Пирог венгерский к чаю

Категория: Кондитерские изделия
Пирог венгерский  к чаю

Ингредиенты

Сливочное масло/маргарин
150гр
Сахар
150гр
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Яйца
4 шт
Курага
50гр
Чернослив
50гр
Изюм
200гр
Мука
200гр
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Коньяк
6 ст. ложек

Способ приготовления

 Изюм запарить в кипятке.
 Масло, сахар взбить, добавить корицу, имбирь, и, взбивая, добавлять по 1 желтку, мелко порезанные курагу и чернослив и изюм. Затем засыпать муку и рызрыхлитель, вымесить до однородной массы, добавить 2 ст. ложки молока и 4 белка, взбитые до устойчивых пиков. Форму для торта застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Затем пирог остудить, достать из формы. Удалить из формы бумагу, вылить в форму коньяк и вернуть пирог в форму. Пирог должен настояться часов 10-15. очень вкусный, ароматный, воздушный пирог получается.

Примечание

У меня была мысль угостить пирогом девочек с работы. Но не получится: пирог съели дома.

Похожие рецепты

Пирог венгерский  к чаю

Кроша
celfh
Танюш, замечательный рецепт! Уношу с собой! Спасибо большое!

celfh
Крошик, без ложной скромности - оооочень вкусный пирог!

Кроша
без ложной скромности - оооочень вкусный пирог!
celfh
Танюш, если б не отсутствие коньяка, уже поскакала бы печь! Из спиртного дома только сухое красное вино,какая-то зелёная хрень ликёр на травах и ликёр «Старый Таллин»... а за коньяком ужо не успеваю, через 8 минут заканчивается продажа крепких спиртных напитков... придётся ждать до завтра...

celfh
Кроша, добавлять еще можно фруктовые наливки, ликеры, но у меня такого вообще дома никогда не бывает, поэтому использую только коньяк

Кроша
добавлять еще можно фруктовые наливки, ликеры
celfh
Во как! Тогда «Старый Таллин» наверняка подойдёт? Он вроде как ромово-цитрусовый...

Кроша
Затем засыпать муку и рызрыхлитель, вымесить до однородной массы
celfh
Танюш, после введения муки, вымешиваем миксером или вручную?

celfh
Крошик, я все вымешивала миксером. А вот, когда ввела белок, то осторожно руками.

milvok
очень понравился рецепт! Вот бы сейчас кусочек, на ночь глядя м-м-м-м

Сгущенка
Как вы думаете а в хлебопечке можно испечь (нет духовки)?

celfh
Как вы думаете а в хлебопечке можно испечь (нет духовки)?
Испечь, я думаю, можно. Только время выпечки надо будет увеличивать. И времени на пропитку коньяком надо будет давать больше

Александра
Танюша, спасибо за напоминание (в ФБ) об этом рецепте, он давно лежит у меня в закладках, почему-то руки не доходят. А ведь тут очень легко ложатся мои диетические переделки: масло заменить на мягкий творог, сахар на стевию, белую муку на цельнозерновую, при желании цельные яйца на белки+ пару ложек молока вместо желтков, а сухофрукты это очень даже приветствуется. Ну, и коньяк не помешает

celfh
Александра, коньяк тут очень к месту

Лоя
Скажите, такие цукаты из корочек цитрусовых подойдут в пирог?

celfh
Лоя, думаю, что не подойдут. Цитрусовые забью аромат и вкус коньяка, и пирог только проиграет от этого



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое