Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Агнец" в металлической форме
 [1] 2 ... 14 Вперед >

Кулич "Агнец" в металлической форме

Избранное
Ольга из Воронежа
29 Апр. 2011, 11:22

Кулич "Агнец" в металлической форме

Категория: Выпечка

Кулич "Агнец" в металлической форме Кулич "Агнец" в металлической форме

Ингредиенты

Масла сливочного125 г
Сахар-песок125 г
Яйца3 шт
Ванилин1 г
Мука пшеничная80 г
Крахмал70 г
Разрыхлитель для теста5 г
для покрытия:
сахарная пудра5 г
или сахарная глазурь на сыром белке, 2 одинаковых изюминки60 - 70 г
для оформления:
кокосовая стружка зелёного цвета1 пакетик

Способ приготовления

  • Рецепты пасхальных куличей
  • Рецепты творожной пасхи
  • Для выпечки любого кулича требуется форма, а для этого рецепта пасхального кулича она своя, особая, вернувшаяся из прежних времён.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Форма состоит их двух половинок. Помыла, промазала маслом.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Соединяются половинки воедино при помощи стержней (всего их три)
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Получилась такая ёмкость.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Готовим тесто.
  • Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Вливаем тесто в подготовленную заранее форму (см. выше).
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Места в духовке рядом с куличами не хватило и агнца оставила постоять. А не надо было – тесто нашло себе лазейки в форме и стало вытекать. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось.
  • Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая).
  • Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Можно оставить внешний вид таким,
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • можно присыпать сахарной пудрой, а можно использовать оставшуюся от куличей глазурь.
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Вот с глазурью мне больше всего понравилось. Чтобы получилось похоже на баранью шкурку, наносила глазурь силиконовой кистью мазками. Две изюминки, приставленные к незастывшей глазури на мордочке, откроют глазки ягнёнку. Посыпав вокруг ягнёночка кокосовой стружки, подкрашенной в зелёный цвет, отправим его на весёлый лужок!
  • Христос Воскресе!
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • P.S.
  • Долго? Да мы время сократим, да мы хлопоты уменьшим!
  • Можно тесто приготовить и в хлебопечке на программе "Тесто". Ведь она у нас имеется в наличии и она наша верная помощница!
  • Начать с  помещения в ведёрко хлебопечки масла. Затем добавим к нему сахар, ваниль, включить программу. После того как получится пышная смесь масляная, по одному добавлять яйца. Пусть работает тестосмеситель.
  • А мы быстренько просеим муку, разрыхлитель, крахмал. Смешаем их.
  • Добавим смесь в хлебопечку к масляно-яичной смеси.
  • Хлебопечка, зная своё дело, всё перемешает в однородную массу.
  • Останавливаем программу.
  • Выливаем тесто в форму "Агнец". Ставим пасхальный кулич на противне в подогретую духовку.
  • Ничего сложного в приготовлении такого рецепта пасхального кулича нет.
  • Самое трудное - удержаться до начала праздничного застолья!!!
  • Кулич "Агнец" в металлической форме
    Кулич "Агнец" в металлической форме

               

Блюдо рассчитано на

вес теста перед выпечкой 556 г

Время приготовления:

50 минут - 1 час 20 минут

Примечание

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения.
 В прошлом веке пасхальный стол украшался ягненком, приготовленным из теста, сахара или масла. В прежние годы я так и поступала – вырезала из куска сливочного масла ягнёнка. В январе купила форму для выпечки.
Долго раздумывала: надо ли выставлять рецепт? Мало у кого есть такая специальная форма, а без неё чего же рассказывать… Потом пришла к выводу – если не знать о существовании, то можно и мимо пройти.

               
Violochka
29 Апр. 2011, 14:43

симпатичный барашек))
а куличи на заднем фоне из того же теста?
Ольга из Воронежа
02 Май 2011, 13:55

Куличи на заднем плане выпечены из другого теста.
Qween
04 Май 2011, 14:48

Цитата: sweetka от 29 Апр. 2011, 12:02
ну и де такие специальные формы водяца?

sweetka, пару лет назад я тоже искала формочку пасхального баранчика, только я именно такую форму, как у Ольги, никогда не видела. 
В итоге мне со Львова передали маленькую форму из двух половинок, и другим способом приготовления. Баранчик , конечно в ней получается не очень симпатичный, но под глазурь прекрасно. Захочешь поиграться с формой, то стучи . Если  понравится ,тогда подумаем, как тебе добыть такую (они бывают двух размеров).

Ольга из Воронежа
29 Май 2011, 00:01

Сегодня пришло сообщение от одной москвички - про такую точно как у меня форму
Цитата:
мы купили её в магазине Всё для пекаря

Возможно есть такой магазин и у вас.
sweetka
29 Май 2011, 14:38

я таких ягнят в свое время в топловском монастыре, что в крыму, покупала. значит, теоретически где-то у нас такие формы есть! 
Натусичка
21 Март 2012, 16:23

Девочки! Срочно ищу такую форму ягненка !!!! Нужно для церкви!  Год или 2 назад я покупала у кого-то на нашем сайте, но теперь не могу вспомнить - у кого!!!! Помогите!!!
Ольга из Воронежа
22 Март 2012, 13:09

Цитата: Натусичка от 21 Март 2012, 16:23
Девочки! Срочно ищу такую форму ягненка !!!! Нужно для церкви!  Год или 2 назад я покупала у кого-то на нашем сайте, но теперь не могу вспомнить - у кого!!!! Помогите!!!
Наташа, сегодня видела ссылку по Украине  В личку сброшу

sweetka
22 Март 2012, 13:49

и я хочу в личку!!!!
Ольга из Воронежа
22 Март 2012, 14:06

Сейчас сброшу. Там как я поняла СП.
Ольга из Воронежа
22 Март 2012, 14:18

Ничего не получается
Ольга из Воронежа
22 Март 2012, 14:31

Отправила "на мыло" Получила?
sweetka
22 Март 2012, 17:09

Мне уже девочка отписалась! Говорит, что с понедельника будут ужо формочки! Оленька, ты фея!!!!
Ольга из Воронежа
22 Март 2012, 20:11

Отлично! Наташе вот не полуучается отправить ссылку...
ЮлияZ
31 Март 2012, 23:10

Купила такую форму в церковной лавке Покровского монастыря в Москве. Стоила 450 р. кажется.
sweetka
31 Март 2012, 23:15

А я у Лилички купила! Рада, аки младенец!!!! Ольга из Воронежа, будем в этом году вместе разводить ягняток!!!
Ольга из Воронежа
01 Апр. 2012, 00:28

Света!!!! Рада за тебя!!!
Задумка есть применить украшение (розы) из яблок
Кулич "Агнец" в металлической форме
Кулич "Агнец" в металлической форме

В прошлом году украшала ими куличи.
Ольга из Воронежа
01 Апр. 2012, 00:32

И Юля купила!
Рада за тебя! Спасибо за новость! Пригодится!
sweetka
01 Апр. 2012, 00:42

Какие розыыыыыыыыыыыы.... Это оно как колдуется?! Я тож такие хочу!
Ольга из Воронежа
01 Апр. 2012, 00:46

Режется яблоко на тоненькие ломтики, вываривается в сирое, раскладывается на краю тарелки, чтобы стек лишний сироп, а затем лепишь розу, прикладывая-оборачивая ломтики яблока как лепестки у розы. Какого цвета яблоко возьмёшь, такого цвета розу получишь.
Кулич "Агнец" в металлической форме
Кулич "Агнец" в металлической форме

Можно подкрашивать пищевой краской.
Кулич "Агнец" в металлической форме
Кулич "Агнец" в металлической форме

Как делать в личку отправила.
 [1] 2 ... 14 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:44

11:42

11:41

11:40

11:40

11:39

11:39

11:37

11:35

11:35

11:32

11:29

11:28

11:20

11:18

11:16

11:05

10:54

10:45

10:44

10:39

10:32

10:26

10:25

10:20

10:17

09:53

09:36

09:29

09:17

09:07

09:05

09:01

08:40

08:26

08:22

08:20

08:08
VK