Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 14)

Masinen
Надежд, не знаю ((
Но цена пугающая!

Pchela Maja
Вотмне лично кажется, что модель, снятую с пр-ва нужно продавать дешевле новой.
А получается, что они по одной цене ее продают.
Сомневаюсь я что-то, что в Германии кто-то купит 31 модель по цене тм5

selenа
Сомневаюсь я что-то, что в Германии кто-то купит 31 модель по цене тм5
А вы не сомневайтесь, пока он будет продаваться официально, а не на ебеях, он будет стоить столько, сколько стоил до выпуска новой модели, новая не значит лучшая

Pchela Maja
31 отличная модель, просто пока разум не готов принять такое повышение.....

dolnina
Здравствуйте! Моему термомиксику без малого 10 лет. Очень его люблю. Пользуюсь практически каждый день. Я тоже склоняюсь к тому, что механика всё-таки надёжней. Поэтому на новый, навороченный ТМ не стала бы менять. Единственная проблема - это прокладка на крышке. Если бы её можно было поменять на силиконовую как у мультяшек! Часто делаю смузи из замороженных ягод, на скорости сок начинает протекать через крышку.

selenа
Нина, если у вас 31 ТМ, то новая прокладка с силиконом, очень надежная, а если 21 то да, прокладка резиновая.

dolnina
marlanca, У меня такая же сладкая парочка: Штебка и Термомикс.

dolnina
selenа, У меня ТМ 31, я дважды уже меняла прокладки. Они резиновые. Агрегат работает замечательно, а вот большие объёмы жидкости уже не взбиваю. Раньше у нас работала представитель фирмы из Екатеринбурга, которая привозила детали. Сейчас не могу её найти. Попробую заказать через интернет, если найду магазин.

selenа
dolnina, новая прокладка с прозрачной силиконовой вставкой у меня служит уже года 3-4, а до этого та же проблема была.

dolnina
Сейчас посмотрела на сайте компании, стоимость её 880руб.. И не указано - какая она -резиновая или силиконовая. Нашла представительство у нас в городе, завтра позвоню, узнаю, что-почём.

Irma
dolnina, она силиконовая сейчас только, так что можно смело покупать.

dolnina
На сайте указана некорректная информация о представительстве, как в анекдоте, позвонив, попала в морг
Пришлось обзванивать знакомых, и, удача, нашла ту даму, у которой покупала термомикс! Договорились, что она мне привезёт прокладку на крышку (и стоимость её намного ниже, нежели на сайте!)

Irma
dolnina, в нашем представительстве цены как на сайте
А за сколько вам привезут? Видимо женщина честная по прежним закупочным ценам продает.

dolnina
Я договорилась о встрече на 28 янв., точную стоимость сказать не могу, но она мне сказала, что где - то в районе 600 руб.

marlanca
marlanca, У меня такая же сладкая парочка: Штебка и Термомикс.
Нина здорово, я их обоих обожаю.....

Девочки, а подскажите на какой скорости капусту в пироги рубить, и сколько сек. ставить? А то я что-то сегодня намельчила........ зато какое он тесто замесил.... ммммммм, я в полном восторге,..., оно шелковое, идеальное, у меня в Кеше такого не получалось..... чесслово.....

dolnina
Я сначала тоже всё в пух мельчила, потом приспособилась. Грамм 300-400 капусты, я шинкую на ск.4 сек.8 - 9, тогда получается как надо. Но, всё-таки, нужно смотреть. (зависит от капусты и её количества). Я стараюсь придерживаться рекомендаций кулинарных книг для ТМ. Очень нравится всем моим домашним картофельное пюре из ТМки.
А как хрен на нём классно делать, получается очень нежный.

