Печенье "Розы"

Категория: Выпечка
Печенье «Розы»

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Соломка к чаю

Способ приготовления

 Взбить яйца с песком, всыпать муку, размешать. Должно получиться жидковатое тесто.
 Разогретую сковороду смазать маслом и ложкой наливать тесто маленькими оладушками. Выпекать в горячей духовке 2-3 минуты.
 Надеть х. б. перчатки (я пользуюсь белыми рабочими) и быстро прижать лепестки к соломке. Остудить, обсыпать сахарной пудрой, какао.

Примечание

Рецепт был напечатан то ли в Работнице, то ли в Крестьянке ещё в 70-80х годах.
Пробовала печь не в духовке, тоже получается. Во время выпекания переворачивать не надо.
Для обсыпки красила сахар свеклой, сушила его, а потом молола в кофемолке. Получался розовый порошок.

Похожие рецепты

Печенье «Розы»

izumka
Такими розочками можно и торты украшать, там более, что они вкусные и не жирные!

GenyaF
Спасибо, девочки! А насчёт украшений для тортиков у меня осечка вышла,
я об этом как-то и не подумала. Если оладушки выпечь маленькими, то как раз самое то и получится. Только надо придумать, на что съедобное их накручивать, кроме зубочисток пока на ум ничего не пришло

izumka
Я первый раз розы из «мокрого безе» делала и накручивала их на брусочек из маршмеллоу.

GenyaF
Я полезла в мастики и розочки из них, так может по их принципу накручивать на первый лепесток?



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое