Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 18 Вперёд

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Избранное
Сусля
« 29 Апр. 2011, 20:50 »
Печать рецепта

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Категория: Пасха

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Ингредиенты

творог400 гр
сливочное масло160 гр
сахар160 гр
сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану)80 гр
яйца2 шт.
изюм, цукаты100 гр
пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  • Яйца  отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было  как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь.

               

Примечание

Рецепт  этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил",  я как попробовалааааа  так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела!  Теперь я делаю только такую пасочку.


Рецептом поделилась и Liss"s она просто в восторге от нее  и просто заставила выставить рецепт. Так что , Людик, я сделала как ты сказала 
А еще  Омела сделала и тоже сказала что скуснааааа   

               

Хорошие мультиварки

Omela
« Ответ #1 29 Апр. 2011, 20:58 »

Я конечно ни разу не Людик, но пасха действительно отменная. Если даже считать, что я нарушила технологию и взбила все ингредиенты в комбайне! Очень нежная!!!!
sweetka
« Ответ #2 29 Апр. 2011, 20:59 »

Liss"s отдельный респект за страшно дефицитное лекарство "пенделис вульгарес"! Ибо иногда именно после этого лекарства Сусля выдает на гора шедевральные шедевры!!!
Lisss's
« Ответ #3 29 Апр. 2011, 21:28 »

девочки, я делала много творожных пасок, мне можно верить  я делала заварные и простые, с цукатами и фисташками, с миндалем и изюмом.. в общем, много..

но в общем зачете победила Суслина пасочка!  она таааакая вкусная, что вкуснее ее пасочки нет  более того, она отлично нарезается ломтями, не крошится, не ломается, держит форму 

у меня только пару изменений - масло с сахаром мне так и не удалось добить до растворения сахара, поэтому я просто подольше взбиваю на этапе, когда ввела творог. сахар растворяется в твороге.

самое главное - не пробовать!!  а то есть соблазн съесть сразу, без вот этих танцев с отвешиванием-выстаиванием 

sweetka
« Ответ #4 29 Апр. 2011, 21:42 »

паску режем ниткой горизонтально.
matroskin_kot
« Ответ #5 29 Апр. 2011, 21:49 »

Белки не кладем в пасочку? И творог- чем жирнее, тем лучше? Я Пасху творожную еще ни разу не делала , ну надо ж будет начинать когда-нибудь...
Сусля
« Ответ #6 29 Апр. 2011, 21:59 »

Цитата: sweetka от 29 Апр. 2011, 21:42
паску режем ниткой горизонтально.

ага, так и делаем 

Цитата: matroskin_kot от 29 Апр. 2011, 21:49
Белки не кладем в пасочку? И творог- чем жирнее, тем лучше? Я Пасху творожную еще ни разу не делала , ну надо ж будет начинать когда-нибудь...

Белки не кладем, белки я съедаю  Творог я брала не жирный.
Luysia
« Ответ #7 30 Апр. 2011, 12:05 »

Лет восемь делаю свою заварную "Царскую", но теперь, чувствую, придёться делать две: свою и эту от Сусли.   
sweetka
« Ответ #8 30 Апр. 2011, 12:40 »

Сусличка, летом куме на годовщину свадьбы сделаю. правда, не знаю. в каком году. ты ж знаешь, если я пообещала, то не пройдет и три года!
kava
« Ответ #9 02 Май 2011, 14:19 »

Че-то соблазнила Танюша ты меня попробовать твою с вареными желтками.  Раньше я все на сырых делала. Уже стоит в форме. Завтра будем кушать. Думаю что будет вкусно - лопатку-то я уже сегодня облизала 
BlackHairedGirl
« Ответ #10 02 Май 2011, 17:38 »

Я тоже никогда не делала, хочу сделать, и созрел дурацкий вопрос: рецепт не надо увеличивать вдвое? Этого количества хватит на такую форму? И можно ли сахарную пудру использовать в масло? Или обязательно сахар?
kava
« Ответ #11 02 Май 2011, 18:06 »

А какая у вас форма? Красненькая пластмассовая? Тогда хватит. Больше не надо - просто не влезет. Думаю что замена сахара пудрой не критична, конечно же
BlackHairedGirl
« Ответ #12 02 Май 2011, 18:14 »

kava  формы нет пока, выбирала в каком-то инет-магазине (не помню уже в каком), из двух вариантов, пластмассовая и дерево, на 1 и 2 кг соответственно...А эта красненькая пластмассовая на какой объём?
kava
« Ответ #13 02 Май 2011, 22:54 »

В аккурат для приведенного в первом посте рецепта. Почти 1 кг на выходе
BlackHairedGirl
« Ответ #14 02 Май 2011, 23:00 »

kava  Спасибо! Буду брать пластмассовую.
kava
« Ответ #15 02 Май 2011, 23:08 »

Она получается не очень большая, но плотная. По весу ... завтра выну из формы взвешу в готовом виде.
miya
« Ответ #16 03 Май 2011, 00:19 »

О, так это совсем похоже на мой рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123602.0
kava
« Ответ #17 03 Май 2011, 10:57 »

В этот раз 700 г (творога и масла у меня было чуть меньше, чем в рецепте)
koziv
« Ответ #18 03 Май 2011, 22:53 »

СПАСИБО громадное!!!!! Очень вкусная пасочка получилась! Я правда ленивая, взбивала все в комбайне Но моей семье результат очень понравился, особенно мужу-сладкоежке!!!
http://s003.radikal.ru/i204/1105/3c/6fb77816133d.jpg
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
Ольга из Воронежа
« Ответ #19 04 Май 2011, 01:23 »

Цитата: BlackHairedGirl от 02 Май 2011, 17:38
Я тоже никогда не делала, хочу сделать, и созрел дурацкий вопрос: рецепт не надо увеличивать вдвое? Этого количества хватит на такую форму? И можно ли сахарную пудру использовать в масло? Или обязательно сахар?
Готовлю аналогичную пасху более 10 лет (варёных желтков больше и сливками проливаю пасху, когда она ещё в форме). Рецепт из книги Сахаровой. http://forum.say7.info/topic27447.html
Готовила и с сахарной пудрой, купленой в магазине (однажды). Кушать, конечно, очень даже можно.  Но вкус у той, что  с сахаром, лучше (ИМХО).
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 18 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK