Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Кулич "Агнец" в металлической форме
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 9 Вперёд

Кулич "Агнец" в металлической форме

Избранное
Ольга из Воронежа
« 29 Апр. 2011, 11:22 »
Печать рецепта

Кулич "Агнец" в металлической форме

Категория: Выпечка

Кулич "Агнец" в металлической форме

Ингредиенты

Масла сливочного125 г
Сахар-песок125 г
Яйца3 шт
Ванилин1 г
Мука пшеничная80 г
Крахмал70 г
Разрыхлитель для теста5 г
для покрытия:
сахарная пудра5 г
или сахарная глазурь на сыром белке, 2 одинаковых изюминки60 - 70 г
для оформления:
кокосовая стружка зелёного цвета1 пакетик

Способ приготовления

  • Рецепты пасхальных куличей
  • Рецепты творожной пасхи
  • Для выпечки любого кулича требуется форма, а для этого рецепта пасхального кулича она своя, особая, вернувшаяся из прежних времён.
  • http://s60.radikal.ru/i168/1104/16/a2488558e637.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Форма состоит их двух половинок. Помыла, промазала маслом.
  • http://s05.radikal.ru/i178/1104/be/7d40615e1547.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Соединяются половинки воедино при помощи стержней (всего их три)
  • http://s41.radikal.ru/i092/1104/26/748adb116385.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Получилась такая ёмкость.
  • http://s55.radikal.ru/i149/1104/f2/a7269c805fbe.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Готовим тесто.
  • Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния.
  • http://s06.radikal.ru/i179/1104/cb/4daed52b95c9.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем.
  • http://s014.radikal.ru/i328/1104/cd/f26646008ce6.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты.
  • http://s56.radikal.ru/i152/1104/6a/01465d3c0f22.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • http://i013.radikal.ru/1104/3e/4d23091f8751.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Вливаем тесто в подготовленную заранее форму (см. выше).
  • http://s16.radikal.ru/i190/1104/23/c114f7dcf32f.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • http://s014.radikal.ru/i327/1104/c6/8509cafc9d1d.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме.
  • http://s010.radikal.ru/i312/1104/a0/010696a56487.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Места в духовке рядом с куличами не хватило и агнца оставила постоять. А не надо было – тесто нашло себе лазейки в форме и стало вытекать. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить.
  • http://s39.radikal.ru/i086/1104/94/87be8866b414.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось.
  • Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая).
  • Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму.
  • http://i055.radikal.ru/1104/7f/1c4a7e3902d1.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • http://s013.radikal.ru/i325/1104/7f/7b78dd4ea4e1.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • http://i002.radikal.ru/1104/34/d91ede59490c.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Можно оставить внешний вид таким,
  • http://s014.radikal.ru/i329/1104/19/901f25db8eb6.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • можно присыпать сахарной пудрой, а можно использовать оставшуюся от куличей глазурь.
  • http://i010.radikal.ru/1104/00/453a9ad9bd48.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • Вот с глазурью мне больше всего понравилось. Чтобы получилось похоже на баранью шкурку, наносила глазурь силиконовой кистью мазками. Две изюминки, приставленные к незастывшей глазури на мордочке, откроют глазки ягнёнку. Посыпав вокруг ягнёночка кокосовой стружки, подкрашенной в зелёный цвет, отправим его на весёлый лужок!
  • Христос Воскресе!
  • http://s46.radikal.ru/i112/1104/b8/f364790b6f24.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • http://i023.radikal.ru/1104/8e/dcf1b948dab3.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • http://s009.radikal.ru/i308/1104/56/6dec4933fea0.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме
  • P.S.
  • Долго? Да мы время сократим, да мы хлопоты уменьшим!
  • Можно тесто приготовить и в хлебопечке на программе "Тесто". Ведь она у нас имеется в наличии и она наша верная помощница!
  • Начать с  помещения в ведёрко хлебопечки масла. Затем добавим к нему сахар, ваниль, включить программу. После того как получится пышная смесь масляная, по одному добавлять яйца. Пусть работает тестосмеситель.
  • А мы быстренько просеим муку, разрыхлитель, крахмал. Смешаем их.
  • Добавим смесь в хлебопечку к масляно-яичной смеси.
  • Хлебопечка, зная своё дело, всё перемешает в однородную массу.
  • Останавливаем программу.
  • Выливаем тесто в форму "Агнец". Ставим пасхальный кулич на противне в подогретую духовку.
  • Ничего сложного в приготовлении такого рецепта пасхального кулича нет.
  • Самое трудное - удержаться до начала праздничного застолья!!!
  • http://s07.radikal.ru/i180/1104/ca/57cee332ca33.jpg
    Кулич "Агнец" в металлической форме

               

Блюдо рассчитано на

вес теста перед выпечкой 556 г

Время приготовления:

50 минут - 1 час 20 минут

Примечание

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения.
 В прошлом веке пасхальный стол украшался ягненком, приготовленным из теста, сахара или масла. В прежние годы я так и поступала – вырезала из куска сливочного масла ягнёнка. В январе купила форму для выпечки.
Долго раздумывала: надо ли выставлять рецепт? Мало у кого есть такая специальная форма, а без неё чего же рассказывать… Потом пришла к выводу – если не знать о существовании, то можно и мимо пройти.