Irma
dolnina, а картошку по книге варите или свой способ уже отработали? Я еще не варила пюре, если не по книге, то напишите как делаете вкусно.

marlanca
Я сначала тоже всё в пух мельчила, потом приспособилась. Грамм 300-400 капусты, я шинкую на ск.4 сек.8 - 9, тогда получается как надо. Но, всё-таки, нужно смотреть. (зависит от капусты и её количества). Я стараюсь придерживаться рекомендаций кулинарных книг для ТМ. Очень нравится всем моим домашним картофельное пюре из ТМки.
А как хрен на нём классно делать, получается очень нежный.
Ниночка спасибо, в след. раз попробую по вашей рекомендации..., книги тоже есть, но я их просмотрела и усЕ....

dolnina
Исключительно по рецепту делаю пюре. Я не знаю какие у Вас книги. Рецепт приготовления пюре :
Картофель - 1кг (чищу, режу на кусочки), заливаю холодной водой - 280гр., добавляю чайную ложку соли. Варю 25 мин. на скорости 1 на 100градусах. Иногда картошка разваривается раньше заявленного времени (где - то мин. на 5). Останавливаю агрегат, добовляю молоко - 180гр (прям из холодильника), 30 гр. сливочного масла и, опять запускаю машинку, минут на 5. Далее - перемешиваю лопаткой картошку, закрываю крышку и, ВНИМАНИЕ! Пюрирую - на скорости 4, СТРОГО 15сек. Если прозеваете и дольше заявленного времени будете взбивать - получите клейстер.
Вообще, просто реальная экономия времени на приготовлении этого блюда. Иногда, исключительно для внучки, делаю куриные котлетки и «бросаю» их в варому. Так что готовятся одновременно два блюда.
Люблю очень грибной супчик готовить в термомиксе. Пользуйтесь кулинарными книгами, если всё делать по рецептам, то всё получится как надо. Проверено.

Sails
Девочки, я тоже купила термомикс на Авито где-то 3 месяца назад. Но ему сказали года 3 и документы затерялись при переезде с гарантией. Ну я подумала, что гарантия и так прошла, и купила. Работает пока хорошо, очень довольна! Но тут, в конце декабря хотела купить книгу для термоикса какую- нибудь другую (основная у меня есть), позвонила в офис, а мне сказали, что книги они продают только своим клиентам. Вот я теперь и переживаю, где ремонтировать или запчасти покупать? Не понимаю, что им деньги не нужны?

Irma
Sails, я когда в наш офис на мастер класс ходила, то специально узнавала можно ли покупать книги, аксессуары и ремонтировать, если я купила не у них? Сказали пожалуйста, обращайтесь. Даже мастер классы для всех имеющих ТМ проводят независимо где купили. Наверное от офиса зависит. Может стоит другой офис вам поискать? А вообще книги скачать можно. Да и видео рецептов много

Irma
dolnina, вчера сварила уже клейстер до вашего сообщения У меня рецепт в книге не адекватный оказался и еще я наверное ее переварила за 25 минут. Следующий раз буду по вашему делать, спасибо

dolnina
Наверно для клиентов книги со скидкой продают. Во всяком случае у нас так. Они (книги) весьма недёшевы. В интернете можно много рецептов скачать-посмотреть. Я подписалась на ютюбе (кто-то уже про эту даму говорил на сайте) на KochLadyLia - она готовит в термомиксе, рецепты оч. интересные-у меня три книги рецептов, но она такое делает, что я даже не подозревала, что ТМ на такое способен.

dolnina
Сегодня я получила прокладку для моей ТМ - ки. Силиконовая. Заплатила я за неё 620руб. Самое интересное, что сейчас продвигают не термомикс, а другую машинку (на базе ТМ) и называется она SEKRETT. Стоимость её 40 000руб. Она очень похожа на майкук. Я «сходила» на сайт, посмотрела презентацию этой машинки и, сделала вывод, что термомикс гораздо круче и удобнее. Весы на этом Sekrett е отдельные. То есть, надо снять чашу, поставить её на весы, взвесить что нужно, и водрузить обратно.
Вот сайт, сами смотрите www. .

Ласловна
Наверное Термомикс немного отпугивает покупателей своей ценой, воткомпании и ищут альтернативу! Хотя переплюнуть Термомикс им врятли получится.

Selena S
Самое интересное, что сейчас продвигают не термомикс, а другую машинку (на базе ТМ) и называется она SEKRETT. Стоимость её 40 000руб. Она очень похожа на майкук. Я «сходила» на сайт, посмотрела презентацию этой машинки и, сделала вывод, что термомикс гораздо круче и удобнее. Весы на этом Sekrett е отдельные. То есть, надо снять чашу, поставить её на весы, взвесить что нужно, и водрузить обратно.
Вот сайт, сами смотрите www. .

Я слышала от тех, кто встречался с Sekrett, что это проблемная техника, быстро ломается, сделана из некачественного материала

dolnina
Судя по восторженным рассказам представительницы центра, техника неплохая. Но эта машинка собирается в Китае. Не скажу, что всё китайское плохо (телефонами - то пользуемся). Она говорит, что машинка востребована, поэтому и занялись её продажами. Термомикс не всем по карману. Так что радуемся, что имеем такую чудо-технику, а не клон.

Lettera
читаю вас из кустов пока не поняла, нужен ли мне этот агрегат, но вот, попался подобный
 PC-MKM 1074 Multikochmixer


Термомикс (обсуждение и отзывы)

Термомикс (обсуждение и отзывы)


Термомикс (обсуждение и отзывы)

Многофункциональная кулинарная машина ProfiCook PC-MKM 1074
Профессиональное приготовление пюре, фитнес-напитков, молочных коктейлей, соусов, измельчения овощей и фруктов для детского питания
Корпус из нержавеющей стали
Приготовление супов-пюре, соусов, приготовление на пару, варка макарон, риса и пр.
Мощный, долговечный, сбалансированный профессиональный мотор (максимальная мощность 600 Вт)
Чаша из нержавеющей стали объёмом 2.5 литра со шкалой
Крышка чаши с окном для добавления ингредиентов
Крышка заливного отверстия может быть использована в качестве мерного стакана до 100 мл
Съемный нож блендера с четырьмя лезвиями из нержавеющей стали
9 уровней скорости и импульсный режим «турбо»
Установка температуры от 30°C до 120°C и 3 автоматические программы (суп, варенье, соус)
Высококачественный ЖК-дисплей (с синей подсветкой) для отображения рабочих режимов и параметров
В целях безопасности включение возможно только с правильно установленной чашей и закрытой крышкой
Устойчивое основание с прорезиненными ножками, отсек для хранения сетевого провода
Питание: 230 В, 50 Гц. Потребляемая мощность: Смешивание - 600 Вт, нагрев - 1300 Вт.
ProfiCook PC-MKM 1074 Multikochmixer • Термомикс (обсуждение и отзывы) play thumbnailUrl Термомикс (обсуждение и отзывы)
ProfiCook PC-MKM 1074 Multikochmixer Multifunktionale Küchenmaschine mit einer großen Auswahl an Funktionen wie z.B. - Kochen von Pasta, Reis, Gemüsepfannen, Suppen/Saucen - Dampfgaren von frischem Gemüse und Fisch - Herstellen von…Термомикс (обсуждение и отзывы) - 1751665
PT1M23S
True
2015-01-30T01:26:06+03:00
embedUrl

есть в Комфорт-Максимум за 32.560р.

dolnina
[/img][/img]Ну, очередной клон. Хотела поставить картинку, но нашла как. Практически машинка эта-копия Sekretta

Ласловна
Вот и появились автоматические программы, это конечно радует. Но не будет ли разочарований как при сравнении Орсона с Термомиксом. Хотя это выход для тех кто хочет Термрмикс но не может, а может сей девайс превзойдет все ожидания, и хозяйки от него будут просто в восторге. До этого момента техника Профикук не разочаровывала!!!

Pchela Maja
Похоже, в этой модели нет весов,
С телефона не открыть ссылку, чтоб характеристики узнать

dolnina
Каждая техника хороша по - своему. У меня кухня крохотная - всего 5 кв. м., следовательно, подбирала я технику компактную, но эффективную, термомикс подошёл идеально!
Избавилась от всей технической мелочи, освободила много места и поставила компактную посудомойку

Pchela Maja
Вообще блендеров с подогревом великое множество, но пока я выделяю из них только два для себя- майкук и термомикс.
Мне очень важны весы, сразу намного меньше телодвижений нужно делать.

Матильда_81
Мы с Викой Mirabel уже успели обсудить этот приборчик в теме Рассела. Она сказала что в Европе пока немного отзывов по этому прибору. но все они пока положительные. Ну мне кажется только эксплуатация даст ответ удобен данный прибор для каждой конкретной хозяйки или нет.

Irma
А кофе и зерно там не заявлено, что можно размолоть и про тесто замесить ничего не написано.

Матильда_81
Замес теста предусмотрен, по крайней мере кнопочка со скалочкой есть.

Irma
Матильда_81, Хорошо тогда, а то у меня видео с телефона не открывается на работе, только текст прочитала и замешивание теста в описании нет.

Masinen
У него колка льда есть.

Pchela Maja
Сейчас читаю на фейсбуке темы по ТМ5, и вот встречаю такую информацию, что людям нравятся рецепты, но иногда им хочется класть меньше сахара или какой-то приправы. В случае с книгой можно сделать тут же отметку, а вот в чип уже поправку не внесешь и нужно это держать в голове.

Или вот, к примеру, (с транслита)
 
Привет всем,
Если Вы получили Basic поваренной Рецепт чип, вот ноты, чтобы сопровождать. Ниже примечания о расхождениях между тем, что печатается в поваренной книге и рецепт, отображаемых на чипе.

Рецепт чип

Мясного бульона паста (стр 64).:
Количество красного вина использования формулируется как 30 г Рецепт на чипе. Для достижения наилучших результатов, мы рекомендуем увеличить количество красного вина 120 г красного вина, как в Основном Cookbook. «Рецепт будет работать и с количеством вина, паста будет просто суше консистенции при использовании 30 г красного вина, как в чипе.

Куриный бульон паста (стр 66).:
Количество смешанных белых корней и овощей в списке 200 г Рецепт на чипе. Мы рекомендуем увеличить количество смешанных белых корней до 300 г, как указано в Основном Cookbook. Рецепт будет работать с количествами овощей, пасты будет просто сушилке в последовательности При использовании 200 г овощей в соответствии с чипом.

Мясной рулет с грибным соусом (стр 136-138.)
Переключение в ручной режим приготовления после добавления окончательные ингредиенты соуса и варить 2 мин / 80 ° C / вперед / назад скорость 1. соус будет работать в автоматическом режиме без окончательного времени приготовления он будет просто тоньше консистенции.

Трава и чеснок тянуть друг от друга (стр. 228)
Чтобы забронировать пахту с вашего масла для использования в других рецептов, напрягать масло в конце шага 2. (поваренной Рецепт чип)

По-домашнему бисквит (стр. 316)
Пожалуйста, введите бабочку перед добавлением свой крем в шаге 8. (поваренной Рецепт чип)

Thermomix Головной офис


Таким образом, проблема чипа в том, что он не может быть автоматически обновлен, после того как он был выпущен.
Наверное, Wi-fi модуль с обновлением программного обеспечения было бы лучшим вариантом для данной кухонной машины и возможно это будет реализовано в след. моделях Термомикса.

Masinen
читаю вас из кустов пока не поняла, нужен ли мне этот агрегат, но вот, попался подобный
 PC-MKM 1074 Multikochmixer


Термомикс (обсуждение и отзывы)

Термомикс (обсуждение и отзывы)


Термомикс (обсуждение и отзывы)

Многофункциональная кулинарная машина ProfiCook PC-MKM 1074
Профессиональное приготовление пюре, фитнес-напитков, молочных коктейлей, соусов, измельчения овощей и фруктов для детского питания
Корпус из нержавеющей стали
Приготовление супов-пюре, соусов, приготовление на пару, варка макарон, риса и пр.
Мощный, долговечный, сбалансированный профессиональный мотор (максимальная мощность 600 Вт)
Чаша из нержавеющей стали объёмом 2.5 литра со шкалой
Крышка чаши с окном для добавления ингредиентов
Крышка заливного отверстия может быть использована в качестве мерного стакана до 100 мл
Съемный нож блендера с четырьмя лезвиями из нержавеющей стали
9 уровней скорости и импульсный режим «турбо»
Установка температуры от 30°C до 120°C и 3 автоматические программы (суп, варенье, соус)
Высококачественный ЖК-дисплей (с синей подсветкой) для отображения рабочих режимов и параметров
В целях безопасности включение возможно только с правильно установленной чашей и закрытой крышкой
Устойчивое основание с прорезиненными ножками, отсек для хранения сетевого провода
Питание: 230 В, 50 Гц. Потребляемая мощность: Смешивание - 600 Вт, нагрев - 1300 Вт.
ProfiCook PC-MKM 1074 Multikochmixer • Термомикс (обсуждение и отзывы) play thumbnailUrl Термомикс (обсуждение и отзывы)
ProfiCook PC-MKM 1074 Multikochmixer Multifunktionale Küchenmaschine mit einer großen Auswahl an Funktionen wie z.B. - Kochen von Pasta, Reis, Gemüsepfannen, Suppen/Saucen - Dampfgaren von frischem Gemüse und Fisch - Herstellen von…Термомикс (обсуждение и отзывы) - 1759539
PT1M23S
True
2015-02-03T12:55:40+03:00
embedUrl

есть в Комфорт-Максимум за 32.560р.

Кому интересно узнать про этот агрегат, то жду вас здесь

Pchela Maja
Подскажите, в термомиксе легко ли ухаживать за панелью?
Столько кнопок

Masinen
Я тряпочкой протираю и все.

selenа
Pchela Maja, и мокрой и потом сухой микрофибровой тряпкой.

Pchela Maja
А под кнопки ничего не подтекает? Если вдруг жидкость убежит

selenа
Pchela Maja, она туда не бежит (так это сконструировано) туда чаше попадает мука, может капнуть с крышки, когда её снимаешь, просто заляпаешь грязными ручёнками, но это все не критично, при этом могу сказать, что это не «клава у компа», на которую лучше ничего не проливать, там все очень плотно и кратковременный контакт даже с большим количеством жидкости не страшен.

Октябринка
Девочки, а могут ножи у ТМ затупиться? пользуюсь четвёртый год и такое впечатление что ножи тупые или у меня глюки.

selenа
TS06101964, как мне объясняли они не режут, а рубят за счет оборотов (т. е. скорости), по этому их точить не нужно, а на какой операции вы поняли, что они " «тупят»

Октябринка
да на всех, где нужно резать-лук и морковь, хрен не так измельчаются, как раньше. я первый год цельнозерновую муку часто делала может поэтому.

Pchela Maja
В теме девочки писали, можете пролистать, что точили ножи в мастерской для заточки инструмента.

Omela
Я точила, но это чревато - можно обрезаться. Если точить, то надо попросить, чтобы концы не заостряли.

Sails
Я на той неделе была в офисе Термомикс (книгу купила и запасной уплотнитель) как раз задала им этот вопрос. Мне ответили, что надо порубить лед.

marlanca
Sails,
Лена, скажите, а книги они продают всем, или только тем, кто ТМ приобретал у них.....?

Sails
Галина, надо звонить и спрашивать. Летом они мне продали книгу, хотя у меня вообще еще термомикса не было и в помине. А вот перед Новым годом я приехала еще за одной книгой в их главный офис на Ленинградский проспект 26, и мне отказали. А неделю назад я решила позвонить в другой офис, он поменьше на Ул. Дмитрия Ульянова д 30 сайт www. my-termomix. ru. Там мне продали.

Pchela Maja
Девочки, кто хотел недорого? вот в Крыму продают за 32т. р.
И почему все хорошие объявления от нас далеко?)

marlanca
Sails,
Леночка спасибо, поняла.... три книги у меня есть, но вдруг что новое вышло....

Ласловна
Мне выслал книги ОФ. Представитель из Краснодара хотя я не у них покупала ТМ. Sails почему вы говорите три книги, сейчас их гораздо больше!

marlanca
Ласловна,
Оксан, я говорю, что у меня их три...

Ласловна
Извините, запуталась!

marlanca
Ласловна,
Я не поняла, ты что еще и ТМ взяла к Майкуку?

Ласловна
Ну да я уже похвалилась!



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте