Тушенная скумбрия (как в консервах)

Категория: Рыбные блюда
Тушенная скумбрия (как в консервах)

Ингредиенты

Скумбрия мелкая
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лавровый лист
4-5 шт
Душистый перец
20-25 шт
Соль
1 ст ложка
Лимон
Черный молотый перец
Масло растительное
0,5 стакана

Способ приготовления

 Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
 Режем на кусочки, примерно по 3 см
 Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
 Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
 Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
 Добавляем несколько лавровых листов
 Кладём несколько горошин душистого перца.
 Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
 Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
 Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
 Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
 Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
 Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
 Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
 Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
 Удачи и приятного аппетита.

Примечание

В описании рецепта было заявлено, что готовое блюдо оооочень напоминает сайру и даже еще вкуснее.
Ну что я могу сказать? Видимо не довелось автору рецепта пробовать настояющие консервы из сайры в собственном соку с добавлением масла.
Скумбрия получилась вкусной, мы с удовольствием поужинали. Но это все-таки скумбрия

Рецепт с кукина.

Да, готовила я в мульте, на тушении 3 часа. Мультя отключилась глубокой ночью и до утра стояла на подогреве. Воду, естественно, не добавляла  Так что скумбрия у меня была в собственном соку.

Похожие рецепты

Тушенная скумбрия (как в консервах)

tanya123
Надо обязательно попробовать приготовить такую вкуснятину!!!

BlackHairedGirl
celfh Тань, а косточки были действительно мягкие за три часа??? Очень интересный рецепт! Попробую в мульте! Я когда-то готовила такого плана рыбку на газовой плите, но я тушила шесть часов, чтоды получить мягкие косточки.

Ipatiya
Рецепт для медленноварки! Спасибо! Обязательно попробую!

celfh
а косточки были действительно мягкие за три часа??? Очень интересный рецепт!
BlackHairedGirl, так еще и на разогреве стояло часа четыре А что б косточки были еще мягче, можно и дольше тушить, кто мешает?
Лимон дает приятный аромат и привкус. Я его раньше никогда не пробовала добавлять в рецептах, подобного этому.

Кроша
celfh
Танюш, я скумбрию с закосом под консервы уже много раз (настолько много, что и со счёта сбилась ) всегда готовила по рецепту Леночки. Готовлю тоже в мульте, ставлю на «Тушение» на всю ночь (часов на 6-7). Мои просто млеют. В следующий раз как соберусь консервы заготавливать, обязательно воспользуюсь твоим рецептиком, спасибо большое!

lenchikflor
Спасибо Татьяне за рецепт! Приготовила в кастрюле, сделала пару выводов: масло вообще не надо или только дно смазать, т. к. скумбрия сама по себе очень жирная, ну и воды поменьше. А так +100!!!

celfh
lenchikflor, на здоровье!

яра
Люблю рыбу, хочу попробовать. Прочла рецепт, есть неясности: не понятно, сколько нужно лука, в рецепте указано 1 шт, а в описании «нарезаем две луковицы», также и с морковкой - сначала режем, а потом снова добавляем?

Жирафка
Вчера приготовила. Очень вкусно! Делала в мультиварке, поставила 4 часа без подогрева. Косточки мягкие, рыбка сочная, вкусная. Однозначно повторять будем.

celfh
Танюша! Очень рада, что рыбка понравилась! А заодно, спасибо, что напомнила о рецепте

Жирафка
Это как недавно Ринишек просила рецепт безе, увиденного на фото, а это было по её рецету?

celfh
а это было по её рецету?
Тань, не поняла: рыба по её рецепту?

Жирафка
Безе... В какой-то теме, после чего-то, кто-то утилизировал белки в виде безе. Фото прилагалось и Ринишек попросила рецепт. Ну ей и дали ссылочку на рецепт, выложенный её собственными руками. Так и я здесь напомнила...

celfh
Так и я здесь напомнила...

яра
Люблю рыбу, хочу попробовать. Прочла рецепт, есть неясности: не понятно, сколько нужно лука, в рецепте указано 1 шт, а в описании «нарезаем две луковицы», также и с морковкой - сначала режем, а потом снова добавляем?
Может стоит уточнить ингредиенты?

celfh
Может стоит уточнить ингредиенты?
Обязательно! Я не видела вашу предыдущую просьбу, иначе бы постаралась исправить свою ошибку.
Луковицы две, а морковь одна, больше средней. Часть порезанной моркови на дно, а вторую часть поверх лука. Честно говоря, я не очень придерживаюсь правил автора рецепта, укладываю морковь без разделения, да и лука кладу по разному, когда одну большую луковицу, когда пару средних. А иногда и обжариваю отдельно лук и морковь:))

rinishek
ну вот те раз - стоит отвернуться, а они уже хихикают-потешаются!
ну забыла, да... что ж поделаешь, шклерож

Жирафка
ну вот те раз - стоит отвернуться, а они уже хихикают-потешаются!
ну забыла, да... что ж поделаешь, шклерож

А я нашла, где дело было hlebopechka.ru...

simfira
Делала в мультиварке, поставила 4 часа без подогрева.

Вопрос не по теме, сорри. Просто после программы выключили или у вас выставляется без подогрева?

Жирафка
Вопрос не по теме, сорри. Просто после программы выключили или у вас выставляется без подогрева?

Подогрев у меня есть, но я выключала и оставляла до остывания.

GALA 555
Приготовила скумбрию по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Огромное спасибо!



Рецепты в разделе «Отварная рыба»

Постные блюда

Новое