Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Тема: Паасброд - пасхальный хлеб
[1]

Паасброд - пасхальный хлеб

Избранное
poiuytrewq
« 01 Май 2011, 19:19 »
Печать рецепта

Паасброд - пасхальный хлеб

Категория: Пасха

Паасброд - пасхальный хлеб

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи сухие7 г
Мука500 г
Сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Масло сливочное50 г
Яйцо1 шт.
Молоко280 мл
Начинка
Изюм300 г
Клюква сушеная100 г
Ром4 ст.л.
Вишня сушеная50 г
Миндаль100 г
Марципановая начинка
Мука миндальная150 г
Сахар150 г
Сок половины лимона
Яйца (желток)2 шт.

Способ приготовления

  • Закладываем продукты для теста в ведерко ХП и включаем режим «Тесто». Тесто очень плотное, и ХП с трудом его перемешивает. Можно добавить немного молока.

  • Готовим начинку. Изюм и клюкву замачиваем в роме на 1 час, затем обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и перемешиваем со щепоткой муки. Рубим миндаль и режем вишню на небольшие кусочки. Добавляем миндаль и вишню к изюму и клюкве. Все хорошо перемешиваем.

  • Миндальную муку смешиваем с сахаром и соком лимона, затем добавляем желтки и вымешиваем в однородную массу.

  • В готовое тесто вмешиваем смесь из изюма, клюквы, вишни и орехов. Особенно не увлекаемся, т.к. вишня, при особом усердии, начнет окрашивать тесто в красный цвет.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник. На середину (в длину) выкладываем марципановую начинку. Заворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем края. Выкладываем на противень швом вниз, боковины подворачиваем. Оставляем на расстойку на 45 минут - 1 час.

  • Нагреваем духовку до 180 оС. Смазываем верх хлеба молоком и выпекаем 30 минут.

  • По окончании, перекладываем хлеб на решетку и смазываем верх растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.

               

Примечание

Рецепт взял из журнала «Гастроном», и совсем немного переделал его под свой вкус и ХП. 

Паасброд (Paasbrood) - сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. По факту, это очень напоминает Рождественскую штолю.

Сказать просто об аромате этого хлеба - ничего не сказать. Потрясающе ароматный хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.      Восхитительное смешение сладковато-пьяных ароматов изюма, клюквы и вишни чудесным образом сочетаются с кисловатой марципановой начинкой. 

Очень рекомендую...   

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

MariV
« Ответ #1 01 Май 2011, 20:18 »

Красивый! И, наверное, вкусный!
poiuytrewq
« Ответ #2 01 Май 2011, 20:28 »

Цитата: MariV от 01 Май 2011, 20:18
Красивый! И, наверное, вкусный!
Очень вкусный! 
I-ri-sha
« Ответ #3 02 Май 2011, 19:41 »

Он, наверное по вкусу похож на штоллен - рождественскую выпечку. Собираю подобные рецепты. Благодарю!
poiuytrewq
« Ответ #4 02 Май 2011, 20:57 »

Цитата: I-ri-sha от 02 Май 2011, 19:41
Он, наверное по вкусу похож на штоллен - рождественскую выпечку. Собираю подобные рецепты. Благодарю!
Да, очень похож, особенно если исключить марципановую начинку. Я поэтому и отметил сие в примечании.   

На здоровье! 
I-ri-sha
« Ответ #5 02 Май 2011, 21:16 »

Упс... не внимательно прочла....

Как раз именно благодаря начинке - у меня есть рецептик))))
Rosette
« Ответ #6 27 Апр. 2013, 07:07 »

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого размера хлеб получается примерно из этого количества продуктов?
Заприметила Ваш рецепт давно, такая начинка оригинальная. Теперь продумываю, как бы его выпечь, хочу в порционных формах для маленьких куличей попробовать. Как Вы думаете, получится?
poiuytrewq
« Ответ #7 28 Апр. 2013, 09:12 »

 
Цитата: Rosette от 27 Апр. 2013, 07:07
Скажите, пожалуйста, какого размера хлеб получается примерно из этого количества продуктов?
... Теперь продумываю, как бы его выпечь, хочу в порционных формах для маленьких куличей попробовать. Как Вы думаете, получится?
Rosette, "плюшка" получается увесистой, но это скорее из-за большого количества цукатов...    А так - размер, наверное, батона, чуть больше... специально я не измерял... 

Пеките маленькие, конечно.    Вот с формами только не знаю... как с начинкой быть... сначала сформовать, а потом положить в форму?.. 

В любом случае пеките, - очень вкусно!    И сюда с результатми вовращайтесь. Буду ждать. 
Rosette
« Ответ #8 28 Апр. 2013, 18:53 »

Цитата: poiuytrewq от 28 Апр. 2013, 09:12
Rosette, "плюшка" получается увесистой, но это скорее из-за большого количества цукатов...    А так - размер, наверное, батона, чуть больше... специально я не измерял... 

Пеките маленькие, конечно.    Вот с формами только не знаю... как с начинкой быть... сначала сформовать, а потом положить в форму?.. 

В любом случае пеките, - очень вкусно!    И сюда с результатми вовращайтесь. Буду ждать. 

Печь буду, это точно, в маленьких формах попробую. После Пасхи отчитаюсь Спасибо Вам, люблю такие необычные рецепты воплощать
poiuytrewq
« Ответ #9 28 Апр. 2013, 19:59 »

Rosette, на здоровье! Буду ждать... 
Rosette
« Ответ #10 29 Апр. 2013, 08:16 »

Извините, пожалуйста, что так много беспокою , а заранее его можно выпечь?
poiuytrewq
« Ответ #11 29 Апр. 2013, 08:33 »

Можно. Он (паасброд) по аналогии со штолей обильно смазывается маслом и посыпается сахарной пудрой... так что должен хорошо храниться (даже вкусней должен быть). У меня, правда, он не залежался...  
Только заверните его хорошенько, после масла, пудры, когда он полностью остынет.
Rosette
« Ответ #12 02 Май 2013, 08:24 »

Отчитываюсь)) получилось 10 куличиков, 2х на фото уже нет) В начинку вместо половины миндаля положила молотые абрикосовые косточки, в каждый куличик заворачивала начинку как в пирожок. Вкус словами не передать - очень необычно, пекла еще по 2м рецептам - с этим не сравнится. Тесто, кол-во сухофруктов и миндальная паста внутри - волшебно сбалансировано)) От всей души спасибо Вам за потрясающий рецепт))
Rosette
« Ответ #13 02 Май 2013, 08:27 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/65581/100_9723.JPG
Паасброд - пасхальный хлеб
poiuytrewq
« Ответ #14 02 Май 2013, 10:32 »

Rosette, очень рад, что все получилось и, главное, понравилось.    На здоровье! 
Спасибо за отчет о проделанной работе. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK