Салат с каперсами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с каперсами

Ингредиенты

Мясо копченой курицы
300 гр
Грибы шампиньоны
300 гр
Сыр
150 гр
Корень сельдерея
по вкусу
Каперсы
2-3 ст. л
Майонез

Способ приготовления

 Мелко порезать куриное мясо, добавить к нему шампиньоны жаренные с луком и сыр тертый на терке.
 Кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке (сельдерей можно заменить зеленью петрушки и базилика ) и смешать с остальными ингредиентами.
 Затем добавить каперсы и майонез.

Примечание

Каперсы, каперцы, капорцы - острая приправа из маринованных или солёных цветочных бутонов, молодых побегов и зелёных плодов колючего тропического кустарника (того же названия).

Родина — Азия. Выращивается в основном в Испании, Италии, на Балканском полуострове, во Франции и Алжире; в бывшем СССР как дикорастущее растение встречается в Армении, Средней Азии и в Крыму.

Каперсы имеют кисло-солёный, немного острый, терпкий вкус. Благодаря содержанию гликозида рутина (5 %) возбуждают аппетит. Используются для приготовления соусов, подаются к холодным закускам, мясу, птице, к различным рыбным и мясным салатам, которым они придают приятный, несколько кисловатый привкус. Каперсы заготавливают летом (июнь — июль), вялят в тени, солят в бочках или маринуют в стеклянных банках; их можно также заквашивать с последующим добавлением слабого раствора уксуса.
Салат с каперсами

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Все компоненты мне понравились! Уже хочется и салатик попробовать

Виталинка
irza, очень приятно, что ты обратила внимание на салатик. Салатик простой, но вкусный! Копченое мясо можно ещё заменить вареной курочкой. Надеюсь тебе понравиться.

izumka
А у меня уже все продукты есть для этого салатика и на 9 мая буду его готовить!

Виталинка
izumka, расскажи потом понравился салатик или нет.

izumka
Виталинка, обязательно!

izumka
Виталинка, салатик ооочень вкусный! Каперсы пробовала впервые, в этом салате они придают ему особую пикантность. Спасибо за рецепт!

Виталинка
izumra, мне очень приятно, что салатик тебе понравился! Надеюсь ты продолжишь своё знакомство с каперсами, а я немного позже выложу ещё салатик с ними (овощной - мой любимый).

ЖивчикЪ
И я, и я с отчетиком.
 Каперсы пробовала в первый раз.
 Признаться отдельно не очень понравились. Бруньки, да и бруньки... что с них взять.
 А когда салатик настоялся, то мои мужчины примерно из такими звуками его ели:
 - Умммм, аммм.... ут ты... ничё себе... ум... амммм...
- Гм... а что это тут такое вкусное?
 

Вообщем так, салатик с каперсами и с копченой грудинкой теперь будет у нас на столе переодически.
Дякую, Виталинка!

Виталинка
Танюша, кушайте на здоровье! Очень рада, что твоим мужичкам салатик понравился!

ЖивчикЪ
Виталинка, у меня вопросик.
Куда можно использовать остаток каперсов из баночки? Я же на салат взяла только 2 ст. л.

Виталинка
Танюша, можно в соляночку добавить или в другой салатик вместо соленых огурчиков. У меня есть ещё любимый салат с ними, не помню выкладывала его или нет, но там нужны свежие помидоры и огурцы. Я посмотрю у себя в салатиках.

ЖивчикЪ
Танюша, можно в соляночку добавить или в другой салатик вместо соленых огурчиков. У меня есть ещё любимый салат с ними, не помню выкладывала его или нет, но там нужны свежие помидоры и огурцы. Я посмотрю у себя в салатиках.

Не, сейчас свежие орурцы и помидоры я не буду использовать.
Салатик другой тоже не хочется делать с майонезом.
 А вот соляночка это то.... Только я не умею её готовить.

Tiramisu
Делала салатик на НГ, как и собиралась, салатик понравился... Спасибо...
У меня такой вопрос (с каперсами я на «Вы»), зависит ли вкус каперсов от фирмы?

Виталинка
Tiramisu , я покупала каперсы нескольких фирм. Мне больше всего понравились фирмы "Iberica".
Я очень рада, что салатик вам понравился!

Натусичка
Я могу ошибаться, но мне кажется, что мои каперсы с косточкой... если это так, то косточку нужно убирать? И ещё: нужно ли каперсы резать?

Виталинка
Натусичка , даже не знаю. Сколько покупаю каперсы, с косточкой не разу не попадались. Вообще-то каперсы - это нераскрывшиеся цветочные бутоны или их ещё называют семена настурции, а какие там косточки могут быть. Посмотрите ещё раз какие у вас каперсы.
Резать каперсы не нужно, они и так маленькие, как крупный горох.

izumka
А у меня были маленькие, меньше гороха. Фирму не помню, но были очень вкусные, не пересоленные.

Виталинка
Мне нравятся каперсы фирмы " Iberica ". Чем мельче бутончики, тем лучше и вкуснее, а также дороже.

Натусичка
Всё поняла, спасибо, девочки, что просветили! Может там и правда, нет косточки? Во темнота....

rinishek
ох и красивый салат! Обязательно приготовлю. А то каперсы бедненькие в холодильнике стоят как сиротки
купила специально для одного блюда, приготовила - и далее не знаю куда их приткнуть

Виталинка
rinishek , Натусичка , пробуйте! А я буду ждать ваших отчетиков.

Натусичка
Виталинка! Только после поста!

Натусичка
Виталинка! Уже новый пост начался....
Мне нужно куда-то записывать, что я хочу приготовить после поста... а то тут помню, а тут- забыла....

Виталинка
А ты узелок на платочке завязывай.

Натусичка
А ты узелок на платочке завязывай.
Так и сделаю



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте