Торт кокосово-банановый

Категория: Выпечка
Торт кокосово-банановый

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
150 г
Теплая вода
5 ст. л.
Сахар
150 г
Соль щепотка
Раст. масло
5 ст. л.
Яйцо
5 шт.
Кокосовая стружка
130 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Крем:
Большие бананы
2 шт.
Сок
1 лимона
Сливки
35% 500 мл
Сгущенное молоко
1/2 банки
Малиновый, или клубничный,
или вишневый джем
(можно и без него)
150 г

Способ приготовления

 Нам потребуется:
форма 22 см
Приготовить сухую смесь: просеять муку с разрыхлителем и смешать с кокосовой стружкой.
Взбить отдельно белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбить желтки с сахаром, добавить теплую воду и растительное масло.
Ввести сухую смесь и 1/3 часть белков в желтково-сахарную массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы и ввести оставшуюся белковую массу.
Вылить в смазанную маргарином, посыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180º духовке 40 минут.
Остудить!!!
Для крема бананы и лимонный сок в блендере превращаем в пюре, отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, вводим сгущенку, продолжая взбивать, добавляем банановое пюре. Да! Кста! Присутствие лимона делает крем густым.
Остывший корж делим на 3 коржа, и собираем торт следующим образом:
корж смазываем тонко джемом, крем, корж и т. д.
Сверху либо шоколадная глазурь, либо оставшимся кремом (если останется, если банановым кремом, то обязательно посыпать кокосовой стружкой, т. к. крем «обветривается» так сказать и не выглядит эстетично), либо белково-заварным.
Девушки! Температура и продолжительность выпечки зависит от духовки!!!
Программа: 180º

Примечание

Мои дети обзывают его «Макаковым»

Кажется все.
А тут Вам и он, сверху белково-заварной.

Фото Paprika

Похожие рецепты

Торт кокосово-банановый

Marina23
Можно заменить мой бисквит, бисквитом от Мишель (www.kuking.net ), он нежнее:

(Слова и музыка автора)

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Банановый торт


Easy Banana Cake Recipe • Торт Кокосово-Банановый play thumbnailUrl Торт Кокосово-Банановый
Moist, soft, and tasty, this homemade Banana Cake recipe is the best I’ve ever had. Loaded with fresh banana flavor and slathered in a rich and tangy cream cheese frosting, this cake is a dessert everyone will love. You won’t believe how fluffy, moist…Торт Кокосово-Банановый - 126566
PT14M
True
2009-06-05T03:14:25+04:00
embedUrl


Добро пожаловать в восхитительное путешествие в мир выпечки, где мы будем изучать искусство приготовления восхитительного бананового торта. Этот торт – не просто удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, это праздник вкусов, текстур и простых радостей выпечки. Этот рецепт бананового торта идеально подходит для любого случая, от обычных посиделок до грандиозных торжеств, и вы и ваши гости не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • Спелые бананы – звезды шоу, обеспечивающие естественную сладость и влагу.
  • Цельное молоко – для дополнительной насыщенности и гладкой текстуры
  • Лимонный сок – пикантная нотка для усиления вкуса.
  • Несоленое сливочное масло – придает кремовый, бархатистый оттенок
  • Сахарная смесь – сбалансированное сочетание белого и светло-коричневого сахара для придания сладости и влажности.
  • Полножирный сливочный сыр – ключ к кремовой, терпкой глазури.
  • Мука, корица, пищевая сода и соль – основополагающие элементы для структуры и вкуса торта.

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175°C (350°F) и подготовки противня размером 13x9 дюймов с помощью спрея для выпечки и муки.
  • В небольшой миске смешайте бананы, молоко и лимонный сок. В другой миске среднего размера смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.
  • С помощью миксера с лопастной насадкой взбейте масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйца по одному, добиваясь их полного смешивания, затем добавьте ваниль.
  • Постепенно добавьте мучную смесь и банановую смесь, чередуя их, до полного объединения. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте примерно 55-60 минут. Дайте полностью остыть в сковороде, переложив ее на решетку.
  • Для глазури взбейте сливочный сыр и масло в миксере до однородности, затем добавьте ваниль и кондитерский сахар. Нанесите ее на остывший торт.

Кулинарные советы

  • Взвешивание муки обеспечивает точность и предотвращает плотный торт.
  • Постукивание по противню перед выпечкой удаляет пузырьки воздуха, способствуя равномерному пропеканию
  • Яйца комнатной температуры легче смешиваются с тестом.
  • Для гладкого нанесения глазури идеально подходит офсетный шпатель.
  • Избегайте чрезмерного вымешивания, чтобы сохранить нежность и легкость пирога.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить этот торт заранее?
Конечно! Этот банановый торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Просто дайте ему вернуться к комнатной температуре для лучшего вкуса и текстуры.

Можно ли заморозить этот торт?
Да, этот банановый торт можно замораживать. Хорошо заверните его и храните до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры перед подачей.

Что делать, если мои бананы не спелые?
Не беспокойтесь! Недозрелые бананы можно быстро дозреть в духовке. Запекайте их при температуре 175°C (350°F) около 10 минут или пока они не станут мягкими, а кожура не почернеет. Слегка остудите их перед тем, как очистить от кожуры и сделать пюре.


paprika
Marina23, здравствуйте! Спасибо за рецепт вашего торта. Я его только вчера утром обнаружила и сразу «загорелась»!
На первый взгляд, - простые составляющие, но изюминка есть. Именно в креме. Необыкновенный на вкус - сливочно - бананово - лимонное сочетание.
Я не люблю кокос, но в тесте его вкус был неназойлив... Текстура коржа рыхлая, «дырчатая».
Единственное, я выпекала его в МВ, на «Выпечке» - 65 +20 минут.


Торт Кокосово-Банановый


Торт Кокосово-Банановый


Торт Кокосово-Банановый


Торт Кокосово-Банановый

Смазала этим же кремом. Верх посыпала шоколадной крошкой.

Очень вкусно!

Вам респект.

paprika
Marina23 , есть ли ещё в вашем «запаснике» интересные рецепты тортов? Предлагайте, с удовольствием откликнусь! Ещё раз спасибо!

irza
Marina23, делала на выходных шоколадный тортик с кремом по вашему рецепту. Очень вкусно получилось (хоть и торт был заказной, но крем попробовала все равно). Спасибо!

. Да! Кста! Присутствие лимона делает крем густым.

 Думаю, скорее лимон препятствует потемнению банана. А вот густота и вязкость крема от банана скорее

miya
Примажусь к кокосово-банановом торту
Т. к. переспевшие бананы никто в доме не любит, они ушли в торт))))
Ингридиенты:
3 яйца
180г масла сливочного
1ложка ст. масла растительного
1ч. л соли
1 ст сахара
1пакетик разрыхлителя для теста
1 ч. л соды (не гашеной)
2 переспевших банана
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ст кокосового молока (можно заменить на пакетик с кокосовой стружкой)
1ст сметаны
0.5 ст горячей воды
Крем: заварной (и немного джема/ликера/сиропа для нижнего слоя)
Яйца взбить с солью и сахаром (без фанатизма). Добавить разрыхлитель и соду (снова взбить). Бананы поломать и взбить вилкой в чашке с пакетиком ванильного сахара (получается пенистая сбстанция), добавить в смесь. Масло растопить и вылить в массу, перемешать. Добавить сметану и кокосовое молоко, перемешать. Полстакана горячей (не кипящей, но градусов 75-90) воды влить в смесь и аккуратно перемешать ложкой (венчик нам уже не понадобится). 2.5-3 ст муки просеять и постепенно всыпать в пенную смесь, помешивая ложкой. Муки может уйти больше/меньше (зависит от того какой бисквит хотите получить. Более плотный - муки больше, нежный - муки меньше). Тесто получается пористое и воздушное. По консистенции я его делаю средним (густая сметана).
Из этого количества теста я выпекаю три коржа. Остужаю, разрезаю. Нижний слой пропитываю сиропом (можно молочным ликером, тоже вкусно). Каждый слой пропитываю заварным кремом (молоко+яйцо+сахар+мука...+масло). Верх просто посыпала кокосовой стружкой.
По вкусу оень нежный и воздушный. Аромат очень приятное сочитание ванили, кокоса и банана.
Надеюсь кто-то попробует и оценит простоту и вместе с тем легкость и вкус торта
так выглядел домашний вариант к чаю)))

Торт кокосово-банановый

а этот делала на ДР своей дочке

Торт кокосово-банановый

Тоша
miya, лучше выложить отдельным рецептом ваш торт, т. к. это совсем другой торт.

Банановый крем Marina23 очень вкусный и необычный!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое