Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
 [1] 2 ... 18 Вперед >

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Избранное
Сусля
29 Апр. 2011, 20:50

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Категория: Пасха

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Ингредиенты

творог400 гр
сливочное масло160 гр
сахар160 гр
сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану)80 гр
яйца2 шт.
изюм, цукаты100 гр
пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  • Яйца  отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было  как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь.

               

Примечание

Рецепт  этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил",  я как попробовалааааа  так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела!  Теперь я делаю только такую пасочку.


Рецептом поделилась и Liss"s она просто в восторге от нее  и просто заставила выставить рецепт. Так что , Людик, я сделала как ты сказала 
А еще  Омела сделала и тоже сказала что скуснааааа   

               
Omela
29 Апр. 2011, 20:58

Я конечно ни разу не Людик, но пасха действительно отменная. Если даже считать, что я нарушила технологию и взбила все ингредиенты в комбайне! Очень нежная!!!!
sweetka
29 Апр. 2011, 20:59

Liss"s отдельный респект за страшно дефицитное лекарство "пенделис вульгарес"! Ибо иногда именно после этого лекарства Сусля выдает на гора шедевральные шедевры!!!
Lisss's
29 Апр. 2011, 21:28

девочки, я делала много творожных пасок, мне можно верить  я делала заварные и простые, с цукатами и фисташками, с миндалем и изюмом.. в общем, много..

но в общем зачете победила Суслина пасочка!  она таааакая вкусная, что вкуснее ее пасочки нет  более того, она отлично нарезается ломтями, не крошится, не ломается, держит форму 

у меня только пару изменений - масло с сахаром мне так и не удалось добить до растворения сахара, поэтому я просто подольше взбиваю на этапе, когда ввела творог. сахар растворяется в твороге.

самое главное - не пробовать!!  а то есть соблазн съесть сразу, без вот этих танцев с отвешиванием-выстаиванием 

sweetka
29 Апр. 2011, 21:42

паску режем ниткой горизонтально.
matroskin_kot
29 Апр. 2011, 21:49

Белки не кладем в пасочку? И творог- чем жирнее, тем лучше? Я Пасху творожную еще ни разу не делала , ну надо ж будет начинать когда-нибудь...
Сусля
29 Апр. 2011, 21:59

Цитата: sweetka от 29 Апр. 2011, 21:42
паску режем ниткой горизонтально.

ага, так и делаем 

Цитата: matroskin_kot от 29 Апр. 2011, 21:49
Белки не кладем в пасочку? И творог- чем жирнее, тем лучше? Я Пасху творожную еще ни разу не делала , ну надо ж будет начинать когда-нибудь...

Белки не кладем, белки я съедаю  Творог я брала не жирный.
Luysia
30 Апр. 2011, 12:05

Лет восемь делаю свою заварную "Царскую", но теперь, чувствую, придёться делать две: свою и эту от Сусли.   
sweetka
30 Апр. 2011, 12:40

Сусличка, летом куме на годовщину свадьбы сделаю. правда, не знаю. в каком году. ты ж знаешь, если я пообещала, то не пройдет и три года!
kava
02 Май 2011, 14:19

Че-то соблазнила Танюша ты меня попробовать твою с вареными желтками.  Раньше я все на сырых делала. Уже стоит в форме. Завтра будем кушать. Думаю что будет вкусно - лопатку-то я уже сегодня облизала 
BlackHairedGirl
02 Май 2011, 17:38

Я тоже никогда не делала, хочу сделать, и созрел дурацкий вопрос: рецепт не надо увеличивать вдвое? Этого количества хватит на такую форму? И можно ли сахарную пудру использовать в масло? Или обязательно сахар?
kava
02 Май 2011, 18:06

А какая у вас форма? Красненькая пластмассовая? Тогда хватит. Больше не надо - просто не влезет. Думаю что замена сахара пудрой не критична, конечно же
BlackHairedGirl
02 Май 2011, 18:14

kava  формы нет пока, выбирала в каком-то инет-магазине (не помню уже в каком), из двух вариантов, пластмассовая и дерево, на 1 и 2 кг соответственно...А эта красненькая пластмассовая на какой объём?
kava
02 Май 2011, 22:54

В аккурат для приведенного в первом посте рецепта. Почти 1 кг на выходе
BlackHairedGirl
02 Май 2011, 23:00

kava  Спасибо! Буду брать пластмассовую.
kava
02 Май 2011, 23:08

Она получается не очень большая, но плотная. По весу ... завтра выну из формы взвешу в готовом виде.
miya
03 Май 2011, 00:19

О, так это совсем похоже на мой рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123602.0
kava
03 Май 2011, 10:57

В этот раз 700 г (творога и масла у меня было чуть меньше, чем в рецепте)
koziv
03 Май 2011, 22:53

СПАСИБО громадное!!!!! Очень вкусная пасочка получилась! Я правда ленивая, взбивала все в комбайне Но моей семье результат очень понравился, особенно мужу-сладкоежке!!!
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
Ольга из Воронежа
04 Май 2011, 01:23

Цитата: BlackHairedGirl от 02 Май 2011, 17:38
Я тоже никогда не делала, хочу сделать, и созрел дурацкий вопрос: рецепт не надо увеличивать вдвое? Этого количества хватит на такую форму? И можно ли сахарную пудру использовать в масло? Или обязательно сахар?
Готовлю аналогичную пасху более 10 лет (варёных желтков больше и сливками проливаю пасху, когда она ещё в форме). Рецепт из книги Сахаровой. http://forum.say7.info/topic27447.html
Готовила и с сахарной пудрой, купленой в магазине (однажды). Кушать, конечно, очень даже можно.  Но вкус у той, что  с сахаром, лучше (ИМХО).
 [1] 2 ... 18 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:48

18:46

18:45

18:42

18:41

18:36

18:32

18:27

18:25

18:25

18:24

18:21

18:19

18:19

18:15

18:12

18:11

18:09

18:09

18:06

17:59

17:57

17:47

17:41

17:35

17:32

17:31

17:30

17:30

17:30

17:30

17:29

17:22

17:21

17:19

17:18

17:17

17:11

17:04

17:01

16:50

16:47

16:44

16:38

16:36

16:33

16:31

16:21

16:13

16:13
VK