               

Из трав и растений

Violochka
« Ответ #1 29 Апр. 2011, 14:43 »

симпатичный барашек))
а куличи на заднем фоне из того же теста?
Ольга из Воронежа
« Ответ #2 02 Май 2011, 13:55 »

Куличи на заднем плане выпечены из другого теста.
Qween
« Ответ #3 04 Май 2011, 14:48 »

Цитата: sweetka от 29 Апр. 2011, 12:02
ну и де такие специальные формы водяца?

sweetka, пару лет назад я тоже искала формочку пасхального баранчика, только я именно такую форму, как у Ольги, никогда не видела. 
В итоге мне со Львова передали маленькую форму из двух половинок, и другим способом приготовления. Баранчик , конечно в ней получается не очень симпатичный, но под глазурь прекрасно. Захочешь поиграться с формой, то стучи . Если  понравится ,тогда подумаем, как тебе добыть такую (они бывают двух размеров).

Ольга из Воронежа
« Ответ #4 29 Май 2011, 00:01 »

Сегодня пришло сообщение от одной москвички - про такую точно как у меня форму
Цитата:
мы купили её в магазине Всё для пекаря

Возможно есть такой магазин и у вас.
sweetka
« Ответ #5 29 Май 2011, 14:38 »

я таких ягнят в свое время в топловском монастыре, что в крыму, покупала. значит, теоретически где-то у нас такие формы есть! 
Натусичка
« Ответ #6 21 Март 2012, 16:23 »

Девочки! Срочно ищу такую форму ягненка !!!! Нужно для церкви!  Год или 2 назад я покупала у кого-то на нашем сайте, но теперь не могу вспомнить - у кого!!!! Помогите!!!
Ольга из Воронежа
« Ответ #7 22 Март 2012, 13:09 »

Цитата: Натусичка от 21 Март 2012, 16:23
Девочки! Срочно ищу такую форму ягненка !!!! Нужно для церкви!  Год или 2 назад я покупала у кого-то на нашем сайте, но теперь не могу вспомнить - у кого!!!! Помогите!!!
Наташа, сегодня видела ссылку по Украине  В личку сброшу

sweetka
« Ответ #8 22 Март 2012, 13:49 »

и я хочу в личку!!!!
Ольга из Воронежа
« Ответ #9 22 Март 2012, 14:06 »

Сейчас сброшу. Там как я поняла СП.
Ольга из Воронежа
« Ответ #10 22 Март 2012, 14:18 »

Ничего не получается
Ольга из Воронежа
« Ответ #11 22 Март 2012, 14:31 »

Отправила "на мыло" Получила?
sweetka
« Ответ #12 22 Март 2012, 17:09 »

Мне уже девочка отписалась! Говорит, что с понедельника будут ужо формочки! Оленька, ты фея!!!!
Ольга из Воронежа
« Ответ #13 22 Март 2012, 20:11 »

Отлично! Наташе вот не полуучается отправить ссылку...
ЮлияZ
« Ответ #14 31 Март 2012, 23:10 »

Купила такую форму в церковной лавке Покровского монастыря в Москве. Стоила 450 р. кажется.
sweetka
« Ответ #15 31 Март 2012, 23:15 »

А я у Лилички купила! Рада, аки младенец!!!! Ольга из Воронежа, будем в этом году вместе разводить ягняток!!!
Ольга из Воронежа
« Ответ #16 01 Апр. 2012, 00:28 »

Света!!!! Рада за тебя!!!
Задумка есть применить украшение (розы) из яблок
http://s55.radikal.ru/i149/1104/b1/952979f2a9c8.jpg
Кулич "Агнец" в металлической форме

В прошлом году украшала ими куличи.
Ольга из Воронежа
« Ответ #17 01 Апр. 2012, 00:32 »

И Юля купила!
Рада за тебя! Спасибо за новость! Пригодится!
sweetka
« Ответ #18 01 Апр. 2012, 00:42 »

Какие розыыыыыыыыыыыы.... Это оно как колдуется?! Я тож такие хочу!
Ольга из Воронежа
« Ответ #19 01 Апр. 2012, 00:46 »

Режется яблоко на тоненькие ломтики, вываривается в сирое, раскладывается на краю тарелки, чтобы стек лишний сироп, а затем лепишь розу, прикладывая-оборачивая ломтики яблока как лепестки у розы. Какого цвета яблоко возьмёшь, такого цвета розу получишь.
http://s007.radikal.ru/i302/1104/cf/782a62f59a48.jpg
Кулич "Агнец" в металлической форме

Можно подкрашивать пищевой краской.
http://i001.radikal.ru/1104/8b/a00fc120b71f.jpg
Кулич "Агнец" в металлической форме

Как делать в личку отправила.
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 9 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
(18+) © 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:53

06:45

06:43

06:40

06:22

06:17

05:53

05:22

05:00

04:47

04:38

04:38

04:14

04:11

03:59

03:18

03:05

02:55

02:08

02:06

01:59

01:36

00:54

00:43

00:38

00:35

00:25

00:21

00:16

00:14

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:33

23:32

23:29

23:28

23:25

23:23

23:19

23:16

23:14

22:49
VK