Кулич "Агнец" в металлической форме (страница 3)

Ольга из Воронежа
У маленькой формы свои плюсы - удобнее дарить.
При желании, у Лили на складилке есть и те и другие. ВСё в наших руках

sweetka
эхххххххх... хочу тож большую! хоть у меня есть маленькая. я жаднюга, да?

Ольга из Воронежа
Свет, я точно жадина. Купить последнюю, принести домой, держать в руках, два раза стоять в очереди на почте чтобы отправить (до перерыва и после), прийдя жомой жалеть что себе не оставила!

Натусичка
Свет, я точно жадина. Купить последнюю, принести домой, держать в руках, два раза стоять в очереди на почте чтобы отправить (до перерыва и после), прийдя домой жалеть что себе не оставила!
Оля, бывает....

Ташенок
А я таких, начитавшись в прошлый раз форум, обе формочки заказала на сайте каком-то монастырском, обе и пришли. В том году только большого поюзала, а в этом хочу и маму и сынка! Рецепт, что на коробке - оооочень удачный, кекс получается что надо. Моих барашкой разглядывали все на освящении пасхальных даров, потом многие отходили в сторонку и шептали - где взяла?)))). Кулич "Агнец" в металлической форме

Ташенок
Кулич "Агнец" в металлической форме

MaBa
Девочки, те кто пек по рецепту с коробки, подсажите, плиз, на какой день выпеченный барашек вкуснее? В первый день (горбушку же пробовали )) или готовому барашку лучше дать вызреть несколько дней? Вчера у Люлька большую форму купила, а теперь думаю сегодня вечером с куличами печь или до субботы подождать? Хочется чтобы повкуснее было и не сухо.

Prus - 2
Все одинаково (в первый день и дальше), Если тесто покрыто глазурью от Ромы (ссылка в моем посте выше), оно вообще не засыхает. Ну, по крайней мере неделю.

MaBa
Спасибо, Люба. А глазурью его теплым или остывшим покрывать? И после глазури хранить герметично упакованным или открытым, т. е. глазурь при упаковке не отсыреет/отмокнет?

Prus - 2
Глазурью покрывать полностью остывшим! И хранить лучше открытым - я в этом году упаковала в подарочную пленку несколько штук - одни нормальные, другие - глазурь подтаяла. Жалко - нет смайла скребущего затылок.

MaBa
Спасибо, Люба

MaBa
У меня не вышло Барашек при вытаскивании из формы частично остался на ее стенках (ушки, мордочка, бочка), причем изуродовался так, что даже глазурью не замаскировать - ямы приличные. Месила и пекла точно по рецепту, остудила полностью. Т. к. форма новая смазала ее маслом растительным. Вкусно, но страшно. С утра буду пробовать снова. Что можно сделать, чтобы из формы вышел нормально?

Prus - 2
Наташа, дорогая!
Надеюсь, что отвечаю не слишком поздно - вот 2 момента - «остудила полностью» и «смазала маслом растительным». Отсюда и такой результат! Значит делаем - густо-густо мажем маслом сливочным и достаем, когда форма еще достаточно теплая! И все будет прекрасно! Я в эту неделю испекла уже 10 шт., в двух, куда добавила изюм, было «волохатое» ушко. Точно по рецепту, без добавок - идеальные! Отпишись, как получится.

MaBa
Спасибо, Люба))) Нисколечко не поздно, печь буду после обеда. Про полностью остыть вычитала на коробке и несколько часов отганяла мужа и детей от теплой формы, пресекая их попытки открыть пораньше Эх, нужно все-таки быть послушной женой) Я вот думаю, может еще и разрыхлителя пересыпала, бухнула всю пачечку 10гр (мерять поленилась) а врецепте 8гр. Да и пересушить боялась, когда верхушечка пузыриться начала и немного выплеснула тесто, температуру поставила на мин.170гр. без конвекции, пекла четко 55мин. Пропекся хорошо, очень сочный, но рыхленький. Буду исправлять ошибки. Может форму после выпечки еще и влажным полотенечком обернуть, или пока не стоит (для чистоты эксперимента )
 Отпишусь обязательно.

Prus - 2
Наташа, я вообще половину барашков перепекла с содой, гашенной уксусом - полет нормальный, привкуса соды нет! Брала 1 чайную ложку соды без верха, в муке посерединке делала углубление - ее туда, уксус - на глаз, чтоб загасилась.

MaBa
С содой надо попрбовать, только глаз у меня жадный)))(могу перелить).

