Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 35)

Ритусля
мало ли сто напишут.
так вот же, Машунь... Ой! И ладно бы там тысячу стоил, то ещё кое-как пережить можно, а тут ведь в десятках уже исчисляется.
Пойду ещё по Авито поброжу, ну и к официалам загляну. Может скидочку какую-нить там найду в тыщ... адцать.

Pchela Maja
Стала спрашивать про чек и гарантийный талон, а мне о том, что» всё было утеряно при переезде».
Ну вот я и думаю, надо обращать внимание на наличие чека или все ТМ работают отменно по умолчанию,
и не нужен мне этот чек был вовсе.
Гарантия к сожалению, не передается новому владельцу.
Да, вот так вот странно у них... и это безусловно минус.
А вот то, что техника очень надежная - это огромный плюс.

Sedne
Гарантия к сожалению, не передается новому владельцу.
Точно не передается? Мне говорили при покупке, им неважно кто во время гарантийного срока к ним придет, я спрашивала может муж по гарантии обратится, они сказали, что для них неважно.

Cirre
Гарантия к сожалению, не передается новому владельцу.


Почему не передается? Если вы покупаете с авито новую гарантийную вещь, то гарантия переходитк вам. А если эта вещь новая, но гарантия закончилась, то уже ремонт за ваш счет.(если что случится)

Masinen
Марина, конечно, при сем тут новый владелец, если у тебя чек есть и все документы.
Мало ли кто там вписан. Бывает что купил один человек и подарил другому, а фамилия стоит первого))

Это они тебе ерунду прогнали.
Я когда 31 купила с рук и звонила к ним и спрашивала про гарантию, сказали по чеку. Те просто по чеку.

Ритусля
Разобралась.

Cirre
Может кто поиграть захочет

Masinen
Девочки, всем привет!
Приехал мой 31 ТМ на новое место жительство. Хорошо так вписался к других девайсам, как родной

Что хочу сказать, я так рада, что не продала его, даже описать не могу!!
Сейчас у меня нет нового ТМ ту, а пользуюсь 31, так хочу сказать, что 31 модель ничем не уступает новому 5 ТМ, ну вот ничем, акромя дизайна и большей чашей.
Даже могу скать, что управление у 31 ТМ намного удобнее, те я все делаю на автомате, причем полном и не думаю.
Не надо ждать, когда 5 ТМ крышку разбллокирует, а он ее н сразу отпускает, мнея это нервирует. В 31 модели такого нет, повернул рычаг скорости на открытую крышку и все))
К чему я это веду, если нет возможности купить 5 тм, то свободно покупайте 31 модель, честно слово, не пожалеете ни на минуту, это я вам говорю как реальный пользователь двух ТМ.
Честно, я думала, что после пользования новой моделью, мне 31 покажеться устаревшим и не удобным. А вот и ничего подобного, он классный на все 100 процентов и это я говорю после дружбы с 5 Теомомиксом!
Вообщем я его люблю
Я с ним и хлеб замесила, десерт делала (пироженые, по которым будет видео), еще он мне вместо чайника воду кипятит, тк тут у меня просто нету чайника никакого, да и тут в Боснии все кофе пьют, это я для них феномен, с чаем ношусь
Да и вообще, незаменимый он, просто незаменим
А вот и доказательства, ну прям красавец

Термомикс (обсуждение и отзывы)

Элен
Мария, Я с тобой полностью согласна.. с каждым словом... меня тоже нервирует крышка... пока она откроется...

Masinen
Елена, прям ингода так и хочеться самой эту крышку снять)))
Точно, не надо было им это механизм делать, это минус новой модели, причем большой минус.
Не удобно (

Но если бы я не попробовала новый ТМ5, то так бы и мучилась, и хотелка бы добивала меня

Элен
Маша, надо было ко мне приехать и опробовать...

Masinen
Елена, ну один раз попробовать это хорошо, а вот именно долгое время в пользовании и выявляет минусы некоторые)
Я не жалею, что его купила, все равно любоптство бы не дало жить спокойно

dolnina
У меня такая же «сладкая парочка» на столе стоит - Штебка и Термомиксик.

Masinen
dolnina, точно, сладка парочка
Без них никак))

Ася Клячина
Мария, а почему ТМ5 крышку сразу не отпускает, через какое время он это делает? Я со своим ТМ31 тоже не расстанусь «ни в жисть», подточила нож ему сама брусочком самым мелким шлифовальным белого цвета и как новенький.

Kalinka 777
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить запчасти к ТМ 31 в Москве? У меня лопатка рассыпалась, именно та часть, которая погружается в продукт и помешивает. Прокладка для крышки тоже обламывается по краям. теперь жидкая пища при кипении или перетирание вытекает через крышку.

Masinen
Kalinka 777, позвоните в офф сервис, там все продается)

Ася Клячина, да, он думает несколько секунд, а потом открывает)

Октябринка
Kalinka777, такие запчасти можно купить в офисах продажи ТМ, даже в сервиз не надо обращаться, кто продает ТМ, тот и расходники, я так запасную чашу покупала

Kalinka 777
Спасибо, девочки! На следующей неделе поеду и куплю.

RinaPetit
хочу вставить свои пять копеек. В германии продается дешевый аналог ТМ. И если оригинал стоит 1100 ойро, то второй стоит около 200 ойро. и я смотрела программу Галлилео, так вот там проводили сравнение, готовили три различных блюда. ну и все получилось быстрее в оригинале. Копия не справилась с томатным супом, также не получилось взбить суфле. но я думаю, что через пару лет все подешевеет и все мы обзаведемся этим чудом.

Masinen
Rina, у Вас же можно взять его в кредит и потихоньку выплачивать, Термомикс того стоит)
А тем брлее проценты на кредит в Германии смешные.
Не подешевеет он, уже 20 лет и никак не хочет дешеветь)))

У нас можно не дорого купить 31 модель, а в Германии уже их не продают.
У нас и бу продаются по 30-35 тысяч.

RinaPetit
да честно говоря, я хочу на презентацию сходить. дело не в цене, а в том, нужен ли он мне. я конечно наслышана, что он заменяет много приборов разных. а вот как он измельчает, надо посмотреть.

Masinen
Сходите обязательно! Но потом уйти без ТМ будет очень тяжело))

Могу сказать, что да, он универсальный и очень удобный и им пользуешься все время, чуть что, то Термомикс))
У меня он стоит на рабочей поверхности.

Его можно брать с собой, если едешь отдыхать и знаешь, что придется готовить. Для него сделали сумку фирменную и очень удобную.

Люблю в нем варенье варить, тесто замешивать, если не надо много, соусы варить, измельчать, для мороженного смесь делать ну. И тд и тп))

Элен
У нас и бу продаются по 30-35 тысяч.
Подруга моя продает ТМ31, может кого интересует, пишите в личку...

Ритусля
Элен, Леночка, меня очень интересует.
Но ещё больше меня интересует цена на него. Спросите, пожалуйста, цену у вашей подруги.

Cirre
за 25 тыс продают


Добавлено Суббота, 13.08.2016, 00:26

Пустельга
Masinen, и другие девочки, кто имел возможность сравнивать, не знаете, а бОльшая чаша от ТМ 5 к 31-му не подойдёт? Так как только практически из за этого смотрю в сторону 5го. Мне актуально, 5 детей, вкусняшки все любят. Вроде бы небольшое различие по объёму, но в моём случае хотелось бы побольше... А то смотрю в сторону авитовских 31-х, а вот чашу вторую бы докупила, большую. Не встанет наверное?

Элен
Не встанет наверное?
не встанет...!!!

Masinen
Пустельга, Анна, чаша от 5тм шире.

Вот и Элен, написала, что не встает.

Пустельга
Спасибо, девочки.

Sedne
Девочки, у кого ТМ 5, посла долгой варки у меня даже на низких оборотах взбивать не хочет, пишет термомикс автоматически выключается, это нормально или нет? После того, как охладится нормально взбивает. Просто и кабачковую икру по рецепту делала, а там после готовки надо взбивать, а у меня не взбивался пока не охладился.

Masinen
Sedne, Светлан, позвони на фирму в офис и спроси, мне кажется, что так не должно быть.
И инструкцию почитай.

Sedne
Позвонила, сказали нормально, это защита.

Masinen
Светлана, че серьезно!!!
А когда он тогда начинает работать? Получается суп пюре не взбить теперь?

Sedne
А когда он тогда начинает работать? Получается суп пюре не взбить теперь?
Суп пюре взбиваю, я его варю на 95 гр и все нормально, а сегодня на 100 варила, так пока не остыл, все, но я долго кетчуп варила, может поэтому, супы-то я не на бульоне варю минут 20 максимум, а тут целый час. Кабачковую икру тоже сразу не получилось взбить, но минут через 10-20 только получилось.

Элен
Не знаю... я паштет печеночные делала... и супы пюре..., он всегда крутил сразу.... взбивал... только температуру надо убирать....

Sedne
Кстати и печеночный паштет нормально делал, но и его же быстро делать, минут 20 максимум. Скорее всего чем дольше варит, там эта защита включается.

Masinen
Девочки, в 31 ТМ такой заморочки нет. Поэтому и удивилась.


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:10
Светлана, ты все же понаблюдай, мне кажется так не должно быть.

Sedne
Мария, я вот тоже не понимаю, а может от количества продукта еще зависит? Не всегда я на эту защиту нарываюсь


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:13
Может когда долго варишь, не дает сразу взбивать, типо мотор защищает?


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:18
Так еще раз позвонила, девушка подтвердила мою теорию, термомикс перегрет и поэтому не дает сразу взбивать, чтоб мотор не полетел, все правда от времени зависит.

Masinen
Светлана, ну ладно тогда, я в своем еще не взбивала горячее.

Pchela Maja
Термомикс опять прислал рецепты
скопирую сюда
Перцы с начинкой из рыбного фарша
Ингредиенты
150 г риса
6-7 сладких перцев
1/2 лимона, сок
1 пучок петрушки
1 банка рыбных консервов в масле (сардины, скумбрия)
2 вареных яйца
Соль по вкусу
Перец по вкусу
850 г кипятка

Приготовление
В Чашу налить кипяток, установить Паровую корзину с промытым рисом и варить до полуготовности 10 мин./ 115°С/ скорость 1. Выложить, кипяток вылить в другую посуду.
Перцы очистить от семян и сбрызнуть изнутри лимонным соком, посолить и оставить на 5-7 минут.
Измельчить петрушку 3 сек./ скорость 8.
Добавить рыбные консервы и очищенные яйца, измельчить 5 сек./ скорость 3.
Добавить рис, соль, перец, перемешать 10 сек./ / скорость 2.
Наполнить фаршем перцы, уложить их в приставку Varoma. Налить в Чашу кипяток, установить приставку Varoma и готовить 15-20 мин./ Varoma/ скорость 1.
Совет: При желании перцы можно потушить на сковороде или запечь в духовке.

Мармелад из лука
Ингредиенты
700 г очищенного лука
1,5 ст. л. морской соли
300 г виноградного уксуса
600 г сахара
10 шт. гвоздичек

Приготовление
Измельчить лук 4 сек./ скорость 5.
Перемешать с морской солью 10 сек./ скорость 2 и оставить в закрытой Чаше на 1 час. После этого выложить лук в Паровую корзинку и промыть под струей холодной воды. Отставить.
В Чашу поместить уксус, сахар и гвоздику, варить 5 мин./ Varoma / скорость 1.
Добавить промытый лук, готовить 60 мин./ 100°С / / скорость. Выложить в стерилизованные банки.
Совет: Подавать к мясу, рыбе, намазывать на поджаренный хлеб.

Рулет из тыквы с лимоном
Ингредиенты
220 г сахара
100 г грецких орехов
150 г муки
150 г сухого молока
3 яйца
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
1 лимон
500 г очищенной тыквы (кусочками)
Несколько красивых половинок грецкого ореха для украшения

Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Поместить в Чашу сахар, измельчить 10 сек./ скорость 10, сахарную пудру выложить.
В Чашу поместить грецкие орехи, измельчить 5 сек./ скорость 4, выложить.
В Чашу поместить 120 г сахарной пудры, муку, сухое молоко, яйца, соль, разрыхлитель, вымесить тесто 2 мин./ скорость.
На противень положить смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, вылить тесто. Разровнять, придавая форму прямоугольника. Выпекать 8-10 минут при 180°С.
Лимон разрезать на куски, удалить косточки, поместить в Чашу, измельчить 5 сек./ скорость 8.
Добавить тыкву, измельчить 5 сек./ скорость 6.
Добавить 70 г сахарной пудры, готовить 15 мин./ 100°С/ скорость 1.
На слегка остывший корж, не снимая его с противня, равномерно нанести начинку, разровнять. Посыпать грецкими орехами. Быстро и аккуратно отделяя бумагу, заворачивать корж с узкой стороны. Рулет выложить на блюдо, посыпать оставшейся сахарной пудрой (30 г), украсить орехами.

Тыквенная икра
Ингредиенты
300 г помидоров, четвертинками
4 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки и укропа
500 г мякоти тыквы, кусочками
300 г моркови, кусочками
300 г лука, четвертинками
25 г растительного масла
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1/3 ч. л. сладкой паприки
1/3 ч. л. сухого базилика
1/3 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление
В Чашу поместить помидоры, чеснок, зелень петрушки и укропа. Измельчить 12 сек./ скорость 5. Выложить.
В Чашу поместить тыкву, морковь и лук. Измельчить 20 сек./ скорость 5.
Добавить растительное масло и тушить 12 мин./ 100°С/ скорость 1.
Добавить чесночную смесь и соль, тушить 25 мин./ 100°С/ скорость 2.
Добавить специи и уксус, перемешать 10 сек./ скорость 4.
Совет: Для длительного хранения банки, в которые Вы разложите икру, надо простерилизовать.


julia_bb
Ага, мне тоже на почту пришли сегодня.
Что-то я его под забросила: отпуск, дача, лето, сейчас вернёмся в колею и начну Термомикс по полной грузить

pulkeria
А у меня трагедия В эти выходные у нас был пожар на кухне. В нем погиб мой термомикс Муж пообещал его посмотреть, мол может еще и сможет воскресить. Я как без рук осталась

Masinen
Юлия, как же так? Почему пожар случился?
Сочуствую (

Танюля
Слава Богу, что просто Термомикс и все живы и здоровы. Как говорится: спасибо, что взял деньгами.

pulkeria
Masinen, Машуль, оставила на ночь аф Филипка остывать на плите. Видимо кошаки стали по столам ходить ночью и лапами включили плиту. Полкухни выгорело. Зато теперь ремонт делаем. У ТМ боковина чуток поплавилась и сгорел полностью шнур


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 12:02
Танюля, нам пожарные тоже самое сказали: спасибо, что вы все живы. Но квартира вся в пепле, бетоне и пыли. Пепел весь в перемешку с пластмассой от Филипка, отмывать очень тяжело, так как размазывается по поверхности

Masinen
Ох, Юля, блин, ну хорошо, что потерь по минимуму.
Да и без жертв обошлось, ттттт...
Шнур можно заменить, ничего страшного. И боковину может иои в сервисе корпус заказать, если можно, конечно.
Главное, чтобы мозги не сплавились у него.

pulkeria
Masinen, вот я и переживаю за начинку, так как стоял рядом с огнем. Спас только рядом стоящий тостер

Элен
В эти выходные у нас был пожар на кухне.
какой кошмар!!! сочувствую!!!

Пустельга
pulkeria, СБ все живы!

Сухирунчик
Девочки, не могу решить с покупкой термомикса. Читая тему, я поняла, что 31-я модель лучше, но, как мне известно, в Германии эту модель уже не выпускают, тогда откуда в России, у оф. представителей, новые 31-е? Или это б/у, восстановленные на заводе?

Masinen
Ирина, это остатки. Скоро и тут их не будет.

Сухирунчик
Masinen, Мария, спасибо! Я всё таки не могу решить, взять б/у, или новый? Разница в цене в два раза, но если они не убиваемые, может и не стоит переплачивать за новый?

Masinen
Ирина, Если бу в хорошем состоянии, то стоит взять бу. Я свой 31 обожаю, и с ним работаю в слепую, уже на автомате. Но я покупала новый. На тот момент цены были другие.
Знакомая у меня купила Бу и он у нее пашет уже не знаю сколько, они очень крепкие и надежные.

А с пятым все время думаю куда нажать, и крышка меня раздражает. Пока к управлению не совсем привыкла.
 Если бы разница между бу и новым была меньше чем в два раза, то я бы купила новый.

Сухирунчик
Masinen, Спасибо, Мария! Буду думать.

Pchela Maja
А меня пятый более, чем устраивает, и красивый он!

Сухирунчик
Pchela Maja, спасибо, а у вас была 31-я модель?

Pchela Maja
Pchela Maja, спасибо, а у вас была 31-я модель?
Нет, но уже порывалась купить. А когда узнала, что выходит новая модель, отказалась от покупки.
Мне очень важен еще и дизайн техники, поэтому 31й перестала рассматривать.

Masinen
Ирина, вот в этом рецепте есть мое видео и там участвует ТМ31, посмотри.
Термомикс (обсуждение и отзывы)Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

Сухирунчик
Masinen, Мария, посмотрела и даже подписалась на Ваш канал, спасибо!



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте