Торт "Медовик" из заварного теста (страница 2)

Nansy
ledi, Вера, я пекла по этому рецепту и использовала 2 крема: сметанный и масляно-творожный, т. е. разрезала коржи пополам и каждая половинка была со своим кремом. Половинка со сметанным кремом весила 770 г, с масляно-творожным - 960 г.

ledi
Nansy, Наташа, а творог чувствуется в крем?

Коржи получились 9 шт диаметром 24 см, вес 965 гр. Созвонилась с заказчицей, творог они едят, теперь мне важно знать, не сухой ли он будет с таким кремом?

Nansy
Вера, торт получается абсолютно не сухой, очень мягонький, пропитанный, ты его только сразу в холодильник не ставь, дай ему пропитаться на столе сначала. Творог чувствуется вкусом, но не крупинками, я брала творожные сырки как в рецепте, они мягкие, без крупинок. Я сама не ожидала, что мне так понравится с этим кремом медовик, я всю жизнь была фанатом медовика со сметанным кремом

Antoksik
Девочки, у меня такой вопрос. Можно ли этот тортик под мастику? Как он форму держит? Сверху должны быть цветы. Заранее спасибо большое!!! Да, и весь вечер тортик будет стоять без холода...

lisa567
А у меня вопрос такой - можно ли его у мультиварке испечь? И как это сделать?

ledi
Antoksik, конечно можно! только выровнять надо ганашом и все простоит

ledi
А у меня вопрос такой - можно ли его у мультиварке испечь? И как это сделать?
Думаю нет, коржи тоненькие должны быть их нужно раскатывать. Но утверждать не буду, может кто то и пек

Antoksik
Девочки, спасибо большое, Вере и Лене. В субботу праздник, потом напишу как все прошло. Сайт просто подарок для таких к я, новичков. Спасибо за помощь!!!

Сима
Qween, вчера в очередной раз угощала сладкоежек тортиком по Вашему рецепту.
Мне нравится с кремом из сметаны+сахар. Делала еще с заварным кремом и творожным.
Вчера был с банановым (первый раз) и творожным.
 Торт "Медовик" из заварного теста


Торт "Медовик" из заварного теста

На фото не видно, что верх и низ торта по цвету отличается. Крем с бананом стал сероватым.
Как можно было этого избежать?
Еще из моих наблюдений:
1) меняла кол-во масла в большую сторону - слишком мягкие коржи и с жирным кремом пол-ся не очень (на мой вкус)
2) увеличивала кол-во муки при заваривании - твердые, но для хранения в холодильнике самое то, потом сметана хорошо пропитает
3) добавляла коричневый сахар - не растворился и похрустывал на зубах, но народ не заметил
4) уменьшала кол-во муки при заваривании - потом приходилось вмешивать при раскатывании коржей (не могла раскатать иначе)

Все это не специально делала. Обычно я все приготовлю, а потом начинаю смешивать. Бывает в спешке все на глаз левый кладу (то больше, то меньше). Одно могу сказать, от рецепта лучше не отступать. Все в нем идеально. Удобен еще и тем, что даже спустя месяц после хранения в холодильнике (эксперимент был) коржи великолепны (для своих храню всегда несколько коржей).
Торт всегда получается! Это любимый тортик теперь всех моих родственников и их друзей!

Larchik79
Хочу сказать спасибо за рецепт! Коржи очень вкусненькие, как раз то, что долго искала!

Анюта НН
Спасибо за рецепт замечательного торта. Торт готовится и печется быстро. Единственно нужно было с усилием раскатывать коржи, они как тугое тесто себя ведут. И еще очень удивило как коржи после их пропитки кремом прямо разбухают на глазах и потом на вкус кажется, что в торте много коржей, а по факту 4-5.

Торт "Медовик" из заварного теста

Сима
Девочки, автор этого замечательного рецепта приходит в себя после операции. ПОЖЕЛАЕМ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!

Торт "Медовик" из заварного теста

Nansy
Сима, я присоединяюсь, здоровья крепкого-крепкого на долгие-долгие годы!!! И чтобы и дальше радовала нас своими бесподобными рецептами!

ledi
да Да! и ждем возвращения на форум здоровой и с новыми рецептиками!

трям
И я, искренне желаю скорейшего выздоровления!!! Здоровья и еще раз здоровья!

Лера-7
Qween, скорейшего выздоровления вам, удачи и всего самого хорошего!

Почемучка
Qween, выздоравливайте скорей и больше не болейте!

Собираюсь испечь Ваш Медовик - спасибо, что делитесь со всеми своими вкусными рецептами!

NataST
Большое спасибо автору за рецепт, испекла я ваш тортик, очень вкусный. Правда крем был заварной, по желанию заказчика, но в следующий раз обязательно попробую ваш вариант с сырками для себя! Простой рецепт, выпекаются коржи довольно быстро. Я делала двойную порцию, муки положила 6 стаканов. Тесто получилось слегка липкое, распределяла руками смоченными растительным маслом, подсыпала мукой и раскатывала. Зато и после остывания коржи оставались мягкими. Делала не очень тонкую прослойку крема, но он весь почти впитался, торт очень мягкий, очень вкусный, еще раз большое спасибо! Мой кусочек

Торт "Медовик" из заварного теста

Торт несмотря на то что, очень мягкий и пропитанный - подходит под мастику, после соответствующей подготовки, хорошо вырезается и держит форму. Вот такой торт был у меня из этого медовика

Торт "Медовик" из заварного теста

Олька я
Несу спасибо за рецепт автору и девочкам за наводку на него.
Это нечто!!! Очень вкусно и готовится быстро, я долго не могла с медовиком справиться а тут прям на одном дыхании все получилось :-)

Торт "Медовик" из заварного теста

Nansy
Олька я, ну мы ж тебе говорили!:))) Такая вкусная фотка у тебя, мням, я больше всего медовики люблю С каким кремом делала? Мне в последнее время больше всего со сметанно-заварным нравится

Олька я
Наталья, этот с заварным кремом с вареной сгущенкой был, вчера тоже его пекла для акции, ни разу не пожалела что на нем свой выбор остановила:-) удалось себе кусочек отрезать и решено было испечь для себя целый торт, чтоб объесться и больше не мечтать:-) 6 коржей d 24 см получилось

Nansy
этот с заварным кремом с вареной сгущенкой был
о, а я ни разу не пробовала с вареной сгущенкой медовик, в следующий раз попробую, спасибо!

подмастерье
Бродила по магазину, не понимаю, какие сырки? которые в шоколадной глазури? или какие-то другие, творожная масса??? есть еще орбита, дружба?

Nansy
не понимаю, какие сырки? которые в шоколадной глазури?
такие же, как в шоколадной глазури, только без глазури Не надо дружбу и орбиту
А вообще попробуй этот торт со сметанно-заварным кремом, объеденье просто! Хотя и с родными из рецепта тоже объеденье, но вдруг сырков не найдешь

подмастерье
Нашла я сырки многострадальные, да с орбитой погорячилась)))))), но в моем рационе нет таких вещей, вот я в них и не разбираюсь, буду пробовать сегодня готовить

Inessa222
И я сегодня его пекла)) правда добавила какао в тесто и крем сделала как на пражский и добавила арахис и чернослив (коиенты пожелали) но я когда ровняла края попробовала кусочек и мне показалось что нужно было пропитать чем нибудь)) как то очень суховат получиться наверно))) а может постоит и мягче станет))) прям переживать начала

подмастерье
суховат получиться наверно)))
Я не знаю как с пражским кремом, но я делала сливки-банан, за ночь он отлично пропитался, таакой нежный тортик!

