один черника, но чуть-чуть с кислинкой. В нашей семье все любители черники, поэтому и посадили много лет назад семена жимолости, а сейчас это уже зрелые кусты и, главное, это первые ягоды в нашей природной зоне. Только кусты отцветают, и очень быстро появляются ягоды. У нас 3 куста разных сортов: покислее-попреснее. Используем в выпечку, кисели-компоты и свежими.

Сусля
Почитала, посмотрела и очень сильно беляшей захотела. Правда, мне привычное название- перемячи, так в Татарстане их называют. Сегодня вечерком поставлю тесто.

Сусля
Куинииии аууууу...
Я тесто вчера поставить не смогла, была битва за интернет и я ее проиграла. Так что рецепт только утром увидела. Тесто замесила в 10, оно уже выросло наверно раза в 4-5, можно уже печь? или до вечера держать?

Сусля
Можно.. не можно... Вообщем я уже испекла и уже ем. Вкусные, хрустящие пирожки получились, начинка картошка с грибами.


Тесто для беляшей (холодное)

Qween
Сусля , я с ответом не успела...
Конечно, это тесто совершенно не обязательно ночь держать в холоде, достаточно подождать когда оно подойдет.

Красивые пирожочки получились.

Stern
Один в один черника, но чуть-чуть с кислинкой. В нашей семье все любители черники, поэтому и посадили много лет назад семена жимолости, а сейчас это уже зрелые кусты и, главное, это первые ягоды в нашей природной зоне. Только кусты отцветают, и очень быстро появляются ягоды. У нас 3 куста разных сортов: покислее-попреснее. Используем в выпечку, кисели-компоты и свежими.

Не по теме, но Qweenчик сама себе хозяйка, потом удалит.
Я читала, что на сушёной жимолости изумительно водку настаивать.

Stern
Вот они, булочки из этого теста. СКАЗКА!!!
 Qweenчик, спасибо!!!

200 мл сыворотки + 50 мл молока
15 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
400 гр муки

выход-6 огромных булок.


Тесто для беляшей (холодное)


Тесто для беляшей (холодное)

ЖивчикЪ
Qween, огромное спасибо за классный рецепт беляшей.
Я же не успеваю делать беляши... Мои мужчины мгновенно сметают.
 Тесто очень нежное. Только я делала тесто на молоке. Незнаю чем оно лучше для теста.
 Может так и оставить, как и в вашем рецепте, на воде?
 Вот фото беляшей.
Только я делала их поджаристыми т. к. фарш был сырой.

Qween
Stеrnочка, какие шикарные булки!!!
Я рада, что получилось, как хотелось.

У меня есть мысль сделать из этого теста основу для пиццы. Но так как пиццу люблю я одна, то идея эта ждет воплощения.

ЖивчикЪ, это тесто можно делать и на молоке, на воде, и на сыворотке. Как вам нравится, так и делайте. Всё хорошо получается.

Девочки, на здоровье!

ЖивчикЪ
Qween, еще скажите, пожалуйста, в тесто на беляши вместо живых дрожжей сколько нужно положить сухих дрожжей?

Qween
ЖивчикЪ, я совершенно не пеку на сухих дрожжах, но думаю что 0,5 ч. л. будет достаточно. Тесто то практически жидкое, ему может быть много 1 ч. л. Убежит ещё.

Если сделаете это тесто с сухими дрожжами, то напишите.

ЖивчикЪ
ОК!
Я просто купила 1 кг. сухих дрожжей, теперь не знаю куда их девать.

Qween
Дааа, 1 кг сухих дрожжей это круто!

Диджей
Девочки, ткните меня носом, как делать такие красивые беляши с дырочкой, я не сооброжу. Я ела только покупные, а так хочется своих

Дачница
Делаете круглую лепешечку, не очень тонкую. На серединку кладете фарш без фанатизма, чтобы не вылазил, а потом приподняв края лепешки формируете треугольник от краев к центру с открытой серединкой, либо присобираете у лепешки край и формируете такую себе маленькую корзинку. Только отверстие не делайте большое будет вытекать сок. Жарят такие беляши сначала открытой стороной на сковородку, а потом переворачивают и дожаривают на меньшем огне до готовности

Диджей
Дачница Cпасибо, буду учиться!

Дачница
Кто хочет у того всегда получается

vfrjif
Делаете круглую лепешечку, не очень тонкую. На серединку кладете фарш без фанатизма, чтобы не вылазил, а потом приподняв края лепешки формируете треугольник от краев к центру с открытой серединкой, либо присобираете у лепешки край и формируете такую себе маленькую корзинку. Только отверстие не делайте большое будет вытекать сок. Жарят такие беляши сначала открытой стороной на сковородку, а потом переворачивают и дожаривают на меньшем огне до готовности

СПАСИБО!!!

ЖивчикЪ
Qween, вчера я делала беляши с капустой. Обалденные получились, такие вкуснющие. Конечно рецепт Вашего теста СУПЕР!
 Тесто делала на сухих дрожжах. Как Вы и говорили, что на одну порцию достаточно 1 ч. л. Только я вот заметила, что на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее. Замешивала я в ХП на режиме тесто 1.5 часа. Со свежими дрожжами за это время тесто уже вылазило из ведерка, а вот из сухими поднялось чуть выше половинки ведерка.
 Ну ничего подождать можно, ведь нужно мне где-то девать 1 кг сухих дрожжей.

Mamka
Одним словом - неожидала!!! При таком минимуме всего (продуктов, времени, труда) пирожки вышли суперррррр!!! Тесто очень пластичное - пирожки легко лепились и защипывались очень надежно, а в готовом виде - тесто пышное, мягкое, внутри не было сырым хотя начинкой были мелконарезанные свежие абрикосы с сахаром. Какие они на второй день - сказать ничего не могу, мои мужчины уплели все очень быстро

ЖивчикЪ
Какие они на второй день - сказать ничего не могу, мои мужчины уплели все очень быстро
А я могу сказать... Только за свои.
На следующий день мягенькие тоже. Правда у меня в изделиях тесто намного тоньше.

Mamka
Правда у меня в изделиях тесто намного тоньше.


  кружочки раскатывала тоненькие до 0,5 см

ЖивчикЪ
У меня тесто было жидкое, так что кружочки не получалось расскатывать. Чем больше муки тем гуще тесто. Муки я ложила чуточку больше 2-х стаканов. Я ручки мочила в масле растительном и лепила беляши. А тесто практически живое было в руках.

Вот посмотрите у МИШИ какие беляшики получились красивые.
Тоже лепешечки были тоненькие.
hlebopechka.ru...

Qween
ЖивчикЪ, Mamka, приятного аппетита!

... Замешивала я в ХП на режиме тесто 1.5 часа....

ЖивчикЪ, не утруждайтесь замешиванием этого теста в ХП. Я просто перемешиваю тесто рукой, и сразу ставлю в холодильник. Мне кажется что процесс замешивания занимает менее одной минуты.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, не утруждайтесь замешиванием этого теста в ХП.

Не, это я не себя утруждаю, а её родимую. А зачем тогда ХП покупали? Пусть работает.
 Хотя раньше и паски пекла, где тесто выдерживала по 5-6 часов и руки болели от замеса и пироги пекла. А сейчас с приобретением ХП совсем обленилась. Даже минутное тесто и то в ХП ставлю.

Mamka
У меня тесто было жидкое, так что кружочки не получалось расскатывать. Чем больше муки тем гуще тесто. Муки я ложила чуточку больше 2-х стаканов. Я ручки мочила в масле растительном и лепила беляши. А тесто практически живое было в руках.

Вот посмотрите у МИШИ какие беляшики получились красивые.
Тоже лепешечки были тоненькие.
hlebopechka.ru...

И Вы хотите сказать что Ваши изделия оказались вкуснее и красивее моих???
Я вообще то пришла спасибо сказать автору рецепта, а не просить совета, посколько своим результатом - очень довольна.
А на фото угол пирожка. самое начало, соединение где в любом случае будет много теста.
спасибо за ссылку, фотки и отзывы внимательно изучаю до того как что то решаюсь приготовить.

ЖивчикЪ
И Вы хотите сказать что Ваши изделия оказались вкуснее и красивее моих???
Mamka, я сказала то, что написала и не более. И подтекста в моих словах нет. Как я могу утверждать, что мои «изделия» вкуснее, если Ваши я не пробовала.
А я могу сказать... Только за свои.
Это же каждого дело вкуса, кому-то нравится больше теста и меньше начинки, а кому-то наоборот.

Татуня
Очень понравилось работать с этим тестом. Делала беляши первый раз Мужу понравились, а это самое главное

YuliaMay
Qween, добрый день.
Делала я тесто для беляшей по вашему рецепту, получились очень вкусные. Домашние буквально смели их. Только вот я намучилась с тестом, может я что не так поняла, как его делать. Вы написали 2-2.5 ст. муки. Я насыпала 2.5 ст. и тесто у меня на получилось комком, а размазалось по чашке, т. е. было очень жидкое. Я решила, что быть так не должо и добавила еще около стакана муки. Я правильно сделала или надо было оставить его жидким?

Qween
YuliaMay, добрый день.

Я в рецепте написала:
Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности.
Тесто получается очень мягкое, липкое.

Тесто и должно быть такое жидковатое и липкое, как у вас получилось до прибавления третьего стакана муки. Разделывайте это тесто на пирожки, смазывая руки и доску растительным маслом.

Удачи

luchok
Ням ням, спасибки за рецепт
Делала и беляши - ням
и по стопам  хлебушек испекла- в процессе выпечки такой запах волшебный из духовки шел, а какой мягонький, а какой ароматный и хранится долго
а вчера пиццу сделала, пицца была с моей любимой начинкой - грибы, жареный лучок и много сыра, но сильнее всего мне понравилась в этой пицце основа

людок01
А вот мои беляши, только вместо воды я взяла молоко 0,5 л.

Антоновка
людок01,
Нечестно такие фотки вкусные выставлять
 

орешек
Сколько я не пыталась, но у меня такая красивая дырочка еще ни разу не получилась И как такую оборочку делать???

plushka
Просмотрела я всю тему. Какие у всех вас красивые и аппетитные беляши и пирожки жаренные получились.
А я вот в духовке пеку, а с жаренными пирожками никак не подружусь. Всё они у меня снаружи горят, а внутри сыроватые получаются.
Очень давно моя бабушка готовила беляши и чебуреки, которые до сих пор вспоминают все, кто тогда бывал у нас в гостях. Время было другое, помню что жарила она во фритюре. Беляши. как и положено, «плавали» в масле.
А сейчас так жарить сильно накладно.
Посоветуйте, пожалуйста, научите, как правильно и экономно сделать такую красоту. Уж простите за назойливость, но если не трудно, напишите сколько масла наливаете в сковородку, по сколько минут обжариваете, сильный огонь или средний у конфорки. Стыдно, конечно, но лучше ведь спросить, чем неучем остаться...

людок01
plushka, я всегда делаю на 0,5л молока, 2 яйца, а остальное все по рецепту. Тесто подходит один раз, затем разделываю их на среднее шарики. Пока доделываю последнии шарики, первые уже подошли. Начинаю лепить беляши, когда беляши налепила дать им подойти. Масло наливаю, чтоб беляши плавали в масле. Жарю их на среднем огне, дырочкой вниз, как подрумянились переворачиваю и в дырочку наливаю масло ложкой из сковородки. вот и все

Frau
Тесто изумительное!!! Делала на молоке. Теперь беляши и пирожки только из этого теста.
Вот мой отчет:

Тесто для беляшей (холодное)

Часть получилась зажаристой, недоглядела

plushka
людок01, спасибо что откликнулись. Вот только настроюсь и попробую приготовить. А то что-то боюсь я их...

людок01
plushka, на мой взгляд мне легче беляши напечь, чем бисквит спечь. Лишь бы были дрожжи свежие.

ока
Милая Qween! Огромное спасибо за идеальное тесто для выпечки во фритюре!
Сегодня были беляши, и по результатам появилось желание пробоавть с другими начинками или даже без них - пончики, и пудрой посыпать...
Особенно порадовала вечерняя технология! вощем, сплошные плюсы, а не тесто, жаль только, что и в талии от него тоже плюсы, но мы ж тока побаловать... ся

Тесто для беляшей (холодное)

на «портрете» особенно заметно, насколько тестечко «живое»

nakapustina
Хочу завтра испечь беляши. Подскажите, после холодильника, беляши сразу можно делать или тесто должно какое-то время постоять в тепле?



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое