Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 44)

Rada-dms
Irlarsen, а Вы начните рассказывать, может, и прибегут. Мне вот интересны подробности и отличия от предыдущих моделей.

Irlarsen
ЭЛЕН В смысле совсем Термомикса не надо или 5 модель больше нравится?

Irlarsen
Rada-dms, Я в восторге от автоматических функций варки яиц, риса, мойки и перемешивания. Рис кладешь прямо в чашу и программа сама определяет количество, яйца тоже кладутся прямо в чашу и устанавливаешь нужную степень готовности. Мойка тоже не надо думать, выбрал от чего хочешь помыть и нажал. Сполоснул и все. Перемешивает тоже классно, начинает постепенно и доводит до 8 скорости, раньше я это делала вручную, сразу на горячих смесях восьмерку не врубишь, не советуют. Хотя именно термомикса у меня не было до этого (были 2 дешевых аналога и mycook, который на тот момент был даже дороже). Что сказать? Аналоги никогда не будут лучше оригинала. Ну и рецепты со всего мира очень радуют. ИМХО

Элен
5 модель
Есть, хотела поменять, но остановилась

Irlarsen
Элен, Я тоже бы менять не стала. У меня просто был выбор купить немного подержанную пятую или новый шестой. Выбрала шестой

Элен
Элен, Я тоже бы менять не стала. У меня просто был выбор купить немного подержанную пятую или новый шестой. Выбрала шестой
Ну тогда, понятно

Семицветик
Rada-dms, Я в восторге от автоматических функций варки яиц, риса, мойки и перемешивания. Рис кладешь прямо в чашу и программа сама определяет количество, яйца тоже кладутся прямо в чашу и устанавливаешь нужную степень готовности. Мойка тоже не надо думать, выбрал от чего хочешь помыть и нажал. Сполоснул и все. Перемешивает тоже классно, начинает постепенно и доводит до 8 скорости, раньше я это делала вручную, сразу на горячих смесях восьмерку не врубишь, не советуют. Хотя именно термомикса у меня не было до этого (были 2 дешевых аналога и mycook, который на тот момент был даже дороже). Что сказать? Аналоги никогда не будут лучше оригинала. Ну и рецепты со всего мира очень радуют. ИМХО
Спасибо, очень интересно! Я все- таки хочу поменять пятый на шестой.

Irlarsen
Семицветик, Функция жарки только в рецептах, но кто мешает запустить рецепт, поджарить и дальше готовить уже по своему? У меня mycook был, который якобы жарил (потому и купила), но все пригорало. Здесь рекомендуют жарить крупными кусками и действительно жариться! И ничего не пригорелый у меня. Потом я уже пробовала блендернуть, если крупные куски не нужны.
Функция карамели тоже в рецептах. Соленая карамель просто сказочная получается! Ириски еще не пробовала.

Irlarsen
Увидела, что поблагодарили за рассказ, тогда еще напишу. Это песня, а не готовка! Так как у меня было 3 копии, то ощущение примерно такие, когда пересаживаешься с жесткой деревянной полки на мягкий диван. Вроде сидишь и там и там, НО! как сидишь!!!! Здесь удовольствие от каждой продуманной детали. Приборов у меня куча. Все можно сделать и в других, но сколько же экономится мытья посуды! Я сейчас уже часто бываю одна и до появления Термомикса, застрели меня, но я бы не стала, например, делать лично себе на ужин салат оливье или ризотто, или какую нибудь пасту-болоньезе. Например, салат оливье на одного. Пару картошин и морковку кидаю на диск для чистки, пока чиститься (2-3 минуты) достаю из морозилки кусочек грудки, яйцо, мороженый горошек и огурчик. Выливаю воду, на четверке режу картошку и морковку. Укладываю все (без огурца естественно) в пароварку и за 15 минут все готово. Потом я легко и непринужденно сую все под холодную воду, чищу яйцо, если нет майонеза, то 3 минуты и майонез готов, потом не моя чашу туда сначала на 4 режу огурец, потом туда же кидаю и на тройке режу яйца и курочку. Ну и все, можно приступать. От желания съесть оливьешечку до начала трапезы 25 минут максимум. Грязную чашу заливаю водой и ставлю автоматом мыться.
А паста!!!!! Обжариваешь вначале крупными кусками все, что нужно, потом режешь там же, добавляешь, что написано для соуса, варишь и туда же спагетти или рожки. Да, можно и в мульте это сделать, но морковку и лук нужно вначале натереть на терке, а терку потом помыть! Я руками не тру конечно, а использую Кешин процессор, и его надо мыть! Когда на всю семью это еще ничего, а когда на одну или двоих, то лениво потом все это убирать и все время тянет на что нибудь примитивное вредное, типа просто макароны в мульте с готовыми фрикадельками. А здесь все в одной чаше, просто праздник какой то!!!! Тоже самое с пловом или ризотто. Программа рис здесь просто офигенская! Овощей стала есть минимум в 2 раза больше. А удовольствия от готовки вообще не описать!

Rada-dms
Irlarsen, спасибо большое за такое прекрасное описание, будем думать!

Гость
Всем добрый день,
Единственное с чем справляется термомикс действительно хорошо это - замешивать тесто, и чтото размельчить.
Остальное просто тихий ужас, супы по рецептам из кукиду или термомикса, это какоето хаосное месиво получается, такое чувство что рецепты не доработаны, много чего не предусмотрено. Можно сварить там конечно суп вручную, но так можно и в кастрюле тогда а сварить в простой.
Цена космическая, прибор своих денег не оправдывает. Купите лучше тестомеску простую, и блендер. И все будет хорошо и сэкономите неимоверно.
Не советую к преобретению, жаль что я не могу вернуть свой обратно.

Ева

Rada-dms
Да ради только супов-пюре с предварительной пассеровкой, паштетов, джемов, соусов, кремов, блинов, кетчупов, какао и быстрых салатов уже можно иметь Термомикс. Вот как раз тесто лучше вымешивать крюком, а не рубить, для лучшего развития клейковины. (я про дрожжевое) Детское питание классно в нем готовить. На пару тоже отлично готовит.
Надо самому под свои задачи придумывать рецепты, ведь функции все понятны и просты. Цена, конечно, завышена!

Irlarsen
Здесь было что то странное

Irlarsen
Здесь было что то странное

Rada-dms
Как хорошо, что все исправлено!

Irlarsen
Rada-dms, Очень странно. А как это получилось? Я просто пост сотру, да и все

Гость
В семье 5 человек, 2 литра нам не хватает. Но если включить сразу пароварку, хлебопечку, на плите суп/борщ и в духовке запеканка, то разу можно приготовить 3-4 блюда в одно и тоже время, потратив в принципе немного времени. Все зависит от опыта. Я работающая мама, имеющая в семье взрослого сына, который кушает за троих, мужа, который также не отстает от сына и двух девчонок, которые тоже не остают от брата...
я не могу тратить много времени на приготовление еды через каждые пару тройку часов, поэтому готовлю сразу на пару дней. А если выделить на выходных полдня, то можно наделать много заготовок на неделю (заморозить тефтели, котлеты, фрикадельки, манты ленивые, замораживаю овощи). Также, я сразу отвариваю большие куски мяса в большом казане, который разрезаю и могу использовать в приготовлении супа и жаркого, а также откладываю на следующий день. Я знаю рецепты приготовления блюд и я сама знаю сколько соли положить). Девочек учите готовить, а не слепо доверять машине). И да, термомикс отдам сыну, пусть варит/парит себе свои 2 литра).
Фарида

Immm
Семицветик, Светлана, поменяли или еще не решились?)

Irlarsen
А я никому не отдам свой термомиксик! Мне не нужно варить борщи огромными кастрюлями. Недавно подруга приехала в гости. И вот вечер уже и она как то задумчиво и стеснительно говорит, мол, перекусила бы, да готовить тебя напрягать не хочу, может бутербродики просто. Я говорю котлетки домашние с рисом устроят? Ой, тебе возиться, да не надо, да где мы фарш сейчас возьмем? Фигня вопрос, отвечаю я, засекай время! Иду в морозилку, достаю куриную грудку, в микру на минуту, в это время включаю термомикс. Туда яйцо, и все, что нужно в котлеты, микруха пикнула. Добавила курочку, она подмороженная, так я прямо над чашей термомикса ее и резала на куски. 6 секунд – фарш готов. Сковородка на плиту, туда котлетки. Чашу не мою, прямо в чашу рис и на программу «рис». Как раз котлетки с одной стороны поджарились. Перевернула, нажала на таймер на плите, чтобы выключилась сама и вернулась к телеку. Заняло минут 5-6 на все. Сидим, болтаем. Пикнул готовый рис. На тарелочки его, котлетки туда же. В Чашу крупными кусами огурец, помидорки, редисочка и пекинскую капусту, в общем все, что в холодильнике нашла. Соль, перец, маслица капнула и 3 секунды, салат готов. Налила в чашу воды и поставила мыться на прогу автомат. Тарелочки отнесла к тому же телеку. Подруга обалдела и в следующие вечера уже не стеснялась и ели мы с ней вкусные домашние ужины, которые готовились сами.

Irlarsen
Тишина тут мертвая. Но буду писать. Вчера опять благодарила небо за свой термомиксик. Здесь полно растет одичавшей желтой и синей сливы. Никто не собирает. Я тоже раньше ленилась что то с ней делать. Вчера решила попробовать с термомиксом Засыпала сливы сколько поместилось, включила на 100 градусов и обратный ход ножей на 2. Когда все нагрелось примерно до 80, решила, а чего ждать то? Увеличила скорость до 4. Минутки 2 крутилось, потом вылила во вствную корзину над миской. Протерлось все за минуту обычной ложкой Получилось офигенское нежнейшее пюре. Но это еще не все! Косточки со шкурками из корзины я вернула в чашу, сверху поставила корзину, чтобы отдельно не мыть, налила воды и еще покрутила. И чаша с корзиной практически чистые только сполоснуть чуть чуть и мне отличный напиток!

OlennaTM
одичавшей желтой и синей сливы
Если речь идет об алыче, то могу дополнить. Когда мне попадается кислая алыча, просто отбиваю косточки на Колоске, не нагревая, протираю через Паровую корзинку и замораживаю небольшими кубиками. Зимой добавляю при варке Харчо вместо соуса Ткемали.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Постные блюда

Новое