Matanya
Qween, Пришла сказать спасибо за рецепт! У меня есть свой, но этот, составит ему хорошую конкуренцию!!! Разреза нет, тортик был на заказ, но обещаю при первом же повторе для семьи сделать фото. С новым годом!!!
Тортик здесь

Сима
Хочу еще раз выразить благодарность автору этого рецепта за вкусняшку!
Пеку только по этому рецепту для своих, т. к. требуют и требуют.
Вот и на ДР и на НГ у нас медовик, ну нравится всем, а я и не сопротивляюсь (хотя фанат шоколада).
Готовим-то для любимых то, что просят.
С НОВЫМ ГОДОМ, хозяюшка!
Пожалуйста, берегите себя!

Юлия****
Пекла сегодня коржи по данному рецепту.
Делала две порции.
В первую порцию теста добавила 3 ст. муки и муку высыпала, сняв тесто с водяной бани. Тесто мягенькое, податливое, немного липкое, но при раскатке просто подсеивала муку. Коржи получились тонкие и хрустящие.
Во вторую порцию всыпала 4 ст. муки (как а рецепте), и вмешивала муку, когда тесто стояло на бане. Тесто стало резиновое. Раскатать было очень сложно, оно постоянно сжималось, съезжалось, меняло форму. При ввпекании коржи поднимались, становились пухленькие, но в диаметре уменьшались.
Из первого замеса у меня вышло 11 коржей диаметром 25 см, из второго - 7 коржей.
По вкусу пока ничего не могу сказать.

Юлия****
И снова пекла две порции, каждую замешивала отдельно. Еще раз убедилась, что нужно добавлять 3!!! стакана муки.
Два стакана высыпала, пока тесто стояло на бане, а третий - сняв миску с кастрюли с водой.
Так что, девочки, попробуйте уменьшить количество муки, чтобы тесто не пружинило.

Rada-dms
Так что, девочки, попробуйте уменьшить количество муки, чтобы тесто не пружинило.
Я тоже всегда меньше с медовики кладу, раскатывать иногда невозможно, мне нравиться по бумаге или листу ручками по кругу размазать, коржи воздушные тогда подучаются, мукой не забитые.
Про этот рецепт, правда, утвержать ме могу, пока не пекла. Но как-нибудь соберусь!
Автору спасибо за рецепт!!

Lanochka_3009
А кто-нибудь пробовал поменять творожные сырки на сливочный сыр?

ledi
Я покупала творог на рынке домашний мягкий жирный, добавляла до нужной консистенции сметаны и в блендере взбивала. А потом уже делала крем по рецепту. Стараемся покупать натуральное, пока еще можно найти

маугли
Я тоже всегда меньше с медовики кладу, раскатывать иногда невозможно, мне нравиться по бумаге или листу ручками по кругу размазать, коржи воздушные тогда подучаются, мукой не забитые.
Про этот рецепт, правда, утвержать ме могу, пока не пекла. Но как-нибудь соберусь!
Автору спасибо за рецепт!!
А как тогда снимать? на чем печете? как раскатываете, я едва смогла, тесто просто на мертво пристает к столу, есди муки меньше
вот мой тортик в разрезе


Торт "Медовик" из заварного теста

Nansy
А как тогда снимать? на чем печете? как раскатываете, я едва смогла, тесто просто на мертво пристает к столу, есди муки меньше
Я муки кладу меньше, около 3 стаканов, раскатываю на бумаге для выпечки, подпыляя мукой, после выпечки снимается прекрасно

маугли
а я еле сняла

Natalya CY
Попробуем!!!

Iseberry
Автору большое спасибо за рецепт!!! Наконец-то коржи получились такие как надо! Мягкие и пушистые. Только я скорректировала количество муки до 3-х стаканов. Делала с классическим заварным кремом. В следующий раз попробую со сметанным.

suvoyka
Зашла, сказать автору за рецепт огромное-преогромное, спасибо, от моей семьи, друзей и от себя лично! Долго искала самый вкусный медовик и кажется я его нашла, пекла строго по рецепту, коржи получились очень нежные, мягкие и пушистые, немного вздувались пузырями, но при сборке торта все легко откорректировалось. Отдельное открытие - это творожно-масляный крем! Очень вкусный! И прекрасно сочетается с разными добавками. Кстати, тут все пишут, что нужно брать домашний жирный творог, я обошлась обычным магазинным 5%, правда, он от местного фермерского хозяйства и сам по себе очень вкусный. Огромное спасибо, автору за вкусняшку!

Торт "Медовик" из заварного теста

Totosha
Девочки, какие у вас тортики волшебные!! Подскажите, пожалуйста, сколько, приблизительно держать тесто на водяной бане? Я ждала большооооой пены, продержала минут 20 минимум, но огромной пены не дождалась (но пена была). Подскажите, как правильно и сколько по времени. Спасибо большое автору за рецептик

подмастерье
Я тоже первый раз ждала ну очень долго и оочень большой пены, в итоге выкинула потом, сейчас делаю часто, варю до момента пока масса не станет однородной и чуть не увеличится в размере на поверхности если перестать мешать появляется как бы белая ну я бы не сказала что пенаа большая, но белеет сверху, действительно как пенка набегает, закидываю муку, размешиваю, снимаю с огня, муки кладу меньше чем в рецепте, тогда коржики будут легко кататься, весь процесс занимает времени немного, мне кажется мин 10-15 не больше. Дружба с этим медовиком началась не сразу, было первых несколько попыток, но рецепт очень крутой, медовые коржи вкусненькие, и сочетаются с многими кремами. надеюсь понятно объяснила, удачи в ваших эксперементах

Totosha
Кристиночка, спасибо огромное!! Теперь все поняла, удачи Вам!!

Nutik81
Девочки, всем добрый день. Я у вас тут новичок. Пришла за советом. Пеку медовик по этому рецепту, очеееень нравятся коржи. Пропитываю в основном заварным кремом со сгущенкой. Так вот столкнулась с проблемой. Торт получается настолько мягким что его очень тяжело разрезать на порции. Как думаете меньше крема надо класть? А пропитается ли тогда?

Нюрочка_29
Добрый день! Готовила сегодня по вашему рецепту коржи, но мне малыш не дал бы их раскатывать, и поэтому я положила меньше муки и клала на бумагу по 1 ложке теста с горкой и расправляла его смоченной в воде рукой. Коржи очень хорошо поднимаются! У меня получилось 9 коржей примерно 20 см в диаметре. А крем я сделала заварной. Сметаны у меня не было😩. Посмотрим что получится🙈

Нюрочка_29
Торт "Медовик" из заварного теста


Торт "Медовик" из заварного теста


Торт "Медовик" из заварного теста

Диджей
Торт "Медовик" из заварного теста


Какие пышки!!!
У меня не получается!! Бьюсь как рыба об лед, сил уже нет. Подскажите что делаю не так. Нужно на противень 26*35, как у автора.

вот первый замес, на 4 ст муки, тесто как мне показалось крутое получилось

Торт "Медовик" из заварного теста

вот готовый корж

Торт "Медовик" из заварного теста

из этой же порции сделала печеньки они получились пышки

Второй замес сделала муки положила меньше 2,5 стакана


Торт "Медовик" из заварного теста

тесто раскатала (все вокруг было в муке)

Торт "Медовик" из заварного теста


Торт "Медовик" из заварного теста

вот оба для сравнения

Торт "Медовик" из заварного теста

делала третий раз двойную порцию и вот они тоненькие

Торт "Медовик" из заварного теста

Тётяторт
Лариса, непонятно, ЧЕМ именно недовольна? Что не получается?



Добавлено Четверг, 07.07.2016, 12:43

Для медовика обычно выпекаю тонкие песочные коржи, сразу обрезаю горячими, крема кладу вдвое больше веса коржей.


Торт "Медовик" из заварного теста

Диджей
Ваша стопочка, это сколько порций теста?
на моем последнем фото двойная порция, а как будто одинарная, мне кажется что они должны больше подниматься. Или для больших размеров это и так нормально?
За сколько медовик пропитывается кремом, чтоб стал мягкий? Но не размокший как каша. Это у меня со второй порции где муки меньше положила на 3 день был через чур мягкий. а в первый когда обрезала вкусно. Какое у вас тесто при замесе? как из первой моей пробы? Хочу понять, какое тесто должно быть по консистенции.

Тётяторт
Моя стопочка на 62 коржа из 900 гр меда и 2,5 кг муки. На порции теста не делю. Мне так удобнее, я на заказ пеку.
 На торт 2 кг уходит около 600 гр коржей, это 7 шт. Для выпекания делю тесто с помощью весов на шарики по 100 гр. При выпечке вес уменьшается до 85 гр. Диаметр 19 см.
 На протвинь понадобится около 350 гр теста, раскатанного в 2-3 мм, будет толщина 4-5 мм, если хочется 8-10 мм, то 600-700 гр на один лист. Торт готовый из тонких коржей будет весить 300гр*6шт=1кг800гр +3кг600гр крема= 5,5кг + украшение.
Это - то, что надо? Сколько надо теста считаем, складывая вес всех продуктов для него, минус 10-15 %, на выпекание, и умножаем на нужное количество порций.
 По консистенции более удобно мягкое тесто, я его по горячему протвиню как-бы растягиваю пальцами. Чтобы размягчить остывшее тесто, тазик с шариками ставлю в кастрюлю с кипятком (паровая баня)

аля-я
А я с ОГРОМНЫМ спасибо Qween в лихие 90 этот рецепт (или похожий) был палочкой выручалочкой потом долго не пекла, рецепт потеряла пробовала много чего но все не то... а это ЧУДО с первого раза пушистый, ароматный, нежный честно чуть не до слез радовалась!!! нашелся!!! Спасибо Qween что поделились

Тётяторт

Марошка
Сделала я сегодня тортик, делала на половину порции, получилось 7 коржей круглых. Мягенькие, остывая стали чуть плотнее, но не твердые. Медовые прям, нежные. Мои мужчинки умяли обрезочки)))
Смазала кремом, поставила пропитываться.
Выпекала минуты по 3,5 примерно, до ровного золотистого цвета.
Вот коржики:Торт "Медовик" из заварного теста

а сам тортик покажу завтра





В общем вот и сам тортик))) Делала с кремом патисьер... Мммм... это тот самый тортик, что я давно хотела, огромная благодарность за рецепт. Он просто тает во рту
ловите

Торт "Медовик" из заварного теста


Торт "Медовик" из заварного теста

kirpochka
Сделала и я этот медовик (у меня в тетрадке почти такой же рецептик). Всегда по нему пекла просто со метанным кремом. В этот раз решила сделать крем № 2 с творожной массой с курагой и маслом - шикарно!!! Очень вкусно получилось) Спасибо за рецептик)

Бусявка
Скажите, а яйца тоже проваривать на водяной бане сразу. По рецепту понимаю, что «да», но разум верить отказывается...

трям
а яйца тоже проваривать на водяной бане сразу.
Да, все вместе, кроме муки, смешиваем в одной миске и далее все по рецепту.

Бусявка
Спасибо

маугли
Сделала вчера в очередной раз. я тесто не раскатываю, а мокрыми руками распределяю по форме. Всегда делаю с классическим заварным кремом. Торт вкуснющий. Еще раз большое спасибо за рецепт

Сладинка
Вчера сделала такой медовичек на полпорции. И пожалела! Маловато нам оказалось)) Такой вкусный, нежный, красота! Делала со сметанным кремом 2-х видов, первый слой жидкой сметаной с сахаром пропитала, второй крем густой из отвешенной сметаны, плюс орехи грецкие, сверху шоколадная глазурь. Дети добавки требовали, несмотря на то, что орехи не любят, такой тортик вкусный оказался.

Спасибо за хороший рецепт!!!

leoalla
Девочки, скажите. Сырки с маслом блендером взбивать? Воду не пустят? Крем не рассечется?



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте