Свиная рулька (мультиварка Perfezza)

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

Свинная рулька
1 шт.
Свинина
300 г
Морковка
1 шт.
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи для натирки
по вкусу

Способ приготовления

 Покупаем в магазине свиную рульку (треугольная часть, та, что выше сустава). Хорошо ее чистим, острым ножом разрезаем поперек и вытаскиваем трубчатую кость. Разворот рульки натираем смесью соли, чеснока и перца.
  Отдельно берем не большой кусочек свинины (желательно, чтобы он был длинный и не толстый, такой, чтобы его можно было легко завернуть в нашу рульку), шпигуем его чесноком, морковкой, натираем смесью чеснок+перец+соль, кладем на рульку и заворачиваем рулетом.
  Рулет надо обмотать шпагатом и тоже натереть смесью соль+перец+французская горчица (которая крупинками).
  Все. Я ложила в низ кастрюльки капустный лист, но практика показала, что он не нужен... ничего не прилипло.
  Сначала обжарила на режиме "Хрустящий рис" до появления румяной корочки, потом перевела на режим "Тушение" на 2 часа. Но этого оказалось мало, добавляла еще 1 час.

Программа: полный цикл Хрустящий рис и два часа на режиме Тушение
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Я готовила на режиме "Хрустящий рис". В этом случае, лучше положить на дно кастрюльки капустные листочки, налить чуть меньше 0,5 стакана воды и уже на них - рульку.

Было два отключения до обратного отсчета, после чего, программа запускалась еще раз и проходила полный цикл до финального свистка.
В конце программы (в посление двадцать минут программы) происходит интенсивное зажаривание с образованием "румяной корочки" и с выпариванием лишней жидкости.

Приятного вам аппетита!
Свиная рулька (мультиварка Perfezza)

Рецепты с похожими ингредиентами


SupercoW
Орианочка, скажи, а к рульке совсем не нужно ничего подливать (на тушении), после румяной корочки просто на тушение «всухомятку»?
 Я чёт боюсь, не будет пригорать, или сока из мяска и обмазки достаточно будет? А то я люблю, чтоб мяско не сухое было...
(Я давно про рульку подумывала, а тут вы с Алёной «говорухи» попались, да ещё и с готовой рулькой. )

Инуська, я ничего не подливала, на режиме «Тушение происходит медленное приготовление с выделением сока, это ж свинская рулька... вот в этом соке она и тушилась.. но и ты же еще периодически будешь заглядывать, чтобы не пропустить если что... а если ты нальешь туда воды, то думаю, что получишь пареное мясо, а не засмаженное... видела, какая она у меня румяная? Сначала обжарь, потом пихай ее на тушение, если нет нитки для обмотки свинской ноги, возьми сетку (продают в аптеке для фиксации повязки), еще лучше будет. И еще совет. Рульку не бери огромную, я взяла, так еле-еле ее в мультю впихнула, пришлось немного ее бубликом свернуть...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Постные блюда

Новое