MaBa
Ну вот и достала свою попытку №2). Еще не идеал (немножко край ушка оторвался и затылочек тож), но уже совсем другое дело, а макияж нанесу вообще Красавцем будет. Вот ведь чудеса, продукты те же, а результат - разный, вот что значит технологию чуть поменять. Я когда вытащила из духовки, тесто уже сразу было на расстоянии от стеночек (я думаю на слив. масле корочка лучше прижарилась, вынимала теплым где-то через два часа после выпечки проблема была только с извлечением головы, пришлось понервничать, но тут мне надо отработать последовательность извлечения из формы. И еще, когда вмешивали в первый раз муку тесто с сынулей перевзбили, т. к. когда заливали в форму до края не хватало 2см и его явно было больше. чем 2\3, т. е. тесто было очень рыхлым. Во второй раз муку помесили чуть чуть, и теста вышло 2\3 и барашек получился.
Срасибо за помощь

Попытку №1 уже два часа как съели. Вкусно!

Пойду совершенствовться))) У меня в планах мин.5 шт. на подарки

Prus - 2
Девочки, вот и я со своим барашком - десятым за эту неделю! А остальные 9 разлетелись по стране и за пределы - в Москву и Варшаву.

Кулич "Агнец" в металлической формеКулич "Агнец" в металлической форме

Ирина Ф
Люба, Ваши барашки чудесные!!! Ольга, спасибо Вам огромное за рецепт, благодаря которому я купила форму и наделала чудесных агнцев и своей семье, и в подарок!!!
Спасибо всем девочкам в теме за обсуждения и советы!
И отдельное спасибо Любе, которая поддержала меня и помогла советами!!!
Всех поздравляю со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Prus - 2
Ирочка, дорогая! А где же фото твоих замечательных барашков? Давай, выкладывай - должна же я увидеть, что мы с тобой наколдовали!

Ирина Ф
Будут фото попозже-просто я пока с телефона пишу).

MaBa
Ну вот и мой барашек. С третьего раза получился как надо)))

Кулич "Агнец" в металлической форме

Оля, спасибо за рецепт
Огромная благодарность всем, кто делился своим опытом
Люба большое спасибо за поддержку и заботу

Prus - 2
Наташенька! Идеально!

Qween
Девочки, классных вы напекли барашков!

Что-то я тоже форму большого захотела. Посмотрела, дороговатая такая форма. У нас можно купить дешевле чем за 350 грн?

Prus - 2
Дешевле я не видела, дороже были. Но это в прошлом году, а в этом - надо порыть Гугл.

MaBa
Дешевле я не видела, дороже были
Я тоже видела только дороже в кондитерских лавочках, а т. к. загорелась рецептом прям почти перед праздником, то искать в инете времени уже не было. Написала Лиле, и меньше чем за сутки он у меня уже был. Может, распродажи где будут...

Qween
Ну что, девочки, распродаж не предвидится на эти формочки, я уже всё обзвонила. У Лили они самые дешёвые были, а везде заметно дороже и скидывать цену не хотят.

Девочки, антипригарное покрытие хорошее у формочки?

Prus - 2
Покрытие хорошее, но смазывать густо маслом надо - «шкурка» тогда получается гладенькая-гладенькая! Вообще, такое впечатление, что барашек получается замшевый! Но все равно - Обмазываю айсингом - чтоб не сох, и - беленький - наряднее.

Qween
Понятно!

барашек получается замшевый!

Хоооочется замшевого барашка.

MaBa
Хоооочется замшевого барашка
У меня в этом сезоне он - гвоздь программы. За неделю 13 штук испекла, почти отара. И еще просють.
А кому на подарки пекла, через день рецепт попросили и про форму спрашивали.

Qween
Девочки, я с большим баранчиком!

Не купила у Лилечки за 350 грн с бесплатной доставкой и пришлось купить дороже, отстоять большую очередь в банке, чтобы оплатить по счёту и + комиссия за услуги банка и доставка новой почтой 26 грн.

Девочки! Я ж не знала что форма такого хорошего качества, тяжёлая, мощная. Я думала что она будет тонкая, как обычные формочки для выпечки, и если бы сразу знала что это не так, то купила бы сразу, а не раздумывала за что такая высокая цена для выпечки одного или двух агнцев в год.

Конечно, следующая Пасха в следующем году, так что я раньше испеку. И на Рождество можно испечь.

Prus - 2
Qween, поздравляю тебя, дорогая!
Пусть эта форма послужит много-много лет тебе, детям и внукам! А барашки получаются такие клёвые! И очень вкусные!

Qween
Любушка, спасибо за поздравление!

Мне очень нравится форма, это такая вещь на годы. Честное слово, не ожидала что она такая классная!

Немо
Здравствуйте, девочки, подскажите, где можно купить эту форму. Я живу в Казахстане, весь город столицу прошерстила нет ее у нас нигде, через интернет магазин можно заказать?

Немо
Спасибо большое буду пробовать заказать доставку

Nymphaea
Друзья, нигде не могу найти в продаже эти формы. Очень бы хотелось найти Большого ягненка, маленького и объемного пасхального зайца. Помогите, пожалуйста, найти. Я из Москвы. Согласна на доставку. Или с большим удовольствием у кого-нибудь купила эти формы бу...

Наталия К.
Nymphaea, посмотрите в церковных лавках формы.

Nymphaea
в инете нигде нету. долго искала. может кто то видел в какой-то конкретной церковной лавке? или магазине?

Ольга из Воронежа
Теперь ждите. Ближе к Пасхе появляются формы «Агнца»..

nata10
Nymphaea, бывают в магазине «Венчик» (на Партизанской)

Ольга из Воронежа
Уверена что купите.

Hutoryanka
Девочки помогите!!! Уже наверное года 3 ищу форму большую Агнец. Не могу ни где найти! Может где то есть СП или ссылки на сайты где они точно есть или можете сказать кто производитель? Буду очень благодарна!!! Все ссылки какие есть в форуме либо уже не существуют, либо нет там такого товара.😰😰😰

Натусичка
Я так поняла, что производитель Германия.

Nymphaea
позвонила в Ризу. нету ее там. так хочется ребенка порадовать барашком. насмотрелась налюбовалась на ваши шедевры, девушки. очень красивые и милые барашки получаются! буду искать... очень прошу, если увидите где-то напишите пожалуйста. даже бы и бу купила.

Hutoryanka
Как же жалко! Времени остаётся все меньше, а я все так же не могу найти форму. Караул!!! Если кто найдёт где купить, киньте ссылку пожалуйста!!!

Ирина Ф
Принесла вам агнцев)
Уже традиция-на Пасху сынок преподносит агнцев батюшкам в подарок)

Кулич "Агнец" в металлической форме

Lилия
Принесла вам агнцев)
Уже традиция-на Пасху сынок преподносит агнцев батюшкам в подарок)
Вот спасибо! Хорошая у Вас традиция!!! А печете по рецепту что на коробке указан? или другой? Я в этом году не пекла (не очень нравиться указанный рецепт, разрез темный как грязный и соду чвствую, такая противная я )

Ирина Ф
Lилия, Лена, я беру рецепт с коробки-моим деткам он нравится)
В этом году, памятуя о том, что теста для формы многовато-отложила часть теста в рамекины. Здоровские маленькие кексики!
Но в моем рецепте нет соды, чему я очень рада! И разрез дивно желтенький и пушистенький)
Эх, жаль я рамекинские маленькие не сфотала в разрезе!
В прошлом году покрывала барашков белковой глазурью-красиво, но при нарезке глазурька ломается.
В этом году решила смазать их сверху растопленным сливочным малом и обсыпать сахарной пудрой)

Lилия
моем рецепте нет соды
Да у меня на коробке тоже написан пекарский порошок 5г.(у меня маленькая форма) я его и ложила, а серенький наверное от крахмала... я вот думаю может крахмал заменить мукой? Прочла всю тему, все довольны.... я поэтому и не пекла его в этом году думала использовать другой рецепт но так и не нашла ничего...


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 20:14
А у вас, судя по фото, большая форма?

Ирина Ф
Объем формы 1,9л. Я хотела найти маленькую форму и купить парочку. Печь небольших для подарочков)
Я пеку на кукурузном крахмале доктор Оэткер-не заметила никакой серости)

Lилия
Спасибо, большое

Ольга из Воронежа
в этом году думала использовать другой рецепт но так и не нашла ничего...
Удалено несоответствующее Правилам форума.

hlebopechka.ru...
Пасхальный барашек в керамической форме (объём 1литр) от Ирины "Merri" есть особенности приготовления
hlebopechka.ru...
Кстати, на других страницах в этой теме приведены ссылки на другие рецепты для выпечки в этой форме.

Ирина Ф
Кулич "Агнец" в металлической форме

Вот здесь барашков видно лучше)

Натусичка
Ира, а можно Ваш рецепт узнать?

Ирина Ф
Натусичка, да у меня рецепт такой же, как у Оли, просто в большем количестве-форма большая)

светлана)))
Как же жалко! Времени остаётся все меньше, а я все так же не могу найти форму. Караул!!! Если кто найдёт где купить, киньте ссылку пожалуйста!!!
Наталья, я купила на прошлой недели формочку за 1700 с доставкой, но она маленькая по объёму написано на 1 литр теста, хочется большую форму, но не могу найти ни где., а эту выписала на сайте кекс. ру


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 13:50
Объем формы 1,9л.
Ирина, подскажите где покупали большую форму?

Ирина Ф
светлана))), форму покупала года четыре назад. Теперь уже и не помню где. Нужно искать по инетмагазинам.

светлана)))
светлана))), форму покупала года четыре назад. Теперь уже и не помню где. Нужно искать по инетмагазинам.
Ирина))) весь интернет переискала.

Лия17
Кто ищет формы для Пасхальных Агнцев. Я заказала в интернет магазине Kitchen-Profi. Там есть формы разных размеров. Ссылку вставить не получается (пишут что новичкам нельзя вставлять внешние ссылки)

Ольга из Воронежа
попробовала зайти на этот сайт, но выход блокируется как небезопасный.(((



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Постные блюда

